, 2015-08-08 23:02:12 |
通報 |
夏といえど冷たい物ばかりでは腹を下す。やはり茶は温かいものに限るな、大包平にもそう言ってやりたいものだ。(茶ずず、)
(/流されてしまったので再度募集上げです。…!)
名前:伊達政宗
作品:戦国BASARA
指名:燭台切光忠(もしくは大倶利伽羅)
((光忠か倶利ちゃんで迷っております…
主様のお好きな方で構いませんので参加希望です
ああ、お待たせ…ってうわぁ、驚いたなぁ…まさか君に会えるなんて、ね。(ぱたぱたと厨房から走ってきては驚いたように目を見開き頬をかいて)
(/ま、政宗公…!それでは燭台切でお相手させて頂きます、途中で倶利ちゃんに交代も可能ですのでお申し付け下さい!
それと、ロルはお相手様に合わせますので好きなようにして下さって結構です)
アンタが俺の刀か?なかなかcoolじゃねえか
(自分とよく似た容姿の相手を見つけるなり直感的に己の刀だと分かり、口元を緩めて)
((あ、ありがとうございます!ロル下手なのでとっても有り難いです!
ふふ、有難う。格好には気を使っているつもりだからね。…君も相変わらず格好良いね、政宗公。
(褒められれば素直に礼を言って微笑み、相手を眺めれば嬉しそうにぽつりと漏らし)
流石俺の愛刀。俺は奥州を率いる筆頭だぜ?常にcoolでないと部下に示しがつかねえ
(けらりと笑っては相手の頭をわしゃわしゃと撫でて)
わっ、あはは、撫でられたのなんて初めてだよ。流石は僕の主、格好良く決まってるね!…そうだ、おやつにと思ってずんだ餅作ってたんだ。持ってこようか?
(撫でられれば一瞬驚くもにこりと相手が触れやすいよう頭を軽く下げて、腹でも空いていないかとちらり相手を見)
せっかく人として会えたんだからな、悪くはねえだろ?お、ずんだ餅とは粋だねえ。お言葉に甘えさせてもらうぜ
(刀と言葉を交わせるとは思ってもいなかったこと、嬉しさからくしゃりと相手の髪を乱し。好物なのか目をきらりと輝かせてはこくりと頷いて)
…ふふ、そうだね、その言葉そっくり返してあげるよ。良かった!主から「かるぴす」って飲み物も貰ったからそれも一緒に持ってくるね。
(傍で見ているだけではなくこうして話せることに嬉しさを隠しきれず、お返しと言わんばかりに相手の髪を掻き混ぜようと手を伸ばし)
ところで…顕現したのはアンタだけか?Oh…聞き慣れねえ飲み物だが興味あるな、気が利くところは小十郎に似たか…
(自身の愛刀は少なくとももう一振りいるはず、己の持つ異名と同じく龍が彫られた刀剣。手を伸ばしてくる相手に目を細めつつ尋ねてみて)
いや、色んな刀が…ってああ、勿論倶利ちゃん…大倶利伽羅も居るよ。
僕も最初は戸惑ったけど甘くて美味しいんだ、短刀君達が大好きでね、…持ってきながら、倶利ちゃんを呼んで来るかい?
(相手の髪をふわりと撫でながらもう一振りの刀剣を思い出して頷いてみせて、ぱっと手を離し厨房へと足を向ければ振り向いてそう尋ね)
そうか、倶利伽羅もいるんだな。ってなんだ、その倶利ちゃんって呼び方は
甘いのか、増々興味が湧く。あぁ、会ってみてえな
(先程自分が撫でたようにしてくると思いきや優しい手つきにどこからか安心感が湧き、思い浮かべていた通りの名が出れば会って話してみたいと述べて)
…光忠に頼まれて持ってきたぞ。まさかあんたに会えるとはな
(お盆に乗せたカルピスとずんだ餅を運んでくれば素っ気なく近くに置き、ちらりと相手と目線は合わせずに言えばふっと鼻で笑い)
Hello、倶利ちゃん?
(ニコリと微笑んでは先程光忠が呼んでいた相手のあだ名とも言える名を呼んでみて。思ったより無愛想だとくすり笑みを溢し)
…チッ、その名前で呼ぶな。
(ちらりと視線だけ投げ掛ければ舌打ちをして、思い出したように相手の前にずんだ餅を差し出し)
(/すみません遅れました…まだいらっしゃるでしょうか?)
よーし馬当番終わりっ!ってことで募集上げします!
主さんでも刀剣でもその他諸々でも!お待ちしてますよー!(手ぶぶぶ)
…あ、もちろん手は洗ったんでご安心を!(ずい)
(昼間の賑やかな喧騒が嘘のように静まり返った夜の本丸、その縁側に腰を下ろして冷たく心地の良い夜風に髪を靡かせれば何をするでもなくぼんやりと蛍の飛び交う庭を眺め。ふわりふわりと儚く揺れるそれはかつて自分や兄弟達を焼いた炎から出る火の粉のようであるのに何処か優しげで。こんな時隣に誰か居れば、等と人恋しくなっている自分に気がつけば半ば自嘲するようにふっ、と息を付き)
(/流れてしまったので募集上げ、どなたでもお待ちしております)
名前/荻野目 桃果
性別/女
作品/輪るピングドラム
指名/三日月宗近 or 小狐丸
(/博物館に遊びに来たら、自分には刀だけでなく刀剣男士も見えてしまった…という、とうらぶ世界観を無視したを私得な設定でもよろしければ御相手願いたいです…!)
(/承りました!是非お願いいたします
優遇順でなければ小狐丸でお相手させて頂きます!またロルの長さ等合わせますので其方様から絡みの方お願いしてもよろしいですか?)
(>98です。昨晩は折角御返事を頂いたのに返レス出来ず大変申し訳ありませんでした。当方本日1日非番ですので、主様が上げ次第再度参加希望を出したいと思っております。此方の希望ばかり述べるようでが、是非本日も御相手して頂けたら幸いです!)
トピック検索 |