/ 2015-08-12 23:27:20 |
通報 |
別に見たくないわよっ。大体生徒手帳に秘密って何よ…普通見られて困るようなこと書いてないとおもうんだけど(自分の生徒手帳だけ受け取り)
(/それでも何だかんだ無視出来ずに相手しちゃうのが真姫ちゃん←
おっと、これはこちらの早とちりでしたね。一目惚れとのことだったのでてっきり予備知識ゼロの状態なのかと←)
いや、そうでもねぇよ。俺の生徒手帳なんて、アンタが見りゃ違和感だらけだと思うぜ。
(適当なページ開けば、そこにはびっしりと文字の羅列。変態の名に相応しくない書き込みようで)
(/いやぁ、良い子ですねー。そんな良い子に迫る変態を撃退してやりたいです!←
アレです、アレ。アイドルに興味なくて名前ぐらいしか知らなかったくせに、実物を目の前にして惚れちゃったわけですな、うちの子は←)
…これは?(内容まではよく見えずついつい気になって目を細め問い)
(/それを自分で言いますか←
なる程!そこまで頭が回れば良かったですね…←)
今後は中間テストや林間学校、委員会活動とかあるわけじゃん?小まめに書いとかねぇと俺の場合忘れちまうからさ。
(手帳ぺらぺらと捲り)
(/いやもう真姫ちゃんが四季に怯える姿を見て、罪悪感がひしひしと!←
いやいやいや、流石にこんな妄想分からなくて当然ですって!それよりも話題を変えてくださったことに感謝を!)
またロクでもないことでも書いてあるのかと思ったけど…違ったのね(完全に相手を見る目が不審者を見る時のそれで)
(/でもそんなリアクションもそそるでしょう?←
では結果オーライということにしておきましょうか←)
ロクでもないて……。真姫ちゃん、俺のことどんな目で見てんの?これでも学院では優等生として通ってるんだぜ?(ドヤァ
(/おっと、師匠はエスパーでしたか←
あ、そうそう!これも後付け設定なんですが、二人は同じクラスということにしませんか?今後ある学校行事に二人で参加したいなぁ、と。(ちらっ←
…今すぐにでもあなたを優等生だと思ってる人たちにさっきのあなたの醜い姿を見せてやりたいぐらいね(辛辣に言い放ち)
(/全部自分の趣味趣向なんですけどね←
問題ありませんよ。真姫ちゃんは元々クラスに馴染んでなくてお互い知らなかったとしても違和感ないですし)
いやぁ、それは困るなぁ。俺、プライベートでは絵画鑑賞に出掛けたり、クラシックを聴きながら優雅にお茶を飲んでるってイメージ持たれてるからさ。正体知られるのは不味いなぁって。(のほほんと緊張感の欠片もない顔で
(/それはまた随分と特殊な趣味でございますね!←
おー、良かった!じゃあこれから真姫ちゃんの悪夢が本格的に始まりますねー←)
ビックリするぐらい似合わない趣味ね…普段のあなたと今のあなたとのギャップを想像しただけでゾッとするわね(両腕で自身抱いて身震い)
(/同じように喜んでいる人にそれを言われましても←
いやー、ワクワクしてきますね←)
え、そんなに?そんなに今の俺って気持ち悪い?まさか、真姫ちゃんの口からそんな言葉は出ねぇよな、な?(すがるような気持ちで尋ね)
(/男なんて皆、変態ですかr(規制←
あっはっは。本当にドSですね、師匠。なんか俺も怖くなってきた、的な?←)
この流れでどうしてそんな希望を持てるのか私には理解出来ないわ…控えめに言っても気持ち悪い(ぴしゃり)
(/違いないですね。むしろそれが男の生き様←
これはほら、好きな子ほどいじめたくなる的なアレですよ←)
控えめに言っても直球なのに、正直に言ったらどんな暴言がその口から飛び出すのか想像もつかねぇな……。(げんなり)
(/我らの会話のせいで、男の価値がどんどん下がっていくのですが良いのでしょうか?←
あー、なるほどなるほど。いやぁ、真姫ちゃんも苦労しますねー)
何よ…ハッキリ言って欲しいの?(ジーッ)
(/これは酷い風評被害ですね←
真姫ちゃんは何だかんだ苦労させられる立場が似合うと思います←←←)
いや、いい。それを言われたら俺の心が折れそうだし。ホント言わんくていいから。
(本人にそのつもりはないが、押すな押すなの前フリ的な台詞を口にし)
(主に俺達のせいですけどね。俺達の個人的な趣味のせいで←
その言葉聞いてからというもの、真姫ちゃんのイメージにマッチ売りの少女みたいな悲壮感が漂い始めたのですが←)
あなたがこんなことであっさりと心が折れるほど繊細なようには全く見えないんだけど…別に言わないけど(前振り的な台詞回しには気付くことなく返し)
(/これはとんでもない大罪ですね←
こんな可愛いマッチ売りの少女がいたら俺がマッチ全部買ってあげちゃうからそうなるとそもそも真姫ちゃんは苦労しないんでその理屈は通らないですね←)
いやいや、こう見えても俺ってガラスのハートの持ち主なんだよ。変態のくせに繊細っていうね。(ふふん)
(/情状酌量の余地なしですね←
いやまあ、自分も倍の値段で全部買っちゃうんで儲けは二倍になってウハウハだから苦労はしないでしょうけども←)
それ何の自慢にもなってないわよ…メンタル弱くて変態って本当に救いようが無いと思うんだけど(容赦なくズバズバ)
(/こんなことで人生を棒にふることになるなんて…←
なら自分は更にその倍で買うんでそのうちマッチで家が建ちそう…って、あれ?マッチ売りの少女ってこんなシンデレラストーリーでしたっけ?←)
あ、あの……真姫ちゃん?もうちょっとオブラートに包んだ言い方してくれると大好きになっちゃうけど、いかが?(首傾げ
(/今までありがとうございました!貴方のことは忘れません!←
少なくともハッピーエンドではなかった気がする……←)
それ私に何のメリットもないじゃない…あなたみたいな変態に好かれてこれからもつきまとわれるなんてむしろデメリットしかないと思うんだけど(はぁ)
(/すみません遅れました
待って、待って、貴方も同罪←
真姫ちゃんにはハッピーエンド以外似合わないでしょ←)
トピック検索 |