東堂尽八 2015-08-06 23:52:16 ID:9ccdff29a |
通報 |
>>東堂
そこはさー諦めず聞いてくるのがルールだろ?( 首をコテン /そんなルール無い)
あーあ、東堂ちゃんは俺の事物扱いかー悲しいわ。 ( 嘘泣き、しくしく/うざ)ン、そうなの?なるしーからして頭がやばいのかと( 口元緩ませにやけ顔 )今更、もう見つかんないだろなァー誰かに取られちまったかも( 棒読み )ほら、その失礼発言ー俺にそっくりじゃねぇ?( ふっ )
>荒北
知るかっ。それはお前の中でのルールだろう。( 呆れ、溜息はふ。 )
な、何も泣くことないだろう…!泣くな、泣くんじゃない!( 騙され、あわあわ )ふっ…安心しろ、俺の頭は全くもっておかしくはないぞ!( キリッ /何故 )それは、お前が普段から財布を取られるようなことをしているからではないのか?…それに、偶にはベプシを飲まない日があってもいいと思うが。( ずばっ )む…どうやら無意識のうちにそうなっているらしいな、気を付けねば。( 口押さえつつ )
>荒北
まきまき、ちゃん…?…って、なんだよそれ。なんかその呼び方されると鳥肌立つっショ。( ぞわわ / 失礼 )だろ?…にやにやしてたくせに、よく言うぜ。( ぼそ )ん?今なんて言ったか聞こえなかったっショ。( 耳傾け )お前が真面目?どこら辺が真面目なのか、俺にはさっぱり分かんねえっショ。( 首ゆるり )
>東堂
じゃあなんだ、天才って言えば良かったのかあ?…お前は馬鹿な方っショ?( じと )そうそう。だから、今後変な要求してくんなよ( ふん )…東堂?なに拗ねてるっショ、ガキじゃねえんだからよ。( 顔覗きのみ )
まあ、一年に一度だからなあ。( 視線ふい / 照れ隠し )…そんなんでいいのか?欲がねえ奴っショ、お前ってやつは。( クハッ )
>巻ちゃん
むむっ…確かに、俺が天才なのは登る時だけだからなぁ。( ぐぬぬ ) 了解だ、俺が忘れない限りは無茶なことは言わんよ。( 親指立て、ぐっ )…!拗ねてなどおらんよ。( ふいっ )
む…巻ちゃん、照れているのか?( じぃー、相手見つめ )嗚呼。…巻ちゃんが居てくれるだけで充分だ。お前がいないと退屈してしまうだろうからな!( にこ、 )
東堂、俺も参加したいのだが構わないだろうか?( 扉ぎい、ちら )原作既刊まで、アニメはかじった程度の知識しか持ち合わせていない。それでも大丈夫ならどうか宜しく頼む。( 指差しすちゃっ/したがり )
>フク
おぉ、フクも来たか!まぁ、そんな所にいないで此方に来いっ。( 相手見つけ、手招きちょいちょい )全く問題ない、俺なんて殆どアニメ知識のみだからな!…という訳で、似非っぷりが酷いと思うが、此方こそ宜しく頼む。( 自信満々でふははっ、後軽くお辞儀 / 威張るとこ違う、 )
>東堂
感謝する。遠慮なくお邪魔させてもらう事にするぞ。( つられてずかずか )お前が管理しているというのなら安心だな。俺が言うのもなんだが、あまり堅苦しいのはなしでいこう。( こく、腕組み/謎 )
>フク
此方こそ、来てくれたことに感謝する。…ありがとう。( ふわり、微笑 )嗚呼、そうだな。偶にはリラックスすることも大事だ。( こくこく、 )
おー、見事に箱学の連中ばっかだな。総北の奴らもチラホラ居るみてーだけどよ( ちら )ああ、知識はアニメと原作は少しだけになるな。故に似非臭ェのは拭えねえ。加えて俺を使うのも初めてだ。それでも良けりゃ参加させてくれ。( 腕組み )
>東堂
だろ?…って、別に天才とまでは言ってねえっショ。あれは冗談だからな( 真顔 )…なんかお前すぐ忘れそうだよなあ。( じい )いや、どう見たって拗ねてるっショ。…拗ねてねえならこっち向けよ、…悪かった( 最後ぼそ )
>福富
