伊達組の日常

伊達組の日常

鶴丸国永  2015-08-06 22:16:51 
通報

わっ、はは.どうだ?驚いたか?( にしし )見れば分かるだろう鶴丸国永だ( どやぁ / ← )

ま、直結に言うと退屈で死んでしまいそうなこの日常に一つ.いや二つか?花を添えようと思ってな( ううん? )
分かりにくいか.いやぁすまんすまん、雅な例えなら文系の兼定にでも聞いてくれ( けらり )

本題に入ると伊達組.あぁそうだ大倶利伽羅と燭台切光忠を探している。嘗ての仲間で有る奴等だな?

細かい事はあんまり言いたくは無いが取り敢えずは豆~小ロル目安.ほのぼの日常.位を抑えて欲しい。
ま、他は二人がくれば一緒に考えようと思ってるぜ( 親指びっ )

気になる物が居ればキャラ口調( 背後より挨拶も有ると嬉しいです( )で話しかけて欲しい。

よし!これで良いんだよな?じゃ、待つ間の退屈な時間.どう驚かすか考えるとするか!( にたり / ごそごそ )

- 良縁を願いまして此処に -

コメントを投稿する

• No.21 by 鶴丸国永  2015-08-07 22:47:39 

そりゃ安心して最後を迎えられるってもんだな!まだ死にゃしないけどな!な!( 自分の胸とんとん / から笑顔 )
おっと、何だまさか怖いのか広光?( にったぁぁ / そろり )

だよなぁ、此れがりあるつんでれ..( ふむ )と程々とは何だ?後光忠お前も俺と広光との対応違い過ぎじゃないか?( 不満気--------)

おい訳が分からんぞ..まさか此れは驚きか?!( はッ )驚かせようとしているのか?!なぁなぁ!( 二人の間捩じ入り / 構えアピール )

( んむむ素敵;ツン多め倶利ちゃん可愛いし何か妙に鶴当たり酷い光忠も可愛いし有難うございます( 崇拝 )

あふう只の自己満足の為に立てたまでですから..!此方こそこんな野郎のスレに来てくださって嬉しいばかりですから..!( 土下座ァ )

• No.22 by 燭台切光忠  2015-08-07 23:01:54 

鶴ちゃんしぶと…長生きしてるもんね。(うんうん)…倶利ちゃんもしかして…そうなの?(にっかり)

そう、かな?ちゃんと敬ってるよ、鶴丸さん?(肩ぽん、/目逸らし)え、何、倶利ちゃんもう一回言ってくれるかな?(ごそごそ/録音準備)

もう、冗談だよ。ごめん鶴ちゃん、つい…ね。(眉下げ)最近日が落ちても暑いからねぇ…何が食べたい?(くるり振り向き)

(/なんだかついつい苛めたくなっちゃうんです鶴丸さん…ずびばぜん(鼻ずび、)
ほんわか三人で馴れ合って行けたら私はもう満足です…

…あ、それと、場面?って本丸でいいのですか?現パロでもそれはそれで…(じゅるり))

• No.23 by 大倶利伽羅  2015-08-07 23:14:40 

…しぶといに越したことはないが。(つけたしつけたし)
うるさい、そんなわけがないだろ(じりじりと後退

程々は程々だ、…薬も過ぎれば毒となる(何やら難しい顔)二度というか、変なものを出すな(録音機ぱしん)

…悪気はなかった(若干棒読み気味)任せる、なんでもいい(興味がなさそうに答え

(徐々にデレを増やしていきたい所存。
あ、愛故なんですごめんなさい鶴丸さん…すきなの…
ここで話すのもすきなんです……)

• No.24 by 鶴丸国永  2015-08-07 23:54:00 

しぶといは余計じゃないか?!..君ら伊達に俺が長年生きてきたとは思わないでくれよ?...伊達だけに( 最大のどやぁ )
ほーお、じゃぁ今度肝試しでもしてみるか?( じりじり /追い詰め )

ん、妙に態とらしい回答感謝するぜ燭台切君( にこり / じいい )成程..驚きにも頻度に寄り反応が変わると言う事か..中々良い事を言うなぁ!広光!( 背中ばしばし / ふは )

..( ぷぷっ ) ははは、何て事だ本気で謝ってくれているのか?( 二人の頭わっしゃわっしゃ ) お、食事なら蕎麦辺りが食べやすそうだと思うんだが。どうだい?( にっ )

( / 愛故ですよね知ってます..!ううう二人ともそうしゅんとしないで下され嬉しいのですよ( ずっびずび )
伊達組のわちゃり感..!デレを見たい..!

此方、完全に本丸だと考えておりました..!現パロ..!それもまたかなり美味しいです..!一応、本丸設定だと勝手に思っていたことだけ把握してくだされ〜:

• No.25 by 燭台切光忠  2015-08-08 01:06:54 

………倶利ちゃん、向こう行こうか。(ぐいい、/倶利伽羅の背中押し)でも肝試しはいいね、やろうやろう(にやにや)

君のお褒めに預かり光栄だよ、鶴ちゃん(にぃ、)って聞いた!?倶利ちゃんが僕のこと格好良いって…(あわあわ/二人交互に見)

わっ、も、もう。折角整えたんだけどな…(苦笑)何でもいいなら倶利ちゃんもお蕎麦食べる?時間はあるし、三人で準備しようか(時計ちら、)

(/倶利ちゃんのデレを正座待機させていただきます…!
年長なのにとってもお茶目なびっくり爺素敵です、魅力的ですよ!!

あああ良かったです!此方も一応本丸のつもりでいまして…!了解しました、いつかは現パロもできれば…なんて(チラッ))

• No.26 by 大倶利伽羅  2015-08-08 08:53:21 

…そうだな、そうするか(おとなしく押されるまま)俺は、絶対、やらないからな、わかったか(強調/さらに強調)

痛い、叩くな、(顔しかめぷい)
…何もしなくてもお前はいつも煩いと言いたかった(照れ隠し)

あやまった、おぼえはない、(撫でる手に揺られ)
嗚呼、それで良い。…暇だから手伝う(こくん/釣られて時計チラ

(倶利ちゃんが素直になれるまでもうしばしお待ちを………
鶴丸おじいちゃん好きすぎて素直になれるない倶利たゃ(

現パロ…だと…)

• No.27 by 鶴丸国永  2015-08-08 11:27:10 

ははッ、今のは自分でも驚く程上手い事をー..ん、如何した?何故背を向ける?( ぎょ / 2人の背中とんとん ) っとー是非やりたいそうだ、それじゃぁ取って置きを用意しなくちゃなぁ( くくく / 悪い顔 )

そうかい、光忠( いー ) おお、悪い悪いつい意気込んでしまってな( ふは )ん.勿論聞いたぜ?本人は認めるつもり等無い様だけどなぁ( くすくす / 2人見つめ )

それでも嫌な気はしないだろう?( 手離し / ふふん )
良し、なら決定だな!無論俺も手伝うぜ?( 懐ごそごそ / にたぁ )

( ふふふ..楽しみにしておりますね..!( 待機 )
むむ有難う御座いまし../;鶴丸様も二人の愛を感じ取って彼是しちゃうんだと..!(

そうですか..!良かったです!
おお、良いですねぇ..いつか鶴丸の誤操作( 何の )で現世でも行かせますか..!?( そわそわ )

• No.28 by 燭台切光忠  2015-08-08 12:35:28 

知ってるよ、そういうの。おやじぎゃぐ…って言うんだよね?…ああ、おじいちゃんぎゃぐ?(きょと、)そうだねぇ…そんなにやりたいならご期待に応えないとね(にこぉ/悪い顔)

ふふふ、倶利ちゃんなりの照れ隠しかなぁ?(くすり、)ひ、ひどい、僕は君をそんな風に育てた覚えは…(顔覆い/指の隙間からちらり)

…ああ、じゃあ触り返しても良いんだろう?(わしゃわしゃ/それ違う人)
ありがとう、暑いから冷たいお蕎麦でもいいよねぇ…鶴ちゃん、何を混入させるつもりかな?(じと)

(/デレた暁には燭台切さんがお赤飯を準備いたします…
ほんと伊達組いい…貞ちゃん実装はよ

誤操作で現世に…?なんと素敵な響き…!(そわぁ))

• No.29 by 大倶利伽羅  2015-08-08 15:10:11 

…くだらん(ずばっと
……絶対にやらないからな…………(青い顔しながらふるふる

力加減くらいしてくれ、(お返しのようにでこぴん
…照れ隠しじゃない、お前に育てられた覚えもない(思わず顔ふい

……(便乗してわしゃわしゃ
…没収、だ(後ろから取り上げ

(お赤飯のために出れるか検討中((
貞ちゃんはいつになったら来てくれるやら…

鶴丸さんは何をどう誤作動するつもりです??)

• No.30 by 鶴丸国永  2015-08-08 17:55:42 

ん、ぎゃく?至って真面目に思いついたつもり何だが..なッくだらないとは何だ?( うぐ )良し光忠、早速本丸の奴らでも集めて準備に取り掛かるかー( ちら / わくわく )

広光は素直じゃぁ無いからッた!?( あぐっ / 額抑え )君が言える立場なのか!?( ぎゃん ) ..何てこったい..我が子が反抗期だぜ..( うっう / 便乗 )

わっわ、何だ何だ?お返しってやつか?( されるが儘 / 嬉し気にふはり ) ってあぁ?!混入させようと企んだ俺の七味唐辛子が!見事な飴と鞭...こいつぁ驚きだぜ..( きらきら / ポジティブ )

( 是非お赤飯食べたい...( 違う )
貞ちゃんがくれば伊達組もっとカオスになりそうですね..楽しみ...(

ん、んん( 其処は審神者の秘密道具でちょいっと..!( 考えてない )

• No.31 by 燭台切光忠  2015-08-08 20:35:33 

さすがは平安時代から生きてるだけあるね(棒読み)大丈夫だよ倶利ちゃん、何か出たら僕が斬るから。…ね?(にっこり/わくわく)

なんてこと言うの倶利伽羅!(よよ、)もう…お父さんからも何か言ってやってくださいな(裏声/鶴丸の袖くい、)

なんかこう…鶴というより兎みたいな手触りだね、白いし(わしゃわしゃ)って七味…ねぇ?食べ物で遊ぶ悪い子にはこの七味をまぶしてあげようか、きっと鶴らしくなるだろうね?(にんまり、/七味ちらり)

(/お赤飯食べられるかは倶利ちゃんにかかっている(チラッ
日本号さん実装のこの勢いに乗ればきっと…!

「主の部屋の引き出しがタイムマシンになってたとは驚きだぜ」みたいな(それなんてドラえm()

• No.32 by 大倶利伽羅  2015-08-08 20:55:36 

…俺たちとはきっと、価値観が違うんだな…(納得)
そういうもんだいじゃないだろう……!(首振る勢い早め

…ざまぁみろ(ぼそ/ふっ
…何なんだお前らは…っ(交互に見つめ/頭の痛い顔

なら、耳がいるな(ぽつんと呟き
任せろ、俺がお前を赤く染めてやる(ぽん、と肩たたき

(重大責任を負うくりちゃん……!?(
そう、モップ(やめ)の勢いに乗って…

青いたぬきですねわかります)

• No.33 by 鶴丸国永  2015-08-08 21:58:40 

まぁそう褒めても何も出ないぜ?( ははは / 苦しい )はは、幽霊にも奇襲を仕掛けたいよなぁ( にたにた / でる前提 )

そうだぞ倶利伽羅( ふっ )お母様には育ててもらいながらお父様に向かってざまあみろとはどの口が言う?( 見下ろし仕草 / むすん )

そりゃ鶴如く触り心地は良いだろう、?兎?そりゃ随分と可愛らしいじゃないか.( 目細め / 嫌な予感を察知 )っていやいやいや其れは少し無理矢理過ぎじゃぁ無いか!?ほ、ほら十分鶴らしいだろう?( 袖口ぱたぱた / 逃げ腰 )

( 期待してるぞ倶利ちゃん..!( きらきら
あれ完全にお掃除のおじ様...よしオオカネヒラァ様の前には...(

思い切り吹きました辛い、それ採用しましょう( )

• No.34 by 燭台切光忠  2015-08-08 22:33:39 

…この際鶴ちゃんのかっこ悪いぎゃぐは置いといて、(ぽいっ)ほら、僕は燭台も切れるから幽霊だって斬れるはずだし、鶴ちゃんはお墓にいた事あるからそういうのと仲良いと思うよ(親指ぐっ、/戦う前提)

お父さん倶利ちゃんの為に毎日検非違使と戦ってるのよ?…昔みたいに「かか様、とと様」って呼んでみて?(悪乗り/手包み込み)

確かここら辺に乱君から貰ったうさ耳が…(ごそごそ、)
戦場の鶴ちゃんも十分鶴らしくて格好良いけど、きっと今もめでたく染まると思うんだ…(真顔/押さえつけ、)

(/お掃除のおじ様にモップ…吹いた…
オオカネヒラァもそろそろ実装しないとチャァ爺が耐えられない…

ありがとうございます、…青い…どうたぬき?…キエエェア?(難聴))

• No.35 by 大倶利伽羅  2015-08-08 23:20:50 

置いといて(ぺいっ)いや、そのまえに、やらないと言っているだろう(おかしなものを見る目

……!?……しょ、正気に戻れ二人とも、(焦っているご様子

………なんであるんだ…(思わずポツリ)紅白の姿は縁起がいい、だろう?(高く七味差し上げ

(お掃除のおじさまはきっとまた本丸には早々いらっしゃらない…
ちゃあ爺のセリフ中の大包平率やばいですからね…

「どうたぬえもんまた検非違使にいじめられたんだ」
「おう任せろ、たたっきってやる」)

• No.36 by 鶴丸国永  2015-08-09 00:19:46 

君ら俺の渾身の思いつきを何て雑に...!( あああ )いや、仲良くは無いけどな!仲良くしたくは無いけどな!( はっはっは )何だ、広光そんな目をせんでくれ( 肩ぽんぽん )

ったく彼奴ら手加減って物を知らないみたいだからなぁ..毎日の疲れで腰が( あたた / 年 ) なんだい、俺は何時だって正気だぜ?( けらけら / 親指びっし )

いやいやだから俺は鶴だ...真逆、かつあげか光忠..?きっとそうだぞ..一期にお覚悟されるな( ひいい / 倶利伽羅の後ろ隠れ )ってのはそうだが!その紅白は何も遠慮良く無いだろう?考えを改めようぜ?なぁ!( ぎゃぁぁ / じたばた )

( もろモップですものね...はよいらっしゃって欲しいですね..( 遠い目 )
いやちょっと待って下さい茶ァ爺地味に定着してる感に吹いたのですがねえねえ(

たぬえもんの破壊力半端ないじゃないですか( 辛い )よし、現パロへの準備は出来たぞ良かった..!

• No.37 by 燭台切光忠  2015-08-09 09:43:10 

あれ、もしかして鶴ちゃんも実は怖かったり?(じぃ、/にやにや)そうだよ、ごめんね倶利ちゃん(肩ぽんぽん)

お父さんそれおじいちゃんの台詞…(苦笑し、/腰さすさす)僕もいつだって正気だよ?格好良く決めたいよね!(キラッ/親指ぐっ)

鶴ちゃんでもあるまいし、かつあげな訳ないだろう?「鶴丸さんに」って乱君から預かったんだよ…あった(ごそごそ/取り出し)あ、じゃあコレつければいいんじゃないかな。そうすれば鶴じゃなくて兎になるよね(うさ耳取り出し/にこ、)

(/モップのおじ様の前に狐はよ…はよ…(脳死)
だってあの春告げ鳥、茶ァかオオカネヒラァとしか鳴かないですしおすし(

たぬえもんの破壊力(物理)妹役は御手杵…?
現世に行った場合鶴丸さんだけ和装なのですが…)

• No.38 by 大倶利伽羅  2015-08-09 10:51:29 

……よし、二人でしてこい。俺は傍観者として大人しくしている(じーっと眺め(ぽん

…はげつる(目線外しボソっと)正気でそれなのか…?(可愛そうな顔

…その容姿でカツアゲをしていたら最早手遅れだな。…あるのか(吃驚)…うさぎも目が赤いな(七味見つめ呟く

(ものぐさ眼鏡を回収する前にそこまでたどり着きません………
鳴き声…扱いがひどい…(しかし笑う)
御手杵の頭に赤いリボンつけときますね
何よりこの集団目立ちすぎでしょう??)

• No.39 by 鶴丸国永  2015-08-09 19:38:32 

...( はっ ) いやいやそんな訳無いだろう!?こう長年と生きて渡れば怖いもの等有るはずないからな?( うんうん / 冷や汗 )という訳だ広光、嫌なのは分かるが一緒に回れば怖くないだろ?( 腕ぐいー / 名案 )

何てこった..俺はまだまだやれるぞって聞こえてるからな!?俺はまだ禿げてない!( ぎょ / 頭抑え )そうだな...正気で此れとは驚きだぜ光忠...( 突然の裏切り / おい )

いやだから君らは俺を何だと...それより待て何故皆して俺にそんな物を付けようとするんだ?!( はっ ) 鶴は鶴らしくなると言うものが通..待て待て兎にするつもり満々なのは止めてくれ?!( 七味見てぎょ / 後退り )

( 皆様お辛い...私もはよ虎徹兄弟よ...十倍など信じない..( だんだん)
春告げ鳥からの鳴き声の酷さに軽く腹筋崩壊しました、許さない(

いやおてみちゃん刺す事しか出来ないので..軽く破壊力( 物理 )が増えるだけじゃぁ...
こりゃ驚いた..人の視線が釘付けだぜ...和装如何にかしますか(

• No.40 by 燭台切光忠  2015-08-09 20:31:22 

一人で見てる方が怖くない?…そうだ、実際行くのが嫌なら映像って手もあるよね、「ぶるーれい」…だっけ?(きょと、)

つるっぱげ…(ぼそり)え、何その裏切り、倶利ちゃん?鶴ちゃん?(慌て、)

容姿?え、僕何処かかっこ悪い所ある!?(あわわ、)…何故って、そこにうさ耳があるからだよ。ふふ、どんなに防御しても無駄だよ!倶利ちゃん、鶴ちゃんを押さえてて!(ちらり/うさ耳準備)

(/惨状大橋ですからね…虎徹10倍(出るとは言ってない)
茶ァ爺も好きですよ!じじい組おいしいです(茶ァずず、)

「おてみちゃ〜ん!」「チュタチュター!」
現世に行くのではなくいっそのこと転生ネt(殴 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック