【指名/3L】ほんまるむとうろく。【とうらぶ】

【指名/3L】ほんまるむとうろく。【とうらぶ】

,  2015-08-08 23:02:12 
通報

閲覧ありがとうございます。
題名の通り刀剣乱舞で恋愛/雑談トピになります。
此方の提供は博多藤四郎、陸奥守吉行、明石国行を除く全刀剣男士。提供出来ない理由は察してください…。
こんなcpやってみたいけどマイナーすぎるかも…トピ立てる程じゃないけど〇〇×〇〇で話したい…等受け付けます、此方に地雷はありませんので気兼ねなくご指名下さい。

※どちらか片方が2時間反応無しでリセット、またいつでもお越しください。
※会話の対象は刀剣男士、男/女審神者、他版権伽羅。参加する際には此方刀剣の指名と、創作または他版権キャラの場合は簡単で構いませんのでpfもお願いいたします。
※恋愛は3l可能、持ち込み設定等も大歓迎です。ロルは制限なし、半角全角や自ツご自由に。お相手様に合わせます。

コメントを投稿する

• No.121 by 今剣,  2015-08-16 10:32:03 

ぼくも岩融からきいています!とっても「びじょうふ」?だったって!ふふ、つぎはよしつねこうがきてくれたんですね!
(ぴょんぴょんと軽やかな足取りで相手に近付き、至近距離で見上げるようにすれば瞳をきらきら輝かせ嬉しそうに上記述べて)

• No.122 by 源義経  2015-08-16 10:47:37 

ほう……弁慶はただの唐変木だと思っていたが、まさか美丈夫などと言われるとは。
(弁慶のことを聞いては、ふむ、と顎に手を添えて愉しげに言葉を紡ぐ。そうして自分達の話へと移れば、跳ねる様な足取りの相手を見つめながら)
うむ。世話になっている刀剣とは一度くらい話がしたいと思ってな。……それはそうと、随分愛らしい姿をしているものだな、今剣よ。
(そっと相手の頭をゆるりと撫で)

• No.123 by 今剣,  2015-08-16 11:07:57 

とーへんぼく?ってなんですか?
(かつての主が目の前にいることに顔を綻ばせつつも「唐変木」という言葉に軽く首を傾げて。美しいその顔立ちや綺麗な長髪を持ち、どこか愉しげな相手を食い入るように見つめ)
とーぜんです!ぼくはあなたのまもりがたなですからね!
(愛らしいと言われ撫でられれば得意げに胸を逸らして嬉しそうに撫で受け、その優しい手つきに目を細めて)

• No.124 by 源義経  2015-08-16 11:31:04 

気の利かぬ者、または物分りの悪い者を指して揶揄する言葉……とでも説明すべきか。
(意味を知らぬのだろう。首を傾げる相手に、苦笑にも似た笑顔を浮かべ意味を教える。あまり悪い言葉ばかりを覚えてもらっても困るのだが、知識は無いよりかは有った方が良いだろう、との考えらしく)
ははっ、…そうだな。この俺の守り刀なのだ、これぐらいでないと釣り合いがとれんか。
(胸を張る相手に笑い声を零した後、こちらもどこか自慢げな、自信有りげな言葉を告げる。辺りを見回せば腰掛けられる場所を見つけ、許可を得ないまま相手の手を取れば「座って話をせぬか?」と問いかけを)

• No.125 by 今剣,  2015-08-16 12:22:39 

…なるほど、そして弁慶は「とーへんぼく」なんですね…。へへ、またひとつかしこくなりました!
(相手の説明を聞けば腕を組み難しそうな顔をして何度か頷き納得したような素振りを見せる。そして先程相手が言ったように弁慶の事を解釈しては舌足らずな声で発音し、にっと歯を見せて笑えば相手見上げ)
ふふふ、これからもいっぱいつかってくださいねー?
(取られた手を一瞬驚いたように見つめるもぶんぶんと振って半ば相手を引っ張るように歩き出し。相手を縁側に腰掛けさせれば「なにかたべるものないかきいてきますね!」とまた跳ねるように厨房へと向かい)

