東堂尽八 2015-08-06 23:52:16 ID:9ccdff29a |
通報 |
>フク
…そういえば、フクが笑っているところはあまり見たことがない気がするのだが…笑ったりはするのか?( 首こて、じー。 / 失礼な、 )なるほど、それは良いかもしれんな。採用だ!でかしたフク!( 親指ぐっ、 / え )
>>荒北
ああ、お前の言う通りだ。俺がこれでは主将として示しがつかないな。本当にすまない。( 深々頭下、ぺこ )ム、東堂と随分仲が良いようだが…余りからかうような真似はしないようにな。
>>東堂
自分で確認が出来れば良いが、それは不可能だ。よって説明は出来ない。…だが、新開ならば知っているかも知れん。( ふむ /圧倒的鉄仮面 )ム、そうか。( 若干嬉気オーラ放出、ぱあ /だが無表情 )
>>福ちゃん
え、ちょっ、福ちゃん…謝んなヨ。つか顔あげろって…、主将だしさ忙しいのはわかってるからサァ、な? ( あたふた/ 何故 )はい?俺と東堂仲良し…お友達…ネェわ…カチューシャとお友達とか、なるしィ移るから ( 首振り / 失礼だから )
>荒北
むっ、それはならんよ。オレが誰か泣かしたとあっては、評判がガタ落ちだ!( 即座に首ぶんぶん )…まぁ、ずっと傍にいるわけではないから風邪をこじらせる心配はないな!何っ!?…理解できんな、弄るなら他の奴を弄ればいいものを。( 相手の頬つねり反撃。 / お )
だからといって、あんなに乱暴に撫でることはないだろう!( ぷんぷん、 )なんだ、嘘か…お前ならやりかねんから、本気で言ってるのかと思ったぞ。( 安心し、ほっ )やはり嫉妬していたのだな!…まったく、俺は罪な男だ…( 髪さらぁっ、 / うわあ )何っ!?倍で返ってくるのか…それを早く言わんか!…むっ、そこは分かっているのだな。( 警戒、後退り / 逃げんな )
うむ、ご苦労だったな。おおっ、荒北が俺に物をくれるとは珍しいな!いい心がけだ!( わはは、相手の頭わしゃわしゃ撫で / 何様 )
>フク
それもそうか。…うむ、ならば、今度新開に聞いてみるか!( 納得、はりきり。 / 何故 )むっ。心なしか嬉しそうだな、フク!( わはは、 / 謎の洞察力 )
……という訳で、団子の材料を調達してきた!調べたので恐らく間違いはないだろう。( どーん、 / 大量の上新粉 )
>>荒北
お前にしても東堂にしても俺に甘い。…だが、同時に感謝もしている。ありがとう、荒北。( 頭上、感謝 )…違うのか?俺から見れば仲が良いように見えるが。それにお前達には意外に共通点もあるように思える。根が真面目で面倒見がいい所だ。( 共通点挙げ、つらつら /a )
>>東堂
ふむ、これだけあれば新開も満足するだろう。( 大量の上新粉見ながら頷き )そして、お前にだけ準備させる訳にはいかない。これは俺からだ。良ければ受け取って欲しい。( ススキ、サツマイモ、ブドウと収穫された様々お供え物に贈呈 /こっそり好物のリンゴを幾つか忍ばせ準備万端 )
>フク
そうだろう?あいつはよく食べるだろうと思って、多めに買ってきた!( 得意気、ふふん )こんなに沢山…ああ、ありがたく使わせてもらう!( 予定外のお供え物に瞳ぱちぱち、後にそれらを綺麗に並べ / )
>>東堂
多いぶんには問題ないが足りなければ困るだろう。東堂が用意したものと俺が用意したものがあれば新開を満足させられる筈だ。( 腕組み、こくり /新開さんの腹どんだけ )…お前のセンスには感心させられる。俺ではそうはいかない。やはり実家が旅館ともなれば自然と培われるものなのだろうか。( 綺麗に配置されてゆくお供え物見遣り感心 )
>尽八
いよっ!今日も決まってるなあ、おめさん!( 指ぱっちん/悪乗り )回りくどく言ってるけど、つまりオレの力が必要だってことだな?水くさいぜ尽八。でもまあさっきの話は冗談なんだけどな。( うんうん、頷き/おま )
>寿一
じゅーいーち!( 背後からそろり、膝かっくん/やめ )やっとおめさんも来たんだな。つっても参加したタイミングは似たもんさ、ここは一つよろしく頼むぜ。( にっ )
>靖友
学生なんだから騒いでなんぼだろ?そう溜め息吐かないでくれよ、数少ない幸せが逃げちまうぜ。( 静かにパワーバーすっ/すりーぴん )ああシンの盛り上げ要員は靖友だったな。オレの方こそよろしく頼むよ。( 手ぎゅー、へら )
>>新開
……ッ!?( 突然の襲撃に隙だらけの膝カックン受け無表情だが驚愕、持ち堪え )新開…背後から膝を狙うのは感心出来ない。( 心臓ばくばく /しかし鉄仮面 )そうか、お前も参加したタイミングは似たようなものか。ああ…至らない点もあるだろうが、よろしく頼む。( こくり )
>フク
噂をすれば、新開がやってきたようだな!念のため、早めに作っておくか。( 作り方調べつつ、ボウルに粉とお湯入れ。 / 急だな、 )そうか?俺にもよく分からんが…それもあるのだろうな。……むっ、紛れていて気付かなかったが、リンゴもあるな。せっかくだから、うさぎの形にしてみるか。( 暫し考えた後こくり、リンゴ発見し提案。 )
>新開
当たり前だ!俺は箱学一の美形だからな!( 上機嫌、にこにこ。 / 単純 )…まぁ、そういうことになるな。何っ、冗談だったのか!?( こくり、冗談と聞き瞳ぱちぱち。 / 吃驚しすぎ )
>東堂
既にガタ落ちなんじゃネェの?( ふっ/ 失礼 )当たり前だろう、ずっと居ても困るからなァ。他のやつより、お前の反応楽しいからなァ。( 抓られ喋りズラそうに/ ざまみろ )
あー悪かったヨ、これならいいだろォ? ( ぽん、優しいく撫でて )東堂の前髪なくなったら笑い者にされたら可哀想だからネェ。( ふっ )…うぜェ…何が罪な男だヨ、残念の男の間違いなんじゃネェ?( ふん / 口が悪いな )ゆったら、面白くねェだろ。ん、まぁねそこまでばかじゃねえし ( ズイッ 近寄り /逃げて )
上から言われてるような感じ…腹立つけど…まぁいいヨ。中身は知らねェから ( 袋指差し )
>福ちゃん
ん、そうかなァ?福ちゃんは色々感謝してるしィ…。え、あーうん。( 相手の礼に 気恥ずかしいく 頬ポリ )ちげーヨ、仲良くしてるつもりねェって。素直に喜べねェけど。( 顔を少し顰めて )
>新開
あ、まァそうなんだけどね。数少ないってなんだヨ…。 ( パワーバー、ばしっと奪い /←)え、俺って盛り上げ要因なのかなァ? ( 首コテン )
>>東堂
ああ、ならば俺も手伝おう。1人より2人で下準備をした方が早い。やるからには完璧を目指すべきだろう。( 腕捲り、手洗い完了 /アシストする気満々 )ごく当たり前にあると気づき難いものだろうが、それは立派な技術だと思う。……!うさぎの、形…!( うさぎリンゴ拝聴、途端目輝き /わァ )
>>荒北
だが、それを言うなら俺も荒北には感謝してもしたりない。お前が居てくれて良かった。( 瞳反らさず、じぃ /見過ぎ )…ム、そうなのか?( 不思議そうにキョトリ )
>荒北
失礼な!少なくともお前よりはいいぞ!( ふん、 / こっちも失礼 )第一、ずっとお前に構っている暇はないからなぁ。楽しい…?そうかそうか、ならば仕方ないな!だが、程々にしておくのだぞ?( 楽しいと言われ上機嫌、にこにこ。 / 単純 )
ん…まぁ、それならいいだろう。( 大人しく撫で受け / 機嫌直った )むっ、確かにこの前髪がなくてはイマイチだが…それくらいで美形でなくなったりはせんよ。( キリッ / 何 )心外だなぁ。俺のどこが残念だというんだ。( きょと、 / 全部 )ま、待て、早まるな!俺に暴力を振るっても何もいいことはないぞ!( あわあわ、後ろ向きに逃げ / 普通に逃げろ )
む、何か言ったか?…まぁいい、開けてみよう( 首こて、後、袋ごそごそ。 )
>フク
感謝するぞ、フク!…ふむ、まずはこれを捏ねて丸めるのだな。( ボウルの中身こねこね )そういうものだろうか…?だが、そういう風に言ってもらえるのは嬉しいものだな…ありがとう。……ほれ、できたぞ!( 器用に包丁使い、うさぎリンゴ完成 / 会心の出来 )
>>東堂
礼には及ばない。俺がしたくてやっているだけだ。( 捏ねる様子眺め )自分の事は自分では案外分からないものだ。第三者の目線で初めて分かる事もあるだろう。…ム!( うさぎリンゴ見れば瞳輝かせ、きらきら /無垢 )
>フク
むう、そうなのか。だが、オレが言いたかったので礼を言わせてもらった。…フクもやってみるか?( 団子丸めつつ、ボウル相手の方にすすっ。 )そうだな…違う目線から見ると客観的な意見が聞けるし、何だか新鮮だ。むむっ、フク、大喜びだな!せっかくだから写真におさめておこう。( うさぎリンゴに目輝かせる相手、携帯でパシャリ。 / 盗撮 )
>>東堂
…いいのか?( やってみるか?の言葉に嬉気含むオーラ、徐に山の形を作成 )自分では分からない、だからこそ他者の目から見る自分は己を見つめ直せる機会でもあると思う。…だが、こんなにも可愛らしいウサギを食べてしまうのは些か惜しい。東堂、その画像を俺に送っては貰えないだろうか?( 撮影された写メうさぎリンゴのみと認識、じぃ )
>フク
むっ、フクもなかなか上手いな。( 相手横目で見つつ、対抗して団子丸め )うむ、そうだな。…あ、ああ、構わんよ。しかし、せっかくだから二人でも写真を撮らないか?( 写メ送れと言われぎくり、隠し撮り写真と混ぜ誤魔化そうと思い記念撮影提案 / 無駄な足掻き )
>>東堂
山神と称されるお前に相応しい形と言えば矢張り山だろう。…どうせなら他のメンバーも作ってみるか。( 次々と黙々造形、林檎、兎、狼 /粘土か )そうか、感謝する。…?二人で写真を…別に構わないが。( 疑う事なく了承、こくり /素直 )
>フク
おお…器用だなぁ、さながら職人のようだぞ、フク!( 瞳輝かせ、はしゃぎ / 子供か )いやいや、感謝されるほどのことはしとらんよ。…よし、そうと決まれば早速撮るぞ!( りんごの乗った皿手に持ち、相手と肩組みパシャリ。 / 早い早い )
>>東堂
ム…。( 褒められ照れるが矢張り無表情 )東堂の団子も綺麗だ。売り物だと言われても納得する。( 感心 )…そうか…、だが俺が言いたかった。どうか受けて欲しい。( 肩組まれても表情変えず /動揺皆無 )
トピック検索 |