斎藤一 2015-08-14 02:23:06 |
通報 |
>土方さん
まぁ、土方さんって鈍そうですもんね…。気づかなそうだし…( ぷっと笑いそうなのを堪えて ” うるさいな、僕だって聞くときは聞きますよ。痛いのは嫌なだけです 頬を膨らまし言いながら )
>沖田
っ、、…おいあんた…首元は触んなって言ったよな…(ぴくっ、と肩を震わせてはくすぐったそうにして。「…俺まだ信じられねーな、、…あんたを好きになるなんてよ…。昔はあんたが信じられなかったしな…」首元に顔埋めては嬉しそうに頬赤らめて
>土方さん
嫌なわけあるかよ…あんたが好きなんだから嬉しいんだよ…くそ…(相手からこのような事をされるとは思わなかったので座り込みながらそのような事を口にして。そして相当恥ずかしかったらしく相手に顔を向けないままでいて
>井吹君
ん、そんな事言ってた?僕には覚えないなー( 楽しい気に首を触りながら「それ、僕のセリフだからね?あんなにからかって意地悪してたのに…まさか好いてるって言われるなんか思いもしなかったよ?」首に髪がかかり擽ったげにするも退かさずに )
>総司
鈍くて悪かったなァ。
( 地味に気にしてたのか上記述べつつ笑いこらえる相手をじとりと見て。んなら、いつも聞けってんだ。と溜め息吐きつつ頬膨らます相手に苦笑い浮かべ。 )
>井吹
なんだ、自分からしてきた時はあんなに余裕そうだったが恥ずかしいのか?
( 相手の様子に少々面白いからなのかクツクツ喉で笑いながら顔覗きこみからかうように上記述べ。 )
....んなこと初めて言われたな、俺に優しさなんてなかったはずだ....けどな、お前には優しくしてやってもいいって思ったんだ....。良いのか?お前のもんだろ。
(相手が新撰組といることから空いても敵だと思っていたが何故か優しくしてしまい。茶菓子を受けとれば"ありがとよ"と言いつつ相手の大事なもんならもらうわけにはいかないと思い返そうとして)
>井吹
お前がそういう性格だってことは前から知ってる....なあ、俺とお前は本来なら敵同士だがここは仲良く話そうじゃねえか。たまには良いだろ?殺気丸出しじゃあつまんねえぜ。
(相手と楽しく話したいのか顔を覗き込み。団子を買わない相手をじっと見ては"買わねえのか....まあお前らしいけどな"と団子を食べながら述べて)
>土方
>総司
あんたもたまにはいいことを言うな。(感心し始め/たまにはって、)
いや…遠慮しよう。背格好なら平助の方が似合う。(自分よりも髪の長くて背も低い平助にと/必**、)
いつからだろうな…こんなに総司のことを想い始めたのは。(顔の赤さに気づかれないように俯き)
>井吹
あんたがくれたものだ。これも大切にする。
(髪に触れた手を取り「お揃いとはまた…気恥ずかしいが嬉しいものだな。」と微笑して)
>副長
っ…ん、副長?
(ぱちっと目を開け自分と相手の置かれた状況を理解すれば「すみません…平気です。」と背中に回した手を引っ込めて)
>不知火
...まぁ、それもそうか。今鬼だ敵だ言ってても無駄なだけだしなァ。
( 相手に同意するように頷きながら上記述べつつ相手の発言に、まぁ、俺は甘いのはそんな食べねェし、沢庵のが好物だからな。と付け足して。 )
あ?...言ったがそれがどうかしたか?
俺もな、何でもかんでも話す訳じゃねえぜ。俺が何者かなんてお前が気にすることじゃねえ。....っ、引っ張んな!
(目をパチクリしてはどうしたという顔をして。何をしても話す気がないらしく髪の毛を引っ張られればばしっと払い少し相手を睨んで)
>銀時
...お前も何処にいるかわかんねえみてえだな。生きてんじゃねえか...お前みたいに。
(相手をじっと見ては肩に手を置き空を見上げて。"....にしてもだ、他の奴に見つかったらどうすんだ。特定の奴にしか見せちゃいけねえんだろ"と怒鳴っては相手に背を向けて)
>斎藤
....なんつーか、お前...人を怒らせるのが趣味なのか?その通りじゃねえか、あの化け物を斬ってることに関しては否定できねえはずだぜ...池田屋事件で名をあげたからだろ、そりゃあ。
("...んなに抑えなくてもいいんじゃねえか?好きなんだろ、その金平糖ってやつが"と言いながら相手の頭をポンとして。"ああ、何でかって聞かれたら分からねえがそんな気がしたぜ"と頷き。)
>沖田
>土方さん
別にー悪いなんて思ってないですよ…気づかれちゃうのも時間のもんだいかもしれませんね。( 口元抑えクスクス ” それは、気分の問題ですからね 火傷の足を叩きながら )
>一君
たまにはって何、普段僕が良いこと言って無いように聞こえるんだけど( むっしながら/怒らない )
何其れー着てくれるんじゃなかった?( じっと見て )
知りたいなーいつからなの?( 興味ありげに/ )
>不知火
そうだな、そう信じるしかない。
(肩に置かれた手を不思議そうに見つめてはそう返し。背中に向けて「あんたは誰にも漏らさないだろうと思ってな。…そまあ、手伝ってくれていた流れで、というのもあるが。」男と見込んで連れてきた、と述べてふっと笑をこぼし)
...そうだろ?俺だって、お前とやりあう気は最初からねえしな。....一つ気になったんだがよ、何でお前は鬼の副長って呼ばれてんだ?
