斎藤一 2015-08-14 02:23:06 |
通報 |
>総司
…あんたはいつもそうだ。
俺ばかりが必死なのが癪に触る。(むっ
>坂田
しかし…羅刹ともなれば出すわけにもいかないので。
ご理解をいただきたい。
(淡々と無表情に話して。暴れる相手を見ればやはり羅刹とは恐ろしい、と改めて実感し)
>土方
あんたは見ない顔だ。どこの藩の者かしらんが、よろしく頼む。
(相手の顔をまじまじと見つめ)
(/遅くなってすみません!働いておりました…参加希望ありがとうございます!大歓迎です。)
(/主がいないあいだちゃんと回してくれた総司本体様もありがとうございます!お手数かけて申し訳ないです…)
>十四郎さん
ね、早く見せなよ?無いなら不審者とみなして独房に掘り混むよ?( 若干相手を急かしているかのように述べて)
>一君
何それ、僕がいつも必死じゃないっていいたいわけ?( 相手を見ては 拗ねたかのように口を膨らませ)
(/お役に立てたのなら嬉しいです!)
>斎藤
お、おう、、、そういやお前何で刀反対何だ?
(男の割には綺麗な顔立ちだなと少し見とれてしまい、気をとりなおすも視線が下がっていてふと刀の差すのが通常と逆で気になり問い
>斎藤本人様
参加許可ありがとうございます!似ていないと思いますがよろしくお願いします!
>沖田
だからえっと、、、、
(相手に急かされて頭もいっぱいいっぱいでアワアワして本人は気付いてないのかちょっと涙目で
>all
やっと人段落ついたか。
( 首を回し一息つき、たまりに溜まっていた書類などが無くなった部屋を見渡し。 )
( / すいません、レス流れてたり新しい方々がいらっしゃるので新しく絡み文出しておきます!! / 土下座。)
<銀時
いいと思うけどな…ほい
(暗いという銀時に同感して出して)
<総司
そうだったな
(弱くないという発言に微笑んで)
<十四郎
マヨ?
(あまり聞いたことがない単語に首を傾げて)
<龍之介
芹沢さんか…
(懐かしい人の名前だなと思いながら呟いて)
<斎籐
運動するか?
(腹がいっぱいという斎籐に運動したらどうかと提案して)
>土方さん
土方さーん( にっこり笑顔で八つ橋を持って相手の部屋の障子を開けて「仕事終わったの?」と呟き)
>左之さん
うん、此れでも一応鍛えてはいるし( にっこり笑い 自慢気に)
>斎藤
ん?...ああ、斎藤か。
( 相手の方に視線を移し、立ってねェで取り敢えず座ったらどうだ?と提案し。 )
>総司
総司か。...俺の仕事をもう増やすんじゃね―ぞ。
( 相手の声にピクリと肩揺らし相手の方見れば何か悪戯にでも来たのではと思い上記述べ。 )
>十四郎さん
…え、ちょっと何で泣いてるんですか!僕は…悪く無いよね?( 相手の涙を見ればとりあえずハンカチを渡して)
>土方さん
其れ、言われちゃったらー余計に増やしたくなるけどー今回は違いますよー。先、甘味屋さんに行って美味しい八つ橋手に入れただけどー食べる?いらないなら僕、一人で食べますけどー( 八つ橋を机に置きながら上記を言い)
<土方さん
今大丈夫か?
(襖を静かに開けて上記を聞いて)
<斎籐
あぁ
(やはり勝負かと思って苦笑いしながら上記を言って)
<総司
そうだな
(自慢気に言う総司に微笑みながら上記を言って)
>斎藤
気使わせちまったな。
( 髪をガシガシ掻きながら述べつつ、ありがとなと一言言うとお茶を啜り。 )
>総司
総司が差し入れか、...明日雪でも降るんじゃねェか?
( 相手の返答に溜息吐きつつ上記述べるが、せっなくだし貰うとするか。と遠回しに食べるといい。 )
>左之さん
ん、でも左之さんに負けるけど?( 相手の腕を触って)
>土方さん
…こんな暑い時期雪なんか降らないよー。そんな酷いこと言う人はあげないから〜。( べーっと舌を出して 食べると聞こえたが拗ねてるのか気づかない振りをし 八つ橋を一口齧り 美味しいと付けたし)
>原田
ああ、いいぞ。
( 相手だと別れば直ぐに許可し、何か用か?と尋ねて。 )
>総司
あ―あ―悪かったよ。
( 相手の発言にまだ子供だなァと思いつつこれ以上つっかかっても情けないと思ったため取り敢えず謝っておき。 )
トピック検索 |