少佐 2015-08-14 23:52:11 |
通報 |
まずは言い出しっぺの俺からだな。
俺はよく松屋で300円の牛めしを食うんだが、毎回おんなじ味を喰ってても流石に飽きるだろ?
だからカウンターにおいてある調味料かけてみたんだ。正直いって意地汚いよな、俺。
それでさ、俺のお気に入りが牛めしにサラダ用のごまドレッシングをかけることだ。
あんまりうまくないと思うだろ?実は結構いけるんだぜ?
元々の甘辛い牛めしにごまドレッシングの酸味と胡麻の香りがいいアクセントだ。
もちろん紅しょうがとの相性もいい。しばらくはこれで飽きも凌げそうだ。
コメントが相変わらず来ないな。需要ねぇのかな?
まぁいいや、今日の昼食では馴染みの松屋でいつもの牛めし。今日はポン酢を掛けてみたんだがこれも正解だったな。最初は少量かけてみて一口、俺にはちょっと濃い目が良かったから少し多めにかけてみた。紅しょうがとはまた違った酸味で肉の甘味が引き立つ感覚だった。最後の方は少しだけべにしゅがを足して喰ったんだが、ちょっと酸味が強すぎたかと思う。悪くはないんだが紅しょうがと一緒に食うんだったらポン酢は少なめでもいいかもな。
トピック検索 |