(こくと頷けば気になっていたことを口にして。相手の好物が沢庵だと知ればえっという顔をして。"...あれのどこが美味しいのか俺には分からねえな"と頬をポリポリ掻いて)
>土方
>斎藤
そうか?...魘されてたが大丈夫ならよかった。
( 気にはなるが深くは問わず頭一撫でしてやれば小さく欠伸零し、悪い...俺はもう少し寝る。と付け足し目閉じて。 )
>総司
気づいてやろうじゃねェか。...総司笑うんじゃねェ!!
( 子供のように変なところで意地はりつつ笑う相手に上記大きな声でいい。俺はその気分にどれだけ苦労したんだかな。と呟き。 )
....もし、俺が漏らしたらお前らの立場はもっと危なくなる....それを承知で俺に見せたってんなら...お前は俺のことを信用してたってことか?
(顔だけを相手に向けてはそっと相手に尋ねて。壁に寄り掛かり腕を組めば"....お前もいいやつだな。俺なんて信用されねえと思っていたぜ"と呟いてはそっと目を伏せて)
>斎藤
>不知火
そりゃ初耳だなァ。...さぁ、なんでだろうな。
( やりあう気がなかったと言われれば少々驚きつつ上記述べ相手の問いには濁すように述べるが、だが、鬼の副長って名は結構気に入ってる。と付け足して。あれの美味しさが分からねェとは...お前も子供だな。とからかい混じりにのべて。 )
>副長
ありがとうございます。
(申し訳なさそうに礼を述べ「副長、頭をあげてください。」腕枕をしようと控えめに相手の肩を揺らして)
>不知火
信用はできる奴だと思う。
(コクっと頷いては「なんでも頭ごなしに決め付けるのは良くないことだ。」自分にも相手と戦う気は無いと言葉は濁してしまうものの真っ直ぐに見つめて)
>不知火くん
…たぶん、違うよ?人をいじるのが好きなだけだよ。…池田屋ねーあの時の決着はまだ風間くんに出来てないんだよね…。( 思い出しかのようにポツンと呟き〝 好きだよ、小腹にはもってこいの和菓子だから 〟金平糖を指差してぽんされればその手をじっと見て〝ふーん、そか〟小さく頷き )
>土方さん
そう簡単に隙は見せませんからね其れより、珍しいー土方さんが意地張り?ごめん、もう無理です( 声を出してははっと笑いながら 〝 苦労してたんですか?〟首をコテン )
>斎藤
ん?…頭か。
( 片目をうっすら開ければ言われた通り少し頭浮かせて。)
>総司
意地なんて張ってねェよ。…総司ッ。
( 眉ピクリと動かしつつ上記述べ笑い始める相手見れば少々肩震わせ。そりゃァ、俳句集盗んだり、書類に落書きされたり苦労しないわけねェだろ。と溜め息吐き、まぁ、助かってることもあるが。とつけたし。)
総司
うっわ…、ちょ…沖田くん?!
(荒くぐしゃくしゃと撫でられては肩竦め目を閉じて)
んー、やった。可愛くはねーだろ…
(膝に頭乗せ可愛いと言われ苦笑いし)
斎藤
斎藤くんも綺麗な顔してるよなー?
(監察するように見て顎に手を当てなんで美形ばかりなのかと考え)
そーれは、こっちのセリフ。
(相手の言葉に上記のべ)
おう!
(ニカッ、と笑い)
井吹
犬?井吹犬…!
井吹くんは犬見たいに可愛いもんなぁ
でも、俺はダメ犬には見えねーけど。
(頭撫でながら首を傾げ)
歳三
土方くん地獄耳…。
(小さく呟いたつもりが聞こえていたようでドキリとし)
嬉しかったんですぅー…。
(座って膝抱えぼそぼそ/はっきり言え)
トピック検索 |