主 2015-08-08 08:14:46 |
通報 |
>村雨
いやいや、気にしないでよ
私にはこれくらいしかできないからさ(苦笑)
ん?あぁ、私は女だけど…
何せ男ばっかりの軍で育ったもんで
(苦笑いして相手の質問に答え)
落ちるね、お相手感謝!
>庵
あ、女の子だったんだ…(実は子供の頃から男ばかりで、女の子とは全く喋れていない) た、確かに長宗我部軍は海賊だから、男しかいないよね(相手が女だと分かると急に意識してしまう。「いつも通り、前と同じように喋ればいいんだよ!修練不足!」と心の中で言い聞かせる) 所で、宿はどんな所なの?(気をまぎわらせるために庵に問う)
>村雨
うん、男しかいない;(苦笑)
でも気にするな、私も男みたいなものだ
この辺の宿は洋風と聞く、
「ホテル」と言うらしいぞ
(自分が持っている情報相手に伝え)
>庵
へぇ、これがホテルってやつか(ホテルというものを見ながら)中々派手だな、南蛮とかはこういう所で寝泊りするのか?(少し顔を上げながら)
>庵
ああ、いつも屋敷の畳の部屋で寝てたからな、ぐっすりとはいかないだろうけど、慣れれば眠れるさ(ホテルの扉を開けながら)そうえば庵もここに泊まっているのか?(庵に顔だけを向けて問いかける)
>庵
それは良かった、まだまだ江戸には慣れないから図々しいけど案内とか頼みたかったんだ(安心したような顔をしながら)部屋は、ん?なんだこれ(見た事もないような紙が置いてあり、何か書けば良いのだろうが、分からない)
>庵
ほう?それで泊まれるのか?(自分の名前を書きながら)ん、名前を書いたのはいいけど、泊まる部屋はどうするんだ?案内してくれる人とかいるのか?(辺りを見回しながら)
>村雨
あぁ、案内役の人が…
来た!
(案内役の人指さし)
>ALL
ごめんなさい、12日、13日は
キャンプ(?)なので来れません!;;
でも参加者は募集してます!
>庵
お?この服も洋?というやつなのか。派手派手しいな(案内人の後ろに付いて行きながら庵に話しかける)ここか?えっと、二十五号室?(部屋の扉の上にある数字を見ながら)
(/お、キャンプですか、いいですね。楽しんで下さいね)
>村雨
村雨は二十五号室か、
私はお隣の二十六号室。
それじゃあ一度別れるけど
また時間があればそっちに行くね!
(相手の部屋が隣と判ると
嬉しそうに微笑み)
(/帰って来たのでレス返しますね、
わりと楽しかったです←←)
【名前】毛利 時雨
【性別】女
【容姿】髪と目の色は兄と同じ。髪は胸下辺りの長さで前髪はぱっつん、後ろで鈴つきの紐で一つに結っている。目は二重のたれ目
身長は兄の肩辺りまでで、服装は師匠と御揃いの物を着ていて戦時はサラシを巻いている。
【性格】基本、兄とは違ってそんなに冷酷ではないが興味がないものはどうでもいいと思っている。自分が気に入った者や大切な者に対しては分かりにくい優しさを見せることも
基本はあまのじゃく。怒ると兄とは違うが徹底的に言葉でいたぶる為、質が悪い
【備考】基本、プライベート以外では元就と似たような口調で話す。兄と元親の仲が悪いことは知っているが、兄のことだと割りきっているためちょくちょく城を抜けては兄の無礼の詫びだと煎餅の詰まった箱を渡し(投げつけ)にいく
兄の戦闘服は実はださいと思っているが口には出さない。石田三成を師匠に持ち、大谷とは自分から絡みに行っている
兄と同じ秀でた頭脳を持つ、戦い方は兄と師匠譲りで納刀は完全に師匠のパクリ刀の腕はそれなり
【武器】刀と大きな扇子
(ど、どうでしょうか?)
>>ALL
三成め・・・サッキーと呼んでみただけで修行時間伸ばしおって(ムスッとした表情を浮かべながらも幼名をあだ名風にして呼ぶなと怒鳴っていた三成の顔を思い出しながら城下を歩いていて)
(絡み文下手ですいません!!)
トピック検索 |