• No.126 by 源義経  2015-08-16 12:55:45 

うむ、知識を蓄えるのは良い事だ。
(己の顔を見上げる相手へと静かに首肯を示せば、やんわりとした視線を遣り、褒めるような言葉を紡ぐ。しかしながら、幼気な容姿の相手がその言葉を正しい時に正しく使えるかどうか定かでなく、右手の人差し指を立てれば「但し、弁慶への使いどころは間違えるなよ?下手をすると俺に回り回って被害が来るからな」とこっそりと念を押すように)
無論だ、お前は役に立つ。頼りにしているぞ。
(此方から手を掴んだものの引っ張られると「おや」なんて言葉を零して驚きながら相手に着いていき。進められるがままに腰を落ち着ければ、食べるものを探しに行くという相手の背へと「あぁ、待っている」と声をかけ)

• No.127 by 今剣,  2015-08-16 13:33:40 

わかりました、弁慶にはないしょ、ですね!
(相手の真似をして人差し指をたてては真剣そうに眉根を寄せて、その指を自らの唇にしー、当てればほかの誰かに聞かれないよう小声でひそひそと上記述べ。「それなら、岩融にもひみつです」と自分に言い聞かせるようにこくこくと首を振って)
もちろんです!…さいごのときまで、ごいっしょします
(ぱたぱたとお盆に湯呑と串に刺さった団子を持ち台所から駆けて来れば、一本を手に取り相手の前に差し出して。少し悲しそうな声を滲ませれば僅かに顔を傾けて)

• No.128 by 源義経  2015-08-16 13:57:24 

ははっ……俺とお前だけの内緒事、だな。
(岩融にも、と真面目な顔で言う相手の言葉に小さく吹き出せば、立てていた人差し指を下ろした後に今度は小指を立てて指切りを強請るように「ほら、約束だ」と穏やかに微笑み)
……如何なる最期になろうと、お前が傍に居ると思えば心強いものだ。だから、どんな事態になろうと狼狽えるな。主たる俺が毅然としているのだ、お前も――今剣も毅然とせねば格好がつかんだろう?
(差し出された串団子を受け取れば「美味そうだな」なんて独り言を零すが、ふと聞こえてきた悲しげな声を聞けば真剣な眼差しで相手を見つめ、声音は柔らかいものの何処か強く諭すように上記を)

• No.129 by 今剣,  2015-08-16 14:27:57 

ぼくと、よしつねこうだけ…?
(指切りをしたことがないのか「二人だけの秘密」に悪戯っぽい笑みを浮かべるも差し出された小指の意図が汲めずにきょとん、と相手の顔色を見て。おずおずと手を出せば掌で握るように相手の小指を掴んで「…こうですか?」と瞬きをし)
…、はい!とーぜんです!よしつねこうのように、いかなるときも、あなたのおそばでーーーぼくも“きぜん”としています。
(永い寿命のある付喪神にとってもその主をなくすのは辛い事。しかし最後まで守り刀として懐に忍ばせていて欲しいと拙い口調で必死に言い遂げれば隣に座って団子を頬張り始め。「食べ終わったら、昔みたいに遊びましょう!」と口の端に粉をつけながらにっと微笑んで)

• No.130 by 源義経  2015-08-16 15:04:40 

…何だ、指切りをしたことがないのか。
(椛のような柔い掌に包まれた小指を此方もまたきょとんと見つめれば、相手の顔へと視線を移してふっとまた微笑を零す。やんわりと相手の指を解いた後に小指を立てるように指示しては、小指と小指を絡めて「これが指切りだ」と端的な言葉を口にし、相手の反応を伺い)
…よく言ってくれた。
(守り刀は何時だって懐にあった。自分が幼き頃より、ずっと。きっと最後の最後まで共にあるのだろう。相手の言葉に返せる言葉は上記だけで、それでも、それ以外の無用な言葉は一切必要無かった。団子を食す相手に倣って漸く此方も団子へと手を付ければ「うむ。お前が相手ならば楽しいだろうな」と)

