匿名さん 2015-08-14 00:05:10 |
通報 |
せ、せやな!
(お腹を抱え立ち上がり、これで相手の機嫌もひとまず収まったようなので良しとし相手を連れてスーパーの中へ入り)
そうやな...安売りしてるやつとかを重点的に頼むわ
(とはいえいいものは欲しいしと商品を手に取りながら比較的安い商品をカゴに入れていき)
ん。分かったぞ、安いのだな
(頷くなり出来るだけ安いものを、と値段を見つつ他のものと比べながら安い方を籠の中へ)
何や最近物分かりようなってきたなあ
(前まではこれ以上相手が働かないなんて切ない等と思っていたがいい傾向なのだろうとふっと口許を緩め)
はぁ?何言ってんだよ、畑の仕事とか手伝ってんだろ。物分りがいいのは昔からだ
(けっ、と顔を逸らしながら商品へ集中しながら安い中でも一番いいヤツを選びつつ)
そうやったかな...昔はよう手焼いたけど
(相手の発言にくすくす笑いながらも籠の中身には注目しており、一つ一つ確認作業を行っていき)
うっせー、昔は餓鬼だったからいいんだよ別に。
(偉そうな態度をしつつある程度の商品を入れては「これぐらいじゃねえ?他になんかいるもんあんのか?」と首を傾げながら問いかけ)
何やロヴィーノは永遠の反抗期って感じがするからなあ
(相手の言葉にはじゅうぶん同意出来たが自分の抱いているイメージも敢えて説明し「んー...うん、これでええわ!」メモと照らし合わせ確認し)
んだよ、永遠の反抗期って…。
(相手の声に苦笑にも似た顔をしては小さく溜息を吐いて「なら、早く買おうぜ」と相手を見つめながら)
そのまんまの意味やで?お前のそういう何か変にツンツンしてるとこ、親分嫌いじゃないで?
(ため息をつく相手を見ていたずらっ子みたいに笑った後清算のためにレジで並び)
別に変にツンツンしてるわけじゃ…っ…このやろー…。入口で待ってるぞばか
(言い返そうとするも既にレジに並んでいる相手には届かないだろうと唇をかんだ後ここで待っているのも邪魔になるだろうと一度相手へ声を掛けてから入口の方へと歩)
おう!待っといたって!
(聞こえていたかどうかは分からなかったが相手に向かって叫ぶように言い、その後何とか清算を終え相手のところに向かい)
おう、終わったか?
(精算を終えこちらへ戻ってきた相手へ軽く手を挙げ上記を述べ。これで家に帰るのかと少し物足りないような気もして)
...ちょっとゆっくりめに遠回りして帰ろうか
(そういえば、相手としばらくこうしてのんびり外を歩いてなかったと思い提案し)
トピック検索 |