歴戦の勇者。 2015-08-07 21:29:56 |
通報 |
なんで5本!?(ぎゃああ。
…高虎が何処かにいっちゃう夢。
(相手からその言葉を聞けば思い当たる節がありうろ覚えだが自分の見た夢の内容を。暗闇の中、相手が自分から離れていくという内容だけが酷く頭に残っておりその事だろう、と。己も衣服を取ろうとするがやはり相手の手前、相手を無理矢理浴槽のある所へ押し込み自分は相手から見えない場所で脱衣し)
(/トイレについて熱く語る殿。/
た、確か。私もうろ覚えですが…
茶色っぽい髪でしたよ…ね?
キリが良かった(それだけ←
言っただろう、俺は何処にも行かないと。
(時々不安まっしぐらな相手の頭に手を置きながら、軽く掴み上げるようにわしわし撫でて。グイグイ押されて一足先に浴槽へ、桶に湯を淹れ頭から被って。「…お前を養うためには功をあげなければな。」数回頭から被った後、体ごしごし)
(/義を語るあの人のように演説したかと(笑)
とすると…ただ目立ちたかったのか。隠れ派手好き系!?)
単純。(ふは
うん、何処にもいっちゃ駄目。
(こくん、と頷くと無性に相手に甘えたくなり相手に近づきぎゅうっと抱き着いて。/何故か体に2重にタオルを巻き、浴槽の元へ行くと自分の体に軽く水かけ、浴槽に浸かり。「いやー、お風呂はいつ入ってもいいよね、」と鼻歌混じりに述べ)
(/それは大分熱い。笑
チャラなり。合わないよ…
…悪いか(むす、
ご機嫌じゃないか。
(髪型総崩れの状態で浴槽近づき、何故か少し離れたとこに浸かり。湯気立ち込める中、特に話題を振るわけでもなくただぼーっとして。相手の鼻歌にぽつり感想を呟いただけでシーン、男は女に比べて短い時間で出るのだが、相手には前科があるので暫し鼻歌に付き合ってやろうと)
(/なんだかんだ二人に共通点が(笑)
兜とればただの三成、思い込むしかな、い…)
んや、別に(くすくす
うわぁあ。髪の毛やば
(相手に近づき普段の髪型からストレートになった相手の頭触ればこんな姿滅多に見れないとまじまじと見つめて。「あー。」と意味もなく声上げて浴槽の縁に顎を乗せては水面の中で足をばたつかせ小さい水しぶきあげて)
(/…いかっぽい?(謎
もふもふのイメージ強い。
…もういいだろ(ツツン←
俺の髪に触れているのはお前だけのような気がしてきた。
(ヤバいと言われ多少傷付き凹んだ表情になりながらふと視線そちらに向け、浴槽でばた足しているのみやり深い溜め息を。個人的にそろそろ出たいがこの様子じゃいつでるか分からないと思うと、浴槽のふちに座り一旦体を湯から離し)
(/イカ属性…
茶髪すらも装飾の一部だったら彼は、/gkbr)
ツン虎だー。(んふふ
…でる?
(相手が浴槽の淵に座るとばたつかせていた足を止め相手の方へ。別に己は後でゆっくり入ればいいし取り敢えず今は相手に合わせようと)
(/弱そう。
丸坊主(震え声)
…(ぷいっ←
ああ、俺はそろそろ限界だ。
…気遣うな、だがもしまたのぼせても俺は助けない。
(ツンといい放ったその一言は湯加減を一気に凍りつかせる勢いで。しかし特に怒っているわけではなく、先に浴槽からでると体拭き着替えて。頭にタオル被せ足音立てずにそっと立ち去って)
(/従者からお咎め受けそう
モザイクかけてーーー!)
(おろおろ
…
(ただ相手が出ていくのを見送る事しか出来ず、己はただ一人風呂場に取り残され。相手が己に対してどう思っているのかわからず、ただあまり好かれてはいないのだと解釈すれば戻るのもどこか気まずくもう一度改めて湯に浸かり直し)
(/タコは敵。
モザイク三成なんて!!
…(いじいじ←
(廊下を歩いていれば騒がしく聞こえてくる足音、視線追い武装した兵を見るなり条件反射で濡れて立たない髪を、ただ一心不乱に水気を切り武装兵と合流。未だ風呂で鼻歌でも楽しんでいる相手には知らせる必要はないと考えると兵に混ざって戦場に駆り出て__戦時間は短くて助かったが、戦場にて珍しくヘマをやらかしてしまい自慢の手拭いを結んで漸く歩けるといったところ。どうやら敵の伏兵に斬りかかられて足を引き摺る羽目になり)……アイツには何も言わないでくれ、こんなことで余計な心配はかけられん。
(/ちょっと展開作ってみました。たまにドジるニコトラ。
イカ属性はスミを吐ける!
全身モザイクは免れましょう(笑))
…(撫で、(ぇ
…高虎!?
