主 2015-08-09 00:10:52 |
通報 |
相馬さん…山田より仕事ですか!こんな可愛くて癒される妹の山田を放っておくというのですか(さては、佐藤さんの仕事人間っぷりがうつりましたね!と、相馬に迫り
だって、佐藤君に俺まで怒られるのは嫌だからね
ん~ちゃんと仕事したら考えてあげてもいいけどな
(と、少し考えながらそんなことを言ってみる)
みんなが山田に仕事しろしか言ってこない…。
山田、これでも前よりはちゃんと頑張ってるのに!(納得できない、といった表情で、むうっとほっぺを膨らまし
あはは、頑張ってたよねー(棒)(思っても無いことだが楽しそーなので話しを合わせることにした。が、そのあとにボソッと本音を口に出してしまった)
皿割るのと邪魔するのをねー
お、お皿?な、なんのことでしょう(口笛吹いてごまかし
邪魔だなんて!山田が、いつ邪魔をしたと言うんですか(覚えがないと抗議し
キッチンが楽しそうなのが、いけないんです!それに相馬さんだって、さっき仕事ほったらして佐藤さんに構おうとしてましたよ(そんなのずるいです、山田も仲間にいれてほしい、と駄々をこね
今日はいつもにまして賑やかですね?(学校がある為遅番の出勤でロッカールームで制服からいつものウェイター服に着替えてフロアーに行こうとした途中で厨房から沢山の声が聞こえて来て、顔を出すとスタッフほぼ勢揃いで話をしている光景があり、溜息交じりの呆れた声で上記を述べ)
(/参加させて頂いても宜しいでしょうか?)
>All
皆さん、そろそろ働きませんか?(ホールを見ていた顔を厨房へ向けて、顔は笑ってはいるが口元に怒りマークを浮かべて上記を述べ)
あ、かたなしくん!
今日もガンバローね!
あ、お客さん来たか、ちょっと行ってくるね。(ここではお姉さんとしてしっかりしなきゃ!
>先輩
先輩、はい!一緒に頑張りましょうね!?(今日も変わらず小さくて可愛い先輩に癒やされ「ああ、先輩は今日も可愛いなぁ」と花を飛ばしながらも元気よく返事をし、気合いを入れ先輩に続けとばかりにフロアーに出て行き)
オーダー入ります!8卓様、カルボナーラにペペロンチーノ各1つずつで…7卓様、お子様ランチ2つにオムライス1つです!(フロアーから戻って来て厨房に注文内容を読み上げ、次の瞬間にはオーダーを聞いている時に来店されたお客様用の水とおしぼりを用意をし始め)
トピック検索 |