【ALL】皆でワイワイ話したら楽しそうだよな?【3L】

【ALL】皆でワイワイ話したら楽しそうだよな?【3L】

アリス(89番目)  2015-08-06 19:44:44 
通報

えーっと…何々……閲覧ありがとな。(カンペちら見)

ここはトピ名通りオールキャラ…つまり、アニメ・漫画・ゲーム・ラノベなんかのキャラでなりきりをする場所だ。
あ、でも創作キャラとナマモノ(芸能人)とかは駄目だからな。(指びしっ)

取り敢えず下にルールは貼っとくから、参加する奴はしっかり確認してくれよ。

《ルール》
*基本セイチャルール厳守
*荒らし、なりすまし、中傷行為等々は全面的に禁止。発見次第通報して頂けたら嬉しいです。
*ALLキャラ参加可能。但し前述の通りナマモノと創作は不可。
*一人二役まで可
*参加時はテンプレを使ってpfを出して下さい。
*恋愛は3L可。但し秩序を守る。
*ロル必須。終始、確定等絡みにくい物は禁止
*参加者様皆に平等に絡んで下さい。
*原作設定に無い限り句読点と常用記号以外の記号や顔文字の使用は禁止。
*キャラ同士の喧嘩・戦闘可。本体同士は禁止。
*背後会話には必ず(/)を。本体様への無関係な詮索は禁止。
*キャラリセは一ヶ月。keep可。

__ちゃんと読んだか?このルールを守れる奴は以下のテンプレを使ってどんどん参加してくれ!(にっ)

【pf】
名前:(フルネームで漢字の場合は読み仮名も)
作品名:
性別:
年齢:
備考:(簡単なキャラの説明等あれば)

【主pf】
名前:アリス(※正式名称:89番目のアリス)
作品名:Are you Alice?
性別:男
年齢:0歳。外見年齢19歳。
備考:不思議の国のアリス。金髪碧眼で俺様ヘタレ。守られ専門の癖に拳銃所持。

そんじゃ募集開始。気長に待ってるからな〜(手ひら、)

コメントを投稿する

• No.1 by 倉田紗南  2015-08-06 20:16:54 

名前 倉田紗南 読みくらた さな

作品 こどものおもちゃ

年齢 12

備考 こまわり劇団と言う事務所に所属している。たまに変な歌を歌い出す。

(参加希望です

• No.2 by アリス(89番目)  2015-08-06 21:19:56 

>紗南
(/参加希望ありがとうございます!絡みの方をお願い出来ますでしょうか?)

• No.3 by 明石薫  2015-08-06 22:10:03 

名前/明石薫/あかいしかおる
作品/絶対可憐チルドレン
性別/女
年齢/14
備考/特務エスパー「ザ・チルドレン」のひとりでレベル7の念動能力者(サイコキノ)。そして将来の予知では破壊の女王(クィーン・オブ・カタストロフィ)。正義感が強い赤髪。

( 説明が大雑把過ぎますが‥参加希望です! )

• No.4 by アリス(89番目)  2015-08-06 22:32:54 

>薫
(/備考は自己PRみたいな物なので全然大丈夫ですよ!参加okです。絡みの方をお願いしても宜しいでしょうか?)

• No.5 by 明石薫  2015-08-06 23:34:34 

△All

__ったく‥。早くあばれたい!
( 公園へ足を踏み入れ能力が使えない余り悔しさがあり乍も自然の空気に諦め深呼吸。一度伸びては先ほどのどんよりは無くなり人影の少ない場で叫んで近くのベンチに腰降ろせば空見上げ。 )

( 有難う御座います!では出させて頂きますね。 )

• No.6 by 倉田紗南  2015-08-07 06:01:01 

all

仕事も終わったし暇だなぁ。冷くんに会い・・・・・・駄目だよ!何考えてるの私ったら(冷くんという人に会いたいと言おうとするが言わなくて「飲み物買おうかな」と呟き近くの自販機に向かい

• No.7 by アリス(89番目)  2015-08-07 17:25:18 

>薫

あっつ……大体此処どこだよ……ッ。
(いつも通り帽子屋で目を覚ますかと思えば、目を開けると其処は見知らぬ公園で。炎天下の中この訳の分からない状況に上記のように悪態を吐きながらフラフラと公園内を歩き回っていれば、ベンチに腰掛ける赤茶色の髪の少女を見つけ「なぁ、お前此処が不思議の国のどの辺だか分かるか?」とこの世界が不思議の国である事と、自分がアリスである事を前提に気怠気に話し掛け)

(/絡み提出お疲れ様でした!此方の絡みがダラダラと長くなってしまいすみません;此処こそよろしくです!)

>紗南

__何だこの馬鹿デカイ機械…?
(王予想不思議の国とは思えない場所で目を覚まし、状況把握の為に辺りを歩き回っていれば、見た事の無い珍妙で巨大な機械、基自動販売機を見つけ怪訝そうに眉根を寄せ、誰に言う訳でもなく上記を呟き)

(/絡み提出お疲れ様でした!よろしくお願いしますね!)

• No.8 by 福山秋人  2015-08-07 17:34:25 

アリス

お兄さん自販機知らないの!?自販機知らない人なんて初めて見たよ~。私は倉田紗菜。貴方は?(自販機で買ったミックスジュースをとりながら自己紹介を軽くして買ったミックスジュースをアリスに渡しながら

• No.9 by 匿名さん  2015-08-07 18:16:37 

名前:皆川 麒麟
作品名: キリン
性別: 男
年齢: 23
備考:絵描きさんで他人のことを最優先するあまり負担を抱えやすい。

• No.10 by 明石薫  2015-08-07 18:18:00 

△沙南

__あっつ‥!
( 周りは静める所等相当無く単独行動とはいえ何もすることがなくポケットにある財布を開き周り見渡しては運良く自動販売機を見付け。少々距離はあるが日の照らしに思わず上を見上げ手で額ら辺まで持って行きぽつり。彼女の姿にまだ幼いんだ何て遠目で見遣り足を進めては最後でいいと並ぶのは暑いので自動販売機の直ぐ側にある木の陰に任せ幹に身体を預け。視線は彼女へ。 )

( 絡ませて頂きました、宜しくお願いしますね! )

△アリス

__はぁ?不思議の国って‥ちょっと頭大丈夫?!どっか頭でも打ったの?!_‥まぁ座りなよ
( 人気が無い中じりじりと暑い日が鬱陶しく思える中一人の少年。大人っぽいなと思いながらも口を開いた彼の言葉は驚くべき事で思わず立ち上がり無意識のうちてきぱきと手を額に寄せ熱を測る素振りをするが勘違いに熱は無く。打った様子も無さそうで吃驚した己の頭の中は落ち着いているが心配のあまり上記をべらべら。額から手を離せば我が身へと戻ったのか苦笑いし隣のスペースに手を置きとんとんと叩いて。 )

( いえ長いほうが此方も書きやすくて凄く助かります!此方こそ何だかぐだぐだが目立ち過ぎて見にくかったらすいません! )

• No.11 by 倉田紗南  2015-08-07 18:35:58 

明石

あ・・・・あの~。喉乾いてますよね?ジュースで良ければどうぞ!(自販機で買ったジュースをとりながら。視線に気付き。暑いから喉乾いてないか心配して自販機で買ったジュースを片手に持ちながら近づいて。ジュースを差し出しながら言い

• No.12 by 斎藤一  2015-08-07 18:48:16 

名前:斎藤一(さいとう はじめ)
作品名:薄桜鬼
性別:男
年齢:20歳
備考:真面目。天然(?)。堅苦しいしゃべり方。

• No.13 by アリス(89番目)  2015-08-07 18:54:00 

>麒麟

(/参加希望ありがとうございます!勿論参加okです!絡みの方をお願い出来ますでしょうか?)

>紗南

じどう、はんばいき?聞いた事もねぇな…。
(隣に居た相手をチラりと見やり、放った知らない単語に更に険しい表情になりながら小首を傾げては上記のように拙い区切りで復唱しつつ返答し。渡されたジュースをキョトンとした表情になりながらも「お、サンキューな」と受け取りその冷たさに頬を緩めれば「俺はアリスだ。」と完結に名乗り)

>薫

ちょっ…!?何処も打ってねーよ!!つーかお前このアリスさんに向かって失礼だな!
(己の身体と精神を案じたかと思えば、突然額や頭に触れそれを確認し出した相手に、目を見開いて驚きと不機嫌の入り混じった表情と声音で上記のようにその行動を慌てて諫めようとし。漸く手を離しベンチに座る事を勧める相手に「おぉ、」と短く返答しては、げんなりとした様子でベンチに保たれ「俺疲れたわ…。」と半ば放心状態で小さく呟き)

(/全然大丈夫ですよ!寧ろ絡み易いです!!では本体はこの辺でドロンしますね。不明瞭な点等あれば何時でも呼んで下さい!)

• No.14 by アリス(89番目)  2015-08-07 18:55:11 

>一
(/参加希望ありがとうございます!是非参加しちゃって下さい!絡みの方をお願いしても宜しいでしょうか??)

• No.15 by 斎藤一  2015-08-07 19:10:17 

>all
…副長はどこに行かれたのだ。
総司も左之もいないな…皆で島原にでも行ったか…
(置いていかれたと悟ると不機嫌そうにぶつぶつとつぶやいていて)

(/駄文投下しつれいします!)

• No.16 by アリス(89番目)  2015-08-07 20:28:16 

>一

__んぁ…?何処だ此処……?
(パチリと目を開けると洋風建築物の多い不思議の国では見かけない木目調の天井が目に入り寝惚け目で上記を漏らし。どうやら寝転がっているらしい身体をゆっくりと起こし辺りをキョロキョロと見回し髪をワシャワシャと掻き毟れば「なんだ俺…寝惚けてんのか?」と相手の存在には気付いていない様子でボーっとした表情で自問し)

(/此方こそ駄文で絡み難いかと思いますがよろしくです!)

• No.17 by 明石薫  2015-08-07 20:47:52 

△沙南

__まじ?!ラッ‥ってこれ君のだよな?!
( 微かに靡く髪に風が来たと判断し息を吐き視線を外したばかりもう彼女は居ないかと思いしや此方へ向かってくる様子で瞳きょとんとし。何か困りごとかと体制を戻し立ち直すも瞬間的な親切な言葉に上手く流され何時ものように笑顔で受け取ろうとするも飲み物に手を触れたまま止まり。笑顔から少々きょとん顔混じりと吃驚しながら今頃のよう言葉を繋げ手を離し。 )

△アリス

__アリスさんって‥変わった名前だな、
( 不機嫌な彼をただ見詰めるだけで何も出来ないのが悔いの残る事であるが相手が本当にそんな名前なら、思考を柔らかくし冗談半分だとまだ半信半疑ながら上記を笑いもって。素直に座る彼に一息落ち着いたと小さく微笑みつつ相手の言葉に少々呆気に取られ暑いからか、なんて黙々と考え込み。「_でもその様子だと本当みたいだな、その不思議の国ってやつから来たんだな。ってことはあれか!不思議の国のアリスの主人公!」此方も同様にベンチの背凭れに頼り背を預け呟いた時瞳をきらりと光らせるよう明るめな表情で顔を相手に向け。 )

△一

__えっちょっ‥?!その格好かっけ-!コスプレか何かか?
( 道端を歩み両腕を後頭部に回し周り見渡し乍歩いていれば不機嫌な彼を見付けつつ関わることは無いかと素通りしかけた時足を一旦止、ちらり二度見し。きらきらと瞳輝かせ駆け足で相手の元へ近寄れば興味津々に話しかけ。 )

( 絡ませて頂きました!宜しくお願いします! )

• No.18 by 倉田紗南  2015-08-07 21:21:14 

アリス

本当に聞いたことないんだぁ。アリスか・・・・不思議の国のアリスに出てくるアリス見たいだねー。(びっくりした顔で言うが「サンキュー」と言われれば嬉しそうな顔をして

明石

良いんですよ!私、喉乾いてないので。私は倉田紗南です。貴方は?(ピースをしながら良いんですよと笑いながら言い。軽く自己紹介をして

• No.19 by 斎藤一  2015-08-07 21:47:59 

>アリス
おいあんた。大丈夫か?
(遠目から遠慮がちに見ていて。相手が体を起こしたので一応声をかけてみたものの、声は小さいので届いているかはわからず)

• No.20 by 斎藤一  2015-08-07 22:07:44 

>明石
こすぷれとはなんだ。なにかの行事ごとか?
(急に話しかけられ驚き。カタナの柄を握り少し警戒しながら聞き返して)

(/全然返したつもりで余裕こいてましたごめんなさい!よろしくお願いしますねっ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック