主 2015-08-08 08:14:46 |
通報 |
>村雨
そーか、幸村はこんなの苦手そうだもんな
(本をパタンと閉じて上記述べ)
ほぅ、全部把握とは中々やるなぁ
(腕組み感心したように)
>庵
兄者が苦手な分、俺が得意になったんだろうね(笑いながら)そんな事ないさ、毎日読んで覚えれば最短1週間で終わるぜ?(簡単だよ、と言った感じで)あとその本、名前は書かれてないけど多分家康公が書いたと思うんだ…
>村雨
そーだね、でもなんで本多の言葉を
知ろうと思ったんだ?(首傾げ)
アレだよ、あの…主人の愛的な
(比較的適当に答えて)
>庵
うん、前にも本田殿に手合わせしてもらったんだけど、全然言葉が分からなくてね。だから言葉を知ればそんな事にならないしーそれに本田殿と会話できるって凄くないか!?(興奮気味に言って)
>村雨
…確かに言葉が解らないと
勝負が面白くないな…
(相手の言葉に納得するように頷き)
そーだね、家康以外があの機械と会話なんて、
想像もできなかったよ!
私はもう寝るけどね、
前に言った様に私が居なくてもpf上げたりとか、絡み文とか置いといてくれたら参加許可するよ!
「(/参加いいですか?)」
みたいな堅ッ苦しいのは苦手でね(笑)
そんじゃぁ、もっかい上げるよー!
上げ!
…あ 私の名前ね、「庵」→「伊織」
になったよ!
なんでって?
そりゃぁ此方の方が格好いいから!(ドヤァ…)
後で私の新しいpf載せるね、参加待ってるよ!
(/主のpf 3回目~ww)
名前]長曾我部 伊織(イオリ)
性別]女
容姿]肩辺り迄の銀髪、前髪は(蘭丸みたいに)結っている。青くて丸い目に、整った顔。家康の衣装の黄色を紫や黒、赤を青にしたような衣装。身長は155cm、年齢は16歳で、身長が低いのがコンプレックス。
性格、備考]男だらけの軍で育ったため、多少男勝りだが穏やか(天然?)な性格。長曾我部軍のからくり作りにはあまり手を貸さないが、完成した時に一番喜ぶのは彼女。本気でキレると、青い目が赤くなり、髪は黒を帯びる。甘いものが大好きで、江戸の甘味処を気に入っている。(特に餡蜜と饅頭)海賊ではあるが、日焼けするのを嫌い、夏は蒼い日傘を射す。軍の兵士(野郎共)は彼女を「姉御」と呼び、元親の次ぐらいに慕ってくれている。ずっと海に居たため、陸の文化はあまり知らなくて世間知らずなところがある。兄が「西海の鬼」と呼ばれている事を誇りに思い、兄の事は大好き。
武器]長い鎖と刀。
徳川を追っかけて…せぇっかく江戸まで来たってぇのに…
お留守みたいですねぇ…?(虚ろな目でキョロキョロ)
はぁ…せっかく来たんですしぃ…帰る訳にもいかないんでぇ…しばらく此処に居るとするかぁ?(誰にでもなく呟き)
(/またべぇ様で参加させてもらいます!非似ですがよろしくです!m(_ _)m)
トピック検索 |