匿名さん 2015-08-14 00:05:10 |
通報 |
へ…?遠回り、して帰んのか?
(相手からの提案に目を丸くしては首を傾げ乍見つめ嫌という訳ではないがタイミングが良かったせいでそんなふうに問いかけ)
何やオレと一緒に歩くん嫌か?やっぱりベッラの方がええんか?
(目を丸くしている相手の顔を覗き込んで問い)
えっ、ほ、ほな行こか...
(相手のあまりに素直な発言にあっけにとられ、照れている相手をからかってやろうという自分の企みが見事に崩れ去ったので苦笑しながら上着を掴んでいる相手の手を握って歩き出し)
はあ、でも残念。見たかったなあ…ロヴィーノ姫
(真っ赤な顔をしている相手に構わずにやにやしながら言い)
はっ…!?ふ、ふざけんなよ、!…どうせお前、家臣なんだろ(真っ赤な顔を上げながら相手へ視線を向ければ唇を尖らせたまま)
だってそりゃあ親分王子さまって柄じゃないもん
(ゆっくりと歩きながらもリードはしたいらしく少し引っ張り気味で、自分にはへらへら笑ってツンツンしている姫様の側にいる付き人的な立ち位置が合っている気がして)
何か堅苦しそうやんか...気楽な...あ、でも内職はせんでいい貴族のお坊っちゃま辺りがええなあ
(相手の気持ちなど知りもせずにへらへら笑いながら妄想し)
内職は嫌いじゃないねんけどなあ...あ、お姫様になってもトマトの収穫とか手伝ってくれる?
(相変わらずへらへら笑いながらも答えは一つしか認めないと言わんばかりに相手の手を少し強めに握り)
つーか、姫なんかになんねぇし畑も収穫も今まで通り手伝ってやるよばーか
(強く握られた手に驚きつつけっ、と顔を逸らしながらもきっと相手が求めているであろう答えをぽそり)
おっと!ははは、ほな帰ろ
(撫でている手を相手に捕まれて一瞬驚いた顔をするもすぐに普段通りとなり相手の手を引いて再び歩き出し)
あ、もうちょっとで家やな。遠回りしてしかもゆっくり歩いたのに何かあっという間やわ...
(相手と歩いていると家の近くまで来ていて、もう少し相手で...相手と遊んでいたかったのにと名残惜しそうに街を眺め)
そりゃ、家から近いところ選んだんだから当たり前だろ。何言ってんだおまえ
(何を今更、とでも言いたげな顔で見上げつつ何処か名残惜しそうな相手に首を傾げ)
そりゃな、まあそうやねんけどな...近いところの方がええもん
(あっさりと正論を述べた相手に対して少々拍子抜けしその後は何となく口を開かず歩き)
トピック検索 |