いらっしゃいませー!小料理屋きりさめにようこそだぜ、ゆっくりしていってね!
**おはじめに**
ここは魔理沙さんが思い付きで霧雨魔法店の客寄せを兼ねて店内のだいたい半分くらいのスペースを定食屋みたいにしてしまった、小料理屋きりさめにございます。遊び方はいたって簡単です。なにか適当に注文してそれを食べつつ魔理沙さんや他のお客さんと雑談でも楽しむだけでございます。(メニューにはこれまた霧雨魔法店らしく「なんかつくります」としか書いてないので、なにか適当にお酒だったり和食だったり家庭料理だったりを注文してあげてください。)
・創作なし、東方Projectキャラのみの募集
・リセは予告有り不定期
・NLGLご自由に
・迷惑行為なく、ロルが回せる方のみ御願いします
大体はこんなもんだな。でもここはひとつアルバイトでも募集しようかな、私一人じゃ店も回しきれないだろうし。とりあえずそうだな…霊夢ならまかない飯で大喜びしてくれそうだし…咲夜は西洋料理も作れそうだしな、あとはー…あ、フランとなら楽しくやれそうだな。よし、とりあえずこの三人のうち誰か一人だけアルバイト募集してみるぜ。なるべく沢山来てくれそうな奴がいいけど、亀、闇落ちはお互い様くらいで。もちろん蹴ってくれてもいーからな。そのかわりいっぱい遊びに来てほしいんだぜ?(ふむ、)
よし!じゃ、開店するぜ!