主 2015-08-05 21:54:13 |
通報 |
よし。じゃあな。
(教室についたため、軽く手を振って自分の教室に戻ろうとして。「ん。今日放課後迎えに来るからここで待ってろな」言い聞かせるようにニッと笑ってそう約束し
あ、うん…またね
(呼び止めようとしそうになったが昼休みは終わってしまうのでここは我慢して、軽く手を振り。「うん!わかった!」約束すると嬉しそうにして今日はどんな予定でもすべて断ろうと決めて頷き)
(手を振り返した相手にもう一度振り返すと今度こそ立ち去って。嬉しそうな相手を見て、今日の予定は全部取り消しだな、なんて以外に楽しみにしているのか考えながら歩いて
(立ち去る相手を見送り、友人に早く着替えようぜと言われると教室に入って。初めてのデートだと嬉しそうに微笑みながら早く放課後になって欲しいと思い)
(教室に戻るとなにしてたんだよ、なんて数人に話しかけられるも適当にあしらって席につき。教師が入ってくると教科書を枕に早速寝始め
あぁくそっ(もう自分が分からなくなってきて授業中にも関わらずそう叫ぶと、すぐさま教師の教科書が頭上に振りおろされ悶絶して。
(/これ放課後までとばしたほうがいいですかね?)
んー…つかれたー!(すべての授業が終わり椅子に座りながら体を限界まで伸ばしやっと放課後だと安心していて)
(/そうですね!って…すいません、放課後まで飛ばしちゃいました…)
(今日は身体を動かす授業はなかったはずだが、精神的にどっと疲れて。なにもすることがなく携帯をいじっていたが、そろそろ迎えにでも行くか、と席を立って。
(/いえいえ!逆にありがとうございます(*´∀`*))
んー?今日?今日はダメ、好きな人と出かけるの(帰りの準備をしていると友達に遊びを誘われたが今日はダメと頭を横に振り、まだかなーとちらちら廊下を見ていて)
(/よかったです(*´ω`*))
(友達に好きなやつって誰と楽しそうに聞かれるが内緒というとずーっと廊下の方を見てそろそろ来るかなーと鞄を持って教室を出て)
新城…お前教室で待ってろって言っただろ(教室から出てきた相手の姿をとらえ、呆れたようにそう言って。しかし言葉とは裏腹に頬は緩んでしまっていて
だって早く行きたいし…(照れたように伝えれば嬉しそうに笑っていて、相手の顔を見ると怒ってはないと分かりニコニコ笑っていて)
…んじゃ行くか(にこにこと笑う相手に調子が狂い、照れたようにそっぽを向くとそう言い。またもや先導して相手の前を歩き始めるが、昼休みの時とは違い少しゆっくりめに歩き出し
(/大丈夫ですよー!ありがとうございます!!)
はーい(そっぽを向く相手を見てどうしたのかと思い顔を見るが、相手のデートが楽しみでゆっくり歩く相手の横を歩きながら嬉しそうにニコニコと笑っていて)
トピック検索 |