箱学の部長か。…よお、金城が世話になってるな。( 片手ひら )俺は巻島祐介、直接話すのは初めてっショ?( 首ゆるり )
>東堂
…別に照れてねえよ。( つーん )…そうかよ、お前程物好きな奴なんて居ねえだろうな。初めて見たっショ( クハッ / だが嬉しい )
悪い、此処の会話抜けてたっショ。
>>東堂
東堂ちゃんにもかんけいしてだから。( 相手をちらっと)
…泣いてねーヨバカチャン!俺が泣き顔なんか見せるわけないだろ?( 視線ぷっい )何処がだよー十分可笑しいだろ。( ケラケラ笑い)ポケットとか鞄入れてるのに取られんのか?ベプシは一日一回は飲まないなんて身体に悪いんだヨ( ふん、 /逆だから)いんじゃねェ?俺と一緒の扱いなんだぜェ?( 押さえる口を掴み )
>>巻島
オメェーって我儘だな。じゃ、マキシンでいいか?( じ、首を軽く傾げて)あ?それはあれだよ、自然と顔から出たんだよ。( ふっ、)…何も言ってねーヨ。巻島が弄りやすいとかーまったく思ってねーから。( 首振り)全部に決まってんだろ( ドヤ顔/ 何故)
>>福ちゃん
福ちゃん?何してのー、扉の前なんか居たら通れねーだろ?( 背後から現れて、背中を軽く押せば中に入らせて/ やめなさい)似非な俺だけどーよろしく( 手ひら、)
>肉弾頭くん(←)
むっ、君は確か総北の…肉弾頭くんだな!( 指差し、びしっ / それ名前違う、 )把握したっ。俺も殆どアニメ知識だし、似非なので大丈夫だぞ!是非参加してくれ。( 微笑 )
>巻ちゃん
何っ!?冗談だったのか…( 吃驚 )できる限り忘れないよう心がけるので大丈夫だぞ!安心しろ。( ウインクばちーん、 / 何故したし )…まぁ、最初から拗ねてなどいないが…巻ちゃんがそんなに謝るなら許してやろう!( 謝られて機嫌直し、えへへ / 笑い方どうした )
いや、俺には照れているように見えたっ。( 相手の頬つんつん、 )確かに少し物好きかもしれんが…不思議なもので、巻ちゃんといるのが一番しっくりくるんだ。( ふは / 特に意味はない )
ん、構わんよー。
>荒北
確かに俺に関係してるかもしれんが…傷つくと分かっているのに、わざと聞きたくはないぞ。( こく、 )
何っ!?騙したなっ。( ぷんすか、 )それを言うなら、お前の頭もおかしいぞ!この俺のことを馬鹿だと思うのだからな。( 何故か得意げ / 君が馬鹿なだけです、 )逆だ逆!そんなに頻繁に飲んでいる方が体に悪いだろう!( びしっ )お前と同じか…何となく嫌だな。( あからさまに嫌な顔 / こら )
>東堂
肉弾頭は名前じゃねーぞ。( ぽかん、後頭部がしがし )わりーな、助かる。それからおめー昨日誕生日だったんだって?田所パン誕生日スペシャルだ。良かったら食え( デコレーション施されたパン、ずい )
>田所っち
お、やっと来たかよ田所っち。やっぱお前が居ると安心するっショ。( 肩ぽん )
>荒北
我儘じゃねえっショ、普通に呼べって言ってんだろ。( 嫌そうに否定 )…なんかムカつくっショ( じと )いや、心の声が言葉に出すぎっショ。…まあでも、つまりはそう思ってたって事だよなあ?( むっ )よく言い切れんな…納得いかねえっショ( 溜息はあ )
>東堂
…ああ、そうだぜ。だから、お前の事天才とは思わねえけど…まあ、良いライバルだとは思ってるっショ。( ふん )…悪いけど全然安心出来ねえ。( じと )そんなにって…一言謝っただけっショ。…なに可愛子ぶってんだよ東堂。( でこぴん / やめ )
照れてねえ。…やめろっショ、( むっ、手掴み )少し?大分の間違いだろ。…箱学の奴等との方が長く一緒に居るのに、なんで俺なんショ?( 頬ぽり )
>>田所
あれだよなー総北部の…名前なんだっけ?た…たなべだったか?( 現れた相手の姿を見れば思い当たる名前を言うも何か違くて「あー思い出しわ、田所だろ?」手をぱち叩き述べて)
>>東堂
マァねー聞いて泣かれても困るもんなァー( ふっ、)
勝手に勘違いしたなのはオメェーだろ?俺は悪くねヨ!( ぷっい/ 拗ねた)あ?誰に向かって馬鹿なんか言ってンの?( ずいずい 近寄り/ 離れて)っせェ、ベプシ飲んだぐらいで身体壊すよな柔な身体してると思っての?( じ、首コテン)…失礼だなーつーかはっきり言うなヨ…地味に落ち込むからさー( しょぼん、)
>>巻島
…えーだから、それだとつま…わかったヨー今暫くは巻島って呼ぶ事にしとくわ。( こく、頷き)何か悪かったよ、東堂ちゃんの面白写真プレゼントすっからさー許してくんなィ?( カチューシャ握った写真見せて/いらないから)…なんでわかったンだよ?俺がそんな思う奴だって思うのかヨ?( じと、)そこは、もう気にすんな…軽く流せって( 肩に手を置き こく)
>田所
わははっ、ちょっとした山神ジョークだ!ちゃんと分かっているさ、君は田所迅くんだろう?…うーん、しかし、直接話したことはなかったな。なんと呼ぼうか。( ウインクばちーん、後に顎に手添え、ふむ。 / ウインクいらん )おぉ…!これは凄いな。わざわざすまんね。( 軽くお辞儀、後パンを受け取り )
>巻ちゃん
そうか…少し残念だが、俺も巻ちゃんのことを一番のライバルだと思っているぞ。( ふわ、微笑 )酷いぞ巻ちゃん!この俺のどこが信用できないんだっ。( がーん )いてっ。可愛子ぶってなどおらんよ、ただ笑っただけだろう!( 額押さえ、首横にぶんぶん。 )
いいだろう?スキンシップだ、スキンシップ!( 手掴まれ、振り払おうとするも苦戦 )そう聞かれると、自分でも何故か分からんのだよ…きっと、あれだ。運命の巡り合わせというヤツではないか?( 首こて、 / は )
>荒北
なっ…俺はそんなに簡単に泣いたりせんよ!( むっ、 )
それはそうだが…って、何を拗ねている!( がーん、後相手の顔覗き )お前に言っているんだ!しかし、これは悪口でも何でもない、ただの事実だと思うが?( じりじり後退りつつ、きっぱり / 生意気 )む、確かに体は強そうだが…しかしベプシの飲み過ぎが体に悪いということは変わらんよ。( こくこく、 )あ…すまん。今のは酷かった。( 相手の頭撫で、慰め )
>荒北
箱学の奴らはマトモに名前も覚えらんねー奴ばっかなのかよ。( はふ )たなべじゃねえ、田所だ。…って、知ってんじゃねーか。( やれやれ肩竦め )
>東堂
まあ、知ってんならいいけどよ。( ふう、 )確かにあんま接点ねーな。巻島伝いに話だけならよく聞くんだけどよ。ああ、名前な、別に好きに呼んでくれりゃいいぜ。( こく )おう、最近考えたパンでな。試作品でわりーが味は保証するぜ!( ガハハハハ、豪快笑い )
>田所っち
ああ、だよな。この調子で金城や小野田達も来たらより安心出来るっショ。( ふっ )…なんか、田所っちに言われると妙に照れるっショ( 頬ぽり / なんとなく )
>荒北
そうしてくれると、俺も気にしなくて済むっショ。( ふう )なにっショ、それ…いらねえよ。( 即返却 / あ )なんでもなにも、だだ漏れだったっショ。…別に疑ってる訳じゃねえけど、自分で暴露してたからなあ…( 視線すすっ )…わかったっショ。( 深い溜息はあ )
>東堂
っ…おう。知ってるっショ( 照れ臭そうに視線ふい )どこがって…ういんく?とか、なんかその仕草っショ。( じい )その笑顔がなんか可愛く見えたっショ!……あー、なんでもない。( 己の顔片手で覆い隠し / あらま )
スキンシップ?…そんなのいらねえっショ。( すっと手離し )……東堂。お前がナルシストなのは知ってたけどよ…そんなくさい台詞言う程とは思わなかったぜ。( 真顔 / ← )
トピック検索 |