主 2015-08-06 09:41:02 |
通報 |
>主様
(/有り難う御座います!
似非ですが宜しくお願い致します...!
>ALL
あ~...エアコンヤバい..おっと、扇風機扇風機...
(先程からエアコンの電源を付けず窓も開けずゲームに熱中していたのだがこの炎天下の中、流石に限界がきたようでピッとエアコンの電源を付けては幸せそうに上記を呟いて。暫くエアコンの風に当たっていたが、この間テレビで扇風機も一緒に付けると涼しくなるとかなんとか言っていたのを思いだし、すかさず扇風機のボタンを押し
(/参加許可ありがとうございますー!!初キヨで非似ですが宜しくお願いします!
>all
あっちー……アイスきらしちまった…
(家の中もエアコン節約していて暑いので、アイスを食べようかと思ったがそういえば昨日でもうなかったかな、と後悔して。蒸し暑いなか蝉がジリジリと鳴いているので心の中でうるせぇ、と思いながらコンビニに向かっていて
>ヒラ
…ヒラー、俺暇ー、遊び来たー
(相手が涼しいという幸せを感じていると知らずにいつものうるさい声で家の外から上記を言い、インターホンを一回ならすともう一回押そうとして(
(/ラーヒー…!!絡ませていただきました!orz
>キヨ
キヨうるさいってば、近所迷惑になっちゃうよ
(インターホンを鳴らされればビクリと体を震わせるとドアの方へ行き相手だと分かれば五月蝿そうに上記を述べて。ガチャリとドアを開けると外に出ては「早く入って。暑いでしょ?」と冷めた目で述べ、先に部屋に入っていき
(/キヨオオオオオオオッ!!←
絡み有り難う御座います!
>ヒラ
さーせんっ!
(うるさいと言われると慣れているのかケラケラ笑いながら謝り。いつものテンションなのだが相手に冷めた目で見られると「ヒラまで俺を視線殺しする気かよ…!あ、お邪魔します」と前半わざと言うと相手についていき、冷気が体を覆うとこれ涼しすぎじゃね、と思い
(/ういーす!!((
いえいえ!宜しくお願いしますね(´∇`)
>キヨ
お~、視線殺し...違う違う!僕はそんなことしないよぉ?ぐふふふ
(相手の言葉にいいな..とひっそり思えばぶんぶんと首を振るとニッコリと黒い笑みを浮かべてはわざとらしい僕ッ子口調で相手を煽り(←)。「あれ、寒い?今ね、エアコン25度設定..」相手の様子を見るに少し寒そうなので目を細め心配そうに述べては相手にエアコンのリモコンを見せるとニヤニヤと笑いを抑えながら述べ
>ヒラ
うわーっ、殺されるー
(相手から黒いオーラが出てくるとわざとらしく両手をあげ相変わらずケラケラ笑いながら上記を言い。「俺の部屋より涼し……扇風機もつけてんじゃん!」と寒さには北海道民なので慣れているが相手のダブル冷風に驚き、ニヤニヤしている相手に扇風機を指差しながら、(
>キヨ
わーい!
(手で手刀をつくり両手を上げた相手の脇腹にタイミングよくグサグサ突き刺せば面白そうに笑い。「え、うん。だって暑いんだもーん...よいしょっ」相手の言葉にキョトン、とすれば寒そうな相手を見て少々むすっとするとエアコンの温度を28度に上げて、ゲームの続きをするためゆっくりと座り真剣に画面を見詰めて
>ヒラ
うぐっちょ、待っ
(まさかつつかれるとは思っていなかったのであわてて脇腹おさえ。「電気代がパーになっからなー。」と珍しくそんなことを気にしながら言うと温度を上げる相手に満足し。「そーそー、それでいい」と何故かきりっとした表情で納得すれば相手のゲームを覗き何をしているのか確認して
>ヒラくん
おぉー…ここ生き返るわぁ(暑い中歩いてきたのか汗びっしょりの状態で。部屋に入るなりふー、っとため息をつくと相手に「ヒラくん、すまんけどなんか冷たい飲み物くれへん?」と申し訳なさそうに言って)
>キヨくん
うわ、キヨくんだ(家でゆっくり過ごしていたものの、今日のご飯の材料がきれていることに気がつき、コンビニに向かっていて。相手を見つけるなり眉間にしわを寄せながらも話しかけ)
>レトさん
うあっ、レトさんだぁーっ
(コンビニにつく寸前に相手の声が聞こえ、自分もわざとおんなじ反応をするが相手よりも御約束の様に声量が大きく。「レトさんもなんか買い出し?」と話題を出すため相手に問いかけ
相変わらずでかい声やなぁ(相手の声にうるさそうに顔をしかめながらも笑いながら言い。対して風が来るわけでもないが手であおぎながら、「ん、ご飯の材料なくなったから適当に買おう思って。キヨくんは何買いに来たん?」相手の言葉に答え、こちらからも質問をし。
>キヨ
あ、御免、キヨ..楽しくなっちゃってつい!
(相手の反応を見て申し訳なさそうに上記を述べればその後本心を口にし、ぺろっと舌を出して。「考えてなかった...!!流石キヨ!考えることが違うねっ!」相手の言葉に納得すればスゴいと思ったのか興奮気味で相手を褒めて。「これ、所謂パズルゲームだよ。キヨあんまりやらないよね」相手が覗き込んできたので自分がやっているゲームを説明し
>レトさん
うわ、汗だくだー!大丈夫?
(汗びしょびしょ状態の相手を見るに驚いたようにそう述べればすかさず相手にタオルを差し出して心配そうにしていて。「わかった、ちょっと待ってね。あ、水しかないや....水で平気かな?」相手に言われ冷蔵庫を開けてみるも特にジュース等は入っていなかったので買っておけばよかったな、なんて密かに思いつつ相手に問い
>ヒラくん
わ、ありがと(タオルを渡されれば素直に受け取り、首元やら顔やらの汗を拭い。心配そうな相手の顔を見れば、「全然大丈夫やで」と笑いながら。水で平気かと問う相手に、「それだけでも十分!ただ冷たいもの飲みたいだけやもん」と答えて。
>レトさん
そっかぁ、よかったよかった
(相手の笑った顔を見ると安心したようで笑顔でそう述べて。「はーい。じゃあお水ね」相手の返答を聞くとそう述べながらコップに水を注ぎ、氷を何個か入れては相手のところへ持っていくと「えいっ!」と相手の頬に冷たい水が入っているコップを押し当ててにまにまと笑っていて
うわ!?(どっかの輩とは正反対の優しさやなーと内心で呟いていると突然の冷たさに驚き横へ退けて。びっくりしたまま頬を抑え相手を見ると冷たさの原因が相手のせいだとわかると、「後でやり返したるからな。」と冗談混じりに睨みながら言い。
>レトさん
声がちっちゃかったら俺じゃねぇだろ
(笑いながらうるさそうにする相手にドヤ顔で上記を言うとケタケタ笑い、「流石レトママだね。俺はただ単にアイス切らしちゃったから、そんだけ」と相手を珍しく誉めれば相手の問いに答え、あちーからなと付け足して
>ヒラ
テヘペローじゃねぇよ、じゃあ俺もやり返すわ
(可愛らしく舌を出す相手に少々突っ込みをいれながら相手と同じく手刀を作りわざとシャキーンと効果音が出るような構え方をして。「ふっ、よっぽど暑い時はエアコンガンガン入れるけどな」と若干苦笑いしながら言うともっと誉めていいんだぜと調子にのり。「パズルゲームかぁ、そういえばあんましねぇや」と相手のゲームを興味津々に見て
トピック検索 |