匿名さん 2015-08-14 00:05:10 |
通報 |
あー…シエスタ…。シエスタぐらい我慢はしてやる。その代わり眠くなったら寝るからな
(そう告げ時計へ視線を向けるなりこんな時間かと腕伸ばして)
ああ、そうしてくれ。腹は減ってないか?
(相手の厚意を無駄にはできないとお願いすることにし、目も手も疲れていたが、もう一頑張りと手を動かし)
そうか、ほなあともうちょっと頑張ろ
(なかなか頼りになるところもあるではないかと思いながら、頑張っている相手を見ては薄く微笑み)
ん、オレもまだ大丈夫...ごめんロヴィーノ、今何時か見てくれる?
(手元に集中しているのと自分の位置から時計が見えにくいのとで相手に任せることにし)
今?あー、今は…13時過ぎだな
(手元を動かしながらも言われた通り時間を確認しそれを伝えればもうそんな時間かと驚き)
え、何か内職してたら一日がめっちゃ早い!
(それだけ有意義に過ごせているのかとも思ったが、夕飯の支度の関係もあり急いだところ手元が狂い少し失敗してしまい)
んな急がなくたっていいだろ、もう少しゆっくりやろうぜ?
(相手が失敗すれば苦笑を浮かべ手元に視線を向けながら手元を動かし)
そんなこと言ってたらご飯食べられへんで?
(えらく余裕の相手に少しムッとしたのでにやにやしながら食べ物の話で動揺を誘い)
ちぎっ…それは、困るけどよ。まだ時間はあるじゃねぇか
(食べ物の話に反応してはむっとくちびる尖らせつつ手元の物をくるくると指で遊び)
そんなムスっとした顔せんと...
(動揺はせずに却って怒らせてしまい手を止めて苦笑しながら相手をなだめ)
誰のせいだと思ってんだよこんちくしょう!
(ふいっと顔を逸らしては手元のものをぽい、と箱の中へ入れれば「もう手伝わねぇ」それだけ呟けばソファーに寝そべり)
ああっ!こら!
(相手を戦力として考えていたのでこの離脱は痛く「許してくださいロヴィーノ様」とソファに寝そべった相手に対して手を合わせてお願いし)
やだ、あとは自分で頑張れよちくしょうめが!
(ふん、と体毎背もたれの方へ向けば相手の方を見ようとはせずに悪態をついたまま)
そんなあ!
(あっさり相手に後ろを向かれ目に見えて項垂れてしまい、こんな事をしている場合ではないと相手の説得を諦め再び黙々と作業を始め)
……、ん、
(悪いとは思いつつこんな性格上言えるわけもなく、相手が静かになったのをいい事に目をつぶればいつの間にか眠りに落ちて)
......ん、ロヴィーノ?
(気が付くと相手がやけに静かになっていて、様子を見てみると相手が眠っており苦笑しながら毛布を持ってきて相手にかけてやり)
……んぅ、…も、くえねぇぞ…
(寝言を小さく呟きながら毛布がかかればそのまま丸くなってすやすやと寝息を立てながら気持ちよさそうに寝て)
結局シエスタしてもうた...
(くすくす笑いながら相手の頭を撫で「今日はありがとう、お休み」と言葉をかけた後再び内職作業に戻り)
トピック検索 |