nushi 2015-08-09 14:23:31 |
通報 |
>緑さん
緑さん…立花も楽しいです!( へへ )あ、えっと…背後からの要望で、恋愛…もしたいと…た、立花の相手が緑さんというのは、勿体無いですが…どうでしょうか!?( ちらちら、目ぎゅ )
>晋助
!あ、晋助っ・・・えーっと、その・・・銀ちゃん達と遊んでました(ビクリと小さく跳ね相手見て苦笑し言い訳しようと思ったが言い訳などすぐバレてしまうだろうと正直に話し
(高杉さんマジ高杉さんですよ!←/こちらこそよろしくお願いしますッ)
>主様
(/ひえぇぇぇ、そ、そそそそのようなお言葉私には勿体無いですよ
そ、そうなのですか・・・ありがとうございます(土下座
絡みは・・・あの、お任せしても宜しいでしょうか・・・?(オロオロ
>匿名様
( 坂田銀時 )
( 参加有難うございます!良いですよー!pf出来るまでお待ちしております! )
>伊達
( 鳴子章吉 )
お、なでこやん!ワイが素敵やて?素敵っていうかイケメンの方がええわ!
( メロンパン最高や、なんて思いながらメロンパンを食べるも相手に名前を呼ばれては、相手の方を向くも己がついさっき考えたあだ名で呼んで見ては、どうでもいい事をぐちぐちと述べて )
( 不備なんてございません!こちらこそ全然似てないとかロルが訳分からないなんて思ったら即座にお伝え下さい! )
/ 成宮 淳也 ナルミヤ アツヤ
/ 高2
/ 茶髪の癖っけ。前髪が長いためたまに結んだりピンつけてる。172cmだがもう少し伸びたい。それなりに筋肉質。学校の制服は少し着崩している。私服はカーディガンにTシャツなどのラフなもの。
/ オカン気質。自分からのスキンシップは多いのだが相手からだと弱い。甘党。バレー大好きクン。だれにでも優しいが意外と負けず嫌い。
/ バレー部所属。それなりにうまい。
関係 / 両片思い。
( / 許可有り難うございます!不備などあったら言ってください。、 )
名前 / 神木 紫
読み / カミキ ユカリ
性別 / 女
性格 / 真面目で何でも卒なくこなしそうな様子だが仕事が嫌いで疲れ気味。押しに弱く頼まれたら断れない性格で、その結果自分が悪い方向へ行ってしまう事も有り。
容姿 / 紫掛かった黒髪は胸辺り位までに伸ばしている。仕事の際はポニーテール。瞳は透き通った紫色だったが疲れ等々で曇りがち。二重で睫毛は他より長めである。色白。整った容姿だが表情や上記の性格故に隠れてしまう事も。身長162cm。服装は動き易い物で白や黒系の色の物を選ぶ。
備考 / 何故かトリップしてしまった女性。 年齢は銀さんと同じ位。とある会社に勤めていたが疲れが溜まっていた様子。お酒は強い。中学.高校で剣道部だった為、少しは出来る。一人暮らしなので家事は一通り可能。 一人称「私」。
関係 / 銀魂の世界にトリップしてしまい、暮らさせて貰う事に。 坂田(→→)(←)神木、で進展していけたらと …!
( / >17で、参加希望した者です!!またトリップ設定にしたのですが可能でしょうか…? )
>研磨
っはぁーーーもう、また負けた!悔しい…!もう一回、もう一回だけやろう!?
(画面に『Lose』の文字が浮かぶのと同時に無意識に詰めていた息を吐き出し、コントローラーを放り出して仰向けに倒れ。もう何回も同じゲームで対戦しているものの一度も勝てない悔しさから、ガバッと起き上がると再選を申し込み)
(/絡み文投下させていただきました、駄文ですがよろしくお願いします!)
>立花君
( 緑永将 )
良かった( ふふ )
うん、いい案だね。それじゃあ、新しい絡み文を出さないとだけどどっちから出そうか?( うーん )
>琉鬼
( 高杉晋助 )
へェ、銀時とねェ。仲が良いんだな。
( 腕を組みながら相手の理由を聞くも、上記を述べれば、クルッと後ろを向いて「今回は見逃す。でも次遅くなったら外出禁止だァ。」なんて言いながらすたすたと歩いていき )
( マジはつかないですよ流石に!← はいっ、では背後はこれにて失礼します! )
>相原さん
( 影山飛雄 )
( 勿体無くないですよ、自信持ちましょう!( グッ/誰おま ) はいっ、了解しました!では絡み文出しておきますね!)
んー、どっちが良いんだ。
( 自動販売機にて、己はいつもの様にしかめっ面な顔で自動販売機とにらめっこをしながらも上記をブツブツと述べては、やはり手をピースにして押すべきかなんて考えており )
>成宮
( 月島蛍 )
( pf有難うございます!不備無かったので大丈夫です!後、絡み文ですがどっちからに致しましょう? )
>神木
( 坂田銀時 )
( pf有難うございます!トリップも面白そうなので有りですよ!後絡み文ですがどっちからに致しましょうか? )
>晴
( 孤爪研磨 )
え、…まだやるんだ。
( 体育座りでコントローラーを持つも、また勝った己はちらっと相手の寝転んだ姿を見て、もう流石に終わるかななんて思えば、まだやろうとする相手にびっくりして上記を述べて )
( 絡ませて頂きました!こちらこそ非似な上にロルがおかしいですが宜しくお願いします! )
>晋助
銀ちゃんとは甘味友達だからな!(ふんす、なんて胸張りながら言い。「ぇっ・・・が、外出禁止は無理無理ぃいいッ」慌てて相手の隣に着いて歩きやっぱ怒ってるかななんて不安そうに相手の顔覗き込み
名前 / 恩田 泉
読み / おんだ いずみ
性別 / 女
性格 / 喜怒哀楽が激しいが、好きな人にはデレデレで何をされても許してしまう。スキンシップ大好き人間で隙有らば機会を狙っている。放置が一番嫌いで相手にされないと直ぐに拗ねる。犬以上に忠誠心がある。
容姿 / セミロングで右耳の辺りにピンをしている。髪色は茶色。気の強そうなつり目で、瞳の色は茶。身長は160cm。着やせするタイプで外見は一般的な体型。服装は以外にもフェミニンなものが多い。
備考 / 元々雪村の漫画ファン( ムッツリ )で、自分も( 健全な )漫画家になろうと志している。そのため、雪村のところで修行をしたいと思っている。勉強も運動も中の下だが絵だけは上手い。料理も割りと出来るほうなので、甘いものを餌に雪村に近づいている。
関係 / 恩田の片思いからの両思い。
>研磨
当たり前じゃん!勝つまで、いや研磨が私の神プレイで胸熱になるまでやる!
(相手が本気で嫌がっているわけではないと判断し、負けたくせに妙に偉そうに相手をビシッと指さして上記を言い放つと、幸いにも柔らかいベッドの上に落下していたコントローラーを再度握ってずれた眼鏡の位置を直し)
名前:松日原 真深(マツヒバラ マミ)
性別:女
年齢:14(中3)
性格:嬉しい、楽しいなどの気持ちはあまり表に出さず、毒舌で言うときは言う。
容姿:白髪で、肩までの長さの姫カット。瞳の色はショッキングピンクのような濃い桃色。身長159。
備考:帝光中学3年バスケ部マネージャー。社長令嬢。中学時代、キセキの世代にはそれなりに仲良くしてもらっていた。緑間関係で秀徳高校に行き高尾と出会い、そこで気に入られてしまう。
関係:高尾和成(高1)、松日原真深(中3)。高尾→→→←真深。高尾くんは好きすぎて死にそう、こちらは好きなのか分からない。という感じで。
(/素敵とぴっ!参加希望ですっ!!不備あれば言ってください!!お願いします!!)
>主様
( / 有難う御座います!! 此方から出しますね …! 一応説明等で大変なので、トリップから次の日にしましたが宜しいですかね..? )
_ 痛っ..た..。
( 寝させて貰っている布団にて、 頭にゴツンと目覚まし時計がぶつかり時間を見ては 「..うわ、もうこんな時間」と起き上がり。 昨日説明等をした後の記憶が無い為、そのまま着替えもせずに寝てしまったのだろう。皺になったシャツを見てそんな事思い「..そういえば昨日の人達居るかな」静かな周りを見てそうぽつりと呟いて )
>影山君
(チューチューとストローをさしたジュースを吸い上げていると現れたのはバレー部のイケメン2大セッターの彼であり。背後へとゆっくり近づいてはシレッとした顔で何時も通り引き締まった尻を掴むようにもんで)
何悩んでるのかな、影山君
(/はっ、はい!分かりました先生!(涙ダラダラ/ちょい)絡み文ありがとうございますっ!最初っからお尻をモミモミしてしまい…嬉しいです(涎/汚い)
>34です
私としたことが創作のプロフ忘れてました!
名前・白銀 美咲 ( シロガネ ミク )
性別・女
年齢・16 ( 高1 )
性格・優柔不断な性格。初対面の人にはキョドってしまう程の人見知りだが、打ち解けると180度態度が変わる
容姿・銀髪でセミロング。赤い目と白い肌が特徴的。背丈は170と高め。
備考・親が仲良しなので、赤司とは幼い頃からの付き合い。バスケをやるキセキの世代を見て自身もバスケを始める。現在バスケ歴2年だが、才能はあるようで、女版キセキとも呼ばれている。
関係・赤司→→←美咲、美咲だけにデレちゃう赤司がいいなあと
こんな感じです!不備ありましたら教えてください!
>立花君
( 緑永将 )
うん、わかった。じゃあ絡み文置いておくね。
んー、何しようかな。
( 今日は仕事が昼迄で家に帰ってきては、窓を見ていい天気だな。なんて思えば散歩したくなったのか家を早速出て外をぶらぶらと歩き始め )
>琉鬼
( 高杉晋助 )
怒ってねェよ、
( 胸を張りながら述べる相手をちらっと見ては、ふっと鼻で笑えば横でのぞき込む相手に察したのか上記を述べて )
>泉ちゃん
( 雪村透 )
( pf有難うございます!不備無かったので大丈夫です!後絡み文はどっちからに致しましょうか? )
>晴
( 孤爪研磨 )
じゃあ、始めるよ。
( 己の方に指を指して熱血になっている相手に又もやびっくりする反面、胸熱になれるかななんて心配するも準備満タンな相手を見れば己もコントローラーを構え上記を述べて )
>成宮
( 月島蛍 )
( 了解しました!非似でロル下手ですが宜しくお願いします! )
…、
( 部活に向かう途中、己はヘッドホンをつけて音楽を聞くも喉乾いたなんて思い自動販売機で少し寄り道をしようと向かい )
>34の匿名さん 様
( 赤司征十郎 )
( 参加有難うございます!大丈夫ですよ!pfお待ちしておりますね!後私もアニメ2期で記憶止まっておりますので大丈夫だと思います!← )
>35の匿名様
( 高尾和成 )
( 素敵トピは褒めすぎですよー!←参加希望有難うございます!pfの方も有難うございます!不備なんて無かったので大丈夫です!早速ですが絡み文はどっちから出しましょうか! )
>月島クン
ん―??あれって、...
( 部活に行こうとノヤっさんなどと向かっていれば見知った相手を見つけヘッドフォンを付けてる為聞こえるだろうかと思いつつ、月島クン部活いかね―の?と叫んでみて。 )
>高尾和成
……。
(夏休みでも部活があると聞き、今日はたまたまこちらの部活はオフの日で、制服姿で秀徳高校の前で相手のことを待ち伏せしており)
(/こちらから出します!!
それから、こちらは高尾くんのことはフルネーム呼びですので(((そして先輩なのに敬語使わない失礼な子です←
いい忘れてたのですが、
秀徳高校の体育館に行くけど、突然部活が休みだと告げられて、それからお互いオフということでお出掛けみたいな流れが良いです。)
>緑さん
ありがとうございます!
今日もあっついな…( 夏休みで学校が休みな為私服で街中歩きつつ独り言零し。顔を上げて前を向けば相手が歩いているのが見え目を丸くして「緑さん!こんな所でお会いするなんて偶然ですね!」と駆け寄れば笑顔で声掛け )
>神木
( 坂田銀時 )
おはよーさん。
( コンビニによっていちご牛乳を飲んで帰ってきては、相手が起きていた為一応挨拶をしては、新八や神楽が居ないため何か気まずいのか「 なんか飲むか? 」なんて聞いて )
( はいっ、大丈夫です!非似な銀さんですけど宜しくお願いします! )
>相原さん
( 影山飛雄 )
…ッ相原さん!
( ずっとしかめっ面で自動販売機を見ていたものの、尻に何か違和感を感じてはいつもの相手だと思い揉まれている手を握れば振り返って )
( 先生だとっ!( ガタッ/え )いえいえ、ほんっとに非似な影山になるんですがこんな影山でも揉んで頂けたら此方も嬉しいでs(( )
>美咲
( 赤司征十郎 )
( おおおっ、pf有難うございます!不備無かったので大丈夫ですよ!早速ですが絡み文どっちから出しましょうか!? )
>雪村先生
ピンポーン…ピンポンピンポンピンポーン…すいませーん?
(何処で手に入れた情報かは分からないが家まで行くことに成功し、インターフォンを2,3度押したがそれでも出てこなかったため根気強く相手が出るまで押していて)
(/絡みづらいですが何卒よろしくお願い致します!)
>影山君
んー、何時もながら良い尻だね
(振り返った相手に爽やかな笑顔で返せばジュースを持っていた手のあいた指で笑顔のままでツーッと服越しに腰をなぞっては感触を確かめてコクコクと頷き)
(/せ、すぅえぇぇんすぇぇい!(腕広げ/チョイオマ)大丈夫です!どんな影山君でも揉みますので!(グッ)
>研磨
よし、来い!
(相手の隣に正座すると画面を見据えて真剣な表情で指を動かし。何気なく一瞬相手の横顔を盗み見てはやっぱりカッコイイなぁ、なんてその油断が毎度の敗北を招いているとも気付かずに淡々とプレイしつつも心の中は『好き』という感情が氾濫していて)
>晋助
なら、よかった・・・(怒ってないと聞き安心したらしくふわりと微笑み。「あ、そうだ・・・土産に饅頭買ってきたんだっ」饅頭一つ取り出し相手に差し出しながらニッと笑い
【名前】双葉 奏(フタバカナデ)
【性別/年齢】女/23
【性格】いいところのお嬢様だが気取った感じはなくサバサバしている。気分屋で口が悪いという気品0の性格に両親は頭を悩ませているが本人は全く気にしていない。無類の酒好きで暇さえあれば飲んでいる
【容姿】焦げ茶色でセミロングの髪は櫛を通す程度で纏めたりはしない。猫目の黒い瞳はよく目付きが悪いと言われる。朱色の生地に椿の花が描かれた着物を緩く着こなし黒いタンクトップと短パンを履いている(本人曰くこれが動きやすいとのこと)
通常は護衛がつくのだが嫌がるためいつも一人で、自分の身は自分で守ると刀を腰に挿している
【備考】銀時とは腐れ縁で幼い頃からの友人だが両親からはよく思われていない。 両想いだが奏は自分の片想いだと思っていて、銀時は両想いであると気付いている
(創作キャラの銀時指名で参加希望です!もし不備がありましたらすぐに直します、ご検討宜しくお願いします!)
>坂田さん
( / 有難う御座います! めちゃくちゃ素敵な銀さんですよ…!!( はぁはぁ/気持ち悪 ) 宜しくお願いします! )
っ.. おはようございます..!
( 呟いた後背伸びをすれば、相手が帰って来て挨拶をされ軽く御辞儀をして此方も挨拶をして。何か飲むかと聞かれ「 えっと..、お水お願いします 」水を頼み。見れば昨日の二人が居なく「 そういえば、 あの赤髪の子達は..? 」と気まずそうに問い掛けて )
>成宮さん
( 月島蛍 )
..何ですか?
( なにか叫んでいる相手に気づいては、ヘッドホンを外しさっきの言葉は所々しか聞こえなかったのかもう1回尋ねてみて。 )
>真深ちゃん
( 高尾和成 )
なんだーっ、今日部活なかったのかよ。
( 部活があると聞いて学校へ行くも、突然無いと告げられては、がっくりと肩を落としながら上記を述べれば、トボトボと校門の方に足を向ければ相手に気づき、「 真深ちゃんっ! 」と元気よく手を振って述べ )
( 絡み文有難うございます!大丈夫です!どんな子でもこの高尾は受け止められますよ!(グッ← 了解です、もし何か違うと思ったら即座にお伝え下さい! )
>立花君
( 緑永将 )
お、立花君。ほんと偶然だね。
( 相手に声を掛けられては、にこっと笑顔で少し手を振り、「 此処でなにしてるの? 」なんて疑問に思ったのか首を傾げながら聞いてみて )
>泉ちゃん
( 雪村透 )
何もう、うるっさいなー。
( 己はいつも通り原稿に向き合いつつ、居眠り中。だが、家中にインターホンが鳴り響けば、ううんと唸りながらもだるそうに玄関を開けては、一瞬じっと見るもまたすぐに扉を閉めようとし )
( いえいえ、こちらこそ宜しくお願いします! )
>美咲
( 赤司征十郎 )
( 了解しました!もし何かやだとかあったらなんなりと申し上げてくださいまし! )
( 部活が終わり、少し遅くなったものの相手が待っていてくれているのかなんて少し期待しながらも校内をうろうろとしていて )
>相原さん
( 影山飛雄 )
いつもいつも、何してんすか!
( 今度こそ手を掴んでおいたから大丈夫だろうと向き直そうとした瞬間やられては、「 いい加減にしないと..っ。 」と少し眉間に皺を寄せて )
( うおおおおおっ、生徒おおおお!!( 突進/え ) マジすか!!良かったっす!!← )
>晴
( 孤爪研磨 )
( 気合十分な相手に又も相手をするも、なんだか相手が負けそうな気がしては、此方も少し手加減した方が良いのかと考え出しては、相手の方を又ちらっと見て )
>琉鬼
( 高杉晋助 )
ありがとなァ。
( ほっとしている相手を見ては此方もふっと笑うも饅頭を貰えば礼を1つ述べながら相手の頭にぽんと手をのせて )
>双葉
( 坂田銀時 )
( 参加希望有難うございます!!pfも有難うございます!!不備は無かったので大丈夫です!!後、早速ですが絡み文はどっちからに致しましょう? )
>神木
( いえいえ、そんな褒められたら此方まで興奮しますよ!!( ふんすっ/やめ ) はいっ! )
ん、此方に置いとくぞ。
( 水と言われては、コップを用意して水を入れればテーブルに置いて上記を述べるも相手の質問に「あー、多分どっか遊びに行ってるか散歩でも行ったんじゃね?わかんねぇけど。」とあやふやに答えてはジャンプに手をだそうとし )
>52の匿名様
( 支援上げ有難うございます!! )
>征くん
あ、居た居た、征くーん
( 今日は男子バスケ部より女子バスケ部の方が早く終わったので、校内でのんびりと相手を待っており、相手を見かければ手をひらひらと振りながら上記を言い )
( /いえいえ!嫌だなんてそんな!もう最初の一文で良い赤司です( )
>美咲
( 赤司征十郎 )
やぁ、美咲。まだ残ってくれてたんだね。
( 校内をうろうろとしては、やっぱ居ないかと諦めようとするも相手の声が聞こえ、ぴくっと反応すれば嬉しそうに上記を述べ、ゆらりと手を振り )
( まじですか!なんか有難うございまする!← まぁ、こんな赤司ですけど宜しくお願いします! )
>高尾和成
……あ、…遅い。
(手を振られたので、とりあえずと振り返せば早いと言えば嘘になるが、特に遅いなんて気にせず待っていたが、む、とした不機嫌そうな表情し、相手に近寄り)
(/あありがとうございまずうううううううさすがはいすぺっくうう(((
いえいえ!違うところなぞ、ございません!!←)
>征くん
当たり前だよっ
( 待ってて良かった、と言わんばかりに相手にパタパタと駆け寄ればニコニコと笑顔で上記を言い。「お疲れ様」と相手に労いの言葉を掛ければぐっと親指をたてて微笑み )
( /いえいえ此方こそ! )
>雪村先生
おっ、こんに…
(やっと開けてくれたと安堵の声を漏らせば、相手が閉めようとするのが分かり「っ駄目です!」と急いで取っ手を掴んで絶対に閉めさせはしないと力ずくで引っ張って)
>立花君
( 緑永将 )
ほんと偶然が揃うんだね。俺も散歩してたところだよ。
( 相手の言葉を聞けば、己も一緒だと思いクスッと笑いながら上記を述べ「 暇してたなら一緒にご飯でもどう? 」と行き先もない為取り敢えず誘っておき )
>真深ちゃん
( 高尾和成 )
あぁ、わりぃ。
( 相手に遅いと言われては、苦笑いしながらも謝りむっとしている相手に「そんな顔すんなって。」と頭にぽんっと手をのせて述べれば、そんな顔も大好きだけど。なんて小声でボソっと述べ )
( いえいえええええ!!ハイスペック過ぎて転げ落ちます← 良かった!それじゃあ宜しくお願いします! )
>美咲
( 赤司征十郎 )
ありがとう。
( 笑顔で駆け寄ってくる相手に礼を述べれば、お疲れ様と部活後の疲れが取れそうな言葉を吐いてくれては、「 美咲もお疲れ様 」と此方も微笑みながら述べ )
>泉ちゃん
( 雪村透 )
なっ、…んで俺の家知ってんの!!
( 引っ張ってくる相手に己も負けじと引っ張るも上記を述べては、疲れたのかはぁ。と溜め息をつき少し力を抜けば隙間からちらっと覗き )
>征くん
どういたしまして。
( お礼を言われ、少し耳がくすぐったくなり、それを誤魔化すように少しペコ、と頭を下げながら上記を言い。「ふふ、バスケ楽しいから自然と疲れは無いかなあ」と冗談めいた様子でそう言えば「征くんはこのまま帰るの?」と尋ねては小首を傾げて )
>研磨
…手抜きなんかしないでね。
(視線を感じて再度隣を見ると相手はもう正面を向いていたものの、長年の付き合いからなんとなく何を考えていたか察して。自分も画面を見据えると今度こそ余計なことを考えるのはやめて、囁くような声で上記を呟き)
>月島クン
部活行くなら一緒に行くか―??
( 聞こえていなかったようだが部活には遅かれ早かれ行くのだし一緒にどうかと誘ってみて。なんか用事あんなら先行ってるけど。とも付け足して。 )
>高尾和成
………何か言った?
(頭にのせられた手よりも、相手が小さく言った言葉が気になり、無表情のまま首を傾げて)
(/転げ落ちちゃうんですか!?((((
こちらこそ!)
>緑さん
そうなんですか!?本当、偶然ですね!(何度か瞬きしながら驚くも笑顔で告げ。「ご飯ですか!いいです、ね…あ。」と丁度お腹が空いていた為嬉しそうに賛成すると、ぐう〜っとお腹が鳴ってしまい)
>雪村先生
それは…もちろん秘密です!
(相手の漫画が好きすぎるあまり色々な手段を使って調べたが、その内容は明かさないことにして。思い付いたように「そんなことより私、先生のファンなんです!とりあえず中、入れてください。」と単刀直入に述べて)
>坂田さん
( / ほ、本当ですか…!( では此方はそろそろドロン致しますね!御用が有ればお呼び下さい! )
あ、 有難う御座います..!
( テーブルに置かれたコップ見れば礼を述べ少し飲み、一息吐いて。あやふやな答えをする相手を見つつ「へぇ..、そうなんですね。 」と返事し。窓から見える外をちらりと見て、そういえばこの世界幕末だっけ..何て思い。「 あ、 有難う御座いました 」とコップを洗いに行こうとして )
>影山君
影山君が嫌、って言うんだったら私はもう一切おさわりも止めるし極力話しかけないよ
(両手を適度に挙げては降参のポーズ、そして息を一つついて、相手のそんな顔を見れば少しキュンを来るものがあるものの苦笑いで上記を。)
まぁ、何されるのかってのは気になるけど
(/せんせぇぇぇぇぇい!(グホッ/ちょ)はい、ですので安心てください大丈夫です…
>晋助
どういたしまして!(ニッと笑いその笑顔はどこか幼さが残っていて。「晋助、このあと暇か?暇ならなんかして遊ぼうぜっ」なんて少し目をキラキラと輝かせ
トピック検索 |