東堂尽八 2015-08-06 23:52:16 ID:9ccdff29a |
通報 |
し、失礼しまーす…って、ひゃあ!?( おどおどした様子で扉開くも錚々たるメンバーに驚きの声上げ )
あ、えっと…僕も参加して良いですか?一応原作は既刊までで、寧ろアニメの知識のほうが薄いです。─うう、すみません!アニメ好きなのに見てなくてすいません!( ← )
それでも皆さんが受け入れてくれるなら、お邪魔しちゃおうかな…。( 頭ぽり、と掻きながら呟き )
おぉっ、また人が増えているな!遅くなってしまったが、返させてもらうぞ。
>田所
そんなことは……いや、そうかもしれん。( 途中まで述べ訂正 /おい )何っ!?それでは只の悪口ではないか。くそっ、巻ちゃんめ…( ぐぬぬ )…!楽しそう、か。そうか…悪い気はせんな。( 一転、ご機嫌に / あほ )うむ、了解したっ。( こく、 )…!嗚呼、美味い!( もぐもぐ )
>手嶋くん
まぁ、俺ほどの美形でしかも登れてトークも切れるとなれば、人気があるのも当然だろうな!
女子にモテるためには…そうだな、まず女子に優しくしてあげるのが一番だな。あとは、女子の間で流行っているものをチェックしてみるのはどうだろうか。共通の話題があれば、自然と会話も弾むだろう。( 相変わらず自信過剰ともいえる態度で高笑いした後、聞かれてもいないのに自分の意見をぺらぺらと。 / うるさい )
>巻ちゃん
巻ちゃん、笑っているのか?珍しく自然な笑顔だな…( 思わず相手の顔じっと見つめ )おわっ…決まっていたなら別にいいだろう!細かいことを気にしていては疲れるぞ?( チョップを間一髪のところで避けた後、呆れたように / 君もちょっとは気にして、 )それはならんね!せっかく巻ちゃんが褒めてくれたのだ、忘れるわけにはいくまい。( 瞳閉じ、先程の言葉を脳裏に焼き付けるように。 )
何って…握手だが?( きょと、 )し、仕方ないだろう!俺と巻ちゃんの出会いは他の言葉では言い表せないのだからな!( 開き直り / うわ )
>荒北
何故そういうことになるんだっ。…まぁ、別に構わんが。( やれやれと言うように溜息はふ、 )
拗ねてないのなら、此方を向いたらどうだ?( 視線の先に回り込み / しつこい )女子は壁ドンをされると喜んだりドキドキしたりするらしいが…こればかりはよく分からんな。( 顎に手添え、ふむ )甘やかしてばかりいたら、我が儘になる一方だろう…叱ることも必要なのだぞ?( 説得 )…ん。まったく、世話の焼ける奴だな。( 撫でる手止め )
>金城
お前は総北のエースの金城だな!いつも巻ちゃんが世話になっている。( 指びしっ、後軽くお辞儀 / おい )うむ、全くもって問題ない!俺も似非なのでな。…という訳で、参加許可させてもらうっ。( ふははっ )
>メガネくん
おぉっ、メガネくん!君も来たのか。そんな所に居ないで此方に来るといい。( 相手確認した後、手招きちょいちょい )
把握したっ。構わんよ、俺も殆どアニメ知識しかないのだから。( 相手の肩ぽん )
何を言っているんだ、せっかく来てもらっておいて拒否するはずないだろう?楽しんでいってくれ。( ふわ、微笑 )
《参加者一覧》
▽東堂 尽八
▽荒北 靖友
▽真波 山岳
▽巻島 裕介
▽手嶋 純太
▽新開 隼人
▽福富 寿一
▽田所 迅
▽金城 真護
▽小野田 坂道
だいぶ埋まってしまったが、参加したいのならば↑以外のキャラで頼む!
もしも名前が抜けていれば、遠慮なく言ってくれ。
ごめん、何日日開けちゃって…。背後ちゃんが風邪と言う名の病気なって…さ。今はなんとか回復したんだけど。それと、8月中は日が空く日増えるかもしれねェんだーゴメンナァー ( 両手パン←)
>田所
あんま、聞かないンじゃねェ?田所ってー( 首コテン)パンも嬉しいンだけどーペプシも付けてくれたらもっと喜ぶけど?( ちゃっかり己が大好きなものまで要求し)
>>手嶋
ン、あんま目立たないオメェーだけどー小野田ちゃん並に気に入ってたりするんだよなァ( 相手をじっと観察して)…知らなかったの?( 首コテン)
>>巻島
あ?最近のは俺は怖くない有名なんだヨ。( ふっ)それは、否定出来ねーかもなァ。人観察大好きだしィー最近。( 反対側周りこんで覗き/ また)…どっちも事でいんじゃねェ?( 首コテン)軽いスキンシップだヨー俺流の( 手ぶらぶら)
>>金城
あれー珍しい来客じゃねェ?きんじょーも来るとはねェー( ゆっくり近寄り )似非なのは俺も一緒だからーよろしく( 握手しようと相手の前に手を出して)
>>小野田ちゃん
ぷっ、小野田ちゃん今の悲鳴女みてェー結構可愛いかったヨ?( 口元抑えて笑いを堪えつつ)俺は、全然構わねーヨー仲良くしようよ、ネェ?( 肩ぽん/←)
>>東堂
男がびぃびぃー無くわけにはいかねーだろうォ?( 首コテン)
別にィー俺の顔見なくても平気だろォ?( 今だに視線外したまま)そうだヨなー俺もあれには理解苦しむねェ…あれの良さがよくわかんねー( うむうむ、)それ、俺に言って意味あんの?福ちゃん言う方が良くねェ?( 首を傾げて)人をガキみたいに言わないでくれるかなァ( じとり)
>荒北
当たり前だな!…だが、どうしても泣きたくなったのなら、誰にも見られずに泣けばいいだけのことだ。( こくこく頷きつつ )
む…風邪か?それはならんね。まぁ、回復したのならいいが…くれぐれも体調に気を付けるよう、背後さんに伝えてくれ。 うむ、把握したっ。気にすることはない、が…来られる時は来るのだぞ!( 肩ぽん、 )
ほう…ここまで言ってまだ此方を見ないということは、やはり拗ねているのだな!( 相手が此方を向かないのがどことなく不満で、向かせようと苦戦しつつ )…まぁ、俺ほどの美形ならば喜ばれそうな気もするがな。( 前髪、指先でくるくる )むっ…珍しく、少しは正論だな…だが、今はフクはいないようだ。だからお前に言った!( 相手の頬つん、どやっ / 何故 )言わせてもらうが、先程頭を撫でられていた時のお前はいくらか子供っぽかったぞ!( 指びしっ )
>>東堂
ごめーん来るの遅くなったわ( 両手バン←)
そうだなァー一生泣くことなイケド。( ふっ)背後の心配してくれンの?東堂ちゃん優しィなー風ぴきなァ背後なんかほっときゃいいのィー。がんばってくるわーオメェー弄り出来なくなるのはやだしィねー(←)
ウセェー俺でも拗ねることあンだよ!東堂ちゃん、面白い事したら向くかもなァー( 意地でも相手の方を見ずに)なんか色々腹立つ言い方だなァ!( くいっと前髪掴み/やめてやれ )いや、まぁそうなんだけどネェ…ドヤ顔ムカつくなァ( じと、)あ?それは忘れヨバカチャン!( デコピン/おい)
>荒北
構わんよ。よく来たな!( わはは )
一生…それは流石に無理だろう。( 顔の前で手振り )ん…まぁな。体調不良と聞いては心配になるに決まっているだろう?放っておくことなんてできんよ。な…っ!俺を弄る必要は無いな!( 若干照れた後、むすっ )
面白いこと…?ふむ……これでどうだっ。( 暫し考えた後、カチューシャ外し / どこが面白いの )こら、やめろ!俺は事実を述べたまでだ!( 相手の手首掴み抵抗を試み )ムカつく…?ははーん、それはつまり、俺はドヤ顔さえも美しいので嫉妬しているのだな?嫉妬はよくないぞ、荒北。( やれやれ、とでも言うように息吐き / 勘違い乙 )痛いっ。お前はすぐに暴力を振るうのだな…もう少し大人しくする気はないのかっ。( デコピン仕返し )
上げておくぞ!
最近人が少ないが…まぁ、色々あるのだろう。もしも来られなくなるのなら、一言入れてくれ。黙っていなくなられるのは納得いかんよ!( びし、 )
──驚いたなぁ。まさか誰も来とらんとは。( 扉開けて唖然。 )
…まぁ、そんなに急かしても仕方あるまい!暫く様子を見守るとしよう。( 座布団に正座 /← )
九月だ!( 扉ばーん! / うっせ )
最近は涼しくなってきたな。…だが、雨ばかりでは困る。髪型が決まらん!( ぎゃん、 / ← )
という訳で、上げておくぞ!
