悪花血桜 2015-08-12 23:40:09 |
通報 |
ちょっとお互いの思ってることに誤差がうまれちまってもこまるから、てめぇが正直に俺が何で怒ってるとおもうか、答えろォ
あと、下げ忘れんな
すみません。
考えつくものは
・今回の問題にまともに向き合う姿勢をみせていない
・まるでノアール狐が被害者のようになっている
・りりめろが一方的に悪いわけではない
・反省する態度を見せるどころか、名前を変えて関係ないですよ面している
といったところですね
つまり、事件に対する僕の姿勢が悪い、ということですね。
……最初に言っておきます。
僕に悪気はないです。
間違いだとは分かってます。
でも、前に出る気になれないんです。
確かに僕は今回の件の重要な箇所に立ってます。
けれど、これ以上話を広げない為に僕は『ノアール狐』を悪人にすることで収束させようとしたんです。
……まぁ、所詮ただの現実逃避で、最低最悪の手段なんですけど……
ご期待にはそえません。
僕はもう、表だってあの件に関与する勇気もやる気もないんです。
バッシングするならしてください。
これが、僕が最善と考えた方法です。
周りに言いふらすのも、僕の小説やトピックを荒らすのも自由です。
でも、どうかご了承ください。
今、僕があのトピックに現れれば、ただの餌さと成りかねないと判断します。
そうなるくらいならいっそ、悪人として『ノアール狐』を存在させてしまった方が良いと考えます。
悪気はねェのは分かるよ、でもなァ前に出る気になれねぇっつうのはふざけてんじゃねェのかおい。
俺は最初りりめろが悪いと思ったよ。それで庇ってたやつ、あんたを嫌うやつで意味のねェ争いがおきた。これで、いくつもの人が傷ついた。そして、雑談トピの方でりりめろが言っていたがこの件は終わったはずだった。しかしお前は急に消えた。逃げたのかということがでてきて、気になった俺はァこころあたりを探した。そして、お前はのうのうと、別トピでしゃべっていた。
お前の為に戦ったり庇ったりした奴にお礼を言うわけでもなく、お前は捨てるといった。トカゲの尻尾だかなんだと言ってなァ。
俺はそれが許せねェ。別に俺は関係ねェから俺に謝れとは言わねェ。
ただ、あんたは争いが起きてるところに終わったことを報告し収集をつけ謝罪をするべきだし、あんたのせいで傷ついた人にしっかりと謝ることだ!
今回の件で恐らく一番傷ついたのはレインさんあたりだろォ。しっかり誤ってこいよ、クソったれが。
あとここでの事をりりめろにも伝えろ!しっかり周りに謝罪するよォにな!
正義の味方気取りもいい加減にしてください。
僕は酷い人間だ。
そのレッテルを貼ることが最善。
あなたは正しい。
でも僕はそれに従えない。
それに従えば、ノアール狐を悪人にできない。
人はあなたの思うほど簡単じゃない。
手数は数多くある。
でも、場合によっては制限されることがある。
僕はその中から選んだ。
どんなに自分勝手でもいい。どんなに酷くてもいい。
今だけを見ればいいってわけじゃない。
それを分かって言ってる?
あなたの言うことに従うことが全部正しいなんてことない。
僕は、どこまでいっても僕だから。
どこまで行っても、こんな者だから。
それでいい。
わかったでしょう。
僕に対して正論なんて無意味だと。
………この僕に時間を割くのは、時間の無駄ですよ。
僕は今後、表には出ません。
あの雑談チャットにも、死神殿のチャットにも。
…………ただ、小説は書きます。下げ進行にするので安心してください。
悪人として最後にそのくらいはしろっつってんだよ。
それはつまりあれか?ノアール狐は悪人です、はいこの件終わり~とか思ってんのか?
そんなことして、お前を庇って傷ついた奴が喜ぶか?
そんなことして喜ぶのは誹謗中傷達だけだよ。本当にあんたを知ってる奴はそれが演技で、考えてる事が分かるだろうしね。
やってることが3ヶ月前と全く一緒だから、演技ってのはバレバレになると思うぜ?
だからその策は失敗だ。少なくとも、それをやるなら謝ってから悪人になればいいじゃねェか
さよならなんて嫌です!
突然部外者が入って来てすみません。でも言わせて下さい。
僕にとって数少ない一番始めの第一号の友達であり仲間を失うのは嫌です!
僕のトピや友達を止めるならノアールの小説荒らします!嫌というほど荒らしますよー!
勝手に入って来てすみません。
トピック検索 |