匿名 2015-08-13 22:51:25 |
通報 |
え、いいの?
(奢るという相手を見て嬉しそうに目を輝かせ、断ることもせず奢ってもらおうかなーと思っていて、ジュースを拾う相手を見ていて。告白したことは覚えてるがあまり気にしないようにしていて「ん、好きにする。ん?俺の事心配してくれんの?」と嬉しそうに見ていて、一匹狼である相手が自分の心配をしてくれると思うとえへへと照れたように笑い)
小銭崩したいからな
(特に奢りたい理由もないのでそれらしき理由を適当につけ。いるなら早く持って来いと伝え。軽く頭をかいて息を吐き。心配などはしているつもりはないけれど、そう思われているならそれで良いようで「うるせぇ、どうだって良いだろ。そんなの」と少し突っ返すような態度で返答するものの、元々口が悪いためどうしてもそうなってしまい)
ふーん?まぁどんな理由であれ奢ってもらえるならいいやー
(頷いて奢ってくれるならそれに甘えようと思い、持ってこいと言われるとはーいと軽く返事して好きな飲み物を持って相手のところに行き「お願いしまーす」と台に置いて。「ツンデレみたい」返答を聞くと悲しむことも落ち込むこともせずクスクスと楽しそうに笑って相手を見ていて、急にスマホが振動して画面を見るだけで出ることはせず)
気楽な奴だな
(肩を竦めていると台にジュースが置かれ、財布からお金を取り出して会計を済ましていれば楽しそうにしているのを横目で捉えたので上記を呟き。ツンデレを意識したことはないのだけれど、そう思われたらしく「ん」と会計を済ましたジュースを相手の目の前に差し出し。小さく行くぞと伝えるが、スマホを見ていたので終わるまでまとうかと考えていて)
そうかな?
(気楽と言われたのは初めてなので相手を見て首をかしげ、俺ってお気楽なやつなのかなと思いながら相手を見ていて。ジュースを目の前に出させると「ありがとう」とお礼を言って受け取り、目だけはスマホの画面にあって行くぞと言われるとはっと相手を見てスマホをしまい「ん、行こー」と笑顔で相手の隣に立ち)
なんとなく
(確信できるものではないし、ぱっと出てきた言葉が気楽なので上記を返し。スマホを見ていたけれど連れと連絡をしていたのだろうかと思い。「お前の連れか?さっきの」と聞き。隣に立つ相手を一瞬目で捉え、すぐさま視線を逸らし。「俺たち今思ったら付き合ってんだな」と呟いてコンビニを出て)
なんとなくって…
(なんとなく出てきた言葉が気楽なんだと思うと、楽しそうに笑い今まで一緒にいて人はそんなことも言わなかったので新鮮だなーと思い。「え?あ、うん。なんか、今日遊ぼうって言われてさ」聞かれると何も気にすることなく答えて、はぁっとため息をつき。「んーそうだね…」相手の呟きが聞こえると何気に頷き、普段は手でも繋ごうとするが相手だとそうもいかず)
お前の周りには居なかったのか?
(相手の反応だと自分みたいなことをいう人は居なかったのだろうかと予測しつつ、聞いても仕方なかったのだけれどこのままでは何もしゃべることはないよななんて思い。普段そんなことは一切そんなこと考えたことがなく。「遊んでも俺は何も言わねぇよ。お前が連れと…ってその様子だと遊びたくなさそうだな」とため息をついたのを見て述べ。「告白してきたのはお前だろ?」と耳元で囁いて口角を上げ)
俺のこと気楽っていう奴はいなかったなー…なんか遊び人だとか、軽いとかー
(頭をふり、相手みたいに言う人はいなかったがよく言われたことを上げてみて、俺ってそんなに軽かったり遊んでるふうに見えるかなと悩んでいて、うーんと腕を組んで首をかしげ。「いや、遊ぶなら樟葉と遊ぶし。あ、よくわかったねー」遊ぶなら相手を混ぜて遊ぶと考えていて、へらっと笑い誘ってきたのはもう別れてる人なので嫌だなと思っていて。「っ…!」耳元で囁かれると顔を赤くして耳を押さえ)
現に遊び人だと思うが
(しょっちゅう連れがいるだろと思うけれど自覚しているのか知らないが、周りが言うのだから自分まで言わなくても良いだろうと思い。「俺と遊んでも何もすることねぇぞ。どこかに出かけることもしねぇし」と、家の中でくたばっていることが多いと伝え。顔を赤くしたので「お前が誘わねぇかぎりデートもしないからな」なんて少しひどいことを言って顔を離し。「そんなんで赤くなるなよ」と)
えー…すこーし遊んでるだけだし
(相手にも言われると周りにはそう見えるのかと思い、確かに普通の人よりは遊んでるけどと少し自覚してる部分もあり、隣にいて欲しい人もできたし遊ぶことはやめようかなと思い。「じゃあ、樟葉の家に行くからいいしー」外に出ないなら相手の家に行って遊ぶからいいと言い。「なっ…別にそれでもいいけどー」酷いことをいう相手を見て仕方ないかと頷いて、「樟葉のせいだし」ベっと舌をだし無駄にイケメンだからなーと相手の顔を見ていて)
あー、そう……
(少しだというので気の抜けた返事をし。遊ぶことなど別に気にしないので女がいようが男がいようが気にすることはなく。自分の家に来るという相手を数秒見つめて、そして何かを思い出したようにサァァと血の気の引くような顔色になり。そういえば出しっぱなしにしていた衣類すべてを片付けてないことに気がつき。「部屋、片付けたら…」と視線を逸らし。「いつ誘ってくれるか楽しみだな。俺の所為かよ」と、呟いているうちに学校に着いたようで自分のクラスまで階段を上っていて)
なんだよーもうちょっと気にしてくれてもいいのになー
(気の抜けたような返事をする相手を見て拗ねたように話すが表情は楽しそうにしていて。見つめられるとこちらも相手を見つめていて、急に顔色が悪くなる相手を見て驚いた顔をして「それは、別にいいけど…そんな急には行かないよ」そんな事心配したんだと思うとケラケラと笑っていて。「そのうち必ず誘うからなーそ、樟葉のせい!」ふふんと鼻を鳴らして階段を上がっていると、クラスの女子が『あ、榛ー!おっはよー!』と腕に抱きついてきて)
俺は別に何も言わねぇよ、遊びてぇなら遊べ
(気にかけることもなく、言葉のわりには楽しそうだよなと今日の朝だけで結構思い。必然的に見詰め合うようになれば「どうせ今日連れと遊ばず俺の家来るんだろ?」なんて尋ね。どうせほぼジャージなので見られても問題はないのだけど、基本的に片付いていない部屋なので頭を掻き。そのうちとは一体、と考え。「……ガンバレー、分かったよ」全然誠意がない応援し、軽く受け流すというよりそういう風にしてた方が良いだろうと判断し。一瞬誰だか分からなかったけれど、クラスの女子だと認識すれば「先行くぞ」と伝えて先に行こうとしてて)
つまんなーい…まぁ遊ぶけどさー
(ヤキモチとか焼かないのかと思いつまんないなーと思うがそれも相手かと考え、特に気にする様子もなく。「うん、行く」見つめ合いながら尋ねられるとバレてたかと思いコクっと頷いて今日は誰とも遊ばず相手と一緒にいたいと思っていて。「恋人が頑張るんだからもっと応援してくれたっていいだろー?まぁ、1週間に3回ぐらいいければいいかな…」と誠意のない応援に対してむーっとし、自分的には少ないほうかと思いながら行きたい回数をさり気なく伝え。「ちょっ、樟葉待って…」女子に後でねと伝えると手を離してもらい相手の腕を掴んで)
遊ぶのかよ
(てっきり遊ぶのを止めるって言うと思っていたので、予想外の返答に呆れたような声を漏らし。結局来ることには変わることなく、「来るんだったら飯ぐらい食ってけ」と、結構な時間まで居そうな予感もしつつ飯ぐらいは食べさせるべきだと思い発言し。「一週間に三回もかよ…。女に軽かったら俺にも同じぐらいできるだろ」と、自分にしては多いような気もしつつ明後日の方向を眺めており。相手のことなど露知らずそう述べ、腕を掴まれて立ち止まり「腕、組みたいのか?」と半分冗談で尋ねて)
遊ぶのやめて欲しい?
(呆れたように声を漏らす相手を見てニヤニヤしながら問いかけて、どう答えようがやめようとは思っているので相手の答えを楽しみにしていて。「やったー!ご飯食べれる」相手の家で食べられると思うと嬉しそうに笑い、家に帰っても自分では作らないので助かったと思い。「えーこれでも少ないほうだぞ?むむむむ、むり!それだけは無理!」無理無理と頭を振って、今までの女の子と相手とでは違うと思っていて。「なっ…て、手は繋ぎたいとは思うけど…」尋ねられると腕から手を離し恥ずかしそうに述べて)
構わねぇよ
(やめるもやめないも相手しだいなので、やめたくないというなら無理にやめろ何て言うことはないだろうと伝え。「好きなもん買うか、俺が何か作れってか?」と言い方がややこしいが要は買うか作るかどっちがいいか尋ね。多くないだろと心中で呟くも「行くとこすぐなくなるぞ。…なんでだよ」口にした言葉も似たようなもので、別にできなくても問題はないし、だけど少し納得がいかないのもあり、睨み付ける様な視線で問い。離された手を掴み「教室までなら」と小さく声に出し少しばかり赤い頬を隠すように早歩きになっていて)
樟葉がやめろって言うならすぐにでもやめるのに
(やれやれと頭をふり、口ではそうは言うが遊ぶことをやめると既に自分の中では決めているので今遊んでる人とは今日中にでも別れようと思い。「樟葉の料理食べてみたい!」と作ってくれるという選択肢があるなら迷わずそちらを取りなくても作ってもらおうと思ってたので。「んー?別にいいよ?無くなったら樟葉と一緒にぼーっとしてるし。だ、だって…遊んでる人と本当に好きな人ではいろいろ違うし…告白したのだって初めてだし」と睨みつけられると小さな声で呟いて、「ありがと…」断られるかと思ったが手を掴まれると嬉しそうに微笑み、早歩きの相手の横顔を見ていて)
お前のこと何にもしらねぇから何とも言わねぇよ
(一人で居るときですらよく連れがいるなとしか認識がなかったので、それ以外何しているのだろうかなんて全く知らないから遊んでいようがいまいが、普段と変わりないだろうと思い。「ハンバーグとかなら作れるけど」と、フランス料理のフルコースなどは無理で、そんなのでなければ作れると言い。「ぼーっとしてるだけならつまんねぇな、俺が。ていうか、お前罰ゲームだろ、アレ。告白するやつが女装して告白するのか?」経緯を知らないので本気なのか罰ゲームなのか分からず首をかしげ「見るな」と横顔を見られている気になったので低い声で放って)
トピック検索 |