竜ヶ峰帝人@梅雨 2015-08-07 16:01:22 ID:7a1094fa0 |
通報 |
(/あ、すいません!
肝心のデュラララなり茶だということを
タイトルに入れ忘れてしまいました…。
何がタイトルどうりなんでしょうねw)
(/またまた抜けてたことが!!
・一人二役まで
・オリキャラさんは↓をコピペして書き込んでください
名前:
年齢:
性別:
性格:
身長:
職業:
容姿:
その他設定: )
名前: 福山秋人
年齢: 13
性別: 男
性格: いろいろ可笑しいが根は優しく思いやりがある。悪魔か悪魔の子と言われるとキレる。一人称「俺」他人には「あんた」・「君」・「貴方」・「名前」でよぶ
身長: 158,5
職業: 何でも屋・中一
容姿:黒い学ランを着ている。目は青い。みみには赤いピアス。髪型は茶色で右目を前髪で隠してるショートカット
その他設定:表は普通の中学生、裏では何でも屋という仕事を13でしている。池袋では注意人物の1人だがあんまり知られてない。親は小さい頃に亡くしてる
(/参加希望です
名前:鑑恋斗(かがみれんと)
年齢:18
性別:♂
性格:何時も笑顔を顔に張り付けて裏の性格を出さない。そしてゲスイ
身長:182
職業:修理屋(だけどお金さえ出せばなんだってやる)
容姿:普段はラフな格好をしているが裏のお仕事をするときは燕尾服+手袋をしている彼曰く「某執事漫画みて格好いいと思ったから」らしい
その他設定:普段は静雄が壊したり曲げたりした標識や看板を直しているが裏のお仕事(金を積まれてやってるやつ)もやってる。猫が大の苦手。
池袋の注意人物の一人。
(参加希望です!不備などがあったら言ってください!)
all
仕事終わったし暇だなぁ。また依頼来ないかな?(仕事が終わったので歩いて「飲み物でも買おうかな。」と言えば自販機のところに行き
>all
…はぁ。今日は園原さんも紀田君もいないし暇だなぁ…。これと言って不思議な体験とか最近ないし…
(一人街中でそんなことを呟いては、すぐさまスマートフォンを取り出し、いつものようにダラーズのサイトを慣れた手つきで確認しはじめて)
>福山君
…ん?
(ふと、気がつくと、自販機へと歩いてゆく中学生らしき人物を見つけ。赤いピアスが目に入って一瞬親友を思いだすがかき消し。カラーギャングとか入ってそうだなとちょっと思いダラーズだったらいいななんて考えて微笑んで)
帝人
こっちを・・・見てる。裏の仕事ばれたかな。まっ別に良いんだけど・・・・。一応、俺注意人物だからな。(横目で帝人を見れば呟き「あんた・・・・いや帝人さん、俺になんかようですか?」と買ったジュースを持ちながら帝人に近づいて初対面なのに帝人の名前を言って
>福山君
えっと…別に用はないけど…。それより君は誰?なんで僕の名前…。
(相手が自分の名前をしっていて驚きつつ、相手がどうして自分の名前を知っているのか聞きたくて内心うずうずしていて)
帝人
なんでも・・・・直に分かりますよ。まぁ名前は言えるけどね・・・・・俺は福山秋人、普通の中学生です。普通の・・・・ね(なんでも屋と言いそうになるが直にわかると言い。自己紹介をして
>福山
へぇ…直でわかっちゃうんだ。すごいね普通の中学生なのに。
(普通の中学生という言葉に違和感を覚え。もしかして裏の人なのかな。なんて思いながら臨也を頭に浮かべながら微笑み)
帝人
普通の中学生だけど俺って結構有名なんですよ。帝人さんも聞いたことあるかもです。(普通の顔をしてるが内心はいつばれるかワクワクしてる。
>福山君
結構有名なんだ…僕、流行りとかそういうのよくわからないんだよね…。
(裏社会ではなくネットでの有名人かと勘違いし、福山秋人という名前を聞いたことがないな…なんて思いながら話して)
ダラーズの人なら知ってると思ったんですけど・・・・まぁ良いか。静雄・・・・いやなんでもありません。(アハハと笑ってるが内心は知らない人多いいんだと思い。静雄と言うがなんでもないと言って
帝人
>福山
君もダラーズなんだ!平和島さんのことも当然ながら知ってるんだね…。あれ…でもなんかどこかでその名前…。
(福山君がダラーズだと聞いて目をキラキラと輝かせると、脳裏に掲示板がうかんできて)
帝人
静雄のことは臨也から聞いたんですよ。一応ダラーズです・・・・・チャットには訳あってこれないけどね。(訳あっての所を強調しながらスマホをとりだし
帝人
>福山君
へぇ…臨也さんから聞いたんだね。
それで…チャットに会ってこれない訳ってなんなの?
(相手がスマホを取り出すと、自分も今、チャットルームがどんな状態なのか確認しようとスマホをだして)
>臨也希望者様
(/素敵トピだなんてありがとうございます。
ぜひ参加してください!!)
トピック検索 |