紗朽夜 2015-08-13 22:25:52 |
通報 |
月並みな問いですが、
『幸せ』って、なんでしょうか。
もし答えがあるのならば、ひとかじりだけでもいい、
私もその味を確かめてみたいものですわ。
幸せ、あゝ、幸せ。確かにそうですね、考えれば考える程...素敵な光に満ちた景色が広がります。嗚呼、でも、でも。
自分が幸せだって、自然に思うのが、とても、とても、私には難しいようです。此ればかりは、如何様にも。
今晩は、素敵な空白様。貴方の幸せの味、噛み締めさせて頂きました。
うふふ、そうですね。
時というものはなるべくして流れ、故に全ては常に変化を続けます。今この瞬間だって、ほんの些細なものが変わっていっているのです。
そんな積み重ねが、いずれ大きな変化へと結びつき、時には人格すらも変えてしまうやも知れない...そんな素敵な可能性の糸がごまんと垂れている人の生...きっと私も、いずれは、自然に、幸せ、というものを感じられるかもしれませんね。
こんな辺境のロゴスの吹き溜まりへ、そっと置いて下さった思考の欠片は、私が記録をして大切に致します。ありがとうございました。
相談役、なんていうものは私に相応しいのか分かり兼ねますが...誰かの為、というのは嫌いではないです。寧ろ、
それで笑顔が、循環が灯るのならば、私はその蟠りを受け止めましょう。
紗朽夜は、因果律を信じていない不届き者ですので、今なした事次第で、いくらでも先は変わり得るものだと思っていますわ。
夏の夜の涼風を浴びながらの晩酌というものも、中々風情があって良いものですわね。
虫や花、夜空に星々。彼らが何を感じ、何を考え、何が為に生きているのかに思考を廻らせながら、素敵な色に身を委ねるのです。
真っ赤に咲いても、夜ならば隠してくれるから。
(なりの方のコテもってきちゃった)←
久しぶりなの、覚えてる?私のこと(
アリスとこんな言い回しで気付いて貰えるかなー、って…w
アリス...まさかとは思いますが...いえ、記憶にある中でアリス、なんて名乗る方は幾人もいましたが...うふふ、それでもわかりますよ。きっと私の思い描いている方でしょう。お早う御座います。そして、思わぬ邂逅に、乾杯。
ほんのりと、幸せはこういうものなのか、と身体が感じているみたいですわ。
トピック検索 |