匿名さん 2015-08-15 11:36:46 |
通報 |
いってきます。
(いつの間にか寝てしまっていたようで、目が覚めると目覚まし時計はいつも起床する時間よりも早い時刻をさしており。ほっと息を吐くも身支度をすると、あとから起きてきた兄弟や夜勤から戻ってくる母にお握りと簡単なおかずを二品ほど作り、ラップをかけて冷蔵庫に入れて。書置きを残し自宅を出ては小走りに学校に向かって。昨日と同じように地面を見回しながら教室まであがると、微かな希望を持っていたためにまた一つ溜息を吐いて。職員室に届けられていることを願いつつ、後からやってくるクラスメイトたちと軽く挨拶を交わし。)
確か…吉野って名前だったか(相手より遅れて学校へ到着すると下駄箱へと向かい、隣のクラスの方を見て、人気が無いのを確認してから相手の下駄箱を見つけると蓋を開け、中にマスコットの入った紙袋を無造作に置けば蓋をし、何事もなかったように自らはまた授業をサボろうと裏庭に向かい)
(HRが終わり、一限目の体育祭の練習ために男女が分かれて着替えを済ませ。グラウンドに出るために靴箱を開くと中には見知らぬ紙袋があり、不思議そうに取り出し中を覗いてみるとそこには無くなったと思っていたストラップが入っていて。驚いたように目を見開いたあと、すぐに安堵と喜びに表情を緩めて。怪訝そうに見てくるクラスメイトに)あ、…なんでもないよ。早く行かないと。(気付けば授業開始まであと数分で、その紙袋の口を閉じ靴箱の奥のほうに入れては靴を履き替えてグラウンドに駆けていき。)
(昨日と同じ裏庭で暇を潰すように木の下で腰を下ろして、小さく溜息を吐くとそのまま目を閉じ、遠くでチャイムの音を聞きながら授業が始まるのを感じて)
(授業が終わると足早に校舎に戻り、着替えに戻っていくクラスメイトたちの流れから抜けて、紙袋を片手に昨日相手に会ったあの中庭に駆けていき。予想通り、そこにいる相手に近寄ると呼吸を整えるように膝に手をついて肩を上下させ。体勢を戻すと相手を見て)あのさ、これ…君がしてくれたんだよね?ありがとう。(根拠はないが相手以外に思い浮かばず、嬉しそうに笑みを浮かべて。)
(授業終了のチャイムが鳴るのを聞いていると暫くして足音が耳に入り、昨日もこんな足音を聞いたなと思いながら目を薄く開いてはそこにいる相手の顔を自然と見ては誤魔化すようにし)……なんのことだか、わかんねぇよ。
これが俺のって知ってるの、君くらいだと思ったんだけど…。
(無視されることなく返ってきた言葉は少し素っ気ないものだが、それでもこの代物が戻ってきたことによる喜びが大きいために何処か表情は和やかで。相手が肯定していないにもかかわらず)それにしてもこれ、どこにあったの?あんなに探しても見つからなかったのに…。(紙袋の中からクマのストラップを取り出すと、掌にのせてまじまじと見つめながら不思議そうに首を傾げ。)
(もしかするともう此方は沈ませるおつもりなのかもしれませんが、少しお伝えしたいことがあります。
掛け持ちはあまり気にしないのですが、多忙とはいえもう片方のほうにだけ返事をして…という状況を見るともやもやとしまうのです。
いわゆる嫉妬…なのかもしれません。醜いですね、本当に。
このまま続けるのは気持ち的につらいので、関係を解消させていただきます。
短い間でしたがありがとうございました。)
(/こんばんは、ご連絡が遅くなり申し訳ありません。そして、吉野PL様のご気分を悪くさせるような事態を招いてしまい、申し訳ありませんでした。
常にこちらのスレも確認させていただいていたんですが、何故かお返事が反映されておらず、本日確認したところで吉野様の返事に気づいた次第です。
私としましては、吉野様とのやりとりもとても楽しくさせていただいていたので、決して放置をするつもりではありませんでした。
しかし、今回のことでご気分を悪くさせたのは私ですので、吉野PL様がやりとりを中止したいと言われれば甘んじて受け入れるしかありません。
本当に申し訳ありませんでした。
どんなお言葉でも受け入れます、そして短い間でしたがこんな私にお時間を割いて頂いて本当にありがとうございました。
吉野PL様に、良いご縁がありますように。
言い訳じみた内容になってしまいましたが、此方のスレはこれで終わりとさせていただきます。
閲覧され、ご気分を害した方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
)
(ご丁寧な返事を下さり、ありがとうございました。
貴方が謝罪する必要は全くございません。
此方の心が狭いばかりに、気分を害してしまったと思います。
参加させていただいた立場にもかかわらず、本当に申し訳ありません。
此方こそ、とても楽しいやりとりができて感謝してもしきれません。
このレスに返答は不要ですので、このまま沈ませましょう。
…最後に、大野PL様の幸せを心から願っております。)
(/まさかお返事を頂けるとは思いませんでした。
いえ、吉野PL様が謝ることではありません、此方の配慮が足りずに申し訳ありませんでした。
そして、今更だと笑われても致し方ありませんが、もし、吉野PL様が良ければ私としてはこれからもお相手をお願いしたいのですが……。これは私の我が儘ですので、ご迷惑であれば断って頂いて構いません。
こちらは沈ませたままにしますので、もしお気づきになって、少しでもお気持ちがあればお返事をお待ちしております。最後まで我が儘で申し訳ありません。それでは、失礼いたします。)
トピック検索 |