東堂尽八 2015-08-06 23:52:16 ID:9ccdff29a |
通報 |
>荒北
む、そうかね?俺にとってはこれくらいのテンションが普通だが。ふむ…確かにお前の言うことも一理あるかもしれんな、だが、気になるものは気になる! 今はこれだけしか持ち合わせていないが、まだまだあるぞっ。せっかくだからお前にも着けてやろうか?( からかうように くす、 / やめて )そうだ!ちゃんと分かっているじゃないか。( ふふん、 )いつものことだが、素直じゃないなあ。( ふっ、撫でるの止め )
そんなことはないなっ。掴みたいではなく、美しい前髪だろう?まぁ、美的センスのないお前には分からんだろうがな!( わははっ / 謝 )
>東堂
真波と同レベルのテンションだからなァ?テンション上げるコツとか知りたいぐらい。…そうか、俺は別にメンバーの体調とか気にしたことネェよ?は…?俺がカチューシャなんか付けても誰も喜ばないだろう。( 首を振りながら、)東堂って優しい方か?( 首をコテン)うるせェ、オメェとかちがうんだヨ。( ふん、)
俺の中では掴みたいがあってるぜ?なんか、すげー腹立つ言われようだなァ( むっ、/怒らない )
>荒北
テンションを上げるコツ、か…そればっかりは生まれつきの性格などがあるから、何とも言えんな。そうか…お前らしいといえばお前らしいな。 …おっ、これなんてどうだ?( 猫耳カチューシャ差出し / なんでそんなの持ってんの )何を言う、優しいだろう!( こくこく、 / そうかな )もう少し素直になってもいいんじゃないか?意地を張っていては誤解を招くこともあるだろう。( 指ぴし、提案 )
あくまでもお前の中でだろう?多数決をとったら、掴みたいと言う奴らの方が少ないと思うが。 おっと!ない、というのは言い過ぎたかもしれんな。だが、美的センスはオレの方がある!( きっぱり / その自信はどこから )
>>東堂
あと鬱陶しいショ。あーもー、ホントうるせェ。( 眉間皺寄せ、耳塞ぎ露骨に面倒臭い表情 )んな強く突っついてねェショ。傷付く訳ねえ…つか、静かにしろ。グラビアに集中出来ないっショ。( 持参グラビア頁捲り熟読 )
…別に喜んでねェ。つか手ェ振り過ぎっショ!落ち着かねェ!( 手上下ぶんぶん振られ困惑、たじたじ )
>>荒北
まァ、普通に生活してりゃそーなるっショ。…クハ、荒北でも照れることあるんだって知れて新鮮ショ。いいんじゃねェかァ?( にや )
……男が言われて嬉しい言葉でもないショ。つか荒北こそ男にしちゃ髪質綺麗じゃねェ?特に何もしてる感じねェけど生まれつきっショ?( 徐に相手の髪触り )
>東堂
教えてもらっても上がることはネェとは思うけどな、まぁそれは確かにそうだよなー。気にすんの、オメェか福ちゃんぐれェじゃないか?え、なんでンなの持ってんだ?( 猫耳カチューシャ見つめながら、)…わかんねーなァ、優しい部分なんかあったか?( ふは、)誤解ってなんだよ…つか今更素直に慣れとか言われてもな…。( うーん、)
ん、まぁーなそうだけどな。当たり前だらう、美関係なら誰も東堂には勝てないんじゃね?( ふっ、)
>巻島
それは、言えてるなー。
誰にも言うなヨ、からかわれるのが目に見えてんだしー( ぷっい/ 拗ねたか )
ん、それはそうだなー。俺、そうなの自分じゃ良さとかわかんねーし気にしたことねーな。生まれつきな納得やわ。( くるっと髪を指に絡ませて)
>巻ちゃん
鬱陶しいとは失礼だな!そしてうるさくもない!( ぎゃんぎゃん / 黙 ) オレは繊細なんだっ。…むっ、巻ちゃんまたそんなものを読んでいるのか。( グラビアちら、覗き )
おっと、すまんね。巻ちゃんが来てくれた嬉しさで少し舞い上がっていた。( 振るの止め、微笑 / さらりとなんてことを… )
>荒北
だろうな。お前のテンションが高かったら、どこかに頭でもぶつけたのかと思いかねん。確かにフクはよく気が付くな…少し言葉が足りないこともあるが。さあ?どういう訳か知らんが、探したら見つけた。( 相手の頭に猫耳カチューシャ装着しようと / やめなさい )オレはいつも優しいだろうっ。まぁ、お前には厳しいかもしれんが…だが、それはお前の行いが悪い。( こくこく、 )ふむ、誤解か…あくまでも例え話だが、お前は誰かのことが好きだとする。本当は好きで好きでたまらないのに、素直になれず嫌いだと言い続ければ…他の奴にその人を奪われるかもしれんだろう?( 己の腕組み、暫し考えた後述べ / 他の例なかったのか )
おお、よく分かっているな!その通りだ、オレは美に関しては誰にも負ける気がせんよ!( ふふん、ご機嫌 / ちょろい )
>>荒北
安心しろヨォ、誰にも言わねェ…つか、他の奴らと話すとか考えただけで緊張すっからまず無理ショ。( ぽそ /コミュ障 )
まァ、普通はそうだろ、自分のこと自分で完全に理解出来てる奴なんて早々居ないショ?( こくこく、 )
>>東堂
事実ショ。( 相手の反論華麗にスルー、面倒臭そうに溜息漏洩、視線逸らしプイ /こら )――…おめェも興味あるショ?ほら見せてやろうかァ?( からかい半分、グラビア雑誌ぴらり見せつけ )
…そーかヨ。俺が来たぐれェで嬉しいだの舞い上がるだの変わった奴ショ。( 満更でもない表情、頬ぽり )
>東堂
東堂と同じ意見ってのが気にいらねーけど、俺もそうおもうわ。福ちゃんって心配症だからネェ、自分の心配より人の心配を優先しちゃうタイプだよなー。探すって方がすげーから。( 相手が何しようとしてるかは気づかずに/ 今だよ )あ?人のせいにしてんじゃねェよ、俺ら真面目だけど?( ふん、/ いや何処がだ)
…あ、確かに…それなれば…困るよな。無理やりでも奪い返すわけにもいかねェしな、( ふむふむ、)
俺じゃなくても、誰でもわかんだろう…?どこからんな自信が湧くんだよ( 首をコテン/ お前はわからなくていいよ )
>巻島
オメェとはいい友人が築けそうな気がしてきたなァ。巻島って案外コミュ障だったのかヨ( じっと見ては、クスッと/ 笑わない )
いや、近くにいたりすんじゃね?俺と巻島が良く知る人物が…。( 首をコテン/ 誰よ )
>巻ちゃん
冷たいな…巻ちゃん。お前がそんなに酷いヤツだとは思わなかった…。( 両手で顔覆いうっうっ、泣く振り / うざい )…!べ、別に気になってなどおらんよ!( 中身見せられ首横にぶんぶん、目逸らし )
巻ちゃんはオレにとって唯一無二のライバルだからな!舞い上がるのも無理はないさ。( さらりと述べ微笑 / 安定 )
>荒北
うむ、オレもそう思う。だからこそ、フクは箱学の皆に愛されているのだろうな!……そいやっ!( 話に集中している隙を伺い、相手に猫耳カチューシャ装着 / 謎の掛け声 )ほう…では、どこが真面目なのか明確に答えることは出来るのか?( 相手見つめ、じぃっ / 見ない )そうだろう?だから、意地を張りすぎるのは良くないぞ!( 得意気に )
むっ、そうだろうか…? オレは天に三物を与えられた男だからな!自然と自信も湧いてくる。( 首傾げた後、どやぁ )
>>荒北
クハ、荒北物好きショ。…でもまァ、荒北と一緒に居んのは苦痛じゃねェ。( コミュ障なりの精一杯の褒め言葉 )
…居るかァ?そんな奴……いや、まさか、そんな訳ないショ。( 唯一該当人物浮かぶも頭フルフル /え )
>>東堂
へ…?あ、ちょ…まさか東堂おめェ泣いてんのかヨ…?アー…、その、なんだ……俺も言い過ぎた。悪かったっショ。( オロオロ、動揺乍謝罪 )クッハ、オメーどんだけショ。女子の事なら俺に聞け…だったかァ?その割にゃ随分ウブじゃねーの。( にやにや )
…あーもーいいショ。わかったからもう黙っとけ。( 直球過ぎる言葉にいたたまれず目を逸らし、溜息 )
>東堂
それは、納得だわーフクちゃんって愛されるって顔じゃないけどね。…東堂、今何かしたか?( 頭に違和感を感じジロッと見れば確認をしょうと頭に手を伸ばそうとして/よし)それは…ほら、あれだよって…全部だよ。( はん/うそはきだめ)へいへい、わかったヨ素直になる為に努力するわ( うん/ やらないな)
へーそりゃすごい事で、自信の塊で出来てんだな。( 手をぱち、感心 )
>巻島
よく、言われるはー。ふーん、そりゃ良かったぜ。人が良いって事だろうな。( 相手の言葉に頬が緩み、)
だよな、いね…よな。俺は居て欲しくネェな。いたらあいつぐれェだと思うわ。( ふよっとある人物が出てきて名前は言わずに/←)
>巻ちゃん
…仕方ないなぁ、巻ちゃんがそんなに言うなら許してやろう!( 覆う手退け、わははっ / うわあ、 )う、うるさいな!オレは純情なんだっ!( むす、ぎゃん )
むっ、なぜだ?何もおかしなことは言ってないだろう。( きょと )
>荒北
確かにフクは愛されるという感じではないが…皆に愛されているのは事実だろうな。 いや、虫が止まっていたので取ろうとしたのだ!逃げられてしまったが…( 言い訳しつつ、さりげなく写真パシャリ / 撮るな )全部とは随分と曖昧だな…もう少し詳しく話せないのか?( じぃっと相手見遣り )本当に努力するか怪しいものだが…まあいい。( ふっ / いいのか )
いやー、それほどでもあるなっ。もっと褒めてもいいのだぞ?( ふふーん、 / 調子に乗らない、 )
>>荒北
クハッ、言われんのかヨ。…あとアレだな、荒北って田所っちに少しだけ似てるっショ。目つき悪ィけど面倒見良さそうなとことか。ホント少しだけナ。( ぽそり )
同感ショ。そんな奴は居なくていい…つか、まァ…なんだ、あいつぐれェかもなァ…。( 溜息はふ )
>>東堂
…なっ、おま…泣いた振りしてやがったな!?何が許してやろうだ偉そうにすんなっショォ!( 相手の目許に涙跡皆無、イラァ )…でも、おめェ寮暮らしなんショ?だったら男同士そーゆー話題も出るもんなんじゃねェの?………まさか、東堂オメェ…( ED疑惑浮上、同情的眼差じぃぃ /失礼極まりない )
あーあー、だからこの話は終わりっショ!( どう返して良いか分からず逃避、ぷい )
>東堂
まぁ、なーフクちゃんには人が寄ってはくるなァ。優しいやつだしィ寄ってこねー方がおかしいからな。…虫?、これの何が虫なんだよ!猫耳カチューシャじゃねか!( 猫耳カチューシャを外せば、投げ捨て/ 物は大切に )…全部は全部だよ。( 自分でも説明は出来無いらしく )俺はやるときは多分やるやつだからなァ?( ふっ、)
褒めたら調子のりそうだからなやめとくわ。( ふは、)
>巻ちゃん
知らんな!騙される巻ちゃんが悪いのだろう?大体、さっきのはちょっとしたジョークだ。そこまで気にすることでもあるまい。( けらけらっ / こら )…巻ちゃん、今大変な勘違いをしているだろう。違うからな!オレはいたって通常な男子高校生だっ。( 眼差しから相手の考え察し、首ぶんぶんっ )
何故だ巻ちゃん!そんなにオレと話すのが嫌なのかっ?( 相手じぃっと見遣り / 見ない、 )
>荒北
ああ。あれでもう少し表情豊かだったら、もっと人が寄ってくるだろうな!…だが、やはりフクはああでなくてはしっくりこんな。…こらっ!物は大事に扱え!壊れたらどうするのだ、まったく…。( 投げ捨てられたカチューシャ拾い説教 / おこ )…まあいい、お前の頭ではあまり考えるのは酷だろうからなっ。( こく、 / いいんだ )果たして本当にそうだろうか?…まぁ、あまり期待せずに様子を見るとしよう。( わは、相手の頭ぽふ )
むっ、そうか…だが、褒めたくなったらいつでも褒めていいのだぞ!( 若干残念そうに )
>巻島
言われちまうぜー、悪口じゃネェから別に気にしねーからいんだけどな。田所って…あーあいつか、似てるか?田所は面倒見が良いのはわからなくネェけど…俺は別に良く無いんじゃね?( 首をコテン、)
だよな、あいつしか…いねェな…。ま、やつだし納得出来るわ( ふは、)
>東堂
あぁ、そうだなー福ちゃんには表示豊かは似合わねーな。今の方が福ちゃんらしいからなー変わって欲しくねーな。あ?うるせーな先に頭につけたのオメェだろうが!( 相手からカチューシャを取れば相手の頭に装着させ )…馬鹿にしてねえか?ま、なんでもいいか( ふん、)多分だけどな。( 頭に置かれた手を見ながら)
褒めること何かあんの?( じっと相手見て)
>荒北
うむ、そうだな。…確かにオレはお前にカチューシャを着けた。だが、だからと言って投げることはないだろう?なかなか似合っていたぞ。( くすくす、カチューシャ着けられても動じず / 強い )馬鹿になどしとらんよ、お前のことを思って言ったんだ。( こくり )何、構わんよ。別に期待をしているわけではないからな。( わは、 )
あるだろう?かっこいいとか、美形とか…山神とかな!( 指びし / 最後何 )
>>東堂
……チッ、( 不機嫌全面に出した表情、忌々しげに舌打ち /拗 )何が勘違いだァ?正常な男なら女の身体に興味津々ショ?下ネタで盛り上がるもんショ?聖人君子だってんなら話は別だけどヨ。…後は不能者かァ?( グラビア雑誌ぽんぽん手で叩き主張 /口下手な癖にグラビアの話だけは熱い巻島氏 )
嫌っつーか…テンション高くてついてけねェ。…ショ、( 視線右左ふよ泳がせ )
>>荒北
おう、田所っち。クマみてェにデカくて後輩想いの優しいヤツっショ。荒北も何だかんだ面倒見てる感じするけどなァ?…それに小野田から聞いたけど荒北さんは凄い格好良いです、面倒見も良いんですよ~言ってたなァ。( じぃ /少しジェラシー )
あいつしか…居ないっショ。まァ深く話すの止めようぜ。万が一でも聞かれたら面倒ショ。( ふう )
>巻ちゃん
うおっ。巻ちゃん、随分と不機嫌そうだな。…すまんね、まさか本気にするとは思わなかったんだ。( 不機嫌そうな相手見てぎょっ、後真剣な表情になり謝罪 / 最初からそうしてください )…巻ちゃん、グラビアの話になると活き活きとするな。いつも冷めてるせいか、なんだか気持ち悪い。( 熱く語る相手見、瞳ぱちくり / 失礼 )
…なんだ、そんなことか!別に無理に合わせなくていいのだぞ、巻ちゃんはありのままでいればいい。( わは、 / … )
>>東堂
分かりゃいいショ。…ただ次やらかしたらオメーからの電話、メールに至るまで全部着拒否すっから覚悟しとけヨォ。( じとり睨み、脅迫紛い発言 )東堂が淡白過ぎるだけショ。それにオメーに好かれようなんざ思っちゃねェ、キモいで結構っショ。( ふん、再びグラビア鑑賞 )
別に、合わせようとか思っちゃねェ。そもそも合わるとかぜってー無理っショ。( はふり )
トピック検索 |