東堂尽八 2015-08-06 23:52:16 ID:9ccdff29a |
通報 |
>東堂
お久しぶりィー相変わらずなァ、レスが不定期で悪いなァ ( 扉から ちらっ / 何してんだ )
ふぅんー、退屈なァ?まぁ、俺も東堂と話してるのは退屈じゃねェけど。 ( ふは )
はっ?お前何言ってんの?俺にお笑いのセンスがあると思うの、人笑わすとか…無縁の世界だつーの。( ブンブン /)
はいはい、努力はするわ。 (こく )
まじで、作るのか?つか何処から出したんだよ、エプロンとかさ( ふはっ )
ふーん、まぁーその変な優しい所は俺は好きだけどヨ ( 最後はぽつり )
へ?誕生日…知ってたのかヨ。 ( 吃驚 )つか、俺が忘れてたわ ( 空笑 )
そうなの…?全然覚えてネェし。へー、東堂チャン俺と同んなじ事思ってたんだなァ。俺、結構飽き症なんだけどナァ、ここだけは飽きる事はネェんだよなァ。東堂と話すのにはまってのかもしんないわ。 遅レスとか置きレス常習犯の俺で良かったらこれからもよろしくなァ( ふはっ、)
プレゼントな…何でもいんだよなァ。一年分だから、ペプシ ( /そんなにいりません )
…ハッ…!此処はどこ、そして俺は一体どの美形…?( きょろきょろ / ええ… )
というのは冗談で…今度は俺が遅れてしまったな。とりあえず、怪我や病気はしていないので安心しろ。( どや、/ うざぱち )
>荒北
構わんよ、今回は俺が遅れてしまったからな。( わは )
当たり前だ!俺はトークが切れるからな!その上登れて、美形だからなっ。( / いつもの )
いいからやってみろ!お前は顔が面白いからだいぶ有利なはずだ。( ずいっ。 / 失礼 )
俺をなめてもらっては困るな。エプロンや三角巾くらい出せるに決まっているだろう?( 台所へ向かい )
…!と、当然だな。俺は誰にでも愛されるのだから。( 視線ふい、/ 照れ )
当たり前だ!チームメイトの誕生日くらい把握している。勿論、巻ちゃんの誕生日や総北のヤツらの誕生日もなっ。( びし、/ 怖 )
ああ、確かそうだったはずだ。…そうか、お前も同じだったか。やはり、共に過ごす時間が長いと互いに影響しやすいのだろうか。まぁ、此方も返事が不定期になるかもしれんが…宜しく頼む。( 微笑 )
ベプシ一年分?…却下だ!お前は放っておいたら一日に何本でも飲みそうだし、それが一年分だと金がなくなってしまうからな!( ズバッ )
>東堂
長く放置し過ぎて、ついに頭バカになったのかヨ?一回病院で診てもらった方がいんじゃね?( /ひどいから)そっか、心配とかしてねェし( ふん、)
自分で言ってどうすんだよ…。これが全部否定出来ないのがナァ、(ぷはっ、)
やらねーよ、顔は面白いってお前バカにしてんだろう?(じとり)
なめてなんかないけど?作ってくれんなら、それはそれでいいけどな。 (こく、)
愛されてるわりには照れてるみたいだけど?な。(顔を寄せて )
お前…軽いストカーみたいだけど?(一歩下がり /何故 )
ん、東堂似た気持ちってのまた…それはそれで、嫌だけどって昔の俺なら思ってたかもナァ。あぁ、完全に姿くらましたりはしないから大丈夫なんじゃネェ?(ふは、)
んでだよ、プレゼントならいいだろう?一ヶ月分で負けてやるけど?…二本は飲むかもな。(顎に手をやり、)
>荒北
失礼な奴だな!俺はおかしくなどなっとらんよ。( む、 )わはっ、分かっているさ。お前は例え心配していても言葉には出さないだろうからな。( /違 )
