実況者なりきり[3L、オリジナル有]

実況者なりきり[3L、オリジナル有]

主  2015-08-06 09:41:02 
通報
このトピを開いてくださりありがとうございます!
ここはタイトル通り、実況者なりきりです。
いくつか注意があるので読んでいただければ…↓

・タイトルの通り、3Lおkです。
・なりすまし、荒らし、晒し目的の方はお引き取りください。
・ロルはある程度書いていただければ大丈夫です
(例: 〜だってさ。(と言った ×
〜だってさ。(と少し得意げに言ってみせた 〇
…わかりにくいと思うので、不安な方は、主の私に聞いてください。
・オリジナルもいいんですが、オリジナルの場合は、
*名前
*性別
*性格
*見た目
少なくとも上記のものをお書きの上ご参加ください。

これらのことを守れる方は、是非ご参加ください。もちろん、初心者の方も大歓迎です。
制限などもないので、どんな実況者さんでも大丈夫です。

では、私はレトルトとしてやらせていただきます!

コメントを投稿する

• No.61 by Sueさん。  2015-08-10 09:34:53 

>キヨ ...我は宇宙人である ( 相手が後ろにいるのに気づくと、そちらにも風が行くように扇風機の首を回し。突然座り方を変えたと思えば首に付いて行くように移動しな がら子供が良くやる上記を述べ、ちらと相手の方を得意げな表情で振り返り見て。

(/絡み有り難うございます。いきなりの謎返しすみません、あと似非じゃないですよっ! 顔見知り設定で大丈夫です、はい。(

>レト ちっす。...あ、エアコン掛けます? ( 軽く手を上げると一先ずは挨拶を。相手の言葉に対し、倒れられても困るのでエアコンのリモコンをゆらゆらと振ると首を傾げ聞いて。「Ja,食います。マジで有難う」目を見開ききらきらとした瞳で尊敬の眼差しを向けると何度か頷き前記を述べて

(/絡み有り難うございます!方言難しいですよね...あ、大丈夫です、私も分からないと思いますので((← 顔見知りで良いと思いますよ、其の方やりやすいでしょうし

• No.62 by Sueさん。  2015-08-10 09:36:35 

(/連投すみません、何か改行ミスで本文が大変見づらくなってます... ごめんなさい

• No.63 by レトルト  2015-08-10 14:18:47 

>すーさん。
いや、大丈夫やで(流石に自分のために付けさせるのは、と思い軽く笑いながら断り。「たまたまやから礼とかいらんて。好きなやつ選んでええよ」ビニール袋からスーパーカップやらパピコやらを取り出せば手で、はい、と両手でどうぞのポーズをして。

(そんなに見づらくないので大丈夫ですよー。方言難しいです…でも詳しくないようでよかったです←ですよね、じゃあこのまま接しさせていただきますね~

• No.64 by Sueさん。  2015-08-10 17:10:51 

>レト
んー、まぁ死にそうなったら言って?
( 意外そうに相手を見遣り、口元に手を当てればふぅん、だなんて。伏目がちに頷くと上記を述べて。「パーピーコー、頂きます。」上機嫌にパピコを手に取ると上の部分を手折り、口に咥え「冷た、」とか。

(/うぅ、恐れ入ります、すみません。ノープロブレム!(← ではそろそろ本体はどろんしますね、

• No.65 by 通りすがりさん  2015-08-10 17:31:28 

( /楽しそうなトピ...!創作で参加希望です!

名前 コムギツネ

性別 女

性格 優柔不断ですぐ人の意見に左右される。よく言えば素直。お酒は度が強いものが好きだが、大して酔わない。ゲームの腕前は上手いと言われている。名前は、「小麦と狐でコムギツネ!」と、閃いただけと、若干適当な面も。

容姿 茶髪でゆるふわにしている。服装はフェミニンの物が似合うと他人に言われたためフェミニン系を着ている。顔立ちは美人に分類される、と言われている。

備考 ゆっくり実況を主な活動としているが、生放送や、コラボ実況は全て生声で行っている。声は聞き取りやすいらしい(リスナー談)

( /こんな感じです、不備あれば教えてください!

• No.66 by ヒラ  2015-08-10 18:18:39 

>レトさん

そっかぁ...!じゃあ、後でやろーね!
(相手の提案を採用すれば相手とゲームができるので嬉しそうににこにこと笑いながら上記を述べて述べて。「レトさんを驚かす練習してるー!後でやるから、ちゃんとリアクションとってね」と今言ったら意味のないことを言い無駄にハードルを上げてはにまにまと笑い。「意外かな?でも、レトさんはバンバン行かなそうだよね..」首をこて、と傾げれば苦笑いをし

>すーさん。

お疲れ様。はい、ジュース
(首に保冷剤を巻き、先程からずっと後ろから相手の様子を見ていたようで録画が終わるとそそくさと台所へ行けば冷たいジュースを持ってきて相手に笑い掛けて。「あのね...女の子なんだから、ヤンキー座りしちゃ駄目だよ」相手がヤンキー座りをしていたので、どこのチンピラだよと思いつつむすっとしながらそう述べると指を差し

(/絡ませて頂きましたっ!!
えっと、顔見知り設定の方が私的にやり易いのでそうしまs、(
似非ですが宜しくお願い致します!

>キヨ

うん、キヨ優しいよ。自信持とう?
(相手の言葉に天使のような笑みを浮かべては背中を擦ってやり、他人からすれば自分の言葉で落ち込んだ相手を自分でフォローするということに違和感しかないのだが当の本人は全く気にせず。「あ、そっか」と相手の言葉に共感すれば即答に素で述べ一瞬真顔になり。「わぁ..キヨが珍しく真面目だー」と相手が真剣に考えている中要らぬことを述べて

• No.67 by レトルト  2015-08-10 19:08:05 

>すーさん。
そうするわ(体制がヤンキーさいっぱいのわりには優しいとこもあるんだ、と思いながらそう答えると、自分もビニール袋の中から好きなアイスを選んでは「冷蔵庫借りてもええ?」とアイスがまだ入っているビニール袋を片手に立ち上がりながら聞いて

>通りすがりさん
(全然問題なしです!どうぞご参加ください。設定をそこまで考えられるの尊敬しますw絡み文お願いします。

>ヒラくん
そうやねー。(相手の笑顔にこちらもつられて無意識に笑いながら上記を述べて。「んー…んじゃあ俺、逆に一切驚かない!」リアクションをとってね、と言われるも対抗心が芽生えたのか自信ありげな顔をしながら言い。「がんがん行きたいけどようわからんくなって行けないわ」怖さ以前に内容を理解できないことが多く困ったような表情をして

• No.68 by Sueさん。  2015-08-10 19:14:13 

>ヒラ

わっ、Thanksヒラ、
( 次の録画に使う挨拶ネタを悶々考えていると後ろからうれしい差し入れが入り。ジュースを受け取り、にっと笑いなぜか英語調のお礼を言って。肩にかかる髪の毛を鬱陶しそうに高い位置で結んでいれば「えっ、だって楽だし、…駄目なん?」と眉をひそめ不思議がるような眼差し向け首を傾げながらそう聞いてみたり、

( /絡みありがとうございます!そうですね、顔見知りの方がやり易いですよね(( 
こちらこそよろしくお願いしますね、

• No.69 by コムギツネ  2015-08-10 19:19:13 

>主様

( /ありがとうございます!尊敬だなんて...ありがたきお言葉! )

>all

えーと、「ご視聴ありがとうございました」っと
( クーラーを効かせた部屋で一人実況動画、つまりはゆっくり実況動画の編集のラストの一文を呟きながら編集ソフトに打ち込み、「んー!終わったあー!」と腕を上にぐいーと伸ばし伸びをしたあと、腕を下げる勢いに任せて【保存】を選択すれば椅子にだらんともたれ掛かり )

>65にプロフあり

( /コムギツネ、恐れ多くも参加します! )

• No.70 by Sueさん。  2015-08-10 19:19:28 

(被ったぁぁぁぁごめんなさいぃぃぃ((うるさい )

>レト
…別に、レトを心配してる訳じゃないから、
( 薄く微笑んだ後、目線を少しばかり泳がせ下を向くと蒸気を述べ、「倒れられても困るからだ、」と口の中でもごもごと。「ん、台所にあるよ、」頭でも沸騰していいるのかわかりきったような情報を付け加えると片手をひらりと緩く振って。

• No.71 by フジ  2015-08-10 19:28:01 

(/あわわー…れ、レス蹴りします!すいません!あとお初さんよろしくお願いします!

>ALL

うわー!なんか急に雨降ってきたー
(あわあわしながらもなんとか帰ってきてはエアコンの前に立ち服を乾かそうと仁王ちしてイヤフォンをつけてはスマホで自分たちの実況を見つつコメントの反応をみてはクスクス笑ったりしょんぼりと一人で百面相をしていて

• No.72 by Sueさん。  2015-08-10 19:55:21 

>コムギツネ

おつ、コムちゃん。
( 相手の後ろに胡坐をかき途中のコンビニで買ってきた、アイスキャンディを齧りつつ労りの言葉を投げかけて。立ち上がったと思えば相手の画面をのぞき込み食うか、なんて目は画面に向けたまま新しいアイスキャンディを差し出し。/無言

( /絡ませていただきました。顔見知り設定でよろしいでしょうか?pfは>56にあります、一瞬でいいので目をお通しくださいまし、

>フジ

お帰り、って何にやついてんの…
( 雨が降ってきているのを見たときに用意していた帰宅人用のジャージを持ちながら相手に歩み寄って。信じられないものを見るような目つきで目を瞬かせれば首を傾げて。

( /絡ませていただきました。>56のものです、軽く目をお通しくださいませ、

• No.73 by レトルト  2015-08-10 20:22:55 

>コムギツネさん
お疲れさま、ずいぶん長くやっとったね(作業が終わりくつろいでる相手に軽く声をかけ、少し近寄りながら「今回のゲームどうやった?」とまだやったことがないゲームのようで、気になった為実況した相手にゲームの感想を尋ねてみて

(絡ませていただきましたー!顔見知り設定で大丈夫でしょうか?

>すーさん。
…別に俺なんも言うてへんよー(相手の意外な反応に少し驚くも、もごもごとしゃべる相手を見て少し笑いながらわざとらしく言って。「そんなん知っとるわ。」相手の言葉にケラケラ笑いながら台所に向かい、冷蔵庫にアイスを入れて

>フジくん
あ。(相手が帰ってきたことに気がつけば雨が降っていたなと思いタオルを片手に近づくも相手はイヤフォンをしていて。何かを思いついたように上記を述べれば、相手に気づかれないように近寄り、驚かせようとイヤフォンを引っ張り相手の耳から抜いて

(了解です、また改めて絡ませていただきましたー!

• No.74 by キヨ  2015-08-10 20:34:11 ID:a439f93d4

>Sueさん

……宇宙人より輩に近いけどな
(相手が扇風機を此方に向けてくれたので相手の隣に座り込み、風に当たりながら上記を呟き。子供だなと思いながらも相手に便乗して「あーーー」と扇風機に向かって言い

(/謎返し大丈夫ですよw!ええ、そうですかね(照)りょーかいです!すーさん俺得ですわ()

>レトさん

えぇーそう?
(相手の素振りに疑いの目でジーっと見て上記を言い、「高い方がいーもんね。…どうしよっかな」と相変わらず子供を見るような目で見るがにやっとして。人狼の事を言われるとム、として「レトさんが強いだけ!」と投げやりに言い

>ヒラ

自信もつけど…
(相手の天使のような笑みをみてジト、とした目で上記を言い。「何で一人で馬鹿にして慰めてんだよ」と溜め息混じりに言うと相手の頭に軽くチョップし、犠牲になったあのサングラスにごめんな、と誠意のない謝りを頭の中でやり。「いつだって真面目なからな」と真顔で言うと問題理解したのか頷き

>コムギツネ

……よぉ、
(暇なので相手の実況編集を眺めており、相手が実況の編集を終わらせ椅子にだらけているので、立ったまま見下ろしながら後ろからいきなり声をかけてみて。

(/絡ませて頂きました…!!宜しくお願いしますorz

>フジ

(/レスキりょーかいです!!

…なんで一人で百面相してんだよ
(雨が降ってきて何処かへ雨宿りしようとキョロキョロしていると相手を見つけ、相手が家へ入ると同時に家へ侵入したが気付いてもらえず、相手がコメントをみて落ち込んだり笑ったりしているので、笑いをこらえながら上記を言い

• No.75 by コムギツネ  2015-08-10 20:44:57 

>すーさん。

わー、ありがとね、すーさん
( 目の前にアイスを差し出してくれた相手に感謝の意を示しつつアイスを受け取り、そのままパク、と口に加え「ん~」と言いながら頬に両手を当て、とろけるような表情になり口にモゴモゴと加えたまま画面に向き直り動画を投稿して )

( /顔見知り了解です!プロフ見ときました!宜しくお願いします! )

>レトさん

もうすぐ終わりそうだったし、仕上げちゃおうと思って
( 頬を軽く掻きながら労いの言葉に嬉しそうにしつつそう答え、相手に近寄って感想を尋ねられれば「んー、レトさんには物足りないかな?」と今回やったホラーゲームは耐性が強い相手にしてはあまり恐怖を感じないだろうと思いそう言い、「謎解きもあったけど、割かし簡単だったかな?」と首を傾げつつゲームの内容を思い出しており )

( /顔見知り了解です!宜しくお願いします! )

>フジさん

あれ、フジさん帰ってきてたの?
( 急に雨が降ってきたので洗濯物を取り込んでいたら濡れたのでお風呂に入ってきたところ、相手が帰ってきているのに気がついてそう声をかけるも、相手はイヤフォンをしていたので気がついておらず、むすっとしながら相手の背後に忍び寄り、驚かしてやろうと「わっ!」と言いながら抱きついて )

( /か、絡まさせて頂きました!よ、宜しくお願いします! )

• No.76 by レトルト  2015-08-10 20:48:56 

>キヨくん
そうだよ、俺がひどいことしたことある?(相手の疑いの目を受けながらも構わず上記を述べて。「低くてもいいことあるわ。…なににやけとんの」相手の言葉に対抗するもにやけている相手に今度はこちらがジト目で見て。「俺すごいでしょ」強い、と言う言葉を受けてドヤ顔で相手を見ながら。

• No.77 by コムギツネ  2015-08-10 20:49:49 

>キヨくん

わぁ、び、びっくりした!いいい、いつから居たし!
( 一人だと思っていたので相手が居ることにびっくりして机に膝をガンとぶつけながらそう言えば、背筋をピンと伸ばし相手に向き直って )

( /此方こそ宜しくお願いします! )

• No.78 by レトルト  2015-08-10 20:55:54 

>コムさん
後から苦労するよりそっちのがええしな(相手の言葉に、自分もそろそろ溜まってきた動画を編集しないと、と思いながら共感の言葉を述べて。「ほんとに?んー…今度やってみようかな」謎解きはあまり得意ではないが、簡単、と聞けば少し考えたあとに、上記を述べて。

(よろしくお願いします!あ、あとコムさん呼びに変えさせていただきました!

• No.79 by コムギツネ  2015-08-10 21:21:41 

>レトさん

そーそー、そうなんだよね
( やっぱり話が合う人と会話するのは良いなと思いつつ、「私達みたいなゆっくり実況なんて特に編集ハイペースじゃないと予定日にまにあわなかったりするんだよね」と苦笑しつつそう言えば頬を掻いて。「うん、やってみてね」簡単、と伝えたがそれはあくまで自分の物差しだとういことを相手には敢えて伏せており、ニコニコと相手にそう言い )

( /コムさん了解です! )

• No.80 by ヒラ  2015-08-10 21:31:09 

>レトさん

.....俺泣く
(相手の自信ありげな言葉に自分が驚かして驚いてくれなかったらと思うとしゅん、とすれば冗談抜きでそう述べて。「あ、そうだよね。えっと...大体説明書見れば分かる!以上!」ととてもテキトーなことを述べては何もしていないのにも関わらず、相手にどや顔をかますと説明書を渡し「説明書を自分の前に置いてー、見ながらやるのがいいかも」と相手に指示を出して

>すーさん。

暑くないの?そろそろエアコン付けない?
(ジュースを受け取った相手を見ていれば扇風機だけだと流石に熱中症になってしまうのではないかと思い、心配そうに上記を述べて。「だ...駄目だよ。どうして俺よりそんな男前なわけ...」不思議そうな目で此方を見てくる相手の言葉にむすっとすれば膨れるとぶつぶつとそう述べて溜め息をつき

>コム

わー、お疲れ様ー!ゆっくり実況ってこうやるんだ、大変だね
(相手の実況動画の編集が終わったようなのでにこにこと笑いながら上記を述べては、自分にとって新鮮なのか興味深々に画面を覗き込み目をキラキラさせていて。「ねぇねぇ、ゆっくりってさ..棒読みなの可愛くない?」画面を暫く覗き込み色々考えては唐突にそう述べて

(/絡ませて頂きました!
顔見知り、という設定でいかせていただきます..!!
宜しくお願い致します!

>フジ

服脱げ!!風邪引いちゃうかもしれないよ
(エアコンに当たるためすたすたと部屋に来ると、相手が帰ってきていたことに気付き先程外を見たとき雨が降っていたので溜め息をついてはこっそり近付き後ろから相手のイヤホンをバッと外せば大声で上記を述べて相手の服を引っ張り、自分なりに相手を心配している様子で

(/レス蹴り了解です-、

>キヨ

んぅっ!?いたいっ
(相手に頭を軽くチョップされれば声をあげ手で頭を押さえると「いいじゃん、キヨ反応面白いんだから.....いいことじゃん..」とむすっとしながらぶつぶつと述べて。「えー!何で、分かったの?」頷く相手に問題を理解したのだと気付いたようで驚いたように述べればむっとし、悔しいのか相手の横顔の頬を軽くデコピンして

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック