乙女ゲーキャラで学パロ!【指定作品/3L】

乙女ゲーキャラで学パロ!【指定作品/3L】

主  2015-08-12 14:47:16 
通報
此処はトピタイ通り、

ゲームキャラで学園生活を送ろう!ってところです

ルール

・ロルは基本自由ですが、確定などの他人を不愉快な思いにさせるものは禁止
・置きレスOK
・本体同士の喧嘩は禁止
・恋愛は自由ですが、裏行為は禁止
・一人一役まで
・オリキャラはOK(男女二名ずつ)

指定作品

DIABOLIK LOVERS
AMNESIA
薄桜鬼
ときメモGS3

> 暫くレス禁止…

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2015-08-12 15:01:35 

入る際はプロフをお願いします

名前:
年齢:
学年・クラス:(クラスはA~E)
部活:(無しでもOK)
委員会:(無でもOK)
作品:
容姿:(オリキャラのみ、自画自賛はある程度ならOK。)
性格:(オリキャラのみ)
備考:(趣味、好きな食べ物など…版権キャラの姉兄、弟妹設定や、版権キャラから一方的に好意を寄せられている…などの設定は無し。)

・先生を希望する方は、学年、クラスの代わりに担当教科をお願いします
・ディアラヴァはモアブラのキャラも勿論OKです
・AMNESIAのオリオンを希望する方は小等部でお願いします

レス解禁です、質問やこれを付け加えてほしいなどがあれば言ってください

• No.2 by 匿名さん  2015-08-12 15:14:41 

創作女性を頂いてもよろしいでしょうか?

• No.3 by 主  2015-08-12 15:19:45 

>匿名さん
(/はい、勿論です!
keepは二日来なければ取り消しとさせていただきますのでご注意を)

• No.4 by 匿名っ子  2015-08-12 16:27:07 

(/創作男子OKな乙女ゲートピが立つとは…まさに俺得、是非とも参加したいです!宜しければ創作男子枠おひとつキープして頂いて宜しいでしょうか?)

• No.5 by 主  2015-08-12 16:43:12 

>匿名っ子さん
(勿論オーケーです!
上に書いてある通り、二日にプロフが来なければ取り消しとさせていただきますのでご注意をっ!)

• No.6 by 主  2015-08-12 17:20:53 

主キャラ

名前:トーマ
年齢:17歳 (AMNESIAWorldにて二年の為)
作品:AMNESIA
学年・クラス:高等部2年A組
部活:無所属(しかし、よく人手が足りない時などに助っ人として駆り出される)
委員会:無所属(同じく助っ人として駆り出される)
備考:趣味はバスケットボール、サイクリング、インターネット、テレビゲーム、読書、料理と多趣味。好きな動物は人間。好きな食べ物は辛いもの全般で、嫌いな食べ物は生の果物全般。

• No.7 by 匿名っ子  2015-08-12 17:33:48 

「うっはー、また赤点ですよ。誰か助けてくれええ」
名前:園崎理人
読み:ソノザキ リヒト
性別:男
年齢:17歳
学年:2-A
部活:帰宅部
委員:保健委員
作品:DIABOLIK LOVERS
(しかし只同じ学校の生徒というだけの関係性)
容姿:オレンジ色と印象付く程に明るい朱色に染められた髪は耳に掛かる長さでストレート、瞳は黒でアーモンド型の目は顔立ち全体を元気と印象付ける程。小麦色の肌で筋肉は滑らかに付いている。身長は176cm、制服は袖や裾を捲っておりネクタイやボタンを上から二つ外す程の着崩し。普段はパーカーにスウェットズボンとかなりラフ。
性格:明るくテンション高めで前向き、落ち込む事もあるが他人の前では笑って見せる真の強さはある。予期せぬ出来事には対処しかねるのか固まってしまったりする事も、しかし主に笑い飛ばす元気っ子。また困っている人を放っておけないお人好しでありお節介。
備考:一人称は俺。二人称は君、君やちゃん付け、先輩付け等。
趣味はゲーム。好きな食べ物はオムライス。苦手な物は勉強と蜘蛛。
逆巻家の噂位は耳にした事はあるが実際話した事も無い為、小森含め逆巻家に関わりある事は無知。
一人暮らしで昼間はバイトをしている。家族は居らず独り身。

(/先程キープをお願いした者です!お待たせ致しました、PF投下させて頂きます。改めて参加希望です、不備有らばお申し付け下さい!)

• No.8 by トーマ (主)  2015-08-12 18:01:31 

>理人
(/不備などはありませんのでオーケーです!
お節介な面ではトーマくんと同じタイプですね!仲良くなれそうです。絡み文をお願いします!)