(長かった風呂も終わり相手を探しに、と暫く廊下をうろうろすれば足を引きづる相手を見つけ急いで駆け寄り。心配の二文字しか頭になく服装など何も考えず相手の元へいきしゃがみ相手の足を見、「…足はこうなっちゃったけど、とにかく無事でよかった…」と)
(/どじるっていうレベルじゃない(;´Д`)
タコもスミが吐ける!!(
何をやらかしたんですか笑
好きだ(ぎゅ、
…!おま、っ…そんな格好…
(引き摺りながらも中々シビアで苦痛で脂汗が流れながら、しゃがみこんで痛々しい足を眺めるのはまだよし、はだけている胸元が視界にぎっしり映り動揺し。一先ず部屋で手当てをと肩を貸して貰っていた兵に連れられて一旦大人しく下がって)
(/瀕死じゃないから大丈夫!怪我の療養中、デレトラになってもいいでしょうか!?/え
ハッΣ
しばし三成の話題封印しませうか…)
…しってる(ふふ
(相手の痛々しい姿に目を細めてはとにかく心配で相手と兵が歩く速さに合わせ己も歩き。何があったのか、とは敢えて触れずに)
(/大丈夫ですよ、てかうぇるかむ。(
あ、あと1つ…
明日から実は土曜日の大会で県外に行くため1日返信できません、すみません(;´д`)
…息も続かぬ程の接吻を…したいのだが(さらり
珍しいな、いつもなら真っ先に何があったんだと聞いていそうなものなのに。
(部屋につくと既に何人か待機していたようでテキパキと治療を受けていて。消毒液はどうしても染みるようで、心なしか落ち着かせるために相手の手を握っていて。自分でも握っている感覚など全くないが治療が終わるまでそうしていたようで、漸く気づくとパッと放しボソボソと「…すまん」と一言)
(/うぇるかむ…(ほっ←
な、なんだってー!!?愛する愛海様と1日会えないだなんて胸が苦しくて食欲でないかも…(
…それは置いといて。大会頑張って下さい!高虎の本体様を応援する姿を脳裏に浮かべながら勝利を勝ち取って下さいませ!またお帰りはお疲れでしょうからレスは無理しないで下さいね。)
えぇっ!?
高虎珍しい…(まじまじ
…なんか聞いちゃいけない気がして
(決して相手のことが心配じゃない、という事ではないが己の踏み込んではいけない領域な様で少し声を掛けづらくて。相手が手を握る事に対してはさほど驚かず謝罪にも「大丈夫。今はずっと握ってるよ」と相手を安心させるように言い)
(/いえすっ(
丸一日あいてすみません…!汗
大会では無事金賞は取れたのですが全国には行けず…うぅ。無念。
嫌なら、別に…(ごにょ、
人の目を気にすることなく出入りするお前、なのにな。
(積極的過ぎる部分がこういうときになると大人しくなるのは非常に珍しいケースだと感じながらも、処置が終わって安堵し、二人だけになると何処となく落ち着かず相手を直視出来ないでいて)
(/いや寧ろ数日空いていても問題ナッシングなのでおきになさらずっ、
おおお!素晴らしい成績ではありませんか、おめでとうございます!
大会への夢は諦めなければ行き着けますよ、いつか!(どこから来る自信←)
い、嫌じゃないよっ
てかむしろ…その、したいっていうか、(顔真っ赤
んー?高虎ぁ。どうしたの
(部屋に二人っきりという状況、恥ずかしいが己にとっては正直嬉しいところ。一向に目を合わせない相手が恥じているのかと少し期待を持ちながらわざとらしく顔を除きこみ)
(/ぎゃああ。
感動するお言葉…!ありがとうございます(´;ω;`)
ほ、本当か?(挙動不審←
なん、でもない…それより…腹、減ったな。
(どうにも落ち着かず視線を何処へ流そうか悩みながらも、腹の虫は正直らしく鳴り。戦には腰兵糧必須だが長引くものでもなく手伝いとして向かい参戦したので持っていくのを忘れたため。何か話を、と思ったらただ腹が減っただけに至り)
(/感動とは程遠い言葉です、受け流しが正解ですよ←)
な、何回も言わない(ふい
確かに…
てか怪我大丈夫なの?
(己の体よりも空腹を心配するのはなかなか相手らしいが不安でまた無茶しないか気にかけ。「城下街いく?」なんて相手の好きそうな和菓子等がある為そこを提案し)
(/受け流しぃ!?
そんな出来ませぬ(´;ω;`)
……(少しずつ近付き
あ、ああ…このくらい怪我には入らん。城下?_お前が行きたいだけじゃ。
(不意を突かれたとは言え大怪我とも思わない傷だが、ここでじっとしているよりかは気晴らしに城下へ出る相手の提案は悪くないと思うと何となく聞き返し。しかし思い立ったら吉日と言うし、立ち上がろうと相手に手を伸ばし「すまん、手を貸してくれ。」と)
(/さらっと回避能力発動をば。
先日、YouTubeで歴史ドキュメンタリーを眺めていたら、ちょうど高虎やっていてガチ見しちゃいました/)
トピック検索 |