, 2015-08-08 23:02:12 |
通報 |
…今日は皆さん忙しいのでしょう。めげずに最後の募集上げです、宜しくお願いします!
どんな設定でも組合せでも対応しておりますので、お気軽にお声かけ下さいね!
お邪魔しちゃうよー(ひょこり、)
上がってから時間経ってるけどもしまだお相手募集してれば鶯丸さんにお願いしたいなーって。中々見ない組み合わせでやってみたかったんだー。検討してくれたら嬉しいな(るんるん、)
さっき安定としゃべってたら喧嘩になったからさ。たまには気分転換、ってね(にま、)
本当?じゃあ遠慮なく失礼しまーす(相手の隣にすとんっと腰下ろし、)
…いつも喧嘩しているように見えるが元の主は同じだろう?相容れない所でもあるのか(きょと、首傾げ)
夏だろうと茶は温かい湯呑で飲むに限る。…ほら、受け取るといい(湯呑差し出し)
いや、ただの兄弟喧嘩みたいなものだよ。明日になったら普段通り、で、また喧嘩(けらけら、)
ふーん…、夏ってつい冷たいものばっかり飲んじゃうんだけどたまにはいいかもね。ありがとう(そっと両手で受け取りふーっと息吹きかけ、)
兄弟か、それは良いものじゃないか。俺にも兄弟同然の刀が居るぞ、大包平と言ってなあ、(長々、)
熱い茶は身体を温める、多分美容とやらにもいいんじゃないか?(ちらり、相手の指先見やり)
へぇ、鶯丸さんの兄弟かー。その大包平さんって刀、いつか会ってみたいな。(ふむ、)
本当?これ飲んだら可愛くなれるかな(相手じいっ、きらきら、)
ああ、きっと仲良くなれる。保障しよう……そうか、加州と大和守は喧嘩する程何とやら、というやつだな(手ぽむ、)
飲んで運動したらなれるんじゃないか。まあそれは大丈夫だろう、お前は今でも十分可愛い(ふは、)
別に仲良いわけじゃないよ、普通。鶯丸さんは温厚そうだし、喧嘩とかしなさそうだよね(けら、)
なんか鶯丸さんに言われると照れ臭いね。でももっと主に愛されるために俺頑張るんだ(ふんす、)
でも大和守が傷つくのは嫌だろう?(にぃ、)…喧嘩か…売られたものは買うが戦うのは余り好きではない(はふ)
もっと愛される…か。例えば何をすれば良いのだろうな(むう、)
それは…、嫌だけど(ぼそぼそ、)なるほどね。まぁ、温厚な人ほど怒ると怖いっていうし、そうなるとあんまり怒らせたくはないなー。(ちら、)
相手の喜ぶことをするっていうのが妥当な気がするね。主だったら主のために強くなる、とか?(むむ、)
ふ、刀派は違えど仲が良いのはいいことだ。今度は大和守と、大包平と、四人で茶を飲もう(うむ、人差し指立て)温厚な人ほど?…それなら三日月や石切丸も怖そうだ(ふふ)俺か、…怒ると疲れる(ずばっ)
なるほど。強くなるのはいいが怪我などしては逆に悲しませるからな、気をつけることだ(ちらり)
まぁ、お茶は嫌いじゃないし…今度安定とお邪魔するよ。(こくり、)三人一度に怒らせたら本丸崩れそう…。(身震いし、)疲れる、って。鶯丸さんらしい答えだけどね。(くは、)
もちろん、ちゃんと綺麗な状態で帰ってくるよ。主に格好悪い姿なんて見せられないからね(ぐっ、)
ああ、とっておきの新茶を用意しておこう。…それと、明日も出陣やら遠征やらあるようなら無理するな、(にぃ、)はは、触らぬ神に…いやこの場合皆神か…?(ふむむ)只の春告げ鳥を天下五剣や御神刀と並べないでくれ(ふ、)
恰好がどうだのと、何処かで聞いたような台詞だが…頼もしい限りだ(じと、)
うん、楽しみにしてるね。あー、俺明日出陣なんだっけ。お気遣いありがとう(にへ、)結局誰も怒らせないのが一番ってことだね(うむ、)でも宝物でしょ?俺なんか川の下の子だからさ、それこそ並べないよ(ふは、)
言われて気付いたけど俺どっかの誰かと同じこと言ってたね。聞いてたらうつったのかな(むむ、)
ってことで、お言葉に甘えて今日はここら辺で休もうかなー。明日の出陣で足引っ張るわけにもいけないし。お相手ありがとう!(手ひらひら、)
構わない。…そう自分を卑下するな、お前は主にとっては他の刀剣と何ら変わらない宝物だろう。(にこ、)
こちらこそ感謝する。楽しかった、良ければまた足を向けてくれると嬉しい(ふ、)
…茶も切れたうえに時間も時間、俺ももう休むとしよう。(立ち上がり自室へ、)
まだまだ一週間も前半、気を抜かずに節度を大切に頑張ろう。安全祈願と運気上昇の祈祷は私に任せてほしいな!
ということで今宵も募集上げ。参拝客でもそうでなくてもお待ちしているよ。
>小狐丸さん(主様)
名前/荻野目 桃果
性別/女
作品名/輪るピングドラム
__わぁ…!お兄さんの着物すっごく素敵!髪も雪みたいでふわふわ!
学芸員さんってこんなお洋服が着れるんですか?
(休日、いつも通り運命日記を手に両親と共に訪れた都内の博物館。時間を守れば好きに見てきて良いと言われ、目を輝かせて様々な場所を見て回っていれば日本刀の展示室に辿り着き。すると其処にはまるで時代劇に出てくる様な装いの相手が一人展示ガラスの前に佇んで居て。相手がその中にある刀に宿る付喪神であるとは露知らず、相手__学芸員が雰囲気に合わせて着物を着ているのだと考えれば、感嘆の声を上げては其方に駆け寄り笑顔で話しかけ)
(/先日輪るピングドラムから荻野目桃果で参加希望を出した者です。先日は主様と他参加者様を混乱させてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。小狐丸は現在所在不明であるにも関わらず、中々目茶苦茶な設定ですが今度こそ御相手して頂けたら嬉しいです!)
ん、何じゃ何じゃ。ぬしさまではないようだが…小狐が見えるのか、お主。
(開館から閉館するまでただ透明な板の中で展示される毎日に飽きてしまい、どうせ誰にも見えてないのだからと人の姿をとって館内を見て回る人間を只観察していれば突然声を掛けられ。ちらりと視線だけ落とせば桃色の髪をした少女がそこに居り、訝しげに思い顔を近づけては“学芸員”という言葉に獣のような耳をぴくりと動かして「何を勘違いしておるのか知らぬが、学芸員とやらではないぞ」と否定の言葉を零し)
(/こちらこそお返事を頂いておりましたのに気付けずに申し訳ございません…!是非ともお相手宜しくお願いいたします。特殊設定大歓迎です、一応審神者ではないということなので少し上から目線な小狐丸になってしまいましたが、敬語の狐さんが良ければ仰って頂ければと思います…)
トピック検索 |