• No.9 by 匿名さん  2015-08-12 18:12:11 

名前 逆巻カナト
年齢 17歳
学年・クラス 2年B組
部活 無所属
委員会 無所属
作品 DIABOLIK LOVERS
備考 感情の起伏が読みづらく、何かにつけ人のせいにしては怒り、泣き叫んで暴れる。しかし甘いものには目がないため、お菓子をあげるとすぐに泣き止む。歌を歌うのが上手い。

(/ディアラヴァ有の乙女ゲーなりきりなんて…!一目見て入ると決めました。こんな素敵トピ作ってくれた主様大好きです!不備などがありましたら急いで直します…)

• No.10 by トーマ (主)  2015-08-12 18:20:59 

>カナト
(/いやん大好きなんて照れますぅ~
確かにディアラヴァのなりきりは少ないですよね~、主も大好きな作品なので秋のアニメ化をきっかけに増えることを願っています!
不備はありませんので絡み文をよろしくお願いします!)

• No.11 by 逆巻カナト  2015-08-12 22:13:57 

ALL≫

……おなかがすきましたね……何か、食べ物…
(休み時間。二年前の廊下にてぐぅ、と音を立てるお腹をさすり。軽くため息をつくと誰に言うでもなくそんな独り言を呟いたのち、テディと呼ばれるクマのぬいぐるみをぎゅっ…と抱きしめるとあたりをきょろきょろと見渡して

(駄文で申し訳ありません!絡み文を投下させていただきました。
もしよろしければ絡んでやってくださいまし…)

• No.12 by 園崎理人  2015-08-12 22:32:19 

主様
(/AMNESIAという作品は知っているのですが未プレイで(汗)でもキャラが綺麗で何れプレイしたい作品です!トーマ君知ってます!イケメンですよね、お節介なのですか!?是非とも仲良くしてやってください!)

all
あちー…アイス食いたいアイスー、あーあ…購買でアイス売ってくんないかな…。(季節は夏、勿論の如く降り注ぐ日差しに校舎が熱され教室の中といえど人が充満した中ではたまに通る風も意味を成さず。下敷きで自身を扇ぎながら涼むも気休めでしか無く、机に突っ伏し我が儘とも取れる愚痴溢し。)

(/駄文で拙い絡み文ですが、どうぞ宜しくお願い致します!)

カナト君
…ん?今の音、君?(購買にて自身の腹を満たす為に買い揃えた惣菜パンと菓子パン。両手一杯に抱えて教室に戻る最中、相手とすれ違えば違い様に明らかに空腹を知らせる腹の虫の音が耳に入り。立ち止まり振り返れば相手見て首傾げ問い。)

(/初めまして、カナト君だ…っ!!←
絡み文絡ませて頂きます!創作で少々お馬鹿な息子ですが何卒宜しくお願い致します。)

• No.13 by 逆巻カナト  2015-08-12 22:44:53 

理人≫
……なんですか。僕に気安く話しかけないでもらえますか…?
(きょろきょろと見渡していると相手の姿が目に入り。他のクラスの人物の事など全く興味無く覚えていない。すぐに相手から視線を外して。しかし程無くして相手が話しかけてくるとふいっと顔を逸らして冷たくそう言い放ち。しかしその視線は相手の手に持っている菓子パンの方に向いており

(/いえいえとんでもありません、こちらこそ絡みづらいかと思いますが宜しくお願いします)

• No.14 by トーマ (主)  2015-08-12 23:37:34 

>カナト
……よっ、隣のクラスの逆巻カナトだよな。…俺はA組のトーマだ。よろしくな
(廊下に出ると見覚えのある相手、噂でよく耳にする『逆巻兄弟』その数々は決して好いものではないが、いつか話してみたいと思っていた。そして今、偶然目の前にその一人の逆巻カナトがいる。しかも今は一人。相手はお腹がすいている様子だったので、笑顔で相手にそう話しかけると続いて持ち歩いている飴を差し出して「もしよければ…これ、食うか?」と尋ねて

>理人
(もちろんですよー!仲良くしましょうね!
とりあえず同じクラスということなので知り合い…ということで良いでしょうか…)

アイス…ってお前さんね、購買にそんなモン売ってたら冷凍庫の費用もかかるしウチの学校の設備、なにかしら無くなっちまうよ?クーラーとか。
(相手の学校への我儘を聞くと、丁度空いていた相手の前の席に座り。呆れたような声でそんなことを言って。相手の頭を上からぐりぐりと撫でると「少しくらい我慢しんさいよ。お菓子とか売ってるだけでもマシだって」と付け足し

• No.15 by 匿名さん  2015-08-12 23:42:45 

名前: 北条 蛍/ホウジョウ ケイ
年齢: 16歳
所属: 1年A組
部活: 無所属
委員会: 保健委員
作品: 薄桜鬼

容姿: 艶のあるストレートの髪はセミロング程度に伸ばし、前髪は長く右目が隠れる様に流している。少しばかり藍色がかった黒髪。やや目つきの悪いツリ目だが三白眼ではない。澄んだ藍色で深海を思わせる様な深い色。背は153cm程で身体の線が細く、所詮華奢。人並みに凹凸はある、と自称するもののややスレンダー。元々寒がり気味で夏場も長袖。スカートは千鶴同様短くしている。日焼けで肌が赤くなってしまう為、あらゆる手段で日光を遠ざけた結果、青白に近い色白。黒いシンプルな髪ゴムで緩いサイドテールにしたり、ハーフアップにしたりと髪型を弄るのが好き。

性格: 世話焼きで心配症。少々おっとりしているが年齢以上にしっかりしており、人様に頼る事=迷惑と捉えるも誰かに頼られる事は幸福と感じている、ちょっとズレた思考の持ち主。同年代と比べると冷静で大人びている為、考え方の違い等で反感を買うことも。典型的な他人優先タイプ。

備考: 趣味は読書と愛猫と戯れる事、お節介。好物は甘いものや果物、緑茶。苦手なものは強いていえば甘ったるい胸焼けを起こす様なもの、油っこいもの、味の濃いもの等。炭酸ジュースもあまり好きではないが全く飲まないわけでもない。幽霊や虫も苦手。手先が器用で家事も好き好んでやり、その反面運動は苦手。日焼け後が怖いのもあるが、運動神経がさほど良くない。その分勉強には真面目に取り組んでおり、特に日本史や世界史といった社会科を好む。特技は飾り切り。両親が個人病院を経営していた為、ある程度の知識や技術を持っている為保健委員に。部活は未だに決めかねている。
中学に上がる前に両親が事故で亡くなっており、母の妹夫婦にあずけられるも、夫婦やその息子とそりが合わず高校進学と共に一人暮らしを始める。目付きの悪さを気にしており、先輩後輩関係無くさん付けに敬語スタイル。一人称は私。

(クラスメイトに御礼として貰った購買の菓子類を抱え、中庭に足を踏み入れると手近な日陰に腰を下ろし。保健室に保管して貰っている塗り薬を貰ってくれば良かった、と溜息を一つ。チョコレート菓子やクッキー、小さめのパウンドケーキ等様々な菓子に口元を緩めては、『一人分にしては多くない?』と。持参したパックの紅茶にストローを差すと嬉々としてパウンドケーキの包装を解き)

(keepしていた者です!不備等ありましたら遠慮なくお願いします!)

• No.16 by トーマ (主)  2015-08-13 00:04:05 

>蛍
(/不備はありません!細かいことまできっちり書いてあって…ありがとうございます!
さっそく絡ませていただきますね、若干トーマくんがキチってるっぽくなってますが。。)

…あ、確か保険委員の子だよね?こんちは。
俺のこと、覚えてるかな…二年のトーマっていうんだけど。
(何の当てもなく、ただふらふらと中庭に立ち寄ればどこか見覚えのある相手の姿を見つけて。思考を巡らせ、確か人手が足りない時に保険委員の仕事に駆り出されたときに見かけた子だと思い出して。笑みを浮かべながら軽く相手に挨拶をして

• No.17 by 逆巻カナト  2015-08-13 17:04:24 

>トーマさん
はぁ…?ペラペラと意味の分からないことを……
(うざったい、とでも言いたげな表情で相手の顔を見るとため息交じりにそういった。しかし相手の持っている飴に目を移すと、少し口元に笑みを浮かべる。
…でも、それは貰っておいてあげます……
(未だに上から目線な物言いだが、相手の手から飴を取ると目にもとまらぬ速さで袋を取り口に運ぶとどこか満足げな雰囲気になり

>ケイさん
(何の当てもなく、ただできるだけ誰も居ないところを探していた。ふと中庭に足を運ぶとお菓子を大量に持った相手の姿が目に入った。大量のお菓子に羨ましそうな視線をちらりと向けて。しかしヴァンパイアのプライドからか素直に言い出せない。軽くため息をつくとテディをぎゅっと抱きしめて相手をじっと見つめて

(絡ませていただきました!これからよろしくお願いいたします!)

• No.18 by トーマ (主)  2015-08-13 19:34:20 

(今のところ、
オリキャラ男女一名ずつと、ディアラバのカナトくん、そしてアムネのトーマくんが参加しております
まだまだ参加者様は募集しておりますので待っています!)

>カナト
はいはい、それはすんません。
(なんだかんだで食いもんはもらっておくんのか…そんなことを思えばなんとなく幼い頃の可愛い幼馴染を思い浮かべて。相手とそれを重ねればなんとなく相手の我儘や暴言も可愛いものだと思えて。全く反省する気もない謝罪の言葉を言った後に「甘いモン、好きなの?」と尋ねてみて

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック