匿名主 2015-08-06 21:35:59 |
通報 |
それもそうでした
(自分は雨宿りの身分ということを忘れていて相手が家主と言えばギクッと上記を述べて。相手が重くため息をつくと「あ、あれ冗談のつもりなんだけど…一緒に寝るの?」とまさか了承するとは思っていなくて
(落ちますね!
そうでしょ?
(立場的にはこちらの方が上だと分かればにやっと笑って。相手の言葉を聞いてうなずき「別に一緒に寝てもいいけど…龍太の方が平気なの?」首をかしげて相手を見て相手は私と寝ても平気なのかなと思い)
(了解です!
それ本気で言ってる?
(こちらの言葉に頷いて首をかしげる相手の言葉に驚きなから問いかけて。冗談で言ったつもりなのにまさか本気にするとは思っていなくて「フランこそ、大丈夫?俺、オトコだけど…」と思い当たる問題をどうするかと問いかけて
へ?うん
(問いかけられると頷くが相手は何で驚いてるんだろうと思い。「別に平気だけど…寝ちゃえば関係ないでしょ…」相手が男で自分が女という問題を相手が言えばあぁっと頷いて大丈夫だから行こと相手の服を引っ張り、眠くなってきたのか小さく欠伸をして)
ちょっ、ちょっと…
(平然と頷く相手がこちらの服の裾を掴んで寝室へと引っ張れば本当に寝ることになるのかと少し焦っていて。寝室に着けば欠伸をする相手につられたのかこちらも欠伸をして、「じゃあ寝ますか」となぜか改まってしまい
うん、寝よ…
(寝室につき相手から手を離して上に羽織ってたものを脱ぐとぼふっとベッドに倒れ、一人で暮らしていてもベッドは何故か大きく二人は寝れるねと思えばうとうとしていて。改まる相手を見てクスクスと笑いぽふぽふと隣を叩き)
お邪魔します
(ぼふっとベッドに倒れこむ相手が隣をポンポンと叩けばもう一人入れるくらいのスペースはあり、上記を述べながらベッドに入り。そうすれば相手に背中を向けるような形で横になり
(こちらに背中を向けて寝てる相手を見て、恥ずかしがり屋なのかなと思い久しぶりの人間だし明日には出ていくし今日のうちに遊ぼうと思い一人で相手の背中に文字を書いたりして遊んでいて。)
何してんの?
(背中を向ければ自分のそれに文字を書いたりする相手に若干くすぐったくて身をよじりながら背中を向けたまま問いかけて。「そういえばさ、童話でエルフはオークやゴブリンとかと争ったりしてるとか書いてるけど、実際どうなの?」と作り話たが目の前にいるものはその作り話の登場人物なので少しは知っているかもと思って
遊んでるの
(身をよじる相手を見てくすぐったいのかなと思い触ることをやめて、相手の話を聞けば首をかしげて「ここではないけど、争ってた時もあったらしいよ。家にある本とかにも載ってるし…。私は別に争うことはないけどオークは嫌い…」童話の話の中の事を聞いてきた相手に普通に答え、この森ではそういうのはないが噂では違う国などで争ってると聞いたことがあり)
じゃあ、俺も遊ぶ
(相手が触るのをやめれば相手の方に向くように寝返りを打ち、仕返しするように上記を述べれば相手の特徴的な耳を撫でたり擦ったりして。こちらの問いかけに対して普通に答える相手に「やっぱそうなのかー」と呟けば、「そういえば…フランは何歳?」と質問を次々として
ちょ…く、くすぐったい…
(耳を撫でられたりするとびくっとして、くすぐったいのか目をぎゅっと瞑って、やだと相手の手を掴んで。「うん、龍太はそういうの興味あるんだ」先程から自分のことやオークなどのことを聞かれると興味あるなら本をあげるがと思っていて、「正確には覚えてないけど多分100はいってるはず…」年齢かと思いうーんと考えていて)
まだまだ
(相手がくすぐったがりながら自分の手を掴んでやめさせようとするとそれを振り払いながらまだ触っていて。「興味ていうか…やっぱり作り話の人物が目の前にいたらねぇ…」と言えば考え始める相手に「げっ、超年上じゃん」と相手の容姿からは考えられないような年齢で目を見開きながら驚けば
まだま、だ…じゃないっ…
(ビクッと体を揺らし笑うのをこらえてるのか顔を赤くさせ小さく震えていて、込み上げてくる笑いを我慢しながら相手の頬をつかみ。「ふーん?龍太の世界では作り話になってるんだ…」こっちからしたら相手の方が珍しいのでじーっと見ていて「年上とか関係ないよ…人間的には多分まだ17とかそのくらいだと思うし…」驚く相手を見て相手の頬を触り)
ははっ、ごめん
(相手が顔を赤くしてプルプルと笑いを堪えればその様子に笑いながら相手の耳から手を離して。じーっとこちらを見る相手に「うん、だから今本当に驚いてる」と言って。「17歳…か、じゃあ俺より年下だな」と言えばニカっと笑って偉そうにしており
もぉ…
(手を離されれば我慢していたのが解けフゥっと息を吐いて相手から手を離し、なにげに相手の髪を見ては触ってみて。「じゃあ、これからは話の中だけの生き物…って言う考えは無くなるね」と言うとくすっと笑って。「龍太は何歳なの?」自分を年下と言う相手を見て首をかしげ)
なに?今度は髪?
(ふっと一息付いて今度はこちらの髪を触ってくる相手にそのまま髪を触らせながら問いかけて、こちらも触れば「気持ちいいね」と相手の髪の質感の虜になり。首をかしげる相手に「19歳だ」と偉そうに言うが大体相手の方が年上で
私と違う色…
(色も手触りも違うので少し驚いていて、「気持ちいいの?」と自分の髪を触る相手を見て首をかしげて。「19歳…なんだ」本で見たことある19歳くらいの男性に当てはめてそんなふうには見えないと思いながらふーんと思い)
そりゃあ日本人たがらな
(日本人は大抵黒髪、相手は何人かわからないが名前から察するに日本人では無いだろうと思えば「うん、サラサラしてる」と言いながらまだ髪を撫でていて。「なんか疑問でも?」とフーンと鼻を鳴らす相手に問いかけて
ふむ…日本人だとこういう色なのか
(なるほどと頷いて興味はなかったが相手と話してるうちに興味が出てきて人間でもいろんな人がいるんだなと思い、「サラサラか…特に何もしてないんだけどな」サラサラが好きなのかと思いながら相手を見ていて。「なんか、19には見えないなと思って」問いかけられると素直に答え)
トピック検索 |