通りすがりさん 2015-08-05 05:09:22 |
通報 |
研究・・・ある特定の物事について人間の知識を集め、考察し、実験、観察、調査などを通して調べ、その物事についての事実を深く追求すること。
研究方法は、何故マンホールは円しかなくて、四角形や三角形ではいけないのかを調べましたーみたいな感じでいいのではないでしょうか。
研究結果は、↑の調べた結果。
考察は、難しいですね…
少し感想っぽい感じでもいいと思います。
確かに四角形や三角形だと、~だからダメだとわかった。
そのため、五角形や六角形も~ため、ダメなんだな、とわかった。
など……、
研究結果をもとに考えたことですね!
理科のものと技術のものは、調べれば出てきそうかもです。
数学だけ回答で申し訳ないですが、もしよろしければ参考にしてください。
自分も受験生なので一緒に頑張りましょう。
巫さん回答有り難うございます!
分かりやすくてどんな風にかいたらいいのかとても参考になります
思わずスクショしましました笑
理科で
生卵をお酢につける実験とか?。
結果に1週間はかかるから1日1日写真やスケッチをしながらその課題をやれば!(´・д・`)ッテオモウ
詳しくは調べてみてください!笑 説明へたれやろうだから笑
酸化とか中学校で習ったらやつがでるけん応用はできると思うよ。
ありがちかな?笑
今思いついたのですが、ティッシュカバーとか、ブックカバーはいかがですか。
☆もちろんただのティッシュカバーではなく、ポケットを作り、リモコンや、携帯電話、コースターなどを入れれるようにしたり、あんまり意味は無いかもしれませんが、とってを付けて、持ち運びができるようにしたり。
★ブックカバーにも、ポケットを作り、携帯電話や、(メモができるように)メモ用紙やペンを入れれるようにしたり。
よく本についているヒモのしおりも作ってみたり。
(カバーの布で作って、ピヨーンとカバーにくっつける的な!)
やっぱりとってをつけてカバン風にしたり。
時間はかかってしまいますが……。スイマセン、
この課題では、すぐに作れるものは少ないと想います。
☆もしよろしければ、参考にしてみてください★
トピック検索 |