ギルベルト・バイルシュミット 2015-08-06 16:36:14 |
通報 |
>アルフレッド、
ふーん、病気か?だったら直ぐ病院いけよ、( ぶっきらぼうに返し、/ 何故そうなる )
..それは..お前のがマシだな、まだ。( 視線泳がせ、)
なっ..!元ヤンじゃねぇよこのメタボが! ( 白目 / おい.. )
>アーサー
生憎俺は生まれてから一度も病気や風邪に罹ったことないよ!( むきき、 )
よしっ、( 何故かガッツポーズ / しかし2番目という )
うるさいっ、飯が不味いくせに!( 思いつく限り負けじと相手の短所を口にして / まさに餓鬼 )
>ロヴィーノ
けせせっ、Danke!楽しみだぜーっ。お前んちには何があるんだよ?( 嬉し気に笑み零せば首傾げ、)
>フェリちゃん
そういやいねえなルッツ。俺も早く来て欲しいぜー。( 頷、けせっ )いつも通り格好良い?Danke!!さっすがフェリちゃん分かってんな( ふふん、/ 待て待て )
>アーサー
べっ、別にんなこと言ってねえだろうが!まあ俺様一人楽しすぎるしな!( 顔逸らしては強がりけせっ / こいつ )
えー…、お前の魔法うさんくせえからやだ( ばっさり / こら )
俺様のことりは最強に頭が良いから特別なんだよ!…ま、まあお前の前では喋ってやんねえけど( しどろもどろ、/ 喧嘩腰やめなさい )
>トーニョ
と、友達…?( むむ、)っこの俺様の魅力があれば嫌われるわけないだろばーか!!( ぐすっ、びしい / あっ )そう言われれば確かに…!フェリちゃんの好物なら仕方ねえ。お前これで何か作れよ!( けせっ / 何で )
>アルフレッド
んだとこの野郎!俺様全然可哀想じゃねえし!あいつと違って魅力溢れてんだよ俺様は!( ぽっこー / 子供か )
へーぇ、お前にしては良い心がけだぜ( うんうん、/ 気付いて )
>アルフレッド、
そうだな、馬鹿は風邪ひかないって云うし。病気も同じなんだろう、きっと。( ハッ、にやにや。/ 性格悪 )
..?何遣ってんだよ、( きょとり。)
飯が不味いって云うな! あ、あれはその..業となんだからな! ( 慌てて前記を、/ 誤魔化せない )
>ギルベルト、
ふ、ふーん、そうかよ。別に良いけどな、俺だって一人は慣れてるからな..! ( あわあわ、/ お前ら.. )
はぁ?胡散臭くねぇよ、ちゃんと効くぜ俺んちの魔法。( キリリッ、/ 顔ェ.. )
..へぇ、残念だなァ。俺小鳥が喋るとこ、見てみたかったんだが、( 首をゆるりと傾げ、/ .. )
>ギルベルト
しかし友達居ないんだろう? アーサーと同じで、( により / てめ )
ヒーローは皆素直だからな!( キラン、 / やはり )
>アーサー
健康なだけだぞ! 俺が馬鹿なわけないだろう( 腕組み、ふんす / 否 )
何でも?( へらり、( )
はいはい、分かってるよ( 半眼棒読み / オイ )
…ま、食べれないってことはないけどさ( 頬ぽり / つまり味音痴 )
>アルフレッド、
いや、でもお前..やっぱり馬鹿じゃねぇか。後ガキッぽいし、( 呆れ、じとー。/ はっきり )
..ふーん?、( 怪しい、とでも云う様な目(、
棒読みかよこの野郎..! ( むすぅ、)
..だ、だよな!御前昔は俺のも食ってたもんな! ( パアア、/ 突然の笑顔 )
>アーサー
ガキだのお子様だのさっきから俺のこと子供扱いして…!( 悔しくなれば衝動的に相手の両頬つねり / 触りすぎや )
ただ、ちょっと嬉しくなっただけだよ( 親指と人差し指の間を5ミリ位空けて / 小さ )
まあ、あの時は気を遣っ…否、普通に美味しかったぞ( 顔ふい、 )
>アルフレッド、
