歴戦の勇者。 2015-08-07 21:29:56 |
通報 |
稲とまだ出会う前とかでも、
アフターストーリーレッツトライ(←
公式設定は確かに大事ですが、もしもの物語でも良いと思いますし…
どうしても受け付けないなら愛海様が稲をおやりになるのはいかがですか?
それかもう優柔不断なんてすっぱり気にせず、三成か清正を選んでいただければ。
ガラ孫でも構いません(笑)
次レス愛海様がレス初回お願いします!
会話文に私になりきってほしいキャラ名を入れて欲しいと思います。
そろそろキャラ同士で会話を楽しみたく思い…、今後またキャラ変あるかもしれないですし、その時その時色々やっていけたらと。勿論高虎に戻すのもありですよ?
ではよろしくお願いいたします(深々。
っわー…久しぶりだな、ここも。
(懐しいこの場を見渡しながらふぅと一息起き上記呟くと「久しぶりだね…清正。」と口角上げて。何にせよ豊臣を訪れるのは軽く1年を超えており、別の場で名を馳せていた己は当然相手が知らないはずも無く、顔を覚えているだろうかと少し気を引き締めつつ豊臣の本拠へ入り)
んんん。
相変わらずのロル下手。。。
お許しくださひいいい。
まだ下げた方がよろしいでしょうか?
確か今日は…
(いつも一緒にいる正則が姿を消している理由は何となく察しがつき、頭を掻きながら今か今かと部屋で待っている筈だったが居てもたっても居られず部屋を出て屋敷の門へと歩を進めて)
(/私もロル劣ってきました…。量より質派なのでムラはありまくりですorz みったんかと思ってたー(笑) 清正を思いながら頑張って回しますね!
上げてOKです
…
(少しずつ歩を進め見慣れた風景にほぅと息をつき、きょろきょろ見渡すと少し入った所で久しぶりの相手を見つけ目を見開き)
き、清正…!
(/いやいや私もでする。
想像力皆無。
了解です!
……!
お前、愛海か?
(足早が功してか直ぐに相手を見つけると、1年ぶりとは言え何処となく雰囲気の変わりように思わず二度見するくらい凝視して)
(/ 共に想像力を身に付けましょう←
ん、そうだよ!
覚えててくれたんだね(少し伸びた髪に指を絡めると嬉しそうににまりと笑い、凝視する相手に不審そうに首を傾げると「わ、私変かなぁ?」と自分の体を確認するように見渡し)
(/が、頑張ります(震え声)
!ッ、久方ぶりだからな……その、可愛……綺麗になったもんだ。見違えたな。……正則のやつ、さっきまで一緒に居たんだが何処に行ったんだ。
(たった1年ぶりでも顔立ちが幼かったのに、まるで別人のように綺麗になって戻ってきた相手に視線段々さ迷わせ。腕組ながら、常に行動共にしている正則の姿がないことに若干苛立ち覚え)
(/ 愛海様に同じくっ!(ビシッ/敬礼
いやいや、そんなに…
ってか、正則の姿も見たいし。一緒に探そ!
(改めて褒められると嬉しいような恥ずかしいような、複雑な気持ちになりふるふると首を振るとふと出た名前に思い出した様に首上げるとにこりと笑い)
(/敬礼が格好いい。(真顔)
はっ、……また俺は余計な口を?
そうだな。あいつが報せてくれたんだ愛海のことを。さて何処に隠れたんだ……
(しまったか、と慌てて口をつぐみ暫し視線さ迷い続けて。正則が報せてくれたからこそ相手に会えたので何故か姿を消した正則を探すと言ってくれた相手に安堵し、一緒に探してくれると聞き首を縦に頷き)
(/ 正則適当に見つけてモブ操作しても良いですか? )
うん…そっか
(正則を探しつつ、何処か景色を懐かしむようにきょろきょろと見渡し改めて見ると豊臣本陣は広い、大きいと頷き。)
(/大丈夫ですよ!
……お前は右方向から回って正則を探してくれ。俺は左から回って奴を追い詰める。
(久方ぶりの豊臣で懐かしさもあると思いたって逆方向から探すようにお願いし。こっちで追い詰めれば相手側に逃げるしかなく、その時間で屋敷を見て回れると踏み正則探し始め)
(/正則なりきる人見たことない、けど楽しそう(笑)
追い詰めるって…
戦いじゃあるまいし。
(戦でも無い人探しに必死になっている相手にくす、と鼻鳴らすと大人しく反論もせずに相手と反対側から探し始めて)
(/確かに……!
出てきた瞬間拳骨だな、正則。
(自分が考えてる以上に逃げるのが上手い正則は、此方からでは姿確認出来ずまま歩を進んでいき。丁度反対方面、草場の陰に隠れているらしく後ろ頭が丸見えな様子でいて、)
(/ ちょっと遅れてしまいましたorz
正則いた?
(ある程度探し回りいないことを確認すると相手を探し、後ろ姿を見つけると駆け寄り首を傾げて
(/大丈夫ですよ(´ー`)
ああ、ここにな。
(相手の姿を確認するなり、首根っこ掴んで正則引きずり出し。「愛海ちゃぁぁん、乱暴反対って言ってくれえぇ!」バタバタ慌ただしく引っ張られた正則は助けを求めてきて)
(/ 忙しさが終わった筈なのに、疲労感が半端なく……愛海様のレスに癒されます←)
ら、乱暴反対…
(下を見ると首根っこ掴まれた正則が。苦笑いを浮かべると取り敢えず相手から言われた言葉を口にし、「ま、まぁ落ち着いて、ね?」と清正の顔見つめて)
(/よかったです!
乱暴じゃあない、正則が逃げたのが悪いだけだ。
(ふいっと相手からやや視線外しながら落ち着きさは多少あるものの、未だ正則の首根っこ掴み反省一つもしていない様子に溜め息つくと漸く離し、
「さっすが愛海ちゃん!清正は愛海ちゃんに弱いよなぁ!」なんて付け足すように正則が言えば反射的に正則の頬つねり)
だ、だめだよ仲良くしなきゃ…ね、ほら握手。
(正則の頬をつねる相手の手と、完全にやられている状態の正則の手をそっと取ると半ば無理矢理握手させて「仲直りー」とへらりと笑い、仲良しが一番とこくこく幾度か頷いて)
トピック検索 |