ゲオルギー・ジューコフ 2015-08-15 17:49:17 ID:499cad129 |
通報 |
>38
全くわかってないように見えるから言ってるんだよ。
被害を少なくする必要があるって言ってるのに勝てばいいって言ってきたのはどこのどいつだ?
言論の自由っえのはな、言ってることを全部認めることじゃない。
公共の福祉に反しなければ何を言ってもいいって意味だ、何を言っても否定されないって意味じゃない。
自分の違憲が否定されたから人格批判してくるような奴が妥協を語るんじゃねぇ。
妥協ってのは双方の落とし所ありきだ。お互いの真っ直ぐな違憲をぶつけあう場でのみ許されるのが妥協だ。妥協ができてねぇのは自分の違憲がないから人格批判をするお前だ。
強がって暇つぶしなんざ言わなくても結構、暇なんだったら暇つぶし相手を募集してるトピックがゴロゴロあるからそこで遊んでろよ。俺は少なくとも真面目な考えでこのトピックに参加してるからよ。
憲法が無理に改正されたことが間違ってると思うよ
簡単に憲法を今変えられると次の憲法を変えるときも前やったし、独断で改正していいよねwってことになりかねない。憲法は不可侵の領域と考えるべきだと俺は思う。集団的自衛権に対してはコスト面外交面を考えると必要だと思うなwでも基地の問題もあるし、やはり独断で決めたのは問題だなー
>43
憲法の改正は国民投票が必要だから勝手に変わることはないはずだ。それこそ独裁国家でもない限りな。ちなみに今の憲法はまだ改正されてないぞ。
よく、集団的自衛権=戦争になると考える方がいますが、あくまで権利であり、行使は義務ではありません。行使容認で、抑止力の向上が期待できます。
41
いやいや最初からわかるつもりなんてないことわかってるくせにその言い方して逃げるのはないでしょ
ん? それについての反論じゃないけど?
わざわざ回答質問前にあるのにもう一回質問載せないとわからない派?
充分反してるじゃないですか何がなんだかわからないとかデスノネタすらわからなそうだな
え? いやいやいやいや意味がわからない え? いや、語ってないけど?
使うなって言われてもわからんけど
妥協の出来ない人って本当に怖いわ
人格批判先にしたのはあなたじゃないですかー やだー 何でも人のせいにしてさー うわー 怖いわー
強がる? 強がりは君じゃん 何を言ってるんだ? あたまにちがのぼって急に切れてさ あれ、笑いながら書いてた文章にマジレスとかお疲れ様デース
え? やだよ こっちの方が面白いし
真面目な考えなら討論会と言うより布教活動なんかしないでしょ
42
ディスプレイは正直に移してくれるので鏡にはならないです
そんな無駄なタブレット要らないですし
そんなの発売されてませんから
夢見すぎですよ
>49
自分の理解力のなさをひけらかすのか、滑稽だな。
自分の都合のいいようにしか解釈できない脳構造は見てて面白いから続けてくれ。
少なくとも眼にも見えない相手の様子を妄想するとか効いても居ないのに自分の様子を報告するなんざ強がってるようにしか見えねぇよ。
俺はさっきも描いたがまじめに参加してるからマジレスするのは当たり前だろ。
もっかい言うが暇つぶしならゴロゴロある暇つぶしトピに行けばいいのになんでここにいるんだ?
>51
皮肉もわからんのか、おめでたいやつだな。
>48
デメリットしか紹介してないのはマスゴミとか言われてもしかなないわな。
>50
ちょっと意味合いが違うな。閣議決定はこういった憲法の改正をするよっていう提案が認められたって感じかな。それでその上でこういうふうに変更するよって国民に可否を等って感じ。だから最終的な決定権は国民にある。
52
うわあ、難しい言葉いっぱい知ってるねー
すごいねー
わー
正直、わからないのか?とか言ってたやつのセリフがこれかよwwwwww
ダメだくさ生えるwwwww
脳構造?wwww 何を言ってるんだ?wwww
そう簡単に人の構造がみんなと違うみたいに言わないでくれよwwwwww
え?wwww 聞かれないし聞かれるほど仲良くないけど?wwwwww 仲いいと思ってたの?wwwwwww 聞かれなくても喋るでしょ?wwwwww 俺だって君に聞いてないのに勝手に返信くるしwwwwww 寧ろ強い言葉ばっか使ってるあなたの方が強がってるようにしかwwwwww むしろ弱く見えるwwww
マジレスするより意見交換しとけよwww
そしてから妥協って言葉を使ったこと批判してくれる?wwwww 君には無理かwwwww
え? ごめん何回も書かなくていいよwwww どうせ無駄だからwww
あとwは気にしないでw
よみにくくしてるだけだからwww
特に意味は無いよwww
そうなのかーでも、特別委員会って両議で採決すんでしょ?
与党だけで可決されたって聞くと国民警戒するんじゃね
それこそ独裁の始まりかなって思うんだけど......
安倍の説明不足って事は問題じゃないの?
ここは憲法改正について議論する場ですので、お互いに個人攻撃等は控えて頂けると幸いです。
>53
なんだ、俺なりに妥協したんだがその結果がこれか、やっぱり勝てばいいとかまっさきに出てくる奴の発現は違うな。
>54
政治家には嫌だったら参加しないってやつがいるからな。まさかとは思うが与党だけで可決したという事実を作るためだけに野党が欠席したということもあり得ん話じゃないのが困る。
安倍の説明不足というよりは、広報不足だな。きちんとマスコミに説明してるんだろうけど、マスコミは自分たちの都合のいいように編集し放題だからな、最悪放送しない可能性もある。
>55
悪い、相手が俺をからかってるだけと見抜けずにまじめに対応したのが間違いだった。
責任は俺にあるがこのトピックに参加することだけは認めて欲しい。
トピック検索 |