だってガキじゃねぇ、か..って止めろ! いひゃいいひゃい..! ( 頬をつねられれば当然痛み、相手の手を叩けば。/ .. )
小せぇよ!何でそんな小さいんだばか、( ぷんぷん、/ 何故お前は怒ってるんだ。)
だ、だろ?やっぱり俺の料理旨いんだよな、( へらへら、/ あああ.. )
>アーサー
…何か君の頬見てると触りたくなるんだよな( 引っ張る力弱めつつぷにぷn、 / 。 )
そりゃ2番目に嫌だって言われたら嬉しい気にはなれないよ( むす )
_ふ、顔…ッ( くく、 / 笑いのツボェ )
>アルフレッド、
わ、わかったからはなひぇよばかぁ、( 困り顔、軽くぺしぺし。)
あー..まぁそうだな、うぅん..すげー嫌だって訳じゃないから安心しろよ、( 頭ぽんぽん、)
わ、笑うな! そんな変な顔してないぞ!? ( カァア、/ 照れた )
>アーサー
…っ( ごくり、 / !? )
ご、ごめん。( 手すっ、顔背け / きっと赤い )
じゃあ何番目に嫌なんだい?( ジッ )
いや、すっごい緩み顔だったよ。写真におさめたかったくらい、( ぷすす、 / そんなに )
>アルフレッド、
..?、( きょとり、)
あーもう、頬っぺた触り過ぎだ御前、( 頬さすさす、はぁ。/ にぶi.. )
え、..えっ..と、10番目くらい? ( 視線きょろきょろ、/ 何処見てんの )
うっせぇな、此方見んな。写真におさめようとしたらころす、( じとり、/ 怖い )
>アーサー
無駄に肌質良い君が悪いんだぞ( 舌先べ、 / お前 )
まさかそれ世界中含んでるのかい?( じと目、( )
…じゃあ質問を変えるよ。何番目に俺が好き?( 真剣な眼差しで見つめ )
わ、出たよ元ヤン…! よくそれで紳士何て言えたなー、( けらり / だからやめ )
>アルフレッド、
知るか、何で俺が悪いんだよ。( むー、)
..どうだろうなぁ、( 口笛、/ え )
え、お前は..そりゃ元とはいえ弟だし俺が育ててた訳だから、割と上の方なんじゃないか。( 真剣な様子にしどろもどろになりながら答えて。)
あ..あああ、もうお前黙れ! ( ぷんぷん、)
>アーサー
ウーソ。そんな顔しないでくれよ、( 眉ツンツン、/ あ )
…そっか、上の方なんだ( 緩む口元手の甲で抑えれば視線逸らして )
俺もなんだかんだでアーサーのこと嫌いじゃないからな!( にっ、 )
俺が静かにしているところ想像してみなよ( 鳥肌たつだろう? と、← )
>アルフレッド、
...ッ、( 無言で眉毛を手で覆い、/ あら )
ん、あぁ。何だよもう、調子狂うな.. ( それを不思議そうに眺めつつ困惑の表情を浮かべ、)
えッ、.. ( ぱあ、) べ、別に嬉しく何かないからな、( うつむき乍微笑み / 嬉しそうやん )
..いや、寧ろ良いだろ。会議がすんなりいきそうだ、( 親指ぐっ、/ おま )
>アーサー
…まさか眉毛が弱いのかい?( ハッ / え )
とか言いつつ嬉しそうじゃないか、( 相手の頬に手添えて此方へ向かせ、微笑溢して )
…寧ろ好き、って言ったらどうする?( 添えたままポツリと問い、 )
いやいや、それじゃあ会議が進まないだろう!( 片手横にぶんぶん、 / 何故か必死 )
>アルフレッド、
...いやいや何でだよ!? ( 目見開き、/ Σ )
気のせいじゃないか? 別に、嬉しくなんてねぇし。( 何やら恥ずかしそうに頬を染めては視線を泳がせ、)
..え、( 予想外の返答に、視線を相手に戻してはきょとり、と。)
うん、アルが静かにしてれば会議進むだろ、( 楽しそうににやにやと、/ 意地悪 )
>アルフレッド
その通りだろ、こんちくしょーめ!!、( ぎゃいぎゃい / 煩 )
>アーサー
あ、えと…、( 意外な反応が返ってきてあわあわ、/ え ) …。( 泣いた相手を見て ぽけー、/ 何故 )
>ギルベルト
ナポリ!!、まずはナポリに来いよ。あと…本場のパスタだよな、( 相手を忘れ 淡々と嬉しそうに語り、/ 楽しそ ) …あ、でもテメェはベッラじゃねぇから 歓迎されねぇな!! ( 我に戻り、いつもの調子に / )
>アルフレッド
えー、そうやったっけー?親分よう覚えとらんわー( 視線ふわー/こら )
…で、俺がぎょーさん丹精込めて育てたトマトの味はどうや?( ふ )
>アーサー
おーおー、その意気や。眉毛が本調子やないと張り合いがあらへんし( ぷい )
どんどん詰め込むでー( はは/悪魔 )
(/いえ、此方の親分は単に紳士さんをいじめているだけでs(( なんなんですか、貴方様は天使なのですか…!ぐうっ、眩しい(()
>ロヴィーノ
なあ、ロヴィは親分の傍へおってくれんの?( 微笑、首傾け )気に入ってもらえとんのなら嬉しいわぁ。もっとトマト食べる?( よしよし )
>ギルちゃん
…っと、少し弄り過ぎたみたいや。堪忍な、ギルちゃん( 肩ぽんぽん )その言葉待ってたで!ほな、素材の味をより生かすためにミキサーにかけてジュースにすんでー!( /料理なのか )
>アーサー
…や、ま、まあでも俺もお前がどうしてもって言うなら親しくしてやっても良いけどよー( ちら、/ 無限ループってry )
はんっ、そこまで言うなら良いぜ?やってみろよ( ぷすーっ / うざ )
こっ、ことりさんは俺様のこと好きすぎて俺の前でしか喋ってくれないからな!俺様も見せてやれなくて残念だぜーっ( わた、/ 嗚呼 )
>アルフレッド
いっ、いいいいいるに決まってんだろ!しかも俺様には可愛い弟もいるんだよ!( 白目、びしぃ / 必死か )
ヒーロー?…ああ、そうかお前ヒーローに憧れてんのか…。けせっ、お前案外可愛い奴だな!( ふはり、/ 兄属性発動← )
>ロヴィーノ
ナポリ、ふむふむ。けせせっ、パスタも楽しみだぜー。お前んちは気候も風土も良いしよー( 此方も楽しそうにふんふんと鼻歌を、/ わくわく )べっら?…ああ、美女か!そんなのこの俺様の魅力があればどうってことないぜー( けせ、/ 否 )
>トーニョ
わ、分かれば良いし…。肩ぽんぽんすんなご機嫌とれ馬鹿。馬鹿トーニョ( わざとらしく頬ぷく、/ こら )おっ、トマトジュースか!…ジュース?それって料理っていうか、…まあいいや、楽しみだぜーっ!!( おーっ / いいのか )
>ロヴィーノ、
で、でも飯が微妙なのはわざとだからな、本気出せば旨いんだぞ..! ( カッ、/ 嘘つけ )
何だよ此方見んなばかぁ! ( ぷんぷん、顔を覆い隠し。/ おま.. )
>アントーニョ、
眉毛云うなトマト野郎! 何で休日迄張り合わなきゃいけねぇんだよ..! ( ぷんぷん、)
むぐっ、..や、やひぇろ! ( げしげし、/ 蹴んな。)
( / よっし、後で倍返ししたるですよ!(( 天使..?大袈裟ですよ、私は紙でつ、ペーパーちゃんです。眩しいって私は貴方が眩しいですっ..() )
>ギルベルト、
は、はぁ..?俺は別にお前と親しくなんかしたくねぇよばか! ( ちらちら、/ 永遠に続くものがたry )
よし、じゃあ行くぞ..! ほあたッ! ( ステッキ一振り、/ どっからだした )
じゃあ嘘だな、証拠出せねぇんだもんなぁ? ( クックック、/ 溢れ出る元ヤン臭 )
>アントーニョ
…いない。そろそろ大人になれよな、( 顔を背けたまま、自分に言い聞かせるように言って、/ 素直じゃない ) つーか、くれよ。今日トマトで料理すんだ。( 買い物行かなくて済んだ、なんて思いながら )
>ギルベルト
あぁ。分かってんじゃねぇか。( こくこく、鼻が高そうに / 何様 ) だからどうにもなんねぇよ。テメェは男だろ。( ぎろ、/ … ) 俺ん家はベッラには 大盤振る舞いなんだよ。( どやーん、/ ドヤるとこじゃない。)
>アーサー
あ、あぁ…。…俺ん家で 教えましょうか、?( 思いがけない一言 / 大きなお世話 ) …ふっ、( 思わず吹き出し、/ こら )
>ロヴィーノ、
お、教えるって、..お前んちの料理をか?、( きょとり、/ 少し嬉しそう )
..んで笑うんだよ、( 少し不満そうに、)
>アーサー
あぁ。その位しか 出来ないけど…って、何言ってんだ俺は…、( 首がしがし、/ ) や、…アーサー様って 意外と涙もろいんですね、( 涙目擦りながら微笑み、/ 良い顔 )
>ロヴィーノ、
い、いや教えてくれ!..ってこれは不味いって云われるからその練習とかじゃねぇんだからな! ( 指ビシッ、/ 笑顔 / お前.. )
..、いやいや、別に涙もろくねぇだろ。普通だ。( 微笑みにきょとり、後頭部掻いて。)
>アーサー
あ、はい。…、( ぽけ。何だか誰かを見ている感覚 / 自分 / ツンデレ ) アーサー様って泣かないと思って…じゃなくて、すみません! ( 手ぶんぶん、/ 必死 )
>ロヴィーノ、
( / ぴゃっ、遅くなって申し訳ないです..! ( ぺこぺこ、)
..どうかしたのか?、ぽけー、としてるが。( 首ゆるり、/ )
そ、そりゃあ俺だって泣くとき位..って謝るなよ、別に怒ってねぇだろ? ( 頭ぽんぽん、/ 珍しく優しい )
後その様って止めろ、特別にアーサーで良いぞ。( キラッ、/ ぇ )
>アーサー
(/ いえいえ、大丈夫ですよ!お互い様ですっ。)
や、何でもないです このやろー。( ハッと我に戻り、) っ…、( 撫でられれば相手を上目に見て、/ 優しさに気づく () ) え、と…。アーサー…、様。( きょと。そして頑張って名前呼び / 様ついてる() )
>ロヴィーノ、
( / わわ、有難う御座います..! 後光が差して見えますっ、(
んん、そうか..?なら良いんだけどな、( へらり、)
..?、( きょとり、未だ撫で撫で。くるんを見詰めt / アカン、( )
様が癖になってんのか。まぁ別に慣れたらでも構わない。( 指グッ、/ 呼んで欲しいだけか )
>アーサー
(/ ふふ…見えますか。私は貴方の脳に直接語りかけています…。/ ← )
…えと、料理の、弟も呼んでいいですか、( 目逸らし、/ まだ怖い ) …っ。( まだ撫でられてると汗々、/ くるんゆらゆら / ぁ ) …ぐ、Grazie。アーサー…、( にへ、/ 呼べた。)
>ロヴィーノ、
( / Σヴォアア!!マジですか!ほ、本当に神様的なあれなんですか..? ( 何それ ) )
あ、あぁ勿論。..だけど彼奴も、俺の事怖がらないか? ( きょとり、/ 不安そうだな )
..この、くるんって何なんだ? ( 撫で乍首傾げ、くるんつんつん。/ やめんしゃい )
..!あ、ああ..! ( パアア、/ 嬉しそう。)
>アーサー
(/ そんなに騒ぐことではありません…。私は貴方達一人一人の中に、いるのです。(誰) )
お、俺よりは…その、どうにかなる。つうか…、( ≪どうにか≫ / 敬語抜ける事件 ) Σ んぁッ、( びくぅ、/ 声 が で た ) …アーサー、( 意味もなく呼んでみたり、/ 何してん )
>ロヴィーノ、
( / ふぉあああ、すっげー! いやいや、普通に騒ぎますよぅ! ..あ、もう言ってる事が聖人ですね..(、
そ、そうか..何であんな怖がられるんだろうな、最近は何もしてないと思うんだけど、( むむぅ、/ 気づいてない )
Σ!?..えっ、何か悪い..? ( 意味が分からないよ、の顔 / 誠意を込めろ )
お、おう..、なんだ? ( 首をゆるりと傾げつつ笑顔を浮かべ、/ 緩んだ顔 )
>アーサー
ヴェっ…ほ、ほんと?虐めない?( ぱぁあ / あ )
じゃあそれでいいから仲良くしようよー!俺、アーサー怖いしあんまり自信ないけど!( きぱり、 / 本人の前 )
( / や、やったー!お触りやお持ち帰りはokですk()() 見えます…背後さまのお顔に、紳士的な何かが…!(眉毛←) それでは背後はこの辺でどろんしますっ )
>アントーニョ兄ちゃん
へへー。トーニョ兄ちゃんも相変わらずかっこいーよー!( わーい ) わあ、Grazie〜!よーし、沢山パスタ作ってみんなで食べて、みんなでシエスタするぞおーっ( るん / … )
( / 親分の方が天使ですうう楽園みたいやんなあああっ。 はーいっ、此方も失礼します〜! )
>アルフレッド
ヴェー!パスタぁー!( 嬉々 ) じゃあ俺からは、俺んちのジェラートあげる!冷たくて甘くて美味しいよー!( ジェラートすっ / 何処から )
( / アルぅううう( 無限ルーp ) はいっ、此方こそです!では背後はどろんしますねっ、 )
>兄ちゃん
!、今のは兄ちゃんのせいだろー。( あう ) あ、そーだ!トーニョ兄ちゃんから貰ったトマトでパスタ作るんだー。兄ちゃんも一緒に作ろうよ!( へら )
>ギルベルト
早くルートのむきむきにハグしたいよ〜!( わくわく ) うん、かっこいーよ!此処にいる中だと、…6番目?くらいかな?( 周りきょろ、首傾 / 6て )
>フェリシアーノ、
虐めない虐めない。..苛つくと、少し怒鳴っちまうかもしれねぇけど。( 頬ぽり、/ おい )
お、おう..!って本人の前で怖いとか云うなよ..! ( 白目、イギギ.. / え )
( / セクハラもテイクアウトもOKですy(( ま、マジですか、ついに私にもあの眉毛が..!(( / わっ、長々と失礼しました。それでは此方もどろんしますっ、)
>アーサー
(/ …ほらご覧なさい。私も寝落ちしました(( すみませんんんんんん )
あぁ、アーサーさ…アーサーって 何か怖いんですよ、雰囲気が…。( 控えめに言いながら / 元ヤン臭ry ) こ、これには触るな このやろーっ!! ( ちぎぃと唸り、/ くるん隠す ) …何でもねぇ。( 普段知人に見せるような にひっとした笑顔 / 慣れたかな…?ry )
>フェリシアーノ
あぁ?俺のせいな訳あるかっ、( ぷす ) ん、しょうがねぇな。そこまで言うなら作ってやるよ。( ふふん、/ 言ってない )
>ロヴィーノ、
( / Σぴゃっ、あの時間でしたし眠くて寝落ちしても仕方ないですって。気にしてないので謝らないでいいですよ、寧ろあんな時間迄付き合ってくれて有難う御座います..! )
雰囲気が怖い..?よく怒鳴っている気がするが、それが原因か..? ( 顎の部分に手を添えては、むむっと。/ 昔の名残() )
Σさ、触っちゃ駄目なもんなのか、わかった。もう触らねぇよ、何か気になるけど。( うんうん、やっぱり隠されたくるんじと。/ 一言.. )
そ、そうか..!えっと..マカロニ兄..じゃなくて、御前はロヴィーノであってるよな? ( 首こてり、/ お )
>アーサー
(/ あぁ、優しい…。ありがとうございます。貴方ももしかして神様…(( )
はい…、凶器とか…、( おずおず、/ 主に料理ry ) き、気にならなくて良いですっ!! 後、弟の奴も触らないであげてくださいっ!!、 ( 隠しながら首ぶんぶん、/ 弟も() ) おう、…じゃなくて、はい。ロヴィーノです、( こくり、)
>ロヴィーノ、
( / Σ..あ、いえ..普通の事ですから、どういたしましてです! それと私は神じゃないです、紙です。もしくはペーパーです、何ならラバーでも良いです!(( )
凶器..って?俺拳銃しか持ってねぇけど、( 懐から取りだし、/ やめい )
お、おう..?触っちゃいけないものならそうするが..何か何時か、あのクラウツの野郎に触られそうだな。( きょとり、と不思議そうな顔 / 既に )
..じゃあロヴィーノって呼ぶな、マカロニ兄弟だと分かりにくいし。( こくこく、/ 呼びたいだけ )
>アーサー
(/ そしてまた遅れるという(( そ、そんなこと無いですよ!神ですよ!私の場合は髪で…ん、髭…あ!お兄さんだ(( )
ちぎぃっ!! ここで出さないでください、このやろーっ!( ずさぁーっと後ずさり、) さ、触らせねぇよ。…多分。( じとーっと相手見、/ アーサー見ても意味ないよ ) はい、…。( こくりと頷き。沈黙。/ なら敬語解いても良いんじゃないかって思ってる奴 )
>ロヴィーノ、
( / 気にしない気にしない。(( い、いえ紙です!ラバーです! 髪じゃなくてそれ髭です、世界のお兄さんです(、)
お、おうわりぃ。別に撃つ訳じゃねぇんだし、んな怯えんなよ。( 呆れの視線を、/ ) 多分かよ。..何で俺を見るんだよ、別に触らねぇって、( 頬ぽり、) マカロニ弟は..フェリシアーノか?長いな、( うんうん、/ 御前が云うか )
あー…やべ、放置しちまった。いくら忙しかったとはいえ俺様としたことが( ぐぬ、)
てことで復帰だ復帰!過疎ってたし、まあとりあえず一週間後にキャラリセさせてもらうぜ。( こくり )ええっと、それから新規さんも募集してるから遠慮せず来いよ!イタリア兄弟は一応揃ってるし、ルッツとかな!( びしぃ、/ まさかの名指し )いや、勿論それ以外も。(/ 謎のフォローェ )
それじゃ、またこの場が賑わうことを祈って撤収だぜーっ!( しゅば / 早 )
わ、復帰したのか..! ( ぱあ、)
一応ブクマしといて良かった。( ふう )
んじゃあ、また宜しくな。( にぃ、)
>アーサー
っと、アーサーじゃねえか久しぶりだな!ブクマしといてくれてたのか?律儀な奴だぜ、ありがとな。また会えて嬉しい、( に、/ 素直 )
ええっと…とりあえず顔出せなくて悪かった。これからは多分来れるだろうから…、ん、宜しく頼むぜ( けせり、ほわ )
>ギルベルト
おう、久しぶりだなッ。べ、べつにお前の為にしたわけじゃねぇし..御礼言われる筋合いはない。ぅ、..お、俺もその、嬉しい..。 ( ぼそぼそ、/ はっきりせや )
いやいや、俺も最後から来てなかったし御互い様だろ、うん。此方こそ、( ぐっ、/ サムズアップ )
>アーサー
はいはい、相変わらず素直じゃな…いと思ったら何だよ。存外素直だな?明日は雪、か( ふむ / こら )
…けせっ、Danke( 頰緩、)それじゃもう一回宜しくって言う前に、だ!…んん、少し返事遅くなっちまったな。出来る限り顔出すようにはするけどイマイチまだ落ち着いて無えから遅れることはある、かも。Verzeihung( しょも )まったく、人気者は忙しくて困るぜーっ!( ばあん / 最後 )
そして新規さんも募集してるぜーっていう宣伝。( きりり )この俺様が待ってやってるんだから此処を見た其処のお前は俺様に声をかけるべきだっ( びしぃ、/ いや )
>ギルベルト
雪ィ..?なんだよ失礼な奴だな、呪っちまうぞ、( けらけら / やめい )
うおわ、悪い。俺も返信遅くなっちまった..お、怒ってるか? ( ぼそぼそ、/ チラッ ) 俺も遅くなることがあるし、それは御互い様で気にしねぇよ。( うむ ) ....にんきもの?だれが? ( きょとん / Σ )
トピック検索 |