主 2015-08-05 21:54:13 |
通報 |
全部可愛い
(顔を振る相手にそう返すが、これ無限ループじゃないかと思い始めて「じゃあなんもしてあげない」くっと喉を鳴らして笑うと、ふいっと顔を背けて)
可愛くない!これで終わり!
(否定しては手をパンっと叩いてこれで終わりとニコッと笑い。「そ、それはやだっ」顔を背ける相手を見て目元を拭ってぎゅっと相手の服を握り、いじられてるのかなと思うと切なくなり)
分かった
(正直可愛くないでしめられてしまったことに不満はあったが頷いて。「…じゃあなにしてほしいんだ」いい加減言わないと分からないという風に、はぁと小さくため息をついて上記述べ
よし!
(また勝てたと思うと嬉しそうに笑っていて。「また一緒にご飯食べたり、話したり、遊んだり…友達でいて欲しい」今の自分には何して欲しいかわからないためこのままこの関係が続けばいいと思っていてそれを伝えるがうまく言えず落ち込んだ顔をして)
(そういえばさっきも負けたなんて思い出して、なんでか此奴には勝てないんだよな、と考えて。「…友達でいいんだな。分かった」若干の間をおいて頷くと、そう述べて相手の頭を撫で
今日2回勝ったしなんか奢ってー
(ピースサインを見せてニコニコと笑っていて。「友達以上の関係にはまだなれないから…いいの。」まだそういう関係にはなれないと自分で思っていて、頭を撫でられると眉をハの字に下げて笑い)
……はぁ………分かった。なんか奢る
(ため息を漏らすと渋々といった感じで了承して。「…………なりたくない?」相手の言葉を聞いて、何故そう思うのだろうと疑問に思うと、そう質問してみて)
やったーー!
(嬉しそうに手を挙げて喜んでいて何奢ってもらおうか早速考え始め。「なりたいよ!椎名のことは好きだしなりたいけど…」相手の質問に頭を振って友達以上の関係にはなりたいが自分の気持ちだけでどうすることも出来ないので悩んでいて)
あんま高すぎんの無理だからな?(あまりお金を使わないタイプだったため所持金が少ないわけではないが、いちおう忠告しておいて「好きってどっち?Likeなの?Loveなの?」相手の好きという言葉を聞くと、相手のことだからもしかしたら、なんて思ってそう聞いて
うん!あ!最近オープンしたカフェがあるんだけどそこのパフェ食べたい!
(そこまで高いのは要求しないようにと考えれば、クラスの女子が薦めてくれたのを思い出して相手に言ってみて。「ら、like?love?えっと…loveのほう?」英語を言われると難しそうな顔をするが何となくの意味を思い出して相手に言い少し顔を赤くして)
パフェ?…いいけど…
(女みたいなもの欲しがるんだな、なんて考えて頷き。「ふーん……じゃあ付き合う?」相手の言葉を聞くとさらっとそんなことを言って。顔を赤くする相手を見てなんでそんなことで赤くなるんだろ、なんて思案し始めて
よっしゃあ!じゃあ、今度奢ってください
(いいと言われると嬉しそうにガッツポーズして手を合わせてぺこっとし。「つ、付き合うって…そんな簡単に…」さらっと言われると驚いた顔をするが、恋愛経験0の自分と恋愛経験豊富な相手の意見だったら相手の方が正しいのかなと考えていて、初めての告白的なのもさらっと言ってしまったしこれでいいのかなどと困惑していて)
うん
(ガッツポーズまでする相手を見て、たまには奢ってやるのも悪くないかもな、なんて思案して。「好きならいいの?」相手の驚く様子を見て、自分はなにか変なことを言っただろうかと不思議に思い。ならば好きになれば問題はないのかと、そんなことを言って
(最近金欠気味だったのであのパフェが食べられると嬉しそうに笑っていて。「普通はそうだろ…好きだから付き合うんだろ?」好きじゃない相手と付き合って何が面白いんだと首をかしげていて、自分の友達は好きになったもの同士付き合ってるのを思い出して自分は間違ってないと頷いて)
(相手の笑顔を見ていると、もう此方まで嬉しくなるような気がして、もうお金の問題などどうでもよくなってきて。「じゃあ好き。付き合って」相手の言葉にそうなのか、と感心して。いきなりそんなことを口にし、首を傾げ相手を見つめて
椎名ありがとう
(パフェを食べられるのも嬉しいが相手と一緒ということも嬉しく幸せそうにしていて。見つめられると恥ずかしそうにして、相手の言葉を聞いてどうせ冗談か遊びだろうしと思いコクっと頷き、胸のあたりの服をぎゅっと握りしめて)
…あぁ。
(なんでそんなに嬉しそうにしているのだろうかと疑問に思うも、相手の頭をくしゃっと撫でて。「可愛い。キスしていい?」また拒絶されると自分の精神的なところが危ないため、一応相手の許可を取ろうとして)
わわっ…
(撫でられると子供みたいな笑顔を向け、髪の毛ボサボサになったなと思えば後で直してもらおうと思い。「う、うん…」言わないでされると恥ずかしいが、最初に言ってされるのも恥ずかしくてキュッと目を閉じ)
(相手の笑顔を見るとこちらもふっと笑い、「おいで?」と腕を広げ相手を誘い。合意を確認すると相手の顎に手を添え、頬をひと撫でするとゆっくりと顔を近づけ唇を重ね。
ん?
(腕を広げる相手を見て自然とそっちに行きなんだろうと見ていて。「っ!」ビクッと肩が震え、唇が重なると顔が赤くなっていくのに気づいてきゅっと相手の服を握り)
トピック検索 |