歴戦の勇者。 2015-08-07 21:29:56 |
通報 |
…っ、(目をきつく閉じ
い、いやぁ。高虎が行きたいかなと思って?
(相手のいうことはある意味図星であり苦笑い浮かべながら上記述べては相手の手を取り肩をささえるように寄り添えば「無理しないでね?」と顔のぞき込み)
(/スルー能力ほしい。
ふぉお。
みたい…
…(唇に柔らかいものを押し付け/大好きなまんじゅう←
…ふ。ま、付き合ってやるさ。
(相手の表情が行きたい願望を物語っており、付き合うと軽返事すれば手を取り危なっかしく立ち上がり。肩で支えてくれるのは有難いがこれでは歩きにくいだろうと思って、確か杖があったと室内見渡し押し入れ開けると古びた杖発見し「これで歩くから大丈夫だ。お前はただ隣に……居てくれれば、」_嬉しい_と一番言うべき台詞は心の中に閉まって)
(/心を無にしてみては…!
確か今週は毛利家特集だったような、/)
…な、なにこれ(ぱち
わかった。
(肩からそろりと離れると歩けるかどうか心配で相手にあわせ立ち上がり。しかしあの短時間で何があったのかと気になるばかりでぼーっとしており相手の話し声など耳に入らず)
(/心を無に…なかなか難しいですよね。
毛利ぃい。見たいーっ
まんじゅうだ(即答
どうした、大人しいな?
(どうも相手の様子に違和感を覚えると首を傾げながらも、さあ移動をと思ったが折角手にした杖を何の気なしにポイすると、相手の腕取りそのまま手を繋ぎ「…やっぱりこっちの方がいいな。」少し照れ隠ししながら口元緩めて)
(/高虎って当時190センチ程の身長あったと…
愛海様の身長初期プロフに書かれておりませんでしたが…150だったら40センチ離れているうううう。萌ーーーーー!←
デレトラの表現がむずいぃ)
わ、わたしはそっちじゃなくてっ…(うぐぐ、
っ…うん、
(杖を放置するのはなかなか勿体無いがやはり嬉しいのはこっちであり歩けるか心配だが今は取り敢えずぎゅっと握り返し照れ隠しする相手に優しい笑みを向けて)
(/ふぉぉ身長差ー!
逆に身長高くて抜かれないか焦る高虎とか(
でれとら…既に格好いいという、
まだ少し温かいんだ、…(もぐもぐ。
愛海が一緒で…心強い、…ッ…
(指先から感じる温かさに己の知らぬ間に頬に赤みが帯びていようとも、どことなく隠しながら屋敷を出て城下が目と鼻の先までくるなりポソリと。途端ぐらり足を崩し相手にもたれ掛かるがこの体格差、被さる感じとなってしまい「…!?す、すまん、すぐに…退く!」慌てるがそう上手く行かず握った手も離すことなく顔と顔の距離が思いの外密着し)
(/謎の商人から手渡された薬を誤って飲んでしまい、幼児体型になる高虎と…
もう少し身長高ければと自分の身体に少し疑問持つ愛海様がある日の食事の中にこっそり紛れ込ませていた、“ねね忍法 セクシー体型薬”で、大人なグラマラス体型に変化するバージョン…
これ、どっちもやってみたいです(笑)
デレトラ表現の割にかなり積極的なこと仕出かしているウチの高虎を叱ってください←)
…じゃあ早く食べなよ(しゅん、
っ…
(かなり相手との顔の距離が近くドギマギしてるのも束の間、今いる場所は外、なんだなんだと周りの人が集まってくるのを確認すれば軽く首を起こして相手の口に口付けすれば「こ、これは夜ね…?」と相手を起こしてやり己の唇に人差し指当てて)
(/うわああ。これは萌えますね…!
あと逆もありかと。愛海が幼児化、幼く更におてんばになった愛海に手を焼く高虎とか…!
了解です笑
愛海おかあさ(デシャヴ
…(飲み込んだあと、不意打ちに唇重ね
!?_…
(触れたものに対して動揺せず、受け入れながらもゆっくり落ち着いて起き上がり。顔を上げた視線の先に白装束の友の姿、内心謝罪すると急に周囲の者達に向かって「スリだ、っアイツを捕まえてくれ!」あっという間に引いていく人に紛れ起き上がり、こっちだと相手の手を引いて近くの軒先に入り)
(/パパトラか、いいお父さんなんだろうなぁ。
変化したのは体だけで他は何も変わっていないという(笑)
んっ…(相手の腰に手を回し
えっ…ちょ、何処に?
(スリが出たんではないか、と己は信じきっており捕まえなくてもいいのかと心と格闘していればついた先は真逆の場所で、「高虎…?」と少し不安そうに)
(/甘いもの好きに育ちそう。
それが一番都合いい笑
…、(一度離すがまた直ぐに、
いや何処にも…あれはその、嘘だ。
(信じている相手をも騙すのは非常に胸が痛いが、ああでもしなければ囲っていた人々は退いてはくれなかっただろう。ただ嘘をついたことでたまたま居合わせてしまった白い友の姿を危機に陥れてしまったことだけが心配で。「…人だかりから抜け出すためにしたこと、…さ行こう。」手を握り直し、もし他に疑問があるなら答えるつもりでいて)
(/虫歯←
そうなるとシリアスもいいなあ(ぇ)
んん、(息を吸う間もなく
あ、ありがと
(自分だけじゃあの人混みはどうにも出来なかった事。一人に被害は及んだものの相手の行動力に感心し一言お礼を述べては「高虎って…その、すごいね」と改めて照れくさそうに)
(/虫歯ww
昔の歯医者は麻酔なかったと聞いて震えてます。
確かに…でもすぐ泣いちゃう愛海。
…、は、(漸く離しぎゅむ、
吉継には後で謝っておく。
(彼のことだ、自分より切れ者だし何とか回避していると信じて。心の声が表に出てさらっと名前を言ってしまったがさておき、城下に来てまで面倒に巻き込まれたくないと少し遠回りしたものの、通りに出ると人は賑わいを見せて。「で、愛海の用事は?」既に通称“恋人繋ぎ”になっている状態でさらり問いかけ)
(/悪い子にはオシオキと同類のやつですね。
たまーに戦場風景混ぜます?←)
ん、…(ぎゅ
…特に何もないよ?
(己の用事はこれといってなく適当に話を作ろうか、と言葉を詰まらせるもやはり無理があり正直に上記を。取り敢えず相手と一緒に居れたからいいか、なんて脳天気に考えていて)
(/お仕置きレベルじゃない(震え
いいですね(
描写難しそう。
…ぁ(ふと家康と目が合い石化←
え?_じゃあ、そうだ…好きな色は…、っ。
(何もないと率直に言われれば唖然とする他なく、それならばとふと内心思っていたことがさらりと表に漏れてしまい。しまったと口元抑えこのまま流れて欲しいと視線を遠くへ向け)
(/時代背景的には秀吉天下統一前の認識と見てたんですが…ちょっとした小競り合いで二人がそれぞれの陣営で戦うことになって、…っていう展開でどちらかが負傷、んー展開考えるのムズい(笑)
幼児化が先の方が良いですかね←)
…?たかとら、?(きょと
え、えっと…水色かな
(突然こんな事を聞いてきた相手を不信がるもの素直に己の好きな色を述べれば「高虎は…青とか黒って感じ」と相手の姿を上から下まで見やり)
(/敵同士って事ですかね…?
燃えますね、それ!
幼児化はなんか楽ですよね(
あ、あ、(ガクガク/1人地震←
水色か、…愛海頼みがある、饅頭を買ってきてくれないか?
(色の話から不自然に違う方向へ持っていき、少し離れた所に饅頭売りが声をあげているのを指差すとお願いを。「青、まあトレードマークというやつか…好きな色が似ているとは少し、恥ずかしいな。」好いた人が自分とやや被った色が好きだと、そんな些細なことでも何処か嬉しく頬の赤みを悟られないようにそっぽ向いて)
(/そうですす!敵同士になってしまい葛藤と戦う二人、戦の終わりに二人が見たものとは…!←
ですね。幼児化いつでも出来ますし、たまのシリアス先にやっておきましょか。)
えっ、だ、大丈夫?(おろおろ
ん、わかった。任せて
(にっ、と笑うと懐から少々の小銭を出し買いに行こうと。やはり和菓子好きな相手、饅頭が必需品なのだろうか。「確かにそうだね…うん、少し恥ずかしいや」頬に手を当てれば少し赤く染まった頬を相手に見せないように)
(/うはぁ話し方うまい(震え(
ですね…!
み、見られたああぁっ(その場で蹲り頭抱え←
よし、今のうちに…
(相手が饅頭を買いにいっている間、小物屋の前に佇み相手が戻ってくる前まで一つ気に入ったものを。こっそり懐に隠して。背が高いので自分は見つけやすいと思うが立ちが辛く、商店の軒下に腰掛けて待つことにして)
(/いやいやめっそうもありまs
先に合戦声明あげたの…秀吉陣営の方がしっくりきますかね?)
だ、誰に!?(動揺、(
買ってきたよー…って、あれ?
(先程いた場所に戻ってくると相手が見当たらず、不安そうにきょろきょろしていると、近くの腰掛ける場所が目に入り、それと同時に相手の姿見つけて安心したように近寄り、「買ってきたよ!」と再度明るい笑み見せ)
(/そうですね…
負傷するのどちらにしましょうか。
個人的にはかなりの致命傷、助かるか助からないかを彷徨い、片方がかなり慌てて自分の陣地捨てて…みたいな展開かなり好きです。(
…家康様にぃぃぃ!(一生の不覚←
ありがとう。折角だ二人で食べよう。
(お願いをすんなり受け入れてくれた相手の姿が見え、軽く腕上げ。甘いものは体に良いわけだし、などと今すぐ食べたかっただけで。「…ほら、あーん?」一口サイズに割った饅頭をわざとらしく相手の口元に運んでみて)
(/負傷…どちらでもウマイネタになりそうです。
なんとなく高虎の方がリアリティーは増すような←
ようやく真の主と認めた人から離れて己の気持ち優先… こうなったら最終的に駆け落ちして武士辞めますね(笑)
逆パターンだと愛海様に主裏切って欲しくないという高虎自身が常に描き続けた思いを捨てさせないように、致命傷でも居続けて生きろって言いそう/これだと暫く離ればなれ←
長くなってしまいましたが、高虎負傷の場合は愛海様守ってやられたいですす)
トピック検索 |