>>東堂
東堂ちゃん、わりぃ…かなりの日来れ無くてさァ。別にオメェと話したくなかったとかンなじゃないからなァ (←)時間はバラバラだけど、1日一回は来れると思うンだよだからまた相手してやって、俺からのお願いなァ ( 頭下げ/ 何か偉い )
俺に出来ないことはネェよ?泣くときなんか滅多におきねぇだろ? ( ふん )心配は…してくれたらのはありがたいンだけどなァ、また風邪引いたら看病してやって。何言ってンの東堂は弄られ要因だろ( 頬触り /触らない )
…カチューシャ外されて、面白いとかないからネェ?はい、やり直し ( ぐしゃぐしゃ撫で回し /やめろ )うるせぇ前髪ちぎられたいのか。( 前髪から手離し )何、変な勘違いしてんだヨ、オメェのドヤ顔がうざかっただけだしィ ( / 嫉妬したんだよね )
いっ…何やり返しての。…無いなァ ( きっぱり/ おい )
>荒北
…!遅いではないかっ! 当たり前だ。この美形と話したくないなんて、有り得んからな!( 相手見つけ表情明るくし / お )お前にしては随分礼儀が正しいというか…不気味だな。…だが、了解した!また話そうではないかっ。( 頭ぽんぽん撫で / 最初いらなかった )
む…それもそうか。だが、やはり一生というのは無理があるだろう。( 暫し考えた後、こくり。 / しつこい )看病か…まぁ、ヤバそうだったらするかもしれんな。ずっと傍についてはいられんだろうが。 おい、俺はいつから弄られ要員になったんだ!( 頬触られ、どこかくすぐったそうに )
こら、何をする!髪型が崩れるだろう!( ぎゃんぎゃん / 静かにしろ )ちぎる…!?お前はなんて恐ろしいことを…( ぶるぶる震え )うざくはないな!やはり嫉妬しているのだろう?無理もあるまい、俺は箱学一の美形だからなっ。( ふはは、 / いいえうざいです )やられっぱなしではカッコ悪いからな!…まぁ、お前が大人しかったら違和感があるが。( 満足げ )
──予想はしていたが、誰も来ていないな。……この美形の俺と話せないなんて、可哀想な奴らだ!( 強がり、ははっ。 )
…待っているぞ。
とうっ!( どこからともなく参上 / 森の忍者 )
世間はシルバーウィークの真っ只中だな!まぁ、俺も暇人なのだが。( ふははっ )
…さて、突然だが連休のどこか…又は連休明けにリセットをしようかと思う。
キープが必要なら、気軽に言ってくるのだぞ!
あはは~、こんばんはぁ。(にへ)すいませーん、結構な期間顔出さなくて。ちょっと色々立て込んで居たものでー…(頭掻きながらぽつり)まだ落ち着きそうにないんで、もう少し落ち着いてから来ようと思ったんですけど、東堂さん寂しそうだったから~。(満面の笑み/…)
あれ、リセットするんですか?それなら別のキャラでやり直ししようかなぁ…なーんて嘘ですけど、キープしてくれるならオレのことキープしといてくださいよ、東堂さん。おねがーい。(両手合わせ御願い。ちら見)
>真波
…!真波ではないか!( 相手見つけ、目きら。 )ほうほう…なるほど、それなら仕方あるまい。…む、別に寂しがってはおらんよ!( こくこく、後首ふるふる / 忙しい )
うむ、了解した!そんなに頼まれて断るわけにはいかんからな!…というわけで、時間ができたら覗きに来い。まぁ、その時に俺がいるとは限らんが。( ふはは、相手の頭ぽふ、 )
…うむ!連休も終わったことだし、予定通りリセットを決行するぞ!( ビシッ / 指さすやつ )
対象としては、9月になってから一度も来ていない者とする。
よって、今埋まっているのは下に名前のある者だ!
《参加者一覧》
▽東堂 尽八
▽荒北 靖友
▽真波 山岳(キープ)
次回のリセットは年末辺りを予定している。
所属校はどこでもいいのでな、暇な奴は是非参加してくれ。但し、取り逃げはならんよ!あまり来られない場合は参加時に記載してくれたまえ。( にこやかに微笑 )
ヒュウ!呼ばれて飛び出てバキュン!箱学ゼッケン四番エーススプリンターこと新開隼人だ。( ウィンクぱちん/何 )ムラレスになっちまうとは思うが、ここの繁栄を願って盛り上げ要員として参加させて貰うよ。ということで検討よろしく頼むぜ。( そわそわ )
>新開
むっ、新開ではないか。よく来たな!さては俺の美形っぷりに釣られてやってきたのだな!うむ、そうに違いない!( 高笑い、わははっ。/ 違います )勿論、歓迎させてもらう。来てくれたこと、感謝するぞ!( ニィ、 )
トピック検索 |