朝日奈 弥 2015-08-06 22:44:30 |
通報 |
>マイ
おおっ…キミ……!
うんうん、そーだねぇ……さっきまで緊張してたのに、やっぱり知り合いが居ると落ち着くねぇ…
(相手の顔を見るとうんうんと頷き、安堵の溜息をつくと微笑んで
>はじめ
えへへ、こんなにたくさんの人間と接するのは初めてだから嬉しいんだ!
(そう言うと、へらりと笑い照れたように頬をかき。「うん、宜しくね!」と手を差し出し
>オリオン
そうか。その人間が俺のようなやつで申し訳ない気もするが。
俺は斎藤一。好きに呼んで構わない。
(控えめに相手の手を握り、微笑を向けて)
>はじめ
ううん!とんでもないよ~!(首を横に振り)
ねぇねぇ、突然だけどさっ…キミはもし願いが一つ叶うなら…どんな願いをしたい?
(ふと何かを思い出したかと思うと真剣な表情でそんな事を問い、)
>オリオン
願い…か。
誰一人欠けることなく、誰の涙も見ることなく、
平和で安全な世界を。
少し漠然としすぎたか?ならば副長のようになりたい。
(一番の願いを口にしたが少し事を大きくしすぎたと別のことを言ってみて。「副長は立派なお方だ。」とあこがれを語りはじめて)
>はじめ
……ううん!すごく良い願いだと思うよ!
僕ら精霊も、それを夢見て活動してるんだ!
へぇ…副長っていうのはキミの上司?
(ぱあ、と顔を輝かせればこくこくと頷き。相手の言う副長に興味を持ったのか相手の言葉に耳を傾けて
>はーくん
えへへ、やったぁっ!(ぴょんぴょん飛び跳ねて喜び)
うんうんっ!そこにはね、えがおになるおくすりのあめさんがはいってるんだよっ!
ボクがかなしいとき、まーくんがいつもいれてくれるのっ!
だから、おともだちのしるしに、はーくんにもあげるねっ!
ふぇぇ?!そうなの?!
じゃあじゃあいまのボクでもできるかなぁ?(首をこてんと傾げ)
むー…ボクちいさくないよっ!もうすぐ6ねんせーだもん!
おとななんだよ!!(膨れながらぷいっとそっぽ向き)
>オリりん
よーせんさんじゃないの…?うーん、せーれーさん?
むずかしいことわかんないよぉ…(ぐずっと涙溜め)
ふぇぇ?!まふらー?すごいねぇ!じゃあ、さわれるのぉ?(キラキラした目でマフラー見つめ「触りたいなぁ…」と小声でつぶやき)
えへへ、よろこんでもらえたならぼくもうれしいよっ!
あのね、ボクもオリりんにわたってよんでほしいなっ!
かなたんがね、ボクのことわたってよぶの!
それがすっごくうれしいんだぁ!
>マイおねーちゃん
わあっ!えへへ、おねーちゃんになでられるととってもぽかぽかするよっ!
ボク、おねーちゃんのことだーいすきっ!(撫でられれば嬉しそうに笑いその勢いで抱き着き)
うう…だって、おねーちゃんのたのしいこともくるしいこともわすれちゃうなんてかなしーよー…ねえ、おねーちゃん…ボクのこともわすれちゃう…?(涙目のまま見上げて)
…!うん!ボクおねーちゃんがかなしくないならたくさんはなすよ!
おねーちゃんのわらったかお、だいすきだもんっ!(にぱっ)
>わた
そ、そうだね!まぁ別にそんなに違いは…あるけどないから!
うん!まぁただのマフラーだし、えっとねー、この先っぽについてる星がポイントなんだよ!
(今にも泣き出しそうな相手の顔を見ると焦り、首を横にブンブンと降って。凄いといわれると得意げになり、マフラーの先を指さして
そっかぁ~!じゃあ、ボクも「わた」って呼ぶね~!
よろしくね、わたっ!
トピック検索 |