主 2015-08-05 21:54:13 |
通報 |
…お前噂とか大丈夫か?
(自分が男とも付き合っているのは学校中の生徒が知っているため、二人っきりで歩いたりなんかしたら当然友達では通らないだろうとおもい一応確認のため、歩きながら尋ねて
(/よかったです…こちらこそありがとうございます!)
へ?うん!大丈夫!(好きな相手との噂なら流されても平気なのでニコッと笑い、もともと噂をあまり気にするほうではないので流されたとしても困ることはなく。尋ねられると頷いて)
(/いえいえ!!)
ここに来ても何人かに声をかけられ、めんどくさく思い適当に受け流して。「ってかお前カフェだけでいいの?」一緒に来たからにはカフェだけというのも勿体ないような気がして
うーん…椎名の行きたいとこ行こ!カフェは僕が行きたいところだから椎名の行きたいとこにも行きたい!(声をかけられる相手を見てやっぱり人気なんだなーと思い、他のところと考えると相手に言い)
俺のいきたいとこ?………俺の家、くる?
(行きたいところといわれても特に思い浮かべるところはなく、そういえば今日は親がいないな、と考えそう提案してみて
椎名の家?行きたい!!
(きらきらと目を輝かせて友達の家に行くような感じで行けば緊張もしないだろうと思い、ゲームとかあるかなと思い)
あーなんか混んでるねー(相手の言葉にコクっと頷き、カフェが見えると女の子とか多いなーと思うがあまり気にしないのかそちらに向かい)
女か……めんどくせぇ…
(何人か知り合いの女も見かけ、めんどくさそうにするが今日くらいは我慢しようと決意して。「そこでいいんじゃね?」あいている席を見つけると指をさし相手に声をかけ
大丈夫?
(面倒臭いという相手を見て心配そうに見ていて、嫌ならやめようかとも思っていて。「あ、うん!」空いてる席を見ればコクっと頷き席について)
ん?大丈夫。お前いるし
(心配そうに自分を見る相手を見て小さく笑みをこぼし。「お前なに頼むんだっけ」自分も相手の向かい側に座り、カバンを置いて
俺?まぁ、大丈夫ならよかったー
(大丈夫と聞けば良かったと思い安心したように笑えば、メニューを見て目をキラキラさせて。「んーっとこれ」とオススメ!と書かれているパフェを指さし)
ん。
(小さく頷いて自分もメニューを覗き込み「それ?じゃあ俺は…コーヒーでいいや」相手のチョイスに女みてぇなの頼むな、なんて思いふっと笑って
コーヒーでいいの?
(なんか食べればいいのにと思うがまぁいいかと頷き、近くを通った店員にスイマセンと声をかけて2人のを頼み)
うん。
(食べたくないわけではないが今はなんとなくコーヒーというような気分で。「よくこういうカフェとか来んの?」ふぅ、と一息ついてさりげなく尋ねてみて。
そっか、食べたくなったら言ってね
(頷く相手を見てニコッと微笑み、食べたくなったらあげようと思っていて。「そうだねー、友達と来たり、姉ちゃんとも来てる」尋ねられると前は友達ともよく来てたので答えて)
ん。(自分が食べくなるとは思っていないが一応頷き「お前姉いんだ?仲いいの?」注文したものをのんびりと待ちながら、初めて聞いたことに興味を示し
(頷く相手を見て安心し、「うん、仲はいいと思う。恋愛の話とか相談に乗ってもらってるし」と話せるのは姉しかいなかったのでいろいろと相談に乗ってもらっていて)
トピック検索 |