斎藤一 2015-08-14 02:23:06 |
通報 |
>山崎
山崎の気持ちも分からねェ訳じゃねェ…だが、切り替えろ。
( 相手がついてきているを確認しつつ少々厳しいようだが上記述べながら歩み進め。)
>坂田
ったく。てめェは外に出ると何かと問題に巻き込まれるなァ。
( 相手抱えつつ岸に引っ張りあげ流石に疲れたのかその場に腰下ろし呆れたように上記述べ。自分の身くらい守りやがれ。と眉間に皺寄せて叱り。)
歳三
はぁ…っ、わりぃ。ホントごめんな…?
(腰を降ろし呆れ顔の相手を見ては眉を下げながら珍しくも素直に謝り)
油断した、…まさか後追われてると思ってなくてよ
(苦笑いしながら)
あー…土方くん?疲れてるとこ悪いんだけど…解いてくれねぇ?
(背中向け縄を見せて)
>坂田
てめェは警戒心ってもんがねェのか。
( 気配に気づいていなかったのだろうと苦笑い浮かべつつ上記述べ。あぁ、ちょっと待て。相手の紐を丁寧にほどいてやり。)
歳三
まさか口封じまでしに来ると思わねぇーし!
そもそも見られてまずいもんあんなとこでするなってーの
見なかったことにして静かーに銀さん立ち去ったんだぞ?
(つい口を滑らせ何を見たかまでは言ってないものの羅刹に関わることは確かで)
イテテ、…ありがとうな
(自由になった手を動かして)
>坂田くん
…別にいんじゃない?銀くんなら…。( 小さく頷き)
嘘じゃなかったりするよ、僕さー銀くん好きだよ。( 耳元で囁くように呟いて)
素直に最初からゆえばいいのにー( 腕に擦り寄って見て)
>土方さん
何、笑ってるんですかー?( 不思議そうに首を軽く傾げて 土方さんの色んな表情見れるからー。なんて言いながら相手を見て)
>山崎くん
其れは、納得出来るなー近藤さんも山南さんと一緒で別の意味で最強かもね。良かった、一応薬持ってきたんだけど飲める?( 石田散薬と書かれた薬を見せて布団をかぶった相手の行動が可愛いくって無意識顔がにやけ〝 山崎くん、可愛いねっとつい口に出してしまい)
>坂田
またてめェはめんどせェことに巻き込まれてるな。
( 羅刹だけではなく薬はなる瞬間も見たのだろうと思えば深くため息吐き、まぁ、立ち去ったのは最善の策だとは思うがと呟き。いや、俺のせいで悪かったな。と己のせいでもあるため述べ。)
>総司
なんでだろうな。
( 当ててみろと言わんばかりに上記述べ、色んな顔って、そんなの見ても意味ねェだろ。と述べつつ相手の顔見て。)
総司
じゃー、決まり!
(嬉しそうに笑えば見つめ)
っ、…?!なっ…大人をからかうもんじゃっ…ねーぞ
(囁かれ肩をピクリと跳ねさせては嬉しさと動揺で耳塞ぎつつ)
沖田くん猫みてぇーだな?
(顔が赤くなるのがわかり抱き寄せては肩に顎乗せ)
歳三
………。
(言ってしまった、と言わんばかりに自分の口塞いでいて/遅いよ)
怒らねぇーの?
(てっきり怒られると思っていたようで)
また監視付きとかやだ。
(チラリと見ながら呟き)
なんで土方くんが謝るんだよ…、ありがとうな。
(腕差し伸べて帰ろう、と述べ)
>土方さん
わかんないから、聞いてるんですよ…。( 顎に手を添えて考え出して 〝 意味ありますよ、土方さんの新しい一面が見れたりして嬉しいですもん にっこり微笑みながら)
>坂田くん
嬉しいそうだよねーそんな弄りたかったの?( じっと見て)
からかってる…つもり無いんだけど…な。( 手掴み耳から離して
僕が、猫なら…銀くんが飼い主だね( 相手の温もり感じると腰に腕回し抱き返して)
総司
んーん、弄れるのが嬉しいつーか
一人くらいって、…そのたった一人になれたわけだろ?
(首を横に振っては自分だけというのが嬉しかったようで)
っ、…俺の心臓壊す気か…?
(気付かず内に好いていた相手からまさかそんな好きだと言われるとは思わず)
俺も…、だ
(チラリと見ては小さく呟き/はっきり言えよ)
甘やかして育てちまいそうだな…。
(ふはっ、と笑いながら相手から伝わる温もりに目を細め)
>坂田くん
うん、そゆうことだね。銀くんがいいたいことわかったよ。( 相手の表情見ては差して)
心臓は壊れたら大変なんだけど…。何が?銀くんちゃんと言ってよ( ズイッ顔を近づけて/ 離れなさい)
甘やかされて良い子になるからねー( クスクス笑いながら)
>坂田
もう言っちまってるだろ。...見ちまったものはしょうがねェだろ、それに羅刹は前も見られちまってるがてめェは言うようなやつじゃねェから監視はつけねェよ。
( 少々難しい顔をするものの逆になんで怒らないといけねェんだと内心思いつつ。俺がもうちょい対策やらをしてりゃ防げたんだ、俺の失態も同然だろうよ。と返答しつつ相手の手握り立ち上がり。 )
>総司
そりゃ、そうだろうなァ。
( と言いつつちゃんと考えてる相手みてはまたクスリと笑み零し。嬉しいって...総司の場合は面白いの間違いじゃねェのか。と少々顔ひきつらせ。 )
>山崎
…わりーな、、俺にはこれを使えない。芹沢さんが言ってた事がまだ耳から離れなくてさ。人を斬る覚悟がある時に抜くってな…俺に人は斬れねーよ(と、言うと微笑み。そして「あんたがいて欲しいって思うならいる」と相手の服の袖を掴みつつ
>斎藤
わかった、、…帰る(まだ酔いが覚めない体だが相手の言っていることはしっかりと分かるようでこくこくっ、と頷きぎゅっ、と相手に抱きついて
>土方さん
…赤くなるっての、、…だってあんたがそんな事して…(若干涙目になりつつ恥ずかしそうにしていて。そして相手と向き合いぺしっ、と相手の顔を軽く叩いて
>坂田
…上手くわねーよ、、てかあんたは何が食べたいんだよ(腕まくりをしながら相手に何が食べたいのかを聞いて。
>沖田
んぅ、、…総司…(既に寝ていて寝言を呟いてしまい。「…俺も、、うん…そうだな…」と恥ずかしそうに顔を赤くしてしまい
>副長
…そう、ですか?
んっ…ご馳走様でした。
(相手の目が細められるのを見れば安心したように微笑み食事を驚異の速さで全て口に詰め込み満足そうに呟いて。「左之、今日も旨かった。」後ろを通りかかる原田に感謝する、と述べ)
>山崎
山崎…無理はするな。
(ぎゅっと握られた手を見ればその細くしなかやな指が華奢に見えてしまい汚い仕事はすべて相手へ回してしまっていることに申し訳なくなり「すまないな。」思わず抱き寄せ。嬉々とした表情で相手に続いて「あんたが俺になにかしようとは珍しいな。」言葉は素直ではないものの感謝はしているようで)
>銀時
大袈裟ではない。…好いた者に名前を呼ばれるのがこれほどにまで幸せだと、知らずにいたが。
(目をそらして自分なりの精一杯の告白を/男なら一言好き!でいいんだよ←)
俺は面白みのないやつだが…それでも良ければ。
(じっと真剣な表情で見つめ返し)
大丈夫か?熱でもあるのか?
(心配そうに頭を撫でて)
>総司
そんな顔をされは歯止めが聞かなくなる。(すっと頬に手を伸ばし)
喜んでくれたなら良かった…(恥ずかしそうに目をそらして)
それは…俺だって素直になれれば苦労はない。本当は…あんたに言いたいこと、沢山あるが…(苦笑をして相手を見つめて)
はい....、今すぐは無理かもしれませんが....切り替えらるよう努力します。...副長みたいに"鬼"になれれば良いのですが....。
(相手が鬼の副長と呼ばれている理由が分かるからこそ相手のようになれればと思うも自分には出来ないだろうと諦めてしまい)
>副長
副長とはまた違う性格の持ち主ですので....だからこそ二人で新撰組を立ち上げることが出来たのだと思います。...っ!ありがとうございます...俺のためにそこまでしていただき...。
(毛布から顔だけ出し石田散薬という文字を見てはこの薬で大丈夫だろうかと心配になるも自分のために用意してくれたのに断るのも悪いと思いこくんと頷き。"か、可愛くなどありません....!俺に可愛い要素など一つもないですから"と首を横に振り)
>沖田さん
人を斬る覚悟....君にだってその覚悟はあるだろう。その覚悟がなければここでは生きていけない...。
("自分達の仲間が羅刹になっても斬らなきゃいけないときがあるためその覚悟が必要だ"と相手に言い聞かせ。"...居てくれるか、井吹...."相手の言葉にほっとして思わず相手の手をとり握ってしまい)
>井吹
....無理はしていません。俺は、新撰組の柱になれているのなら...何でもするつもりです。斎藤さん...何故謝るのですか?
(謝られる理由が分からず相手に問いかけて。"....っ!あの...斎藤さんに腕の中は暖かいです"というと自分も相手の腰に腕を回しぎゅっと抱き締め。"俺からの感謝...だと思ってください"と視線をそらしながら述べて)
>斎藤さん
>山崎
…何故と言われても。あんたのことが心配で。
(相手の言葉を聞けば山崎らしい、と笑みをこぼし。「たまにはこうして誰かに甘えることも必要だ。」抱きしめたまま後頭部を撫で付け。「感謝ならば、俺もなにかやらなくては。」自分も心から感謝はしているので何をあげようかと悩んでいて)
>土方さん
また、笑ってるんですか?( 相手の笑顔見ては首をコテン軽く傾げて 違いますよーでも…間違っては無いんですけどね。クスッと)
>井吹くん
ん、なに?( 寝言だとはわかっているが、何と無く話しかけて見て「龍、顔赤いよ?」そっと囁くように呟き)
>一くん
…っぅ。一くん、頬ばっかり触らないでくれる擽ったい( 相手の手が自分の頬に当たるとピクリと反応して)
ん、惚れ直したぐらいに嬉しいかったよ。( にっこり微笑み)
でもね、一くんの行動とかわかるんだよねーどんなに僕を大事にしてるかがさー( すっと手握り)
..俺は、分かりやすいのですぐ覚えれると思います。....少なくとも、ここでは聞かない名だ。優しくないといっていいのか分からないが....意見がぶつかり合うことはある。
(目を伏せてははあとため息をついて。"君もそういう経験があるだろ?"と尋ねては)
>銀時
>山崎くん
そうだね、山崎くんのゆう通りだよねー。僕が尊敬する二人だもん。君に何かあると、色々心配だから。でもさ、風邪にこの薬あうの?わからず持っては来たんだけど( ふっと気になり尋ねて見て〝 僕に抱っこされて恥ずかしいかったんだよね? 先の相手を思い出せば呟き)
トピック検索 |