おっ、全部否定できないということは、どれか一つでも認めているということだな?( ふふん/ ポジティブ )
何だ…やらないのか。い、いや、別に馬鹿にしてるわけではないぞ?俺は事実を言ったまでで…( あわわ/ フォローになってない )
……よし、できたぞ!( チョコケーキ的なおしゃれな物を持って戻ってきて / 作業略 )
う、うるさいなっ。面と向かって言われると照れるんだ!( 顔背け )
なぜ引く!? 俺はただ、皆の誕生日を祝ってやりたいだけなのだが…( むむ、 )
心配しなくても、黙っていなくなってそのまま…なんてことはせんよ。お前が寂しがるといけないからなっ!( わははっ / え、)
一ヶ月分…まぁ、それくらいなら考えてやってもいいかもしれんな。今度持って来るとしよう。( ふむ、こくり。 )
>東堂
んだよ、なってネェーおもしろくねぇ(/ひどっ)あ?誰が誰の心配してるなか言ったよ、東堂に心配とかいらネェだろう?(ふはっ、)
まーそうなっちまうかな(こくこく)やらなー、死んでもやってやんねーヨ?(ふん、)
お、思った以上にうまそうだナァ、本当に手作りかヨ(じ/疑うな)
ふぅん、これからゆってやろーか?(にやり)
わりぃ、ちょっと驚きすぎて体が反射的な(ふっ、)
....オマェ、一回海にでも沈めてやってもいいけど?俺も返事は遅いけど完全に消えたりはしねーし、お前と話..弄るのは俺の日課だからナァ(ふはっ、)
へー、いいとこあんだなぁ、見直したわ(ふっ、)
>荒北
大体、本当におかしくなっていたら無事に此処まで辿り着けんだろう?( きょと、 )む、それはそうだが…少しは心配してくれてもいいのではないか?( / ただの構ってちゃん )
いやー、お前は否定ばかりする奴かと思っていたが…誤解をしていたようだな。( ご機嫌 )何だ、面白くないな。まぁ、構わんがな。( 諦め / やっと )
当たり前だ!俺は旅館の息子なんだぞ、これくらいできるに決まっている!( どやぁ/ うざい )
…!か、構わんよ。どうせ2、3回で俺が慣れるだろうからな。( ふん、/ 嘘)
まったく…この俺を馬鹿にするなんて、失礼にも程があるだろうっ。( むす、 )
な、ならんよ!俺はまだ死ぬには早すぎる…!( ぶるぶる震え )そうか、俺と話せてそんなに嬉しいのだな!( わはっ、 / そこまでは言ってない )
……と、いうわけで。持ってきたぞ。( ベプシ入りのダンボールがどーんと。 / いつの間に )
>東堂
あーまぁ、それはそうだなァ。(こくこく、)めんどくセェだろう?俺が人を心配するような人間に見えるか?( 己指差し )
人を見た目で判断してんじゃネェよ( ふん、)真波ィとかやらせてとっけって。(はん、)
そーいや、そうだったナァ。忘れてたわ( フォークでひとくちサイズ切り)
東堂チャン、好きだゼェ( 耳元で囁き /ええ )
誕生日に言われのは好きじゃねーけど、東堂にならいいとか思ってたからな(ふっ、)
冗談だよ、お前沈んだらいじるやつ居なくなるだろう(ふ、)そこまで言ってねェよ (額ぱちん /おい )
サンキュー、マジでくれるなんてナァ( 一本取り蓋を開けごくっ /はや)
>荒北
だろう?( ふっ ) む…確かに、あまりそういう風には見えんが…( ぐぬぬ / )
別に、見た目だけで判断したわけではないぞ?お前の普段の行いから判断したっ。( こく、/ えぇ ) 真波か…あいつは何やら不思議なだけで、そんなに面白くはないからなぁ。( ふむ、 )
さあ、遠慮せずに食べるがいい!( ふふん、/ 上から )
…っ!ななな何を突然!少しやり過ぎだぞ!( ぼっ、あわあわ / 真っ赤 )
そうか…そう言われると悪い気はせんな。( ふふ、 )
冗談か…まったく、心臓に悪い…( ぶつぶつ / 安心 ) い…っ!だからデコはやめろと言ってるだろう!( 相手の額に仕返し )
まぁ、何と言ってもこの俺だからなっ。…勿論、俺の誕生日にでもお返しはしてくれるんだろうな?( どや、じとーっ。/ 図々しい )
>東堂
あァ。(うんうん、)ふん、わかってンじゃねェか。心配してほしいんならしてやるけど?(ふっ、)
どっち、かわんねェだろうがどのみち酷いンじゃない?(じとり/顔)ぷっははっ、確かにィ、あいつは登りにしか興味なさそうだもんナァ、つか東堂、お前真波が面白くないって思ってたのか?(笑いながら)
わかってるヨ。...うまっ(ぱくっと、もぐもぐ)
りんご、見てたィになってるけど?やりすぎってな、俺の素直な気持ちだろうが(面白半分に顔を近づけて)
あぁ、感謝はしとくわ(ふはっ、)
当たりィ前だろう(ふん)...いっ、仕返しとかガキかヨ(額さすり)
んだよ、それ。あーまぁ、そうだナァ。欲しいもんとかあんの?俺がプレゼントになってやろうか?(にやり/いりません)てか、東堂チャン誕生日いつ?(/覚えとけよ)
>荒北
いや…無理に心配しなくてもいいさ。それだとあまり嬉しくないからな。( 首横に振った後、頷き )
おっと、すまんね。もう少しオブラートに包むべきだったか。( 素直に謝り ) そうだろう?登り以外ではどこか抜けているというか、抜けっぱなしというか… 面白いというよりは、掴みどころのない奴だという印象だな。( ふむ、こくり。 )
そうだろう!俺の愛を込めておいたからな!( どや、/ 何か重い )
まったく…。 ……好きだ、荒北。( 落ち着いた後、相手の耳元で囁き / 無駄にかっこいい声 )
先に攻撃したのはそっちだろう。大体、俺ばかりやられっぱなしでは不公平だからな!( ふふん、 )
欲しいもの、か…特に決めていなかったなぁ。とりあえず、お前がプレゼントというのは却下する。( ずば、/酷い ) 知らなかったのか…まぁいい。俺の誕生日は8月8日だ!しっかり覚えておけ!( びしっ )
>東堂
..ま、それもそっか。俺も無理にされたら腹立つしィ。(こくこく、)
今更、謝られてもナァ、イラッとすんだけど(じっ、)だから、不思議チャンなんだよナァー。あーうん、まったくその通りだわ(同意するように、こく)
オメェーの?いらねーんだけど、愛とかんだよそれ(ぱくぱく食いながら)
....っ!はぁ、お前...急に何言っちゃってんの?...まぁ、東堂の好きはあれか、えーなんつーんだっけライクとかってやつだろう?(頬をぽり、/照れたな)
俺はいンだよー!はん、お前はやられるほうがお似合いな顔してんじゃん。(頬ツンツン)
ふぅんーなら、大量カチューシャでも送ってやろうか?あ?ンでだよ、俺がプレゼントなら好きに遊びほう...あーやっぱいいわ。(ふん、)いちいち覚えてねぇヨ。8月8日ナァ、忘れてたらまー許せよ(メモに書き書き/えらっ)
>荒北
だろう?それに、変に気を遣うと疲れてしまいそうだしな。( こくこく )
我が儘だなぁ…じゃあ、どうすればいいのだ?( 溜息はふ、首傾げ/ えぇ )そうだな。登る時に翼のようなものが見えることもあるし…一体何者なんだろうか。( ふむ、/ 大袈裟 )
む、そうか?愛情を込めた方が美味しくなると思うのだが…( きょと / そういう問題じゃない )
…さあ、どうだろうな。お前の方こそ、どうなんだ?( 視線ふい、 / はっきりしろ )
