斎藤一 2015-08-14 02:23:06 |
通報 |
>原田
( / 別れじゃなくて分かれです。誤字すいません。/ 土下座。)
>斎藤
斎藤もちゃんと休息とらねェと駄目だぞ。
( お茶を机の上に置いて相手の様子に薄く頬緩めながら上記述べ。 )
>総司
そ―かよ。
( 相手の発言に苦笑い浮かべつつ、ありがとな。と一言言ってから八つ橋受け取り。 )
>土方さん
うん。どう?僕一押しの甘味屋さんの八つ橋なんだけどー美味しいでしょ?( 自慢気に 食べる相手をじーっと見つめて感想を待ち)
>>龍之介
おー、いくいく!龍之介のその後どうなったのかーとか、積もる話もたくさんあるからな!( こくこく )
…ほんと、元気そうでよかった( ふ、目元細め )
>>左之さん
なあ、左之さーん。俺から話してばっかだからよ、左之さんからも何か面白い話とかねぇの?( むむ、ずいっ/寄るな )
>>総司
なら俺は引くに四票!( ふんっ/張り合うな )えっ、まじでいんの!?( 指差された方向振り返り/素直 )まあ、俺も本気出せばこんくらい楽勝――って、そう簡単には引き渡さねぇよ!( 取られまいと後ろへ引き )
>>土方さん
おお、土方さん!( たたっと駆け寄り )さっき饅頭を買ってきたんだけどよ、よかったら土方さんも一緒にどうかと思って( 箱ずい )
>>銀さん
銀…え、銀!?( ちらちらちらっ/見すぎ )でも目は赤くなってねーみてぇだし…うーん…( 物陰から観察 )
>>一君
なっ、嘘だったのかよ。って、子供扱いすんなって!( きゃんきゃん/所詮子犬程度 )んん?一君、赤くなってどうしたんだよ?( 不思議そうにじい/だいたいお前のせい )
(/質問なのですが、平助君達の服装は和装になるのでしょうか?)
>>十四郎さん
えーっと…なあ、お前大丈夫か?なんか暗い雰囲気出してっけど…( 心配そうに、じっ )
>平助くん
じゃ、僕は100ーってこれ拉致あかないんじゃ無いー ( /やっと終わったか )平助くんって騙されやすいタイプだよね、いるわけないでしょ〜( クスクス / 嘘はいけないよ )身長ないくせに〜ね?えー僕が使った後のやつだよ?( タオルを指差して )
>>総司
ん、まぁそれもそうだけど…俺がバカだから風邪は引かないってのは納得いかねーんだけど( むす/子供 )おいおい、騙すなよ総司ー。…いや本当にまじで( 真顔 )しっ、身長ないのは俺だけじゃないし一君もだし…え?( 思わず相手の顔凝視 )
>総司
ああ、美味しいな。
( 一口で食べながら本心をポロリと呟き。 )
>平助
平助か。( 視線向け。 )...饅頭買いに行っただけじゃなく巡察はちゃんとしてきたんだろうな。( じとっ。/ )
>副長
俺は平気です。
睡眠時間はきちんと頂いていますゆえ。
(相手に心配をさせてしまったと眉を下げて)
>平助
そういうところもあんたのいいところだ。(ふむふむ/腕組み
…自覚がないのが一番厄介だ。(顔そらし/退いてくれオーラ
(/はい、和装のつもりでやっております!← 洋装の方がお好きでしたらそれでもおっけーですよ!)
>>土方さん
うっ…勿論してきたから饅頭を買いに行ったんだよ。いらないんなら別に食わなくてもいいけど…( ぶつぶつ )
>>一君
だからってこれは納得いかねーよ…。一君さ、俺の頭撫でてきたんだから俺も一君のこと撫でてもいいよな?( じっ )自覚ないっていわれても、ただ襟巻き貸しいって言っただけだろ( むう、離れ )
(/いえ、表現にも関わってくるのどうなのかと質問しただけですから!それに和装の皆さん素敵ですし!)
>平助
あんたは何を言い出す…俺を撫でても何も起こらないぞ?(きょとーん)
その…平助は真っ直ぐな目をしすぎだ。(俯き/照れ隠し)
(/和装の方が好きだったりします!たまにちらっと見える一くんのお御足が…)
>斎藤
そうか。ならいいが、
( 相手の返答聞けば一息つきつつ段々夏も終わりに近づいてきたなと1人でつぶやき。 )
>平助
ま、やる時はやるだろうから心配はしちゃいねェが。( ふぅ。/ 腕組み。 ) 折角買ってきたんだ食っていいなら貰いてェな。( 相手見、 )
>平助くん
今の所バカでしょう?風邪引いて無いんだからー引けば信じてあげても良いけどー( 首コテン )僕は悪くありませーん平助くんが騙されるのいけないんじゃない?( しれっと/ひどいね )一君よりは低いんじゃない、あんま変わらないか。僕が顔洗って拭いたタオルなんかやっでしょだから返して( 相手の隙が見えた瞬間タオルを奪い取ろうと手伸ばして)
>土方さん
当たり前でしょーすごく美味しいって有名店何だからー( 相手の隣に座り 己も八つ橋に齧り付いて)
>副長
今日は三条大橋のあたりで祭りがあるそうで。
昼の巡察の時分から賑やかでした。
(櫓が組まれで店が軒を連ねた景色を思い出して)
>一君
僕がいつも必死じゃないって思ってるの?僕だって余裕無い時ぐらいあるし( 相手の顔をじーっと見つめて / ←)
(/すみません。返し忘れしていたかもしれません。一君のレス忘れるとか…ほんと申し訳ないです/ 土下座 )
>土方さん
うん、今度行って見たら〜八つ橋意外にも美味しいのがいっぱいあるし( 暇なのか、何か面白いの無いかと思い部屋を見渡して)
>総司
な、なんだ…そんなに見るな、穴があいたらどうするつもりだっ(わたわた/イミワカンナイ!)
(/大丈夫ですよ!待ってますからゆっくりで、ね?土下座なんてやめてくださいよっ)
>>一君
ただ撫で返したいだけだって。されっぱなしってのは癪に合わねぇしな( ふ、頭ぽんぽん/異様な光景 )お…おう、ありがとな。一君のその目も…まっすぐで良いと思う( 照れが移り )
(/ああ、普段露出の少ない一君が脚をちら見せしてくれるって素晴らしいですよね!)
>>土方さん
なら最初から疑うなよなー( ぶーぶー/子どm((ry )おう。んじゃ、あそこで食べようぜ!( 縁側指差し )
>>総司
…ていわれても引きてー時に引けるわけじゃねえし。もう一回水浴びをしてくるしかな…っぷし!( 鼻むず、くしゃみ )確かに俺も悪いかもしんねーけど、先に仕掛けてきたのは総司だろっ!…あー、あれか。成程な、うん( 一人で納得/すな )別に嫌じゃねーよ。むしろ総司のだと分かって嬉しいし( ふ、ひょいっと背後へ )
>一君
特に、対した意味は無いけどさ〜改めて見たら一君って綺麗な顔してるよ、ね?大丈夫だよー穴何かあかないから。 ( じーっと見つめたまま/ 見るな )
(/もう、優しい主様で嬉しいです。ありがとうございます。次から目穴見開いて見逃し無いようにいたします)
>平助くん
え、いや待ちなよダメだからね次水浴びたら本当に風邪引くでしょう!…ほんとに平気?中入るよー( くしゃみする相手を心配そうに見つめて 手を掴み部屋の中に入り/←)そうだったかなー。ね、何一人で納得してるのさー僕にもわかるように説明してよ ( 首を傾げて 説明要求 )な、何それ….変態見たいな言い方やめてよね。( 背後に回った相手を不思議そうに見て )
>平助
っ…あ、あんたに撫でられるほうが癪だ…(赤面/ツンデレか
あんたまで照れるな…。後そんな恥ずかしいことを言うな。(ぶつぶつ
>総司
それは…その、あんたに言われたくない…(ちらっ/ちゃんと見ろ
(/いやもう、忘れた頃に来てくださってもお待ちしてますから!ハチ公かってくらい!←え。)
>一君
僕なんかそんな良い顔してないからーね。ねー一君ちょっとだけ頬触っても良い? ( じっと見つめたまま お願いして見て/ 触るのだめだよ)
(/こんな素敵な一君の事忘れるなんてうちの総司君には出来ませんよ。嫌でもそれしたらデレた一君が拝めそうですね。(←やるなよ)ハチ公ですか、是非飼わせて←だめだろ)
トピック検索 |