匿名さん 2015-08-14 00:05:10 |
通報 |
褒めてんのかよ…ったく、
(呆れた顔をしては足を組み太股に肘杖を付けばはぁ、と再びため息を吐き「で、これからどうすんだよ」とそのままの体勢で問い掛け)
そうやな...しばらくは内職かな。だからお前は...お金はあげられへんけど遊びに行っておいで
(買い物の後なので疲れているとは思ったが、その買い物に付き合ってくれた礼だと笑顔で言い)
遊びにって…、お前が内職すんだったら俺だって内職手伝う。どうせ、遊ぶ相手いねぇし
(笑顔の相手に眉間にしわを寄せれば見やり乍感謝しろ、なんて見つめては遊ぶ相手を思い浮かべてみるもそんな相手己には居らずぶすりと不貞腐れ)
何や寂しいやつやな、友達おらんのんか?
(口ではそう言いつつも内心は笑顔で、またそれが顔にも出ており口許がにやけいそいそと準備を始め)
なっ、ばっ…うるせぇ!俺にだって友達のひとりや二人いんだぞ!菊とか!つーか何ニヤけてんだよ!
(何故相手がにやけているのか検討もつかずただただ睨みつけては友達と称したものの実際菊とは余り関わりがなく)
菊?菊と仲ええんはどっちかっていうとフェリちゃんやろ?
(顔はよく似ているが性格がまるで違う相手の弟を思い浮かべ元気でやっているだろうかと笑顔で思いを馳せつつ段ボール箱を持ってきて)
お、俺とも仲良くしてくれてんだよ!
(ちぎぃ、なんて怒りながらダンボールへと視線を向けながら長らく連絡を取っていなかった己の弟を思い出せば後でメールでも送るか、なんて)
そうかそうか、そりゃええことや
(この癖のある相手と仲良くしてくれる東洋の島国に感謝しながら相手の発言には苦笑し)
うまなったなあ、ロヴィーノ!
(作業に集中していて目線は完全に手元を見ているが、相手が何をしているのかは把握しているようでうっすら微笑み)
ふん。そりゃ何年お前の手伝いしてると思ってんだよこのやろう!
(褒められて嬉しいには嬉しいのだがそれを顔に出すのは癪なのか顔は不機嫌そうにしつつもどことなく嬉しそうに作り出して)
それはええけど、そんな不機嫌な顔されたら親分もやりづらいわ...
(相手の作っている様子から嬉しいという感情が見つけ出せず表情だけを見て不機嫌いなっていると思い込み、やりづらそうにため息をつき)
ほんまにロヴィーノは素直になったなあ...時々
(まだまだ照れ隠しなのか頭突きをしてくることはあるがそれでも以前に比べたらだいぶましだと作業をしながら口許が緩み)
いやいや、いるいる...あ、ロヴィーノのおかげで今回やろうと思ってた分は終わりそう
(手元に集中しながらあとは夜にやろうと思っていた分で、この分だと午後から取りかかれそうなのでどうしようかと悩み始め)
いっそ、全部やっちまえばよくねぇ?そのほうが楽だろ?
(作り終えれば膝に頬杖をついては見つめながら提案を述べ、夜またやると言ってもこの量だと徹夜に成りかねないと溜息を)
そうやなあ、やってまうか!あ、ロヴィーノは今日シエスタどうする?
(自分は我慢できるが相手は大丈夫だろうかと確認の意味で)
トピック検索 |