歴戦の勇者。 2015-08-07 21:29:56 |
通報 |
それはまだ撤回されてないもん(む、
高虎はずるい。(こくり
絶対仕返しするからね…っ
(己が前だからか先程より後ろからやられてばかりで顔を赤く染め悔しそうに唇噛めば屋敷が見えてきたところで手網を引き馬を止めて)
(/純白のこの甲冑は義を表している!(んん
ゆきむるぁぁぁぁああ/やめ
長政「…」お市「え…」
こんな感じに言葉失うんでしょうな…
そんなわけない、(ふるふる
どこがだ?(じっ
上手いな、一回で馬を止められるのは大したものだ。
(大人しい馬でも一歩間違えば暴れるのが必須だが見事に乗りこなした相手を褒め称えて。馬から下りれば手綱持ち「先に戻っていろ、馬は俺が戻しておく。」と普段のクールさを取り戻した口調、その足で馬を連れて歩き)
(/うぜーぞ兼続うううううう/ぁ
最近無双オロチアルティメットをDLしたのはいいけど、キャラの多さに長政お市ヒイキをしてまs/おい
勝手にやってくれって感じでせうな。一応祝福はしてもらえるけど(笑))
ある、(こくこく
…全部?(じぃ、
いや、こんなのまぐれ。方向転換とか出来ないし
(止めたのは偶然、実際安全に馬を操ってくれたのは相手であって褒め称えられるような事はしてない。「ありがとう、」と笑顔で述べ自分は屋敷の適当な部屋へ入り)
(/な、なぜだ…(がーん
やっぱりひいきキャラ出てきますよね。動き早いキャラとか笑だから好感度にめっちゃ差が出る…
此方もいちゃいちゃしてますからどうぞ、的な。
なら俺は虎でいい、名前にも入っているしな(猫譲る←
···お前の全部、俺は好きだ(ニコトラ
ふぅ、
(馬を戻し屋敷に戻るとすぐに吉継と遭遇し、こんな時間までどこにいたなどと質問には適当に答えると相手の待つ部屋に静かに入り「つ、疲れただろう?先に入浴を済ませてくるといい。」相手の疲労を考慮して先にと促し)
(/オロチの兼続は非常にうっさいと感じました/爆
戦国キャラのヒイキ(笑) 三成入る頃には長政レベル80←
ほんとに羨ましすぎるぞぉおあの二人、いいもん愛海様とラヴラヴするもん)
…何自分だけかっこいいのとっちゃってんの。(じと、
わ、私も…その、す、(てれ、
そ、そうする。ありがと
(相手が部屋に入ってくるなり驚きびくっと肩をはねあげ急に姿勢、座り方直し思わず正座に。入浴してこい、と言われると何処か緊張してしまいかちこちになり足と手を一緒に出しながら歩き浴槽のある場所へと歩を進めて)
(/兼続の甲冑はどう見てもいか…()
武器が異常にレベル高かったり。笑
わ、私も高虎といちゃいちゃしますー。
あのふたりに負けないくらい笑
名前にあったからついでだ、(けろり
聞こえないぞ(にや、
はぁ、
(一人になり、どっと疲れが押し寄せてきて。相手が戻ってくるまでじっとしているのも変な違和感、うろうろと部屋の中を回る行為も意味不明。待っている間、襖を開けて庭を見れば正則が酔って誰彼構わず絡んでいる様子が伺えて)
(/確かにアレは紛れもなくイカの化身!
レベルカンストまでヒイキ続けるという(笑)
行為の途中で誰か乱入(部屋間違えて)してきたら、この時点で全てを失いますね←
えー、名前に入ってる…私は綺麗な海だ(どやぁ
…な、なんでもない(ふい
ま、正則どうしたの
(自分の私物がある部屋へ行き着替え等入浴の準備を済ませれば今一度廊下を歩いているとべろべろに酔った正則の姿が見えて。思わず上記問いかけると自分が絡まれる形になり周りの絡まれていた人は何処かへ行ってしまい)
(/一心同体…
たまりまくるイベント、笑
あっ…ってなって言葉を失う様子が目に浮かぶ…
海は···生物じゃないが、(じ、
そらすな、顔を見せろ(顎クイッ
···な、!?
(襖を閉めるかと手をかけた瞬間に両目が捉えたのは紛れもなく絡まれている姿にプツリと何かが切れて。廊下を走って絡まれている相手を正則から無理矢理離して自分の腕の中に、酔いの正則は何が起きているか分かってない様子。一触即発な展開になり今にも刀を抜きそうな体勢になって)
(/前世はイカだったのか
ほんとですん(笑) 時々三國キャラに代えてもピンとこない←
乱入者は無言で閉めて見なかったことに···)
…そのくらい心がね?大きいの(しれっ
や、やだ恥ずかしい(うぅ、
__高虎落ち着いて…?
(急いでかけついて来てくれたであろう相手の腕の中へぽすっと収まれば今にも刀を抜き正則を斬りそうな勢いの相手の腕を己の方へ寄せ抱けば落ち着いてくれ、と相手を諭し)
(/じゃあたこは…!?(
三國あんまり好きじゃなかったですね…
しかし次の日になればあちこちで広まる噂、
そっちか、(ほほう
···これなら恥ずかしくない(、からの鼻つまみ←
···
(正則はどこに視線があるのか分からず真正面から峰打ちでもすれば大人しく出来るだろうと思ってたが、相手の声に我に返ると「愛海は俺の女だ、手を出すな。」と独り言な呟きを溢す。相手に聞こえたかどうかは分からず、正則は聞く耳持たない素振りでフラフラと何処かへ行ってしまい)
(/ぬるっとした人いましたかね?
三國だけあってキャラ多すぎて顔と名前が一致しない···
こわーい人にはたどり着いてほしくない(笑))
うん、(こくこく
う"。はなしてええ(顔ぶんぶん、←
た、高虎…
(相手がどうであれ相手が自分を守ってくれた事に安心感を感じれば腰に手を回しぎゅ、と抱きしめ。「ありがと。その…来てくれて。」ぽり、と頬をかきながら照れ笑いすれば普段こんなお礼は素直に言えないな、なんて)
(/ぬる…官兵衛さん?(失礼
なんかキャラがあんま好きじゃなくて…
信長様とか(
まあいいか、(興味薄
ぷっ、(何か面白くなってきた←
アレに絡まれたら最悪だからな、礼は別にいい。それより···
(大したことはなにもしていないと首を振りながら応えて。正則の酒癖は極端過ぎるので、絡まれたら御仕舞いだ。そう思ったらいてもたっても居られず飛び出していて。「入浴まだだろう?途中まで一緒にいこう。」道中また誰かに絡まれるかもしれないと思ったら、目的地まで共に行くと伝え)
(/かんべーは···ある種ぬるっとしてしまうかもしれませんな
イケメンは結構いるんですけどね···可愛いオトコノコとか···まあ出陣贔屓で使用しませぬが(笑)
魔王さま! 「良い、許す。」って言ってくれたら望みは、/ぐぬ)
なんでわらうの!?(鼻声、(
あ、ありがとう。
(己はやはり相手に迷惑かけてばかりで情けなく肩を竦めながら歩けば少しでも相手の手間を省かせようと「もう大丈夫。ありがとうね」と少し歩き始めてから廊下の途中で相手より前に出てそう言えば自分1人で入浴場へと向かい)
(/んー…なんか難しいですね。佐々木さんとか生々しいかも(
三國無双おすすめされるんですがね…なんか受け付けないです笑
信長様はやはりラスボス感やばい…
笑ってはいけないのか?(きょと、
そうか、ではまた後でな。
(言いながらそっと部屋に戻るため別れて廊下を歩いて。ふと今、何か期待を持たせる言い方をしてしまったような、一気に体に熱が上昇し誰かに見られぬよう足早に閉じ籠り)
(/コジロー様がいたか。忘れてt←
魔王城にすむ魔王さま、勇者枠は···/ドキドキ)
だってこんな顔恥ずかしいじゃん(うぅ。
もう今日の私おかしい…
(相手の後ろ姿見るとすぐに前に向き直り手で顔を隠しとぼとぼと歩けば廊下の真ん中にある柱にぶち当たる始末「もうだめだ…おかしい。」と独り言呟きつつ)
(/か、かわいそう…/黙れ
勇者枠頂きます(逃
…可愛いよ。(満面のニコトラ←
愛海が戻ってきたら、……いや、別に今日じゃなくてもいいじゃないか。
(やはり変に期待を持たせ過ぎてしまったかもと深く反省し、畳上にうつ伏せになって低く唸り。相手が戻ってくる時間を考慮し、それまでに平常心でいることに。)
(/コジローと光秀、似てるから/そこ
なんと勇敢な!このニコトラもお供致す(笑))
か、可愛くない…てか何でこういう時に!!(顔逸らし
(脱衣を済まし、タオルを巻いた状態で湯船に浸かればはぁ、と深い息を零し「今日も疲れた…」と呟き。高虎と過ごす一日はとても長く感じ、今までの事を振り返るとかぁあ、と顔を赤くし湯船に顔をつけて)
(/た、確かに…!(
よくぞ参られたニコトラ…
どうした、もう恥ずかしがる必要もないだろう?(顔除きこみ、どさくさ紛れに頬ちゅ←
_…
(相手を待っている間、特にすることもなかったので別部屋にいた清正に声をかけ話題は築城の話に。盛り上がり将来互いにどんな城を建てるかと談笑し)
(/私4の流浪演舞を西の毛利さんから始めたのでコジロー出てきたとき笑が止まらなかったです/ストーリーよりも先にプレイ←
愛海様、このニコトラ必ずやお役に立ちましょう!)
も…高虎ずるい私も!(ちゅ、
…のぼせた
(考え事、主に高虎についての事だがずっと考えていると頭がぼんやりとしてきて浴槽の端にもたれかかりぐったりしており動きたくない、なんてぼそりと呟き)
(/佐々木さんの台詞を何回もリピートしたりしてました笑
言い回しがなんか面白くて…
よし、魔王を倒せたら何らかの褒美を与えよう。にことら。
…やけに積極的だ(にや、
そういえば、遅いな…
(談笑の時間を切り上げて部屋を戻ってきたが相手の姿はなく、もしかすると庭で涼んでいるのかとそこまで思考働かせてみたが余り追求するのは良くないと咄嗟に振り払い。戻ってくるまで仮眠でも取るかと壁に寄りかかりすーっと目を閉じて)
(/白塗り取っ払ったイケメンであろうコジローを見たい!!
何らかの、でございますか!?それは一体…/ざわ)
トピック検索 |