どんな顔だ!大体、こんな美形の顔に傷がついたらどうするんだ?( ツッコミびし、じぃーっ。 )
カチューシャか、悪くないな。…ん、何だ。遊んでほしいのか?( にや、 )そういうものだろうか。…まぁ、忘れられないよう祈っとるよ。( こく )
>東堂
まァ、なー俺なんか毎日疲れてんだけどナァ。不思議チャンの世話でさァ (はぁ、)
どうもしなくて、いいつーの。暫く、静かに大人しくしてくれたらいいわ。( 前髪ツンツンと/なにしてんの )さァ、ウチの連中はろくなやついネェよな。変人集団すぎるぜ ( ふはっ、)
食べ物に愛情っていンの?いらなくねー。( 首コテン/最後一口をフォークで突き刺して )
あ?俺が聞いてんだけど、東堂チャンの気持ちがわかったら答えてやるよ。 お前と同じ気持ちかもしんないーしナァ。( 横から顔を覗き込んで )
こんな顔だけど?(変顔し、)美形はどーもでもいいけど、…俺のお気に入りだからなァ、確かに傷つくのは納得いかねーわ。(うんうん、)
…俺が知るがりじゃ…結構な数のカチューシャあるよな?まだ、いンかよ。 あ?違うけど、寧ろ逆だろう東堂が遊ばれる側じゃネェ?( はん、)そーゆうもんじゃねェ?人の誕生日とか祝ったりしねーからサァ。( ←)
>荒北
それは気の毒だな…どれ、肩でも揉んでやろう。( 相手の肩に手をやり )
なるほど、把握した!……。( 頷いた後、しーん。 )まったくだな。まともなのは俺と…一応お前もか。( 首こて、/ 一応て )
む…言われてみれば、必ずしも必要なものではないのかもしれん。ただ、俺は旅館で生まれ育ったからな。もてなしの心は大事にしている。( むむ、こくり。 )
……こっちだ。( ぼそ、手でハート作り / 口で言え )
ぷっ…って、俺はそんな変な顔ではない!( 思わず吹き出した後、ツッコミ入れ )そうだろう?もっと大切に扱え!( どん、/偉そう )
カチューシャが多いと、コーディネートの幅が広がるからな。俺がより魅力的になるというわけだ。 何っ!?失礼だぞ、俺はお前のおもちゃではないっ。( ぎゃん、 )偶には誰かの誕生日を祝って盛り上げるのも良いと思うぞ。普段祝わないお前が祝えば、きっと皆も喜ぶだろう。( こくこく、 )
>東堂
あ、揉んでくれんの?ちょい、きつめで頼むわ( 椅子にに座り)
おい、本当に静かになって、どうすンだよ!ナルシーのオメェが静かになるとかありえねーつの。(相手の前髪くるくる/←)一応ってなンだよ、( ビシッ )
まーもてなしの心つーの、あれがあるのはまぁいんじゃねェの。(こくこく、)
あ?ンなんじゃわかんねーヨ、口で言えつーの(じ、)
嘘つけ、いつもこんな顔してんだろうが。前髪弄ってる時はいつもこんな顔だけど?( ははっ、)大切にされたいのかヨ?痛くないのがお好みってわけだァ( 腰を抱き引き寄せて、)
あー、そうですかー俺にはカチューシャが変わってもバカなナルシー東堂にしか見えないけど?おもちゃじゃねーンならなんなんだヨ?( により、)そうだなァ、東堂チャンの誕生日祝ってやる、まァ、誕生日楽しみにしとけや( ふっ、)
>荒北
了解だっ。これぐらいか?( 相手の肩揉み揉み )
む、そうかね?偶にはお前の言うことを聞いてやろうと思ってな。…というか、前髪を弄るなっ。( 相手の手首掴み、むぅっ。 )変人集団の中ではマシなほう、ということだ!( ずば、/ なんか失礼)
うむ…そうだな。( こくり。 )
だ、だから……愛している、お前のことを…( 顔赤らめ、じぃ。/お )
してないな!俺はいつだって美形だっ。( ぎゃん、/ ナルシ )…っ!だ、誰だってそうだと思うが?( 引き寄せられ動揺しつつ )
失礼だな、俺は馬鹿でなければナルシストでもないっ。おもちゃじゃなくて…そうだな…おもちゃ以外の何かだ!( びしっ/ は )まぁ、あまり期待せずに待つとしよう。( ふふ、/上機嫌 )
>東堂
おー、すげー気持ちいィわ。(目を細めて)
あっさり聞かれてもなァ、俺が困るわ。わりぃわりぃ、つい弄りたくなちまってサァ( ふはっ、)なら、いいわ。俺が一番まともに生きてるやついネェだろうな( はん/お前が変人リーダー )
あぁ、旅館の温泉入りてェ( /急に )
言えンじゃんかヨ。俺も、あ…あい…。好きだぜ、恋人としてな( 顔を染めて、ボソボソ )
自分で言う時点でナルシーじゃネェかヨ。( はぁ、)まァ、んなもんか。( こくこく、)
美形とか鏡とか色々やってる時点でナルシスト一員だろうが。なら、恋人か?(にたり、)そうそ、そんぐらいの期待は大事だよナァ( ふはっ
>荒北
そうだろう?( ふふん、揉み揉み )
なぜ困るんだ? ついって…そんなに弄りたくなるような前髪なのだろうか…?( 首傾げ )だが、お前は不良だった時代があるからな…やはり一番まともなのは俺だろう。( / えぇ )
唐突だな…どうした?( 目ぱちくり、きょと。 )
…そ、そうか…( 目線ふい、/ 照れすぎ )
俺の場合は事実を言っているだけだからいいんだっ。( ふっ/ そんな無茶な )ああ。まぁ、中には痛い方が好きな人もいるんだろうがな。( こく、 )
むっ…俺は美形なのは事実だし、身だしなみを確かめるのは大事なことだろう? こ、恋人…!そ、そうだなっ…( 首傾げた後、視線泳がせ/ キョドりすぎ )ああ、過度に期待しすぎては後でがっかりするかもしれんからな。( こくり。 )
>東堂
やっぱ、旅館の客とかにもサァ、肩もみとやれとか言われんの?(首コテン、)
まァ、あれだヨ、調子がくるってやつだ。この、出てる髪はやっぱりィ弄りたくなる(により、)元やん時代の話はいンだよ、思い出しだけでも恥ずかしいつーんだよ(←)
でけぇー風呂って体休めるのはすげーいいって福ちゃんがぼやいてんだよ。(ふ、)
あ、今なら俺一気に坂休まずに登れそうなぐらいには嬉しいとか思ってるぜ(ふはっ、/じゃ行け)
事実って、やっぱ馬鹿だろう...(ボソボソ) 箱学にンなやついたら引くわ、一緒にいたくネェ...(ぎょっ)
オメェー場合ずっとじゃネェかよ、。それが東堂だから許されるんだろうナァ、ほかの奴が同じことやってたらなァ....。そうそうー、恋人だろう?(にやり/顔を寄せて)まァ、わすれねーって。(こくこく)
>荒北
そうだな…最近は忙しくてあまり旅館を手伝えていないが、言われることはあるな。( 肩揉みつつ )
まぁ、確かにトークの切れない俺は格好悪いからな… む、では…これでどうだ?( カチューシャ外し、さらーっ。 )いやぁ、あの頃のお前は酷かったな!今どきリーゼントはないだろう。( くすくす/やめて )
なるほどな…まぁ、気が向いたら東堂庵に連れていってやろう。( ふふ、 )
…俺もだ。どんな言葉で表せばいいか分からないほど、幸せな気分だ…( ぎゅう、抱きつき / )
む、何か言ったかね?( きょと、 )まぁ、箱学にはいない…と思うがな。( こく。 )
っ!そ、そんなに顔を近づけるんじゃない…恥ずかしい…( 目逸らし、もじもじ )まぁ、そうだな。忘れたら…どうしてやろうか。( むむ、/ どうもしなくていいです。 )
トピック検索 |