主 2015-08-08 08:14:46 |
通報 |
(参加希望です)
名前、徳川家斎(いえとき)
性別、男
容姿、身長が家康よりも高く体格的には秀吉並みにデカい家康の横に立つと家康の頭が首あたりに来るぐらいの高さ髪や目の色は家康と同じ、衣装は家康の服と同じだが色が黒、髪型は家康と違いツーブロックのウルフカットで前髪にだけ若干金色のメッシュを入れている
性格、備考、家康が掲げる絆を下らないと考え強さがあれば上に行けると言う、覇王秀吉の考えに共感して家康に内緒で秀吉に稽古をつけてもらうまでになるその後徳川家に帰るが軍のの中でも浮いているが戦闘になるとその強さから家康が2人いると勘違いされる、幼い頃は病弱であった為よく家老や忠勝に甘えていたが元服後の家康の考えが理解できず嫌悪感を見せるようになってしまったが仲は悪くはないように家康には思われているが実はそんなに仲良くしたいとは考えていない、幼い頃の幼名、松千代から徳川家の家来たちからは松千代様と呼ばれ時もある 、頭はそれなりにいい 、話し方は家康や忠勝には年上であるが為に上から話す、家来には命令口調 知らない人たちには家康のように話すが慣れてくると上からになる
武器は師匠の秀吉とほとんど同じだが形は家康と同じ
技的には秀吉と家康をミックスしてる感じ
(これで大丈夫ですか?よろしくお願いします)
ALL
ったく家康の奴、家来たちにまで絆で人々を繋ぎたいとか話しやがってこっちは聞いてるだけで反吐が出るぜ全く
あー、気晴らしに城の門の警備の家来と交代してやりにでも行くか!
(江戸城の大広間にて家康に集められ大嫌いな絆の話しを聞かされた後廊下に出てブツブツ言いながら江戸城の城門を警護する家臣たちに近寄り交代させると門の前に腕を組み仁王立ちして)
>家斎さん
んー…?
あっ、家斎さん、
お久しぶり!
(ふらふらと城下を歩いていたところで、見覚えのある
相手を見つけ、ニパッと子供のように笑い)
(/参加ありがとうございます!これから宜しくです!)
>ALL
(/すいません、皆さん詳しい設定を書いてくれていますので、私も頑張って詳しく書きます!←←)
【名前】長曾我部 庵(イオリ)
【性別】女
【容姿】家康の衣装の黄色を紫、赤を青にしたやつ。青い目は丸く、整った顔立ち。銀の髪は長い前髪のみ、紫のゴムで結っていて、アホ毛みたいになっている。降ろしている髪は肩までの外ハネ。
【性格】天然だけど優しい
【備考】ずっと海の上にいたため、少々世間知らずなところがある。長曾我部元親の妹。甘いものが好きで、陸に来ると甘味処に寄るのが恒例。男だらけの軍で育った為、男勝りなところがある。江戸が好きなので、よくフラッと遊びに来る。自分の事を『鬼の妹』と名乗るだけあり、中々強い。まだ16の娘だが、長曾我部軍の奴等には『姉御』と呼ばれ、可愛がってもらっている。身長が低いのがコンプレックスで、兄の胸元までの158cmくらい。
【武器】鎖と刀を使い、後の手を狙って戦う
>庵
ふむ、中々よい店だな(店内の雰囲気、メニューの豊富さ、対応の早さに素直にそう口にして「注文は決まったか?」と尋ね)
>村雨
馬鹿力で通じるわけが・・・いや、何でもない(相手の言葉に常識を語ろうとするが疲れるだけだと思ったらしくいつの間にか着いていた店でさっさと事を済ませると家康が居るであろう方角へと歩き出して)
>家斎
・・・珍しいな。門番をしているのか?(小田原に出向いた後、風魔と共におじいちゃんへの土産を買うために再び江戸に戻って適当に歩いていると相手を見つけたのか風魔を引きずったまま声を掛け)
庵
ん?よう、誰かと思えば元親の妹か、久しぶりだな
どうしてお主が江戸におるんだ?
(自分の方にスタスタと歩いてきた長宗我部そっくりな女の子に睨むような視線を向けていたが誰かを思い出すと笑みは見せないが淡々と言う)
時雨
あー!
家康の馬鹿が絆絆と馬鹿馬鹿しい理想論振りまいてやがるからなあーいう理想論には虫唾が走るし反吐が出るからな門番でもやらなきゃ気分が収まりそうにないからな
ところで鏡集めが趣味の変わりもんは元気か?
(門の前に立ち不機嫌な顔して立っていたら中国地方を収める毛利元就の妹が声をかけてきて何故門番をしているのかを話すとふと元就の様子が気になって聞いてみる?)
>時雨
何にしようか…
とりあえず饅頭買ってやるか
(『自分の好物でも』と、適当に注文し)
>家斎さん
海の旅も一旦終わったし、
アニキに許可を経て江戸に遊びに来た!(笑顔で答え)
あの…家康は元気?
(相手が家康とあまり合わないと知っていたが、
気になったのでおどおどしながら聞いてみて)
トピック検索 |