不真面目 2015-08-10 07:05:28 |
通報 |
おはようございます、見つけていただいてありがとうございます。
此方のキャラのプロフも載せさせていただきますね、可能であれば再度此方に貴キャラ様のものも載せていただけますでしょうか?
大野 暁 (オオノアキラ)
筋肉質ではあるものの無駄のないがっしりとした体型で、180㎝あり、比較的周囲よりも体格がよく見える為に一目を置かれている。
髪は短髪で軽いウルフカットで、焦げ茶色に染まっているのは生まれつき。父親譲りで目つきは鋭く、強面に見える為、普段から機嫌が悪そうな印象を持たせる。
性格は、不真面目で授業は気が乗らなければ欠席、学校行事には殆ど興味を示していない。周りからは不良のレッテルを貼られるものの本人は不真面目なだけであり、喧嘩を売ったり他人に迷惑をかけるのは大嫌い。しかし、売られた喧嘩は必ず買い、弱い者いじめや他人に迷惑をかける輩は許せずに自ら首を突っ込んでいく質なため、その暴力や騒動を起こしたというものだけが噂として学校中で広まっている状況。本人も、それを否定したりはしないため、仲の良い一部の友人としか基本は話をしない。
貴キャラについては、友人や周りからの真面目で優等生であるという噂から自分とは縁のない人間だと思っている節がある。
こんな感じの当キャラですが、よろしいでしょうか?また、何か希望があれば仰ってください。
桜木 優(さくらぎ ゆう)
・身長170cmで華奢な体型。肩に届く黒髪は、授業中は首の後ろで一つに結わいている。私服はシャツにズボンなどのシンプルなものを着る。目はどちらかというと垂れ気味で、笑うと線のように細くなる。
・何事にも真面目でまっすぐな性格。頭で考えてから行動するため、ワンテンポ遅れてしまうことも多くない。自分とは正反対の貴キャラに憧れ観察するうち、根はやさしい人なのであると認識し始めるも、元々人付き合いに不器用で、接する機会を持てずにいる。人見知りと行動力の低さから、友人の数は多くないものの、成績や外見で人を区別したりはしないため、割と幅の広い交友関係を持ってはいる。
・幼いころに父を亡くし、貧乏な母子家庭で育ったために、学費の安いこの学校に入った。髪を短くすると母が父を思い出す、という理由から伸ばしている。せめて華奢な体型をどうにかしたいと思っているが、なかなか適わない。
遅くなりました!
改めての添付と、少々加筆させていただきました。不備などありましたら、御指摘ください!
主様のキャラに関しては、全く問題ありません。想像していた通りの男の子で、これから楽しみです!
プロフ等ありがとうございます、とても楽しみになってきました。
よろしければ、何かしらの絡み文をお願いします。
思いつかなければ、授業をサボる当キャラを見つけて注意するロルか、当直の当キャラが居ないために教師に言われて探しに来たロルのどちらかやりやすい方でも構いませんよ。
これから、宜しくお願いします。
この辺に居ると……思ったんだけどな
(教師にクラスメイトを探して欲しいと言われれば、中庭にある大きな木の裏に回り込み、辺りをぐるりと見回して。以前、外を眺めている時に、彼が何度かこの辺りに居るのを見かけたのだけれど。いつも居るというわけではないだろうし、今回は違ったのだろうかと溜息を漏らし)
(頂いた案の二つ目で書いてみました!
もしもロルが合わないというようなことがあれば、気軽にお申し付けください。続ける上で、相性などもあるでしょうし!)
(いつものようにホームルームを欠席しようと朝から気に入りの場所である裏庭へと足を進め、ふと自らよりも先に来ている人物を見てはクラスメイトであり、自分とは縁のない相手だと分かれば肩を竦めて腕時計を軽く見て、軽口を投げ)よぉ、こんな時間にお前みたいな優等生が何してんだ?
(絡み文ありがとうございます、特に苦手なものは感じませんでしたのでご安心ください。また、此方にも何かあればご遠慮なく。
そして、此方としては、終止、小説、過度の心情ロル以外は大丈夫ですので、目安の一つにしていただければと思います。)
え、あ、やっぱりここだったんだ!今日は大野くんが日直だから、先生が探して来てくれって。
(次はどこを探そうか、と考えている時に声をかけられ、驚くも自分の予想が合っていたことに嬉しそうに口元緩め。ここへ来た目的を述べてから、「お前みたいな……って、僕のことおぼえてるの?」とふと気がついたことを尋ねてみて)
(それならよかったです!何かあったら、また言いますね。改めてよろしくお願いします。/蹴可)
あ、そ、わざわざどうも(自分を探していたのだと言われると少し驚いたものの素っ気なく返して、更なる問いかけには若干呆れたように肩を竦めなながらも己と関わればろくなことにならないと分かっている為、更に素っ気なくし)ハァ?一応クラスメイトの面くらい覚えてるだろ、ガリ勉優等生なら尚更鼻につく……ま、そういうこった、さっさと戻れよ。
(此方こそ、かなり口の悪いキャラになりますが、徐々に緩和していければと思います。それでは、宜しくお願いします、こちらは失礼しますね)
トピック検索 |