• No.131 by 今剣,  2015-08-16 15:42:20 

指切り、…あ、うたはしってます!だれかがうたっているのをきいたことがあります!
(相手の長く綺麗な小指に自分の小さいそれを絡ませればやっと合点がいったようで、楽しそうに指を振りながら「ゆーびきーりげーんまん、」と歌い出して。歌い終われば目尻を下げて「かみさまとゆびきりをしたんですから、ぜったいまもってくださいね!」と何処か自慢げに)
へへ、おにごっこでもかくれんぼでも!岩融はおおきいのですぐにみつかっちゃうんですよ!
(本体の姿ではかなわなかった、主と共に遊ぶ事。逸る気持ちを抑え団子をぱくぱくと口に含み。頬についた粉には気付かずに指先につけたそれはぺろりと舐めて普段の遊び相手の話をし)

• No.132 by 源義経  2015-08-16 17:11:36 

お、其方は知っていたか。
(唄を知っているとの言葉へと無意識に返答しては、指を揺らすのを密かに助長しながらも相手の唄を目を細めて聞き入り。そして告げられた言葉に「うむ、勿論違えることはないさ」とにこやかに頷いて、二人だけの秘密だ、ともう一度だけぽつりと呟き)
ほう……遊びに付き合ってくれるとは、岩融は案外面倒見が良いのだな。
(団子をぺろりと平らげると、楽しげに遊び相手の話をする今剣に相槌を打ちつつ、粉の付いたままの頬を着物の袖で優しく拭ってやる。そうして「生憎、鬼事も隠れん坊も俺は得意でな」なんて自信あり気に言葉を紡ぐものの、それはどうにか手習いから逃げる為に身に付けた逃走の手段であり、身に付けた隠密行動も実際には褒められた使い方はしていないらしく)

• No.133 by 今剣,  2015-08-16 18:11:35 

あわたぐち…ほかのとうけんがうたってました!でも…はりせんぼんはよしつねこうがかわいそうです…
(ひみつ、という単語に嬉しそうに何度も頷いて指を離すも自らが歌った歌詞を思い返せば慌てたようにきゅっ、と自分の手を握り。続けて真面目な顔で顎に手を沿え考え込めば「うーん、うそついたら、おやつきんし、とか…」などとぶつぶつ呟き)
はい!弁慶はあそんでくれないんですか?
(目を閉じて相手に口元を拭われればにっこりと口元を緩めて礼を述べ、相手の従者と岩融を重ね合わせれば不思議そうに首を傾けて尋ね。逃走の手段で身につけたものだとは露知らず、遊びが得意なのだと解釈すれば楽しみだと言わんばかりに相手の手を引いて立ち上がらせ)

• No.134 by 源義経  2015-08-16 18:42:19 

針千本は……確かに遠慮したいな。
(可哀想だと言ってくれる相手に思わず嬉しさが込み上げる。とはいえ、おやつ禁止という可愛げのある罰が耳に入るといくら何でもそれは軽いのではないか、と思わなくもない。離れた指を名残惜しげにちらりと見ては「ふむ、おやつ禁止か。もしお前が破ったら、お前もおやつ禁止だぞ?」と冗談のように笑い)
…言われてみれば、弁慶とは手合わせぐらいだな。
(尋ねられると口元に手を添え、考え込むような間を空けて上記を。遊ぶとなれば圧倒的に他の郎党とが多いのだ。しかし、弁慶との手合わせは楽しくないわけがない。手を引かれればゆったりとした落ち着いた所作で立ち上がり「さて、何をして遊ぼうか」と僅かに首を捻り)

• No.135 by 今剣,  2015-08-16 19:26:06 

そんなのぼくもえんりょしたいです!
(自分で歌ってしまった手前想像すればば痛そうだと顔をしかめて。破れば自らもおやつ禁止なのだと理解しては今までにない深刻な表情で黙りこくった後絶対に守ります、と常より少し流暢に呟き)
弁慶と手合わせ…岩融の出番ですね!
(弁慶が武器を取るということはやはり岩融なのだろうかと瞳を輝かせ。短刀である自分はそういうのには向かないと多少は肩を落とすも見知った薙刀が活躍するのが嬉しいのか愉しそうに目を細めれば己の持ち主に顔を向け。「かくれんぼしましょう!ぼくかくれますねー!」と明るく提案すれば返事も聞かずに何処かへと駆けていって)

• No.136 by 源義経  2015-08-16 19:50:14 

ははっ、誰だってそうだろうな。
(顔を顰める相手の気を取り直すかのように頭をポンポンと数度撫でては、約束を絶対に守るという決意を耳にしてまた笑い声を小さく零し。岩融の出番、と喜色を前面に出した声音と表情を見れば「うむ、あれ程素晴らしい薙刀は他に見たことがないな」と、刀剣男士としてはまだ見たことのない岩融への評価を、柔らかな声色で口に出して。と、そんなことを言っている間に今剣は早々と駆けて行ってしまう。止める暇もなく、だ。破天荒というか、決めたら一筋、という己の性格が似てしまったのだろうか。「やれやれ…」と困った様な声を漏らすものの顔は優しげな笑みを浮かべており、そのまま目を瞑ると十、九、八、七……と声を張り上げ、秒数を数え終えると共に目を開け、隠れん坊のお決まりの一言を)
もういいかーい?

• No.137 by 今剣,  2015-08-16 21:17:40 

(頭に感じた大きな手の感触に気持ち良さそうに瞼を閉じれば安心したのかくすくすと笑って。兄弟刀である岩融を褒められれば気を良くし、「岩融はつよいし、ぼくたちともたくさんあそんでくれるんですよ!」と誰よりも知っているであろう人の姿の岩融の良い所を力説しては拳を握って。それだけ告げれば今は楽しい持ち主との隠れん坊。いくら舌足らずな話し方と幼い見た目を持つといっても付喪神であり自称「天狗」、軽々と屋根の上に登れば下から見えないよう寝転がり頬杖をついて律儀にも目を瞑って数を数えている主を見つめ、余り大きい声を出しては見つかってしまうと相手に届く必要最小限の声量で)
もーいいよー!…ふふっ

• No.138 by 源義経  2015-08-16 21:50:46 

…さて、どこから探すべきか。
(返答が聞こえた。独り言を零すとともに声の大きさや聞こえた方向を鑑みれば、そうそう遠くまでは行っていないと簡易的な予測を立てる。流石に館の中ではないだろうことは分かりきっていたものの、念の為に縁側付近のみを外から探索し。館内には他の者も居るのだろう。静かに息を潜めれば、数多もの人ならざる気配を感じた。そこからは縁側の下を覗いたり、庭や畑、厩付近を虱潰しに歩き回る。予想はしていたが、ここでも見つかることはなかった。そこで反対に、自身が隠れるとすれば何処だろうか。なんて考え始め。これは御師様である鞍馬の「天狗」が教示してくれた、敵の目で戦況を見よ、だ。「で、あるとすれば……」そんな呟きと同時に視線を向けた先は、高所。穏やかな風に舞い上がってちらりと見ゆる白銀の髪と、その小さな身体)
見つけたぞ、今剣よ!

• No.139 by 加州清光,  2015-08-17 16:20:23 

…あれ、今剣じゃん。
屋根の上なんかで寝て…どうしたの?
義経さんはごめんね、諸事情ってやつで返せなくて!また来てくれると俺嬉しいなー?

ってことで募集上げー!
待ってる間にネイル塗っとこーっと。

• No.140 by 乱藤四郎,  2015-08-17 18:27:01 

はぁ、雨の日ってどうして髪の毛が跳ねちゃうんだろう…。…あ、流れちゃったから募集上げするね!

今日がお休みでまったりしてた人も、出陣遠征とバタバタしてる人も、みーんな一緒にボクと乱れよっ?(るん、)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック