【ゆるーく】自転車乗りの集い。_弱ペダなり茶【仲良く】

【ゆるーく】自転車乗りの集い。_弱ペダなり茶【仲良く】

東堂尽八  2015-08-06 23:52:16 ID:9ccdff29a
通報
訪問感謝だ!
君もこの俺の美しさに釣られてやってきたのだろう?まぁ、ゆっくり寛いで…って、こら!スルーするな!そして帰るなっ!←

見てくれれば分かるとは思うが、此処は弱虫ペダルに登場する奴らで集まってワイワイする所だ。
詳しいことは下記のルールを参照してくれ。

\attention!!/
※荒らしは無視すること。
※ロルは豆~(必須)。一言返事・鸚鵡は無し。
⇒但し、特に描写が必要の無い場合は省略可。
※皆と仲良くお話するのがメインですが、恋愛も可。(N/BL・裏禁止)
※長期間いなくなる場合は一言書き込みを。
※キャラが被らない場合のみ、途中でのキャラ変可。事前に言ってください。
※最後になりましたが、主は(ほぼ)アニメ知識のみとなりますので、それでも良い方。

…これくらいだろうか。後々変更があるかもしれないので、注意してくれ!

それでは、これより募集開始とする!
箱学は勿論、他校からも遠慮せずに来てくれ。

コメントを投稿する

• No.21 by 東堂尽八  2015-08-07 18:35:56 ID:9ccdff29a

>荒北
そんな器用な滑り方があるかっ。( むす、 )

なるほどな。…だが、俺の方が目立っているぞ!ファンクラブまであるのだからな!( ふはは、 / うっざ ) 普通自分で自分のことをいい子とは言わんだろう…どれだけ自信があるんだ。 ていうか、だからといって「ママ」はおかしいだろう!( 呆れ顔した後、どこか納得いかない様子で )そうか、では嬉しいということにしておこう!( ふふん、 )ちょ、ちょっと待て…!こっちに来るなっ。( じりじり後退り )

• No.22 by 荒北靖友  2015-08-07 18:56:51 

>>東堂

だから、悪かったヨな?許せェ( 頭ぽんぽん、 )

…つくづく腹立つよなァーファングラブとか練習邪魔だろ、黄色声できゃーとか言ってるだけだろォ?( 相手のファンを浮かべて )…ッセェなそこは触れんなヨ。ママが嫌なら、パパか?( ママの次はパパだと思い口に出して)勝手にしろ、マァちょっと…はあれだようれとか思ったしィ?( 最後までは言わず)嫌だよ?( じわっと追い詰め /やめてあげて)

• No.23 by 巻島祐介  2015-08-07 19:23:18 

>荒北
どう考えたって似合わねえだろ、どこら辺がピッタリだと思うのかさっぱり分かんねえっショ。( 己の額に片手当て )いや、普通に巻島でいいっショ( 溜息混じりに )丁寧に説明ありがとよ…じゃねえよ!変なあだ名つけんなっ( ビシッとツッコミ )…なんかその言い方だとまるで俺が彼奴に気があるみてえっショ…( うげ / 超失礼 )

>東堂
お前があまりにもおめでたい頭してっから、少しばかり喝入れてやっただけっショ。( しれっ )当たり前っショ。…そうだろ?( 真顔 )体調管理くらい俺も出来てるっショ。…まあ、お前の場合元気すぎるけどなあ( ふっ )

• No.24 by 真波山岳  2015-08-07 19:26:51 

わぁ、結構賑やかになってきてますね…遅刻しました真波入ります!(勢い良く扉ばんっ)皆さんに反応したつもりですが反応しきれてなかったらすいませんっ。

>手島さん

総北ってことは…坂道くんの同じチーム…ってことだよね。…ってことは知識豊富!いろんな意味で先輩ってことかあ。アハハ、此方こそよろしくお願いしまーす。(ぽん手打ちつつにこにこ笑み。笑み浮かべたままぺこ頭下げ)

>東堂さん

まあ…自分自身、時間とか気にしないのって自覚してるんで良いんですけどね…。それに、ここ来た早さ自分でも吃驚してるし、(眉下げながらぽつ。頬軽く掻きへらり)さすが東堂さん!心が広いですね!(くす)

>荒北さん

え~、…でも、登ってるとつい時間忘れちゃって~…イタっ…叩くなんて荒北さんってば酷いや。(頬軽く膨らませわざとらしく叩かれた箇所擦り)まあ…雨なら行きますけど槍はちょっと…。刺されたら痛いじゃないですか。(ふんす)え…荒北さんが優しいとか何かあり得ないです…(ぞわ、自身肩抱き/←)

>巻島さん

……、あ、東堂さんが良く言ってる総北のクライマーの……巻ちゃんって言う人ですよね。オレ真波でーす。よろしくお願いしまーす。(僅な間のあとぽん思い出し手打って。にっこり笑いながらぺこ御辞儀)

>新開さん

あ、新開さんも来たんですね。やっぱり賑やかな雰囲気に釣られますよね~。(ぱっと笑顔。くすくす笑みながら言い)!オレもオレも、オレも一緒なんですよー、よろしくお願いしまーすっ。(ばっ挙手して同じアピール。ぺこり御辞儀)

• No.25 by 東堂尽八  2015-08-07 19:42:10 ID:9ccdff29a

>荒北
ん…仕方ないな、許してやろう。( ぽんぽん受け、機嫌直し )

おい、そんなことを言っては失礼だぞ!彼女達は、わざわざ自分の時間を割いてまで俺を応援してくれる…感謝せねばならんよ!( 指先びしっ )…今思ったのだが、ママやパパでは年齢が上過ぎないか?( 首傾げ / そこか )…!そうかそうか、そんなに嬉しいか、はははっ!( 上機嫌でにこにこ。 )うぅ……もういい、好きにしろ。男らしく、潔く受け止めてやる!( 諦め、じっと相手を見遣り )

>巻ちゃん
おめでたい…それはつまり、馬鹿ということか?それは聞き捨てならんな!( ぷんすこ、 ) …よし、巻ちゃん。試しにテンションを高くしてみてくれ!( 怖いもの見たさで提案 / は )もし風邪でも引いてしまえば、全国の俺のファンが悲しんでしまうからな…やはり、いつも元気でいなくてはな!( にっ、 / 全国て )

>真波
自分のしたことに自分で驚くとは…前々から思っていたが、お前は偶によく分からんな。( 怪訝そうな顔をした後、くすり。 )わははっ、そうだろう?褒めても何も出んよー。( そう言いつつ上機嫌 )

• No.26 by 荒北靖友  2015-08-07 20:17:13 

>>巻島

あーどの辺ろうなァ?俺もわかんねェーでも、あれだよ俺が似合うつーったら似合うんだヨ!( ふん、)それだとー何かなァ親近感わけねーだろ?この際だから東堂より仲良くなってやろうと思ってさァー( じっと、)はいはい、悪かったヨーだからさァそう、カリカリすんなってー禿げるぜ?( 後頭部みて/ 見るなよ )巻島って何気に失礼だヨー( /お前が言うな)

>>真波

遅刻した罰金として、俺にベプシ奢れ( / たかるな)

不思議ちゃんらしいーなァ、登ってる時は真剣だしなァー。…ッセェ、オメェーの頭がそこにあるのが悪るいんだヨ!( 痛がる相手に見つめて ふっと笑い)そこは、気合いで乗り切れヨ。( ふん/無茶言わない)アァ?先輩に向かって何言ってだヨ!( 頬を抓り )

>>東堂

…単純だヨなァ。東堂ちゃんってさー( 手を離して ぽつり)

俺が集中してる時に…なきゃーとか叫ばれたら何か嫌じゃねェ?オメェーだけが感謝してればいいだろォ。( ふん、)気にするとこそこなのかァ…姉ちゃんの方がいいの?( 首をコテン)今のは、無しなー聞かなかった方で頼むぜェ?( ふん)…弄りらしてくれる気になったんだァーじゃ、遠慮なく。( 手を伸ばして 頬をツンツン)

• No.27 by 巻島祐介  2015-08-07 20:23:18 

>新開
お前は確か田所っちと競ってた…新開、だっけか?直接話すのは初めてだな。( 手ひら )知ってると思うけど一応、俺は巻島祐介っていうっショ。宜しくな、

>真波
あー、小野田の友達か。そのあだ名で呼ぶなっ、俺は巻島祐介だ。…ああ、宜しくっショ( 意外と律儀な相手じっと見つつ挨拶返し )

>東堂
さあな?そうは言ってねえだろ。( クハッ )…はあ?そんな急に言われても、テンション上がる事なんてなんもねえっショ。( 溜息はあ )…お前のファンクラブって、全国にまで広がってんのかあ?ありえねえっショ。( 真顔で引き / ← )

• No.28 by 東堂尽八  2015-08-07 20:55:05 ID:9ccdff29a

>荒北
単純…それは褒めているのか?( きょとん、 )

ふむ……確かに他の奴からしたら迷惑なのかもしれんな。まぁ、お前は無理に感謝する必要は無いと思うぞ。( むむ、 )まぁ、それなら…って、何故姉なんだ!俺は男だろうっ!( はっとし、びしっとツッコミ入れ / 注文多い ) それはならんね、聞いてしまったからねー。( ふふ、 )ん…元はといえば俺が原因だからな。( 大人しくつつかれ、 )

>巻ちゃん
怪しい、怪しいぞ巻ちゃん!( じとー、 ) それもそうか…うーん、どうしたものか…( 腕組み考え )さあ、どうなのだろうな?実は俺もよく知らんのだ。…だが、俺ほどトークが切れる美形クライマーとなると、その可能性もあるな!( 得意げにふふん、 / 威張るな )

• No.29 by 巻島祐介  2015-08-07 23:13:51 

>荒北
なんなんだよ、その根拠のねえ屁理屈は…。( 呆れ )別に仲良い訳じゃねえよ。彼奴が勝手にしつこく俺の所来るだけっショ。( 真顔 )はあ?まだ禿げる年じゃねえよ!( イラッ / あ )…いや、お前も中々失礼っショ。( じと )

>東堂
怪しくねえよ。随分な疑いようだなあ?( 横目でじっ )…もう諦めるしかないっショ。( うんうん / 自己解決 )知らねえくせに自信たっぷりだなオイ…いやいや、トークは関係ねえっショ。( 顔の前で手横に振り、即否定 / 酷 )

• No.30 by 手嶋純太  2015-08-08 00:36:08 

>東堂さん
と、とんでもないです!(首をぶんぶんとふり)俺なんかがあの東堂さんとこうやって話せてるだけでホント嬉しいっていうか…(へにゃりと笑うと照れくさそうに頬を掻き)

>荒北さん
あぁ……じゃあ改めて…総北二年、一応クライマーの手嶋純太です!
(誰と言われれば少し肩落とし、直に笑顔に戻ると先程より詳しい内容を含めつつ自己紹介をして)
勿論です!運び屋の荒北さんですよね!(こくこくと頷くと目をキラキラと輝かせて)

>巻島さん
あ、巻島さんも来てたんですね!(見知った顔を見ると顔綻ばせ)
なーんか、色んな人が居てすげー緊張してます俺。(そう言うと大きく深呼吸をして)

>新開さん
あ……直線鬼新開隼人…!やべ、俺…ッ!
えっと、総北二年でクライマーの手嶋純太って言います!
(相手を見た途端に目を輝かせ、その直後にわたわたしはじめ)

>真波
あぁ、確か小野田と仲良い真波…だよな。小野田から良く話聞いてるぜ、めっちゃ登るんだってな?
(相手を見ると自分の後輩が楽しげに話していたのを思い出し、へらっと笑って)
そーだな…原作だとお前はもう二年になって、インハイで三年になった俺とかと戦ってんだぜ。
(こくりと頷き、時の流れを感じつつ/←/そんな事を言って)

• No.31 by 真波山岳  2015-08-08 01:55:46 

>東堂さん

東堂さんお誕生日おめでとうございますっ。(にこ)

だってぇ…、こんなに早く来れたのって今回だけで…、吃驚するのも仕方ないでしょ?(にっこり)えー、何にも出ないんですかあ?東堂さんなら何かあるかなーと思ったんですけどぉ、(小首傾げながらくすくす)

>荒北さん

ええ!?……、ま、まぁ一応先輩ですし…、わかりましたよぉ。はいどうぞ…(渋々と言った様子ベプシ手渡し)

ん?真剣…ですか?そうなんだあ、アハハ。…ひ、酷くないですかそれ!?理不尽っ(痛い箇所押さえたまま声大。頬膨らませ)そんな無理言わないでくださいよ!…いくらオレでもそればかりは泣きますよ。(無理無理と首左右振り、小さく溜息一つ吐いてからぽつり)ちょっ、ホント痛いっ、ごめんなさいってば、ねえ許して~っ、(軽く涙目)

>巻島さん

ハイっ。アハハ、知ってたんですねえ。え~、何でですか?…まあ嫌がらせする趣味なんて無いので嫌ならしませんけどね~、(くすくす楽し気に笑いながら言って)

>手嶋さん

え、坂道くんが?へえ、そっかぁ…。ハイ、めっちゃ登りますよ~、って、坂道くんも十分登りますよね。…ね?(話していると聞き何か考えるようにぽつり。ウンウン頷きつつも自身を話す坂道くんだって登る人だと話して)…、あれ、何か競ってるとこ知ってる気がする。忘れてるだけで原作読んだことあったのかな…、(首傾げ/←)って、手嶋さん…ってクライマーだったっけ?(首傾げたままきょとん)

• No.32 by 荒北靖友  2015-08-08 09:13:40 

また、寝落ち…ごめン。 ( 欠伸しながら謝り )

>>東堂

俺なりの褒め言葉だけど? ( こく、)

マァ、いんじゃ無いの?応援してくれる奴が居てくれるだけで…五月蝿いけど。言われなくても感謝なんかしてやるかヨ。( ふん、)ン、見ればわかるけど?兄ってイメージわかねェじゃん東堂ちゃん。( じっと / 見ない)もぅ、好きにしろよ…。( はぁ、諦め )そうだっけ?オメェー何か悪さしたのか?( ツンツンしたまま )

>>巻島

マァ、俺だからなァー あだ名で呼ばれるのは良いことなんじゃねェ?( 首、コテン)ふーん、けど巻島もちょっとは嬉しいかったりしないのか?( にや、)あ、はいはい俺が悪かったから怒るなって今のは言葉のあや見たいなもんだから。( 肩ぽん / ←)ン、そうか?心に思ってンのがつい口から出てくるんだヨ。( 喉仏指差し)

>>手嶋

クライマーつー事は真波とかカチューシャと一緒かァ。( 静かに相手の自己紹介を聞けばクライマーと聞くと、己の後輩とかを思い出して呟き)
ン、そうそー知ってくれてのには素直に嬉しいなァ。( ふっと笑い)

>>真波

え、本当にくれんの?軽い冗談だったンだけど( ベプシ受け取りながら)

ン、そうそ坂登るオメェーは頬緩んでるしィー楽しいそうに登ってからなァ?ふん、何処も酷くねェだろ。( 膨らんだ頬を指で軽く押して )泣いてくれてもくれても良いけど?( じっと)…泣くほど痛かったのかァ?軽くしたつもりだったんだけどなァ( 頬から手を離し、頭をぽんっと撫で

• No.33 by 巻島祐介  2015-08-08 12:17:35 

>手嶋
よお、手嶋。…クハッ、んな嬉しそうな顔すんなよ。( 頬ぽり )
落ち着けよ。…俺は別に緊張してねえけど、なんか箱学の奴等ばっかだから少し居づらかったっショ。…まあでも、お前が居てくれて良かったかもなあ( 頭ぽん )

>真波
ああ、小野田がよくお前の事話してるからな。…それと、東堂が言ってたっショ。( ぼそ )なんでもだ。…ああ、そうしてくれると助かるっショ( 溜息混じりに告げ )

>荒北
…そうなのか?よく分かんねえけど…まあ、普通が一番っショ。( 頭ぽり )はあ?全然嬉しくねえよ、んな顔すんな。( 眉寄せ )っ…なんなんっショ、( 溜息はあ )お前の場合は容赦ねえなあ。…元ヤン、だからか?( ぼそ / あ )

• No.34 by 東堂尽八  2015-08-08 14:25:11 ID:9ccdff29a

>巻ちゃん
だって、さっき笑っていただろう?…大体、いくら俺が美形だといって、僻んで俺が馬鹿だなんてありもしないことを言ってはならんよ。( じと、相手見たまま / いいえ馬鹿です ) 残念だな…いつもと違う巻ちゃんが見られると思ったのだが。( しゅん / ← )そんなにすぐ否定することないだろう!少しぐらい考えろよ!( ぎゃんぎゃん / お静かに )

>手嶋くん
ん、そうかね? …まぁ、俺は有名人だからなっ。サインくらいならしてやってもいいぞ!( 上機嫌、ふはは / いらぬ )

>真波
…!ありがとう!( 照れ、にっこり )

ふむ…確かにそうかもしれんな。( 首こて、暫し考えた後頷き )残念だが、俺はそんなに甘くないぞっ。( どこか得意気にふふん、 )

>荒北
そうか!ならば良しとしよう。( ふふん、 )

嗚呼…そうだな、俺のことを好いてくれる訳だし悪い気はせんよ。むしろどこか心地良いとも感じる。 …ふと思ったのだが、案外荒北にもファンクラブがあるかもしれんな。( ふふ、笑った後にふと呟くように言い )む…そうだろうか?( 鏡で色々な角度から己の顔を見 )嗚呼、好きにさせてもらう。…と言っても、特に何もしないのだが。( ふ、 )ふむ……記憶にないな。( きょと、 / え )

• No.35 by 巻島祐介  2015-08-08 15:45:51 

>東堂
そうだったか?…いや、お前が馬鹿なのは事実っショ。( 真顔 / オイ )違う一面というより、俺がテンション高かったらキャラ崩壊の危機っショ。( 己の髪くしゃ / ← )うるせえよ。…考えたところで答えは変わんねえんだから意味ねえっショ。( 耳塞ぎ )

あー、そういや今日はお前の誕生日、なんだってなあ。( 頬ぽり、ちら )…おめでとう、プレゼントは用意出来てねえけどお前が欲しいもんあんだったら買ってきてやるっショ。( ふん )

• No.36 by 荒北靖友  2015-08-08 15:51:51 

>>巻島

多分、そうなんだよー、まきまきちゃん。マァ、それは一理あるよなァ。( こくこく)ふーん、俺が気にすることでもねーよな、元からこんな顔なんだよ( ふん、)巻島って真波並みに弄りやすいかもな( 最後はボソッと )はー?それは関係ねェだろ?今は超、真面目だしィ( ドヤ顔/ え)

>>東堂

ン、やっぱオメェーさ…。なんでもねーわ( 何かを言いかけたが止め)

嫌われるよりはな、好きな方が良いのわかるぜェ。それは、東堂だけだろ?…な訳ねーだろ、俺みたいな性格悪い奴が寄ってくるはずねェしィー、( 首を捻り 否定)…多分?顔の身体検査受けたらわかんじゃね?( 横から覗いて じっ/ こら )やんなくていいから、やるならベプシ奢ってヨ( にや、)東堂ちゃんさー性格悪くなった?( じ、)

• No.37 by 東堂尽八  2015-08-08 16:46:29 ID:9ccdff29a

>巻ちゃん
酷いっ!それが唯一無二のライバルに対する態度かっ!?( “馬鹿”と言われ、がーん )それもそうか…やはりいつもの巻ちゃんが一番、ということだな!( はっとした後、頷き )むぅ…もう巻ちゃんのことなど知らん!( むす、拗ね / 子供か )

おぉっ、祝ってくれるのか!ありがとう!( 瞳輝かせ )…いや、巻ちゃんにおめでとうを言ってもらえただけで充分だ。( 上機嫌 )

>荒北
途中まで言ってやめるなよっ、気になるではないか!( ずいっ、近寄り )

いやいや、お前のことが好きという物好きな人物がいるかもしれん!( 謎のごり押し / 物好きて、 ) け、検査?それは少し大袈裟ではないか?( 覗かれ、少し吃驚 )嫌だ、ていうかベプシくらい自分で買わんか!( 何となく相手の頬むに、 / やめたげて ) そんなことはないな!( 即答 )

• No.38 by 荒北靖友  2015-08-08 19:36:59 

>>東堂

ちけぇヨーバカチャン!傷つくけど良いのか?( 近寄る顔をぐいっと 押し返して/ 痛いから )

物好きってなんだヨ、人を物見たい言うなつーの!(ぷっい、 )ン、そうか?ついで頭の検査もしてもらえば?( ふっ/色々失礼 )財布を落としちまってさー買うに買えないんだヨ( あるのに嘘をはき 反抗するかのように頬を膨らまし)嘘つけ、俺に似て来たんじゃねェ?( ぷぷっ、)

• No.39 by 東堂尽八  2015-08-08 20:31:35 ID:9ccdff29a

>荒北
傷つく…?それならばやめておく!( 何となく腑に落ちないが、相手から離れ / 早 )

あ…すまん、ちょっとした冗談のつもりだったんだ。だからそう怒るな。( 様子伺い ) 何っ!?失礼だなっ、俺の頭は正常だ!( むぅ、 )そうなのか、それは大変だな。…だが、それなら財布を見つければ良いだけだろう?( 膨らんだ頬を指で潰し )いやいや、そんなことはないだろう!俺はお前ほどダラダラしていないぞ。( 首ぶんぶん横に振り / 失礼 )

• No.40 by 東堂尽八  2015-08-08 20:35:54 ID:9ccdff29a

↓念のため、参加者一覧↓
▽東堂 尽八
▽荒北 靖友
▽真波 山岳
▽巻島 裕介
▽手嶋 純太
▽新開 隼人

もし参加をするなら、↑以外のキャラで頼むぞ!
もしも名前が抜けていれば、遠慮なく指摘してくれ!( ふははっ )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック