調査員O 2015-08-10 19:55:11 |
通報 |
(/いえいえ、とても素敵な展開ですよ!ベタでも時には付き物です!←
アアアとても素敵です、是非是非そう致しましょう!(がばっ)←
それ迄は自覚無しに、唯胸奥にモヤモヤを感じていただけで髪の件が切っ掛けでオネェさんを特別大切に思っていることを自覚したり…!
なるほど!では逆に三日月さんの方がオネェさんに対する危害に過敏になってしまっていたりとか如何でしょうか!関係が進展するとやや過保護になってしまったり等勝手に妄想しておりますが地雷等御座いましたらお気軽に仰って下さいませ…!
低浮上は此方こそです!申し訳無さが最早最高潮ですが此方こそ末長く(?)お願いいたします!)
(どうやら必要な物は発見できたらしい。彼の言葉に首肯すれば空き部屋へ移動途中、先刻言葉通り厨房を見て回る彼の姿を見つつ不意に浮かんだのは彼の食事は如何様にしているかとの疑問。彼の言動から厨自体の出入りは今迄無かった様、だとすれば調理は兎も角食糧すら確保出来て居ないのでは。一考すれば遠慮がちに口を開き。「……少しばかり気になったのだが…そなたの食事はどうする?人とは食事を摂らねばいけないのだろう」料理を担う刀剣、もとい燭台切や歌仙が進んで彼に食材を譲り厨房の立入を安易に許すとは思えず。自負する程己は主から一心に寵愛を受ける刀剣、慈悲でも掛けられているのか主命なのか食事は用意されているのだが、現状は彼に食事を与えることは難儀。然れどある程度の食事を摂らねば人の身は衰弱してしまうと聞く。我等刀剣は空腹を感じるも食事を摂取せずとも死にはしない。彼に自身の分の食事を譲る選択もあるが先程迄見てきた彼の性質はそれを許すとは思えない。掃除が疎かになった廊下を踏み締めつつ空き部屋へ向い)
>三日月ちゃん
(/はわわわ毎回こんな愚鈍に御優しい言葉を掛けて頂いてありがとうございます!!
特別ですか!!!何て良い響きなんでしょう…!(むふふふ/鼻血)
地雷等ありませんよ!過保護三日月さん超素敵です!!!
前にもお話しましたが、私のこのトピに於ける妄想はまどマギから結構インスピレーションを受けていまして、まどかを想うほむら的な過保護三日月さんに萌えの花が止まりませぬぅぅ!!(/←)
ひたすらコネクトとカラフルを聴いて今後の展開を妄想して置きますね!!)
そうね…自炊するつもりでいたけど、この状況じゃちょっと難しいから暫くは政府から支給された保存食を食べて過ごすわ。
(丁度今先程まで己の食事をどうするか少し考えていた為、まるでタイミングを計ったかのような相手の問いに不思議な事もある物だと驚いたように少し目を開き。相手から己に向けられた心配とも云える言葉を嬉しく思いクスリと笑って口元を緩めては「心配してくれる何て優しいわね」と自分の斜め前を歩く相手の背を片手で数回軽く叩き。先述の通り何れは炊事場を統括する刀剣男士に心を許して貰う必要があるだろうが、幸い己の持参した荷物の中にはこのような事態を想定した政府から支給された数週間分の食料は有った。謂わばそれは災害時時の非常食の乾パンの様な代物で御世辞にも美味しいとは言えず、女性並みかそれ以上に美容とその為の食事に気を使っている己としては肌等に良い代物では無いだろう。だが彼やこの本丸を救うと固く誓った今、その様な事は大して気にすべき事ではない。客観的観点から見た時我慢と言えるかもわからない少しの我慢を己がすれば、悪戯に他の刀剣男士と諍いに成る事も無く、それで彼に迷惑や心配を掛ける事も無い。美味と言える物ではないが食べられない程不味い訳でも無く、水分は頃合いを見て人の少ない時に井戸を使わせて貰えば良い。そんな考えに至れば苦笑混じりに上記を述べ「食事で劣っている分しっかり御肌のお手入れしなくちゃ…!」と頬を両手で覆い、いつになく神妙な面持ちで己に言い聞かせるようにそう呟いて。)
(/愚鈍何てとんでも御座いませんよ…!素敵妄想や設定は日々の糧になります←
地雷有りませんでしたか……!良かったです、これで思い残す事無く過保護三日月さんを発揮できます(ぐっ)
やはり曲を聞くと妄想が滾りますよね!?←
特にカラフルの序盤の歌詞が三日月さんに思えてぐっときてしまいますうう←←
オネェさんに対する感情が信頼や信頼に近づきつつありますが、何処かで単なる一手段と見てしまっている三日月さんをずるずる引き摺ってしまって居ります…失礼がありましたら申し訳ありません……!(土下座))
ふむ、まあ俺にも出来る事も限りがあるのでな…。その保存食とやらでそなたが生き延びる事が可能ならば良かったが……
(本丸を救う機会等易々と訪れはしない為早々彼を手離す訳にはいかない。それを優しいと称されては罪悪感に支配され腑に落ちない表情で上記を述べるが背筋を数回叩く彼に心情を隠す様に微笑んで。彼は所謂救世主、審神者の所為で欲望と絶望に塗れた醜い本丸を建て直す為に現れた唯一無二の救いの手。それ故に本丸を救うためなら手段を厭わない、という念が先ず生まれては心底信用したいとの思いを妨げ微笑みを密かに表情を曇らせ。斜め後ろを歩く彼の呟きを耳にすれば、刹那きょとりと疑問符を浮かばせれば一間置き笑みを交え「はっはっは。そなたは充分美丈夫だぞ。なに、厨房を使いたいならば俺が燭台切達に口利きを試みようか」状況下遇えてか肌の心配をする彼に先刻迄の思い悩んでいたものが解けた様に思えて。信用以前に彼は何故か加護下に置きたいと感じてしまう。歩みを進めつつ不意に厨房に立つ彼等を思い起こせば彼に問い掛け)
(/御無沙汰しております。事前の連絡も無しに大変長らく放置してしまい本当に申し訳ありませんでした。
私事ですが8月下旬に少々体調を崩しまして、先日まで検査入院等の対応に追われておりました。
28日にはわざわざ上げて頂いたようで本当に有難いばかりです。まだ此方にいらっしゃいますでしょうか?
此方で御迷惑をお掛けしておきながら都合の良い事を言うようで申し訳ないばかりですが、もしいらっしゃいましたらもう一度御相手して頂けましたら幸いです。)
(/御無沙汰しておりました、三日月宗近背後の者です。素敵なトピでしたので廃れてしまった事を残念に思い半諦めていたのですが、何と無く覗いてみたらまた再び書き込みがあるだなんて…!
主様の御都合把握致しました。長期間の書き込み無しでそのまま音信不通となる場合が多い中、この様な丁寧な書き込みをして頂いた事、非情に嬉しく思います。
そして此方からも是非お相手引き続きお願いしたい程です…!
これからもリアルを優先して頂いて一向に構わないので、主様のご負担にならない様、ゆったりと物語を進めていければ幸いです)
>三日月ちゃん
(/暖かい御返事ありがとうございます!折角御返事を頂いていたにも関わらず、返信が三日月本体様のレスから3日も経ってしまい申し訳ありません。
此方の不都合ばかりで信じて頂けるか分かりませんが、本体の住んでいる地域が先の水害で甚大な被害を受けた地域でして、3日間停電の影響でレスの確認が出来ませんでした。
先程電気が復旧し真っ先に此処に来ました。本当にお優しい本体様の御言葉に頭が上がりません。
此処に来てまた貴方様と、三日月さんと御話出来るかと思うと本当に心の支えになります。
此方も三日月本体様の御都合に合わせて頂いて一向に構いませんので、これからもお付き合い頂ければ幸いです…!
長々と御目汚しを大変失礼致しました。時間が空いた時に御返事を頂ければ幸いです。)
美丈夫って…喜んで良いのかしら。でも貴方に褒められるなら悪い気はしないわね。
(美丈夫という事は即ち男性として立派で美しいという事であり、何事に対しても女性以上の美しさを求めている己としては果たして喜んで良い物かと上記を述べては苦笑し。しかし自惚れかもしれないが己に対して此処まで心を開き、尚且つ此の世の美の技巧の結晶と言っても過言ではない程秀麗な容姿をした相手からの褒め言葉は素直に嬉しくもあり「貴方こそ羨ましいくらい美しいわよ。何か秘訣があるなら教えなさいよね!」と目を細めて微笑んでは戯けてみせ。彼の自分に対する世辞は快く受け取るべきだろうが、焦燥に事を動かして彼と他の刀剣男士との関係が不穏になったら元も子もないのでは無いかと考え、少し不安そうに眉を下げては「とっても有難い提案だけど、慎重に行きましょう?貴方の状況が悪くなったらアタシ責任感じちゃうわ…」と述べ、自分より少し背の高い相手を見上げる様に見つめ)
トピック検索 |