狛枝 凪斗 2015-08-10 19:37:51 |
通報 |
>赤司様
(相変わらず綺麗な主人の声が耳に入れば一先ず第一関門クリア、と毎回ながらに胸を撫で下ろし。立ち上がり扉をくぐる主人の為に扉を開ける作業も慣れたのもか、スンナリと出来るだけ音の立てないように開ければこの静かな時間を暇に思い
(/うへへへ大丈夫だよおじょうty((
い、いや違う!私は違う!そんなこと・・・ウギャァァ←
ではこちらもドロチンチョ!
>業君
あ、そんな楽しい話じゃないからね?…期待しないでね
(楽しそうに答えている相手を見て何時も通りだけど一応念を押すために上記を述べると、冗談っぽく笑う相手に「ん、じゃあさもしここにあるジェットコースター乗るごとに業君について教えてもらうとか?」と自分でも名案が思い付いたと言わんばかりに笑顔で答えるのも束の間、とうとう乗る番になってしまい相手の隣に座り暫くすると安全バーが下ろされ「…生きて帰ってこれるよね?」と訊ね)
>志乃
【赤司 征十郎】
いつもすまないね、志乃
( 扉に向かう時の音は自分の足音くらいだ。いつものように扉が開いていたので、今日は相手にお礼を言おうと上記を相手の目を見て言えば『いつも退屈だろう?』と自分と変わらない年齢の相手にそう労いの言葉をかければ少し微笑み )
>あかね
【赤羽 業】
そ、じゃあちゃんと話してね?
( 相手に念を押され、首を少し傾けつつ真面目に答えれば、自分について教えてほしいと相手から提案があがれば「えぇ」と苦い顔をしつつも「しょうがないなぁ」とこれでフェアになるのなら仕方のないことかとあっさり賛成してしまい。とても不安そうな相手に「だいじょーぶ、」と安心させるために相手の手を握ってやり )
>業君
ちゃ、ちゃんと…?…うん、分かったけど…
(ちゃんとと言われてしまいかなりのプレッシャーを受けるが言えば終わるしね、と思いつつ上記を述べ。此方が提案を出した"ジェットコースターを乗るごとに業君について教えてもらう"と無理だと思い聞いてみたらあっさりokを貰え「ホントに?」と試しに聞いてしまい。一緒にジェットコースターに乗った挙げ句手も繋ぐとなると流石に心臓が持たないが怖いため手を握り返してしまい)
>あかね
【赤羽 業】
( 真面目に答えたのは良いもののこれで大したこと無かったら俺カッコ悪いなぁ、なんて心の中で苦笑しては、ホントに?と相手に聞かれて「あ、やっぱなしの方向で」と冷静に考えてみれば答えにくいことを聞かれたとき誤魔化すのが面倒だったので、意見を180度変えれば相手には悪いと思いつつ断って。手を握り返されれば、ホントに怖いんだ...なんて呑気な事を考えていると、ゆっくりとジェットコースターが動き始めて )
>業君
(ふとジェットコースターから外を見ると露出のある服を着ている人が多くどうせ業君と出掛けるんだったらもっと可愛い服着てくればよかったなぁ、と内心下らない事を考えながらやっぱり無しの方向と言われ 「だと思ったー、」とニコリとしながら述べるとチラリと隣を見ると何食わぬ顔で乗っている為自分とは正反対だなぁ、と思いつつジェットコースターが動き出してしまい少し驚き)
>あかね
【赤羽 業】
この瞬間がいっちばんドキドキするんだよね
( ジェットコースターがゆっくりと少しずつ斜めになり、このまま天へと昇っていきそうな速度でのんびりと進んでいけば、上記をワクワクしたように言い )
>赤司様
いえ、それが赤司様の為ですので
(あんな主人から礼の言葉が出てくるとは目を見張り、しかし目が合えば少し下へ逃げるように下げて少しの笑みを貼り付けて上記を。「とんでもありません。」咄嗟に出た言葉はマニュアル通りのものであり。それにこのような事は滅多に無く少々素っ気無いような態度だったかもと後々後悔でいっぱいで
>志乃
【赤司 征十郎】
そうかい、いつもありがとう
( 相手の洗練された使用人の振る舞いに、毎回よく躾がされている人物だと感じる。ただ、最近は相手が自分とあまり変わらない年齢だということが気になっているのか、もし、学生生活を楽しめていたら...ということが頭をぐるぐると巡る。そんなことを考えつつも、何も気にしていないかのように上記を述べれば、『では、行ってくるよ』と父親と食事を採るために、部屋へと向かい )
>業君
もう、ドキドキどころじゃないけどね...
(ワクワクしながら言う相手に此方はこの状況で死にそうになってるのになぁ、と思いつつも上記を述べるとたしか一番前ってやばいような...とこの前やっていたテレビを思い出し)
>あかね
【赤羽 業】
あはっ、落ちるよ
( ジェットコースターが頂点に達したその時、テンションも頂点に達したと思うのも束の間、このジェットコースターは一番遅いものの、それでも車よりは速いスピードで落ちていく。後ろの乗客達は叫んだり、喜んだりしている。それを聞きながらも、自分は声をあげないで楽しむ派なので心の中でうわー、と言いつつジェットコースターを楽しんでおり )
>業君
『落ちるよ』じゃないし...
(相手は楽しそうに言っているのを聞いて此方はそれどころではなく落ちる寸前に上記を述べて声にならない悲鳴を上げてはやっぱりジェットコースターとは相性が悪いんだ...と再度自覚するがそんなものは怖さには勝てず片手は安全バーをしっかり握り)
>あかね
【赤羽 業】
( ちら、と相手の方を見れば可愛らしげな反応をしており、こんなに弱い子初めてだなー、とかかんがえては、もうすぐ写真をとる場所なのでカメラ目線でピースをし、相手はきっと今頃心中大変なんだろうなあと考えつつ、流れに身を任せていると、もうすぐジェットコースターが終わる所まで来ており )
>93様
( /需要あったあああああああああああああああああああああああああ!(黙
うわ、嬉しいですっ!え、っと此方がノボリさんですか!?(興奮しすぎて文章解読出来てない )
(そりゃあありますともおおおおおおおお!(殴
はい、そちらがノボリさんで!!
あ、主様がやりたいものがあればそれも出来ますよ!!
ぜひ仲良くしてくださいな←)
>95様
( /サブマスが本命だったなんて言えない(殴
よしっ、がんばりますっ!喜んで!仲良くしましょう!(腹パン
げほっ、げほっ、ええと、そちらは誰ですかね? )
>主様
(言っちゃって(蹴
はい!ふつつかものですが宜しくお願いします(待て
創作にしようかと思っています!!でも主様が他のキャラクターがよければそれでも!!例えば・・・クダリとか←
>98様
( /お嫁さんに来るみたいですね(やめ、
それは何ですかクダリを選んでも良いということですかッ、誘ってるんですか!?(落ち着け )
>主様
(お、お嫁さん・・・きゃっ恥ずかし(ガムテ
いいのですよ・・・ノボリとクダリ最高じゃないですか・・・(ニヤニヤすんな